Билет

У неё была мечта, и она верила что эта мечта обязательно исполнится.

Но, сегодня, когда она в очередной раз просматривала всю программу вечера, стало вдруг понятно, что она никогда не исполнится. 

А, ведь совсем недавно думалось совсем по- другому.

Думалось, что вот-вот, еще немного и она осуществиться. Но сегодня, стало ясно, просто как белый день, что этого никогда не будет.

Что это как лотерея, а в лотерею ей никогда не везло. Да, она их никогда и не покупала.  То есть покупала, но совсем редко.

А, потом и вовсе перестала покупать, когда поняла, что это не её.

Правда вот недавно опять попробовала, когда этот залихвастый агитатор говорил, что выигрывает каждый второй билет, и она попробовала.

Ну, как же, конечно выигрывает, и действительно каждый второй, но по сто рублей.

А, покупали то по три, даже своих денег не вернули, вот и пришлось опять бросить это занятие.

Да, даже и не тянуло вовсе, с чего вдруг опять решила разговеться.

Но только три разочка, по принципу, как говориться - Бог троицу любит, на том и всё.

И вот теперь сидела и смотрела на тех, кому повезло, которые "вытянули" этот счастливый билет, а теперь говорят, что такого не может быть, и которые говорили, что им не верится.

А, вот она верила в себя, верила что такое с ней может быть, но почему-то не происходит, и ей совсем непонятно почему.

Хотя поняла, поняла что это счастливый билет, который она никогда не вытянет.

Правда в автобусе, в шутку, ей часто  попадались счастливые билеты, и она их раздавала молодежи.

Когда её спрашивали почему она это делает, отвечала, что у неё уже все есть.

Но, вот теперь оказалось, что ещё не всё.

Жалко.

А, она продолжала читать:

Мне понравились Ваши рассказы: жизненные, неторопливые, уютные...

О простых людях, о простых делах написано легко и просто....

Коротко и хорошо, детям понравится и рисунок к месту...


Тогда почему?


Хотя и владельцы "счастливого билета" тоже удивляются - почему они?

А, действительно, почему?

И что потом издавать, если на страничке "счастливчика" четыре работы?

Ноль работ, ноль отзывов, и вот так почти у всех "счастливчиков".










(рисунок автора)


Рецензии