Владик Дмитриев жертва войны

Миссия ОБСЕ 6 апреля наконец-то признала факт гибели пятилетнего мальчика на неподконтрольной украинской стороне территории Донецкой области

Как известно, 2 апреля в посёлке Александровское погиб пятилетний Владислав Дмитриев. Он вышел погулять во двор и в этот момент прозвучал взрыв. Бабушка, раненая осколками стекла от взрыва, выскочив во двор, увидела тело мальчика, разорванное на части. Многие жители соседних домов утверждают, что слышали звук дрона, с которого и было сброшено самодельное взрывное устройство.

Взрыв, по данным журналистки Екатерины Катиной, произошёл так:

«Бабушка находилась в доме, мальчик выбежал во двор поиграть первым. Пока бабушка обувалась в коридоре, она услышала взрыв… туман, порох. Как только пришла в себя, увидела тело своего разорванного внука. Ему оторвало руку и обе ноги. Мы были на месте гибели, всё изрешечено осколками, и даже видно кусочки человеческой плоти», - говорит Катина.

Беспилотника бабушка мальчика не видела. При этом её саму задело не осколками снаряда, а стёклами, которые вылетели после удара.  После оказания медицинской помощи, уже 4 апреля она была дома и общалась с журналистами.

5 апреля Владика похоронили в закрытом гробу. Как говорили, тело его обезображено взрывом.

В Донецке открыли уголовное дело против комбрига расположенной поблизости 59-й бригады ВСУ Геннадия Шаповала по статье «Террористический акт». То же самое и в России. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статье «Применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации».

После этого трагедию на четвёртый день прокомментировала Украина, заявив, что никаких доказательств её вины предоставлено не было и украинская сторона категорически отрицает свою причастность к происшедшему. Одним из аргументов было то, что Александровское находится в 15 км от линии фронта, что ставит под сомнение использование беспилотников на таком расстоянии. Разумеется, это не более чем отговорка, т.к. беспилотники могут использоваться на расстоянии в многие сотни и более километров.

Соединённые Штаты толкают Украину к развязыванию войны, при этом совершенно не интересуясь жизнью детей.

Не исключено, что убийство ребёнка было совершено умышленно, чтобы толкнуть ДНР-ЛНР на ответные действия, заодно при этом в очередной раз обвинив Россию в «агрессии».

В Донецке, в парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола, существует «Аллея ангелов», на которой установлен памятник погибшим детям Донбасса. На нём десятки имен погибших детей, убитых украинской армией. Вот некоторые из погибших в первый год конфликта.

10-месячная Кира Жук, погибла вместе с матерью в результате артиллерийского обстрела Горловки 27 июля 2014 г.

4-летняя Соня Мартынюк, убита 24 августа 2014 г. в результате обстрела Кировского.

13-летняя Настя Коноплева, 8-летняя Даша Коноплева, 2-летний Кирилл Коноплев, убиты в Горловке 12 февраля 2015 г. в результате прямого попадания украинского снаряда. Произошло в день подписания Минских соглашений о прекращении огня.

4-летний Ваня Нестерук, убит 4 июня 2015 г.  в результате обстрела украинской армией посёлка Тельманово.

Дети мирных жителей приносятся в жертву молоху войны, ведущейся руками украинских вояк американо-натовским империализмом во имя интересов глобального финансового капитала.

При этом интересы Украины, украинского народа глобалистов совершенно не волнуют.

Им нужен этот конфликт для развязывания полномасштабной войны с Россией с целью её последующего порабощения и превращения в свою колонию, что уже сделано с Украиной.
 
Предлагается вашему вниманию видео похорон Владика Дмитриева 5 апреля https://youtu.be/86TU2qkN7fc


Рецензии