1 глава

Пульхерия Моммзен принадлежала к почтенной семье, но смолоду слыла чудачкой и распутницей. Не без труда она залучила в свои сети молодого Абрама Кишу. Отчаяние толкнуло его благочестивую мать под свадебную карету, что привело к перелому руки. Эта история так позабавила короля Ахико, что он наградил прекрасную блондинку Орденом Улыбки и даже соизволил совокупиться с ней в присутствии королевы, Спиридона, Золотого генерала и других вельмож. Первенец Пульхерии, к сожалению, умер. Оливия не спускала глаз с ненавистной невестки, чтобы следующий ребенок родился настоящим Кишу. Свекор сухо похвалил голубоглазую прелестницу за то, что сумела угодить Его Высочеству, но наотрез отказался дать ей свою фамилию. Поэтому Пулька и в замужестве звалась Моммзен.

Своего супруга Абрама Пульхерия находила скучным. Ее больше привлекал Спиридон Кишу. Он со вкусом одевался, при желании мило острил и неплохо играл в покер. Был приближен к королю Ахико и занимал министерские должности. Спиридон также выпустил сборник скабрезных историй, анонимно, разумеется. В чем-чем, а в этом деле он был дока! Оливия закрывала глаза на измены мужа, но заигрываний с невесткой простить не могла. Абрам страдал, не зная, чью сторону взять. Он по-своему любил Пульхерию, но и слезы матери расстраивали его.

Когда Пулька забеременела, муж выслал её в санаторий. Он находился на острове Тхелет. Персонал заведения следил, чтобы без разрешения родственников никто из пациентов не покидал его территорию. Пулька и здесь порезвилась вволю: до самых родов принимала любовников, играла в карты и кости. Довела до острого психоза главврача своими чудачествами. После рождения Казимира Пульке позволили  вернуться домой. Как она жаждала объятий Спиридона, его жарких поцелуев! А он под давлением жены стал игнорировать невестку. И такое отношение очень огорчало бедняжку. Несмотря на возраст, свекор был красивым властным мужчиной, весьма умелым в постели. Жаль, что старая лицемерка Оливия не ценила его лучших качеств.
Сын рос под присмотром нянек и леди Оливии. Пульхерия маялась от безделья в «золотой клетке». Надзор за ней усилился, когда Спиридон занял должность Председателя Комитета Морали, а муж стал замминистра путей сообщения. Пулька закатывала домочадцам злобные истерики, доводила прислугу до нервного срыва.
 
Оливия не выдержала и пригласила доктора.

Осмотрев Пульку, психиатр вынес вердикт: окончательно и бесповоротно свихнулась на почве постоянного недосыпания и тайного алкоголизма. Абрам хотел поместить жену в психбольницу, да не позволил Спиридон, опасаясь за репутацию семьи. Врач посоветовал Абраму нанять сиделку, которая значительно облегчит жизнь домочадцам, взяв на себя заботу о больной. У него была на примете боевая девица, способная обуздать буйных пациентов. Абрам послал за ней лакея.

Продолжение следует http://proza.ru/2021/04/08/1698


Рецензии
Одними красками персонажей не обойтись. Удивительное явление подсознательного. Похвала врожденному дару.

Всего Вам самого доброго.

Леонид Корнейчук   15.04.2023 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид.

Всех благ,

Нина Алешагина   15.04.2023 16:40   Заявить о нарушении
БлагоДарю

Леонид Корнейчук   15.04.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.