Белый слон

КИНОПРОДУКЦИЯ «БЕЛЫЙ СЛОН»
Совсем недавно последовала реакция главы Союза кинематографистов России Никиты Сергеевича Михалкова на результаты проведения кинопремии от Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон». Никита Сергеевич заявил, что кинокритики должны оценивать именно кино, неважно, художественную картину или документальную, но, во-первых, именно кинофильм, во-вторых, сделанный именно профессиональным кинорежиссёром! Вот примерный смысл его слов: «Мне как-то неловко считать себя режиссёром, если режиссёр Навальный. Он к кино не имеет отношения. Если вы даёте приз за политику, ну, дорогие мои, вы так и говорите. А когда вы хотите дать программе Навального приз, как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики, вот и всё».
Так что же произошло с кинопремией от Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон»?!? Неужели «событием года» был признан видеофильм Алексея Навального «Дворец Путина»? И был ли вообще «Дворец»? Неужели «фильмы» Навального совершенно «новаторские» и «ничего подобного» ни в нашей документалистике, ни в зарубежной не было? Так, что же получается, дамы и господа, считающие себя уважаемыми экспертами в искусстве кино: вы открыто признаёте факт, что в Великой России кинематографа просто нет и «режиссёром» может называться теперь любой, и даже отравленный Алёша!?! Значит, ставите на этой профессии жирную точку! А что же тогда для вас эта «КИНОПРЕМИЯ»? Выходит, что не более, чем насмешка, фарс, ну, или пустой фантик, позволяющий спекулировать и, прямо скажем, довольно дёшево, этой грязной подделкой!!! Разве это позорище, снятое неизвестно кем, где и в какой «киностудии», и в киностудии ли, может называться «фильмом», а тем более, «номинированным на премию», не важно какую, но ПРЕМИЮ Гильдии кинематографистов! Разве эту подделку можно отнести к произведению киноискусства? По вашему, видимо «можно». А почему? А потому, что этот «шедевр» преподнёс русофоб, либерал опальный Навальный… Кстати, судимый за воровство, на сегодняшний день сидящий в тюрьме, не забудьте, или вы настолько толерантные, что для вас уже не существует Законов, Кодекса чести и совести в профессии, да и в жизни по-видимому тоже?
Но, если уважаемые члены жюри не знают, как «стряпали» указанную «киноленту», то можно с удовольствием пояснить и привести все необходимые доводы и тайны этого «кинопроизводства». Как выглядит «Техническое задание» примерно можно себе представить, естественно, оно заказное от Госдепа, не отпирайтесь, все, и вы в том числе, это прекрасно понимают, а иначе и быть не может. Материалы производства этой видеосъемки уже опубликованы, не поленитесь, полистайте. Главная цель «заказа»? Ну, конечно: ещё раз и именно «опальным» Навальным (вспомните крики Госдепа и Запада об «отравлении Навального Путиным!) подорвать авторитет Президента России В.В. Путина, сделать Россию «свободной» от кого? Правильно, именно от него? Вот за такой заказной «шедевр» и посадили Навального на «Белого слона» (ай, да моська…) И как верно сказал Н.С. Михалков, именно за политику, причём, сшитую белыми, как тот слон, нитками! А если быть более точными, то вернее за высокооплачиваемые, заказные, коммерческие, гнусные игры, а, ещё вернее, за предательские игрища, направленные против народа, на развал России, на разрушение нашей государственности в целом.
По понятным причинам, в гильдии произошёл раскол, одни от содеянного потирали руки, считая себя маститыми кинокритиками, а другие… А группа оскорблённых этим фарсом и непонято-обиженных естественно быстренько справедливо составили коллективные гневные письма. В первую очередь, вылезли мелкие «кинематографисты», выступающие в защиту человека, который привык нарушать законы за любую мзду от высокопоставленных госдеповско-прозападных покровителей. Как всегда, вылез кинокритик Ю.Богомолов, считающий себя главным профессионалом в области кинокритики, и, как всегда, через плечо, заявивший, мол: «Что можно сказать о человеке (имеется ввиду Н.С. Михалков, конечно), который «уже не режиссёр»? Он (Михалков) «будет всех называть не кинокритиками, конечно, не художниками, не операторами и так далее». У него (у Михалкова конечно) «настолько искажённое представление о реальности, что он не может уже достаточно адекватно оценить ситуацию какую бы то ни было: моральную, политическую, социальную…». Вот шельмец, этот критик Богомолов (там богомоловщина, сям богомоловщина, неспроста...). Так вульгарно сказать про кого? Про всеми уважаемого маститого, не побоюсь этого слова, великого режиссёра, любимого всем народом! Господом Богом и каждому по заслугам воздастся! И Ю. Богомолову тем паче.
Посмотрим со стороны на исключительно «правильное и нисколько не искажённое» представление о реальности его сына, К. Богомолова. Богомолов младший – автор программного антизападного манифеста российской интеллигенции – художественный руководитель «Театра на Малой Бронной» с мая 2019 года. Речь пойдет о «Правилах» в отдельно взятом театре (К. Богомолов представил новые правила. На первый взгляд, смело и традиционно). Но с другой стороны (читаем):
«В нашем театре свобода слова разрешена без каких-либо ограничений».
«Наш театр и политкорректность несовместимы. Потому что объектом внимания театра является изучение человека во всех его проявлениях. Если мы позволим проявляться только красивой и порядочной стороне человеческой натуры, мы никогда абсолютно ничего не узнаем о секретах и бездонности человека — а это именно то, что нас в этой работе и жизни интересует. Потому, что остальное — просто скучно да и неправда. Если в театр приходит политкорректность, то театр надо закрывать, а нам всем идти по домам».
«В нашем театре разрешено шутить обо всем и без каких-либо ограничений». «Разрешено рассказывать оскорбительные анекдоты без каких-либо ограничений». «Если человек работает в театре или приходит в театр как зритель — ему нужно учиться самому справляться с ситуацией, в которой кто-то его задел словом или оскорбил его чувства. Потому что это только его личная проблема восприятия и никак иначе. Это часть жизни и это нормально — жить среди людей, которые не такие, как ты. Если человек с этим не справляется или слишком нежный — очень рекомендуем воздержаться от посещения театра».
«В нашем театре разрешено флиртовать и начинать романы как между актерами, так и между зрителями, а также во всех других комбинациях».
«В нашем театре разрешено работать людям с самыми разнообразными политическими взглядами. Потому что, чем мы больше отличаемся друг от друга — тем лучше и интереснее».
«В нашем театре разрешено не только не прятать и не стыдиться, но и не бояться говорить и открыто ссориться из-за своих политических убеждений».
«В нашем театре каждому позволено верить в то, что его взгляды самые правильные». И всё же мне кажется, что «домогательства режиссёров к актёрам» — это, к сожалению, не вымышленная, а уже вполне реальная проблема, заставляющая глубоко задуматься… На мой взгляд, скорее всего, проблема с головой у руководителя… Комментарии, как говорится, тут излишни.
Отличился и председатель экспертного совета кинопремии «Белый слон» некто Виктор Матизен, лет десять тому назад исключённый из Союза кинематографистов. Выслушав его довольно предвзятое мнение (скорее мстящее Н.С. Михалкову), где он считает, что «фильмы Навального являются «просто шедевром, абсолютным шедевром документалистики», невольно задаёшься вопросом, а на самом деле этот товарищ Матизен имеет право считать себя кинокритиком? Кстати, под «шедевром» Матизен имеет ввиду следующее: «поймать ситуацию, запечатлеть на плёнку, так провести разговор, как его провёл Навальный»… И это считается высшим классом документального кино? Вот и думай после всего этого, почему же всеми любимый великий режиссёр Н.С. Михалков не режиссёр, а вот эти, богомолово-матизены и иже с ними, на взгляд большинства безмерно далёкие от настоящего кино, — асы кинокритики кинематографического искусства и киноведения! По мне так полный стыд и срам! Помнится, что сразу после присоединения Крыма, господин Матизен написал в поддержку Украины: «Мы с вами». Для меня такой человек неотвратимо и сразу же заносится в категорию русофобов, либерастов и предателей интересов Родины и российского народа! Поскольку их деятельность направлена на вколачивание в молодые умы несознательной молодёжи идей прозападного глобализма и повальной американской толерантности, а так же на злостное принципиальное и активное «насаждение мерзкого дурновкусия», на стремление навязать всем нам именно своё либералистическо-русофобское индивидуальное мнение, отличное от всех и многих, своё «видение сегодняшней жизни и ситуации», а, значит, их злоумышленные действия направлены на развал нашей российской идеологии и страны, а так же истинных вековых народных ценностей. Понятно, что такие деятели от киноискусства уже не соотносят себя с народом, с российским зрителем, собственно, зритель то им и не нужен, так как они, бездарности и трутни, не имеющие качественного профессионального образования, сами себе выносят «одобрения» и сами себе выписывают вручают различные «премии»! Нет в них ни уважения к обычному зрителю, ни доверительного и доброго общение со зрителем на равных, как это было ранее в кинематографическом искусстве советского времени! А на по следок хочу посоветовать богомолово-матизеным и иже с ними: «Сделайте свои лица попроще, господа. Утомили всех ваши дешёвые «понты», надоели бесконечные выделывания с экранов, театральных сцен и в соцсетях. Ваше эго достигло беспредельной опасности, задумайтесь!» Пока не поздно…
«По поводу «моды на оголтелых энкавэдэшников» при описании событий прошлых военных лет. Ну что? Мода такая, ведь у нас, понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах именно советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают», — сказал Путин. По мнению Президента, авторы таких фильмов заранее знают, что кинолента может «проскочить» и именно на такие сюжеты делают упор. В.В. Путин подчеркнул, что проблем в новейшей истории страны, да и прошлых исторических событий, героических даже, предостаточно и там есть на что обратить внимание профессионалам от кинематографа, однако «это не должно застилать глаза на величие подвига нашего народа, особенно в годы Великой Отечественной войны».


Рецензии