Нейросеть, как модель цивилизации

Ченнелинг. Учительская Система

Для изучения фундаментальных основ построения Цивилизации Сердца, стоит обратиться к идеальной системе функционирования, данной в помощь человеку повсюду в наблюдаемой реальности – от квантового мира до законов существования тел и материалов. Наилучшей космической метафорой, которая могла бы стать ориентиром для основателей Цивилизации Сердца, коими вы являетесь, будет жизнь нейронов человеческого головного мозга. И несмотря на то, что открытия в этой сфере вам только предстоят, вы уже можете погрузиться в интуитивное обучение, которое предполагает обнаружение знания о процессах и явлениях не из экспериментальных данных, а из информационного поля, из вашей непрерывной включенности в созидание мира на всех уровнях.

Нейроны – мудрые создания, при максимально гармоничных условиях естественным образом создающие Цивилизацию Сердца на своем уровне. Выживание нейрона напрямую зависит от того, насколько открыто он вступает в общение с другими нейронами и как охотно устанавливает связи (синапсы). Одинокое и необщительное существование обрекает его на гибель. Не стоит, однако, думать, что система жестока по отношению к одиночкам. Любое индивидуальное сознание, получившее форму (а нейрон обладает сознанием, как и любая частица во Вселенной) приходит в измерение для выполнения определенных задач, для игры, развития и накопления личной силы. Если из-за каких-либо условий внутреннего или внешнего сопротивления задачи души не выполняются, тело оставляется для создания душой более оптимальных условий. Нейроны, не способные стать частью коллективной нейронной сети, уходят с земного плана.

Ученым еще предстоит увидеть, как мудра и душевна координация действий всей сети. Груз адаптации молодого нейрона к коллективу лежит не только на его плечах. Группы активных нейронов не прекращают попыток привлечь новичка к общему делу, они помогают ему социализироваться, создавая определенное силовое поле вокруг него – напоминающее круг доверия, вибрации любви и принятия, пространство искренности и заботы. Впрочем, даже самых усердных попыток собратьев бывает недостаточно. Если человек (обладатель мозга) не установил связь со своим Сердцем и пребывает в состояниях, далеких от гармонии и чувствования единства с другими людьми, нейроны будут повторять эту модель и гораздо более прохладно и эгоистично относиться к новичкам (детям), ежедневно теряя тысячи новых нейронов вместо того, чтобы включить их в общину и расширить возможности своего социума.

Именно это прохладное отношение вы можете видеть в вашей Эго-Цивилизации. Социализация детей к сообществу взрослых происходит через ломание естественных потребностей ребенка к игре и удовольствию. А когда подросток отказывается быть частью системы, построенной на сухой логике, соперничестве и бездушности, он записывается в изгои и не получает достаточного количества одобрения и любви. Если же его внутреннее сопротивление системе берет верх, его выживание обрекается на неудачу – этим объясняется большая смертность среди подростков, в то время как в действительности это невероятно интересный, плодотворный и вдохновляющий этап человеческой жизни.

Нейроны человека, проходящего опыт болезненного восприятия себя, других и всей действительности (что приводит к серьезному дисбалансу в телесных системах), действуют так, словно пребывают в тылу врага. Они крайне необщительны, не склонны поддерживать длительные и стабильные цепи, недружественны к новичкам. Такие клетки претерпевают энергетическую и телесную деформацию, теряют навыки коммуникации и в конечном счете дестабилизируют всю систему. Эти искажения являются важным звеном в построении крайне неблагополучной картины мира и реальности, в которой пребывает человек. Лечение клеток мозга и стабилизация нервных сигналов в данном случае является попыткой устранить следствие, а не причину. Единственный способ вернуть здоровье и радость жизни такому человеку – это поместить его в наиболее гармоничную среду, полную любви и понимая, заботы и нежности, где исцеление будет проходить не химическими способами, а вибрациями окружающего поля. Нейроны такого человека неизменно вернут себе все врожденные способности и создадут между собой пространство взаимодействия, полного любви и творчества.

Именно поэтому для исцеления людей от любых заболеваний вашей цивилизации нужны не больницы, а общины Сердца, где человек способен обрести потерянное чувство самоценности и сможет безболезненно выражать себя, ощущая принятие и поддержку. В Цивилизациях Сердца в таких общинах нет необходимости, так как каждый ребенок с рождения пребывает в семье, принимающей его безусловно и формирующей его самоощущение в максимально любящих условиях. Однако переходный период цивилизации требует восполнения недостающего звена духовного и эмоционального становления людей. Общины Сердца воссоздают миниатюру цивилизации, где каждый участник обретает способность изучить себя, укрепиться во внутренней Мудрости и Любви и открыться творческому потоку, который станет важным звеном в поддержании жизнедеятельности всей общности. Естественным движением Эго-Цивилизации к развитию станет увеличение количества Общин Сердца, которые в конечном счете заменят привычные социальные институты - детские сады, школы,  университеты, больницы и религиозные заведения.

Возвращаясь к примеру с клетками мозга, истинный расцвет нейросети происходит тогда, когда душевные, моральные и интеллектуальные качества ее обладателя пребывают в божественной гармонии. Нейроны спокойного человека, ощущающего глубокую связь с каждой жизнью на планете и во Вселенной, чувствующего ближнего, как самого себя, мудро доверяющего Божественной Истине, создают великолепной визуальной и духовной красоты мандалы связей, от души сдобренные серотонином и дофамином. Способности мозга такого человека многократно превышают те, что знакомы вам на нынешнем этапе вашего существования. То, что известно духовным людям, как расширенное состояние сознания, является естественным состоянием человека, который оставил борьбу с действительностью и в каждом своем шаге руководствуется Любовью, стараясь увидеть божественную красоту всех элементов наблюдаемого паззла реальностей, и сохраняет творческий азарт участия в познании и взаимодействии с миром.

Перенося эту аналогию на функционирование Цивилизации Сердца, можно сказать, что наибольший расцвет человеческого социума случится именно тогда, когда каждый отдельный индивид будет спокоен, счастлив и открыт к творчеству. Цивилизация Сердца, в этом смысле, есть расширенное состояние Сознания коллективной Души Человечества.

принято в потоке Оксаной Классен


Рецензии