Они, любящие только себя в искусстве

ЛЮБЯЩИМ СЕБЯ В ИСКУССТВЕ
Есть великая мудрая цитата Василия Шукшина:
«Все ценное и прекрасное на земле создал умный,
талантливый, трудолюбивый человек.
Никогда еще в истории человеческой
ни один паразит не сделал ничего стоящего».

Хочу выразить мысль своим языком:
Стихи не Пушкина, а «мorgenshtern(ов)»
Должна я слышать в старости моей?
Они, любящие только себя в искусстве и свою непредсказуемость, частенько беседуют о театре и кино так, как будто зрителей вообще не существует, этакое свысока, подчеркнутое фонтанирование именами и названиями, причём без особого желания мало мальского просветительства, наконец, подтягивания зрителя хотя бы до «собственного уровня», в подобных «беседах» только один снобизм, мол, посмотрите, какие вы все без культурные, отсталые и необразованные, в нас великая тоска даже смотреть на вас, не только общаться, а, впрочем, особо и не за чем нам это общение…, мол, вы всё равно нас, великих, не поймёте… Бывают часто беседы и между российскими компиляторами и настоящими отечественными творцами, обычно заканчивающиеся показом у первых необузданного зла, гнилого эгоцентризма и индивидуализма, а у вторых - контрастной благодати и глубокого смыслового решения в том или ином профессиональном вопросе… Меньшинства постоянно диктуют ценности и моду на успех, критикуя всё народное, российское. Любят наши либеральные русофобы по разглагольствовать о текстах песенных произведений на русском языке, о сложностях их появления, о том, как архи тяжело даются они авторам текстов, и о том, что это архи не модно теперь… Безустанные и безумные разговоры о сакральности, об определенной «энергетике» русских текстов, создаваемых на «проблемной» территории «проблемным» языком… А как же, спрашивается, наши классики, современные поэты и писатели, доказывающие, что можно думать бесконечно о незаурядной энергетике русских слов, ими бесконечно восхищаться и черпать из них потрясающе интересные сюжеты?! Смотрите, во многих странах, в том числе и у нас, появилась мода на легкие деньги и молодёжь предпочитает быть юристами, силовиками, чиновниками, менеджерами по продаже, в лучшем случае. А в основном, стилистами, манекенщиками, работать в шоу бизнесе, являющемся в наши дни мимикрией под культуру, в рекламном бизнесе, всё чаше и в основном блогерами… И только в Китае молодёжь стремится в космос! Парадокс?!? Нет, это же культ простого паразитизма! Настоящих артистов, теперь по пальцам можно пересчитать, а людей, прикрывающихся своим просто участием в псевдокультурной жизни за «бабло» - множество… У нас в стране началось всё это с принятой нами Болонской системы образования, когда была уничтожена вся наша отечественная педагогика и привнесены в систему обучения злополучные ЕГЭ! В одночасье исчез культ труда, исчезла ответственность за судьбу страны, своей семьи, народа, его культуры, его ценностей, исчезло образование в классическом понимании этого процесса, стала постепенно исчезать классическое понимание культуры, воспитывающей важность и ценность процесса труда, резко понижается культура театра, кино, исчезла цензура, просветительство, власть в СМИ захватили русофобы и люди либеральных взглядов на любые огрехи в истории искусства и литературы. Возникает огромный шанс не только потери культуры, но и потери САМОЙ СТРАНЫ! Все телевизионные программы идут под соусом: «ничего не надо делать, всё приходит само… за бабло»… Пока не будет наведен порядок в первую очередь в СМИ, в шоу бизнесе, во всей системе культуры, искусства, театра, кино, начиная с идеологии, шанс потери страны крайне ВЕЛИК! Один негодяй когда-то сказал, чем чудовищней ложь, тем охотней в нее поверит толпа. А если в эту ложь вложены миллиарды, то поверит весь мир…
Вот тут ещё недавно к нам из Канады вернулся… актёришка Серебряков, думаю, нет, уверена, что возвращение Серебрякова является признанием отсутствия у него актёрского таланта уровня, необходимого на Западе, нужных качеств для проживания на западе и отсутствие способностей добиться успеха за пределами страны. Конечно же, «победное» возвращение Серебрякова в страну тот час же поддержали его единомышленники из числа любимых либерало-русофобов: первой откликнулась как всегда надоевшая всему российскому обществу «теледива», журналистка и телеведущая К. Собчак, выразившая желание поговорить с ним в рамках интервью, заявившая, что она всегда была с ним солидарна в отношении ко всему русскому, и абсолютно согласна с его скандальными высказываниями о «немытой России» в целом. Перед отъездом артист активно критиковал Россию и громогласно афишировал эмиграцию. Правда, он ещё в середине марта заявил, что живёт и всегда жил в основном в России и не покидал страну ради постоянного места жительства в Канаде, по его словам, речь никогда не шла о тотальной эмиграции, выезд был обусловлен обучением детей за пределами страны. При этом артист отказался отвечать на вопросы о сравнении проживания в России и в Канаде, заявив, что вещи эти «не сопоставимые», и сопоставление уровня жизни разных стран считает довольно «нелепым». Артист Серебряков в интервью Юрию Дудю в 2018 году жёстко критиковал Россию, назвав основной национальной идеей российского народа лишь «силу, наглость и хамство». Имеющий два гражданства актер, в своих пылких речах всегда и везде превозносил американцев и их демагогическую психологию, построенную, прежде всего, ни на общечеловеческих ценностях в понимании русского духа, а на достижении только лишь успеха, преимуществе выгодной карьеры, достигаемой любыми средствами, понимании и признании американских толерантных прав и свобод, и пр. мракобессию. Скорее всего, возвращение на ненавистную Родину просматривается исключительно в том, что здесь, в России, он «народный артист», а там – пустышка, никто, мыльный пузырь, и звать его на Западе никак и никем! Мне бы хотелось увидеть хоть бы один успешный западный фильм в главной роли с актёришком! Вот на счёт «достойного будущего» актёра я что-то сомневаюсь, нет, ну, безусловно, сейчас поднимется волна либеральной оппозиции, и разного рода либерального толка режиссёрешки да многих из числа креаклов-русофобов безусловно продолжат приглашать актера в сомнительные проекты, возможно даже и за государственный счёт, да и зарплата у него будет не хилая, как у всех оппозиционно настроенных против Власти артистов… Таким образом, видать он вернулся на долго, не на пару же месяцев, на достаточно долгое время, чтобы заработать денежек им потом смыться в очередную эмиграцию, и в очередной раз, взбудоражив всю общественность и все СМИ новыми антироссийскими заявлениями, отправится в другую страну, возможно не в столь отдалённую, как Канада…, поживём, увидим. Я вам всем так скажу: а не пора ли нам, российскому народу, не утираться после их плевков, а научиться, наконец, защищая себя от «звёзд», чья публичная позиция не совпадает с идеологией большинства масс в стране, применять к ним Законные меры и не бояться вышвыривать всех подряд нерадивых из актёрской профессии без права вернуться обратно и пожизненно!? Ввести, как в Америке «культуру отмены» и массового осуждения! Я уверена на сто процентов, что ДАВНО ПОРА! Думаю, что уже опоздали, или нет…

Юнна Мориц
* * *
Ненавидеть своё - как чужое,
Обожая чужое взахлёб,
Когда хлещет чужое вожжою!
Так российский звездит русофоб.
Русофобской утробы отрада -
Наслажденья развратная страсть:
Ненавидеть Россию — награда
Для исхлёстанных западом всласть.
Это - прелесть оргазмов насилья,
Издевательства сладостный плод:
Ненавистное слово — Россия,
Слово - Родина, слово — народ.
Ненавидеть своё - как чужое,
Обожая чужое взасос,
Когда хлещет чужое вожжою,
Ублажая чудовищный спрос
На оргазмы такой свистопляски,
Где, свою ненавидя страну,
Русофобы российской закваски
Просят запад устроить войну.
Но Россия - такая планета,
Что советую быть поумней,
Боготворна России Победа -
Как расплата за ненависть к ней!


Рецензии