Влюбиться в оборотня. Часть четвёртая

Луна осветила густую серую шерсть огромного волка стоящего на краю лесной поляны, добавляя его виду благородства и ужаса. Тронутые светом полной луны, вспыхнули зелёным огнём большие круглые глаза. Высоко задрав морду и глядя на луну волк завыл. Леденящий кровь волчий вой пронёсся над ночным лесом, заполняя собой весь лес. Спасения от него не было, он резал слух, заставляя обитателей леса впасть в ступор. На этот призывный вой на поляну вышли три волка. Страшные сами по себе, они выглядели щенками по сравнению с вожаком, и сегодня зеленоглазый был вожаком для них. Волк сделал два шага вперёд, лунный свет играя на его шкуре отливал серебром. Он вновь поднял морду к луне и вой, ещё более страшный чем первый, заставил лесных обитателей сорваться с места и бежать. С третьим шагом, волк с места перешел в бег. Охота началась! Волки, вышедшие на поляну, едва поспевали за ним.

Трое людей, приехавших в лес на охоту, изрядно приняли на грудь. Не разжигая костра и не доставая оружия, они отметили прибытие в лес так, что спали в живописных позах там, где их подкосила сорокоградусная. Первый вой разбудил их и поднял на ноги. Не понимая что произошло, мужики тупо вертели головами пытаясь что либо понять. Второй вой почти отрезвил их, и они бросились к машине. Добежать они не успели, Семья кабанов, проносившихся мимо, преградила им дорогу. Затем зайцы, барсуки... Потом вообще все звери смешались в сплошном потоке. Им всё же удалось добраться до машины и запереться внутри. Через тонированные окна они наблюдали за бегством зверей за небольшую речку, на берегу которой они остановились. Кто-то из зверей пытался перепрыгнуть через речку, не удавалось и они доплывали до противоположного берега. Некоторые сразу пускались вплавь, были и те, что разбегались по берегу, в разные стороны. Моментально отрезвев горе -браконьеры не могли оторвать глаз, наблюдая за этим бегством. Поток зверей понемногу иссяк, шли самые слабые. Волчий вой снова ужасом прозвучал в ночной суете. Огромный волк появился из темноты и с ходу прыгнул на спину отставшей кабанихи, сломав ей позвоночник своим весом. Затем клыками вспорол ей бок, круша при этом рёбра и зажал в зубах ещё бьющееся сердце, завыл победным воем. Волк отошёл немного в сторону машины. Победный вой вновь огласил лес, трое волков рвали на части тушу кабанихи, а зелёные глаза огромного волка заглянули в окна внедорожника. Затем волк отвернулся и долго смотрел на противоположный берег реки.

Троим браконьерам удалось уехать из леса невредимыми. С поседевшими за ночь волосами и зароком больше никогда не возвращаться в этотлес.

Ольга проснулась от приснившегося кошмара в холодном поту. Ей снилось, что она бежала от какого-то ужаса по лесу, вокруг неё бежали, спасаясь от того же ужаса, лесные животные. Путь преградила неширокая лесная река. Она попыталась перепрыгнуть её, не получилось, пришлось плыть в холодной воде. Выбравшись на берег она почувствовала себя в безопасности. Оглянувшись, Ольга увидела огромного волка бросившегося на спину кабанихи и вырвавшего у неё сердце. Снова вой, и ещё раз. Ольга застыла словно бы в каком то сонном желе. Волк подошёл к стоявшей недалеко от речки машине и смотрел в её окна.

- Не смей, - закричала во сне Ольга. Волк оглянулся и нашёл её взглядом. На неё смотрели зелёные глаза. Человечьи глаза. Глаза Андрея.

- Приснится же кошмар, - пробормотала Ольга направляясь в душ. - А всё тётка, страху навела. Смыв с себя все страхи и липкий пот, она сварила себе кофе и больше уже не ложилась спать.

Потянулись дни следующей недели. Ольга купила пятилитровое ведёрко для брусники, запаслась сахаром, чтобы сварить варенье. Как неделя не тянулась, наконец-то наступили выходные.

Проснувшись пораньше, Ольга привела себя в порядок и поехала к тётке. По дороге накупила ей гостинцев, пусть порадуется, и в начале дня зашла в дом.

- Привет, тёть Лид. Как здоровье?

- Оленька, здравствуй. Хорошо всё у меня. Проходи, сейчас чайку свежего заварю.

- Спасибо тётя, с удовольствием попью.

Лидия заварила чай, привезённый Ольгой две недели назад. Дала ему настояться и пригласила племянницу к столу.

- Ну, рассказывай, что нового у тебя, не нашла ещё кавалера в городе?

- Не, теть Лид, не до этого было. В городе и мужика - то нормального не встретишь. все какие-то не такие. Тёть Лид, ты со мной на рынок пойдёшь? Мне Андрей Иванович обещал брусники из леса принести.

- Пойду, уж если он обещал, то принесёт. Ты только купи у него её, а не просто так забери. Неровён час ещё приворожит тебя...

-Тёть Лид, ну конечно куплю! Я и деньги разменяла так, чтобы без сдачи было.

- Ну отдохни пару часов, Андрей Иванович всегда к часу дня приходит.

Через два часа Ольга с тёткой поехали на рынок. Купив зелени, сметаны и помидоров для Ольги, побродили по рынку и наконец-то увидали Андрея. Вместе с корзиной грибов он привёз с собой полный армейский котелок с брусникой. Ольга подошла к нему широко улыбаясь, тётка шла рядом.

-Здравствуйте,- почти одновременно произнесли они.

Андрей пододвинул к Ольге котелок с ягодами.

- Сколько я Вам должна? - Спросила Ольга.

Андрей назвал цену, а Ольга достала кошелёк. Видя такую "идиллию", тётка отошла в сторонку и пошла вдоль прилавков.

Ольга и Андрей смотрели в глаза друг другу. Большие зелёные человеческие глаза и напуганный взгляд голубых глаз...

- Это ты был, там, у реки - спросила Ольга.

- Я, - ответил Андрей.


Рецензии