Хроники Хаоса. Коронавирусный маятник

                Хроника Хаоса.
                Коронавирусный маятник.

       Коронавирусный маятник продолжает раскачиваться. Сегодня он опять пошёл вверх. Что этому благоприятствует? Погода или бесшабашные туристы? Погода сегодня была неблагоприятная: дождь со снегом и шквалистый ветер, плюс низкая облачность и холод загнал всех в свои квартиры, и  лишь самые отчаянные и те, у кого нет другого выхода, торопливо спешили по своим делам. Думаю, и для коронавируса такая пошгода не нравится. Время покажет и расставит всё по своим местам.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 8 апреля:

Заражения -4 614 834

За сутки +8 672

Прививки (на 07.04) -13 047 800

Смерти -101 845+365

    Новости КОВИД-19:

  1. Гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил о случаях, когда люди заболевали коронавирусом после прививки вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной центром. Он уточнил, что у вакцинированных не успел сформироваться иммунитет. По его словам, у большинства участников испытания вакцины антитела формировались на 42-е сутки после вакцинации, побочных эффектов у препарата почти нет.

Господин Максютов рассказал в интервью «Известиям», что у всех участников первой и второй фаз клинических исследований (в них были задействованы люди в возрасте от 18 до 60 лет) сформировались вирусспецифические и вируснейтрализующие антитела на 42-й день после вакцинации. Исследования на добровольцах старше 60 лет показали 94-процентную эффективность в выработки вирусспецифических антител и 77-процентную — в наработке вируснейтрализующих антител. Он называл это хорошими показателями.

Во время испытаний с участием добровольцев старше 60 лет из 150 человек после первой вакцинации заболело 20. Были ли заболевшие в более молодой группе добровольцев, гендиректор «Вектора» не уточнил. «После вакцинации случаи заболевания есть, как и при применении любых других вакцин против нового коронавируса. В подавляющем большинстве случаев инфицирование произошло, когда у добровольцев еще не успел сформироваться полноценный иммунный ответ, то есть не прошло 42 дня после первой вакцинации»,— сообщил Ринат Максютов.

  2. ФМБА зарегистрировало тест-систему для выявления всех штаммов COVID-19.

Центр стратегического планирования Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России получил регистрационное удостоверение на тест-систему для выявления всех штаммов коронавируса.
С приходом весны родители начали путать симптомы ранней аллергии у детей с коронавирусной инфекцией, рассказали «Известиям» медики. Речь о так называемой грибковой аллергии, которая начинается еще до цветения деревьев в России, а также о раннем поллинозе. Симптомы COVID-19 (как и других ОРВИ) и аллергии действительно схожи, сообщили «Известиям» в Центре молекулярной диагностики ЦНИИ Роспотребнадзора. Некоторые родители при первых признаках простудного заболевания начинают лечить детей именно от инфекции. Это опасно: неправильная терапия при аллергии может поспособствовать развитию астмы, предупредили медики. Они рекомендуют обращаться за консультацией к профессионалам.

  3. Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил в эфире YouTube-передачи «Полный контакт» о том, что на сегодняшний день невозможно остановить распространение коронавирусной инфекции с помощью прививок, стало известно «Evo-rus.com».

По словам доктора Мясникова, вакцинация является средством избежать тяжелого течения болезни, вызванной КОВИД-19, включая смертельный исход.

«На сегодняшний день пока это стопроцентная гарантия, потому что ни один из вакцинированных сегодня тяжело не заболел и не умер», — отметил специалист.

Телеведущий предупреждает, что люди, которые переболели одним штаммом коронавируса, рискуют заразиться другим, поскольку выработанные антитела не защитят от этого.

«А вот прививка защитит — она сегодня закрывает весь белковый шип и защищает от всех мутаций», — говорит врач.

  4. В России сертификаты о вакцинации от COVID-19 привяжут к загранпаспорту

Жители России смогут привязать сертификат о вакцинации от COVID-19 к загранпаспорту, передает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минцифры Олега Качанова.

     Наконец-то, даже врачи начинают признавать тот факт, что даже вакцинация не способна остановить коронавирус. Он живу, как грипп, и будет существовать внутри популяции до тех пор, пока существует человечество. Надеюсь, нам судьба отвела достаточное время для существования, и мы не вымрем, как мамонты.
     Спокойной ночи, страна!
    


Рецензии