обратная сторона

  Утро было обычным…  Обычный будильник, обычное "еще пять минут", общая побудка и сборы. Просто "день сурка"!  Обычное опоздание на 7 минут. Передача больных дежурными,  кофе. Много кофе…. И вдруг неожиданная  аттракция – невеста… с ночи… с диагнозом "выпивала" …  в настоящем белом платье с нежными кружевами и декольте. И у нас,  на 16-й койке!!!
 
  Ее периодические дефиле до туалета и обратно в сопровождении стремительно трезвеющей подруги сопровождались замиранием всего персонала – клавиатуры переставали постукивать, а некоторые пациенты даже переставали стонать и ругаться.   Это юное  тело было абсолютно инородным и не вписывалось в привычную атмосферу нашего немало  видавшего  приемника...

   На каком-то этапе еще вчерашняя официально девица начала медленно загружаться, а тут и анализы подоспели – жуть…  Алкоголю сколько!… А кокаин!.. А амфетамины!…  Но то, что действительно бросалось в глаза – уровень натрия.   У нашей пациентки очень недоставало соли в крови,  сильно, значительно не хватало,   да и новобрачная, как назло, перестала реагировать на внешние раздражители…
-  В реанимационную! Сейчас! – прозвучала команда врача, и коллектив проснулся и засуетился.
 
   В реанимационной комнате  работал молоденький медбрат, который без сантиментов аккуратно разрезал дорогущее свадебное платье, освобождая молодуху от лишнего перед встречей с Ним. Врач наблюдала за всем этим действом с брезгливостью и чувством легкого разочарования… все же невеста – это нечто невинное и нежное… как все же тяжело видеть ее обратную сторону…
 
   Нашу пациентку успешно заинтубировали, одели во все больничное, приравняв к любому обдолбавшемуся наркоману. Мониторы пищали, сеть проводов опутывала еще недавно инородное тело. И, пока концентрированная соль наполняла неопытные вены, одним телефонным разговором общая реанимация поглотила ее в надлежащую госпитализацию….

   Больная укатила в отделение, медбрат углубился в чат с подружкой, врач вернулась к кофе, и где-то там одинокий вчерашний жених храпел в пустом гостиничном номере. 


Рецензии