Ворованная любовь

     - Значит, до пятницы? – Сергей ласково провел рукой по ее щеке.
Тамара, потупившись, молчала. И пока не отъехала машина, все стояла у окна. Вот уже полгода они встречаются в этой, снятой для нее Сергеем, квартире. Тамара гонит от себя не дающий покоя вопрос: «Что же дальше?» Молчаливый уговор – с первой их после разлуки встречи – не позволяет задать его Сергею. Они наслаждаются кратковременными сладкими минутами. Не думая о будущем. Как в многосерийном фильме, каждая серия которого обрывается на самом интересном месте, так и их отношения, не успев начаться, совершенно неожиданно оборвались. Кажется, это было так давно, хотя прошло всего полгода…

     Тамара возвращалась из отпуска с юга, загорела и веселая. С обратными билетами была напряженка, а она опаздывала на работу и поэтому взяла билеты в общий вагон в надежде, что сможет поменять их или как-то договориться с проводником о постельном белье. Но не тут-то было! Проводник был пьян и хамовато-развязен:
- Одеяло? Ка-анечно, дам… в ответ на «дам»…
И противно загоготал. Тамара уселась на свободное место у окна и попыталась уснуть, положив голову на руки. Проснулась она от чьих-то похотливых прикосновений. Чужие руки торопливо шарили по ее телу, опускаясь все ниже. Тамара резко вскочила. Рядом, нагло усмехаясь, сидел проводник:
- Не замерзла? А то иди, согрею!

     От его навязчивой «заботы» отделаться ей так и не удалось. Пришлось выйти посреди ночи в тамбур соседнего вагона. Тоскливо прильнула к дверному стеклу.
- Девушка, так и простудиться не долго, - услышала она за спиной.
- Господи, еще один «благодетель» нашелся! – подумала Тома и, повернувшись, собралась уже было сказать в ответ что-то резкое. На нее смотрел улыбающийся сероглазый брюнет, сошедший будто с обложки журнала. Ну совершенно в ее вкусе! Слова замерли у Тамары на устах. Странно, но она сразу же прониклась доверием к Сергею. Почти до утра они проговорили. Оставшуюся дорогу Тома провела в его купе.
 
     Уже на перроне родного вокзала договорились о встрече: «На этом же месте ровно через неделю». Она потом сама не могла понять, почему «через неделю», почему не обменялись телефонами? Так казалось романтичнее? Не успев приехать домой, она затосковала  по этим серым глазам. Часы, минуты до назначенной встречи считала буквально по секундам. Накануне перемеряла весь свой гардероб. И, вопреки правилась неписаного этикета, пришла раньше на полчаса. Сергея Тамара так и не дождалась. Он не появился ни в назначенное время, ни спустя час.
 
     Девушка ходила сама не своя, все  валилось у нее из рук. Она пыталась убеждать себя, что неизвестно еще, как бы развивались их отношения, что она совершенно его не знает, ей не хотелось перебирать возможные варианты. Сердце кричало от боли. Она впервые влюбилась, не считая, конечно, школьной влюбленности в одноклассника. Тамара вспомнила, как однажды подняла на свалке макулатуры оборванную, без обложки, книжку. Начала читать – и не  могла остановиться. Словно в насмешку, последние страницы были вырваны чьей-то безжалостной рукой. Сколько она потом искала эту книгу, но так и не смогла найти. И сейчас думала, что как не узнала, чем закончился роман, так не узнает, чем могло бы все закончиться в ее судьбе. И становилось еще обидней…

     Ровно через год, возвращаясь поздно от подруги, она тормознула проезжавшую «девятку». За рулем сидел Сергей. Они долго молча смотрели друг на друга. Затем так же молча выехали за пределы города. Тамара не спрашивала, куда везет ее Сергей. До сих пор замирает сердце, как только она вспоминает ту жаркую ночь. Они  пробыли на даче Сергея до утра. Уже позже Тамара узнала, что в то время его жена с маленьким сыном отдыхали у родителей. Было горько и обидно, что у него уже есть семья. Обида не на Сергея – на судьбу, что любимый принадлежит другой женщине. Стыда от того, что встречается с чужим мужем, почему-то не было ни тогда, ни после. Была только сумасшедшая радость от встреч.

     С той ночи прошло полгода. Тамара ни о чем не спрашивает Сергея. Только боится каждый раз, что следующая их встреча окажется последней...


Рецензии
Бедные изголодавшиеся по любви женщины. Ни о чем не спрашивать, ничего не просить, жать до судорог каждую возможную встречу.... Мужикам почему-то совсем не стыдно за это.

Спасибо, очень ярко получилось обрисовать жажду любви ии нежности.

Лариса Вер   21.09.2023 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.