Повыползали...

ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАШЕЙ КУЛЬТУРОЙ?
Культура и искусство очень хрупкая и нежная субстанция, которая должна в конечном счёте быть осязаема и понята народом. Культура это прежде всего сбережение души, именно так в природе человеческой заложено оберегать своё потомство, делать все возможное, чтобы у потомства было будущее! Ведь нас миллионы, тех, которые смотрят, слушают, воспринимают, несут дальше музыкальную культуру, а значит, впитывают в себя ту нескрываемую ложь, которой наполняются наши души и сердца «мыльными операми» новоявленных «звёзд», чувства и нравы которых давно подогнаны под определённую схему, характеризующуюся исключительно потреблением всех материальных и жизненных благ!!! Как был сформирован необходимый ПОТРЕБИТЕЛЬ? Очень просто…
Когда в России начались социальные потрясения, был поставлен в центр вселенной «человек», лишённый тормозов, со своим основным инстинктом, где «деньги - основная идея всего!» А деньгам нужна ПРИБЫЛЬ! В мире к этому времени уже полностью сформировался единый глобальный центр управления, стоящий над всеми государствами — мировое правительство с транснациональными корпорациями. И им для лёгкости управления планетой и мировым человечеством в целом стали нужны современные рабы, люди мало думающие и просто много работающие, и чтобы у всех была лёгкая иллюзия мира, покоя и относительного благополучия, вот и все. Уверена, что именно культура одна из главнейших составляющих целостности и сохранности государства, потому, что именно она является основной частью глобального политического проекта, создаваемого всемирно! В этом ли состоит абсолютно здоровая и адекватная позиция любого государства? Необходимо разбираться… Тема обширная, спорная… О ней следует очень серьёзно говорить… Но…
Сейчас хотелось бы поговорить не об этом, а о деградации музыкального искусства, где бездарности от песенно-эстрадной её части наслаждаются безумством навязанной ими власти - губить юные неокрепшие души российской молодёжи. Современные дети лишены Родины, у них нет чувства принадлежности к стране, песенная культура давно уже определятся «басковыми@киркоровыми», но в последнее время всё меняется к более худшему, на арену повыползли «моргенштерны, бузовы, манижи» и с ними иже… Меня интересует вопрос, и кто же первым обратит внимание на то, какая же музыкальная культура вкладывается в уши нашей молодёжи? Государство на культуру и искусство тратит колоссальные деньги, и поэтому вправе, просто обязано, знать, куда и на какие цели они тратятся. Наша так называемая «творческая интеллигенция» давно живёт по надуманному принципу: «нам, гламурным, кругом все и всё должны!», забывая простые истины, что не являясь сверх людьми и божествами, они сами являются лишь «обслуживающим персоналом» для народа, поскольку работают за государственный счёт! Как часто мы наблюдаем от части «элитарных» в своих «шедевральных задумках, произведениях, спектаклях и кинолентах» бессовестное втаптывание страны в грязь, Отечества, которое дало им абсолютно всё: обеспечило образованием, на деньги государства они обучаются мастерству, на государственные деньги ставятся спектакли, снимаются киноленты, организовываются концерты, благодаря которым сценаристы, артисты и режиссёры становятся знаменитыми. Многие из них умудряются накопить средства на поездки заграницу, безбедную эмиграцию, весёлую гламурную беззаботную жизнь… И мне кажется, что эта часть российской интеллигенции от искусства, превознося себя выше Бога, давно потеряла связь с реальностью, а отсюда и возникает у них, да и у нас, ощущение того, что им дозволено абсолютно всё!
Ни для кого не секрет, что российской культуре давно объявлена ментальная война, которую ведут страны Запада и США! Не поменяв эти установки, мы ничего не сможем изменить. Всё началось с интернета! Как же победить в этой беспощадной войне? Неоспорим тот факт, что в любой войне, чтобы одержать победу, необходимо видеть противника в лицо, а интернет - враг невидимый! Именно интернет, это та злостная среда, в которой наши дети, наша молодёжь воспринимают отрицательный, извращённый, неправильный, бесчеловечный, бездуховный и даже самоубийственный образ жизни. Родители и взрослое население страны, властные структуры как-будто бы и не видят опасного противника. Порою кажется, особенно это касается некоторых каналов ТВ, что многие из них всячески даже поощряют его действия, ещё больше вовлекая массы людей в эту опасную интригу, насыщая её агрессивной токсичной средой, в которой гибнут наши дети и молодёжь, неокрепшие и психологически неуравновешенные умы…
Однажды, просмотрев все программы подряд, периодически переключая каналы, я увидела практически одну и ту же глобальную картинку: наставленный на меня пистолет, трупы, снова пистолет, и снова трупы, а к вечеру мне показалось, что я сижу по колено в луже крови… Но мне уже 73 года, я прожила прекрасную, активную, очень насыщенную и счастливую жизнь, увидев в этой жизни много любви и добра! И меня такое «искусство» не вовлечёт в особое уныние, бездуховность, страх или стремление окончить жизнь суицидом…, а на неокрепшие умы такое воздействие чревато огромной опасностью…
Люди научились «делать деньги» и это страшно! Не зарабатывать и, таким образом, обеспечивать своё будущее, а получать даром, как в сказке А.С. Пушкина «Золотая рыбка»… Именно такая политика искусственно была навязана российскому народу давно, ещё с самого начала «перестройки», затем увеличилась на гребне проклятых народом «девяностых», а в наше сложное и непредсказуемое время становится гораздо активнее прежнего… И общество потребления постепенно начинает гнить сверху…
А собственно по какой причине государство свои деньги, народные деньги, должно просто так выкидывать на ветер? Ведь с учётом того, что подавляющее большинство нашей творческой псевдоэлиты знатные русофобы и либералы, работающие на развал государства, на уничтожение культуры и извращение истории её, то я не вижу ничего противоестественного в том, чтобы самому государству, оставаясь во всём последовательным, и спросить с новоявленных новуришей, почему предоставленный ими «товар» не продаётся и зрителем не востребован? Никому не нужный, значит он негодный!? Простите, что-то не так? Вы хотите меня поправить и намекаете на то, что речь должна идти О СВОБОДЕ СЛОВА И ДЕЙСТВИЙ!!! Так? Но речь и идёт о свободе! Только слово «свобода» мы с вами понимаем по разному! Не так, как например, Рената Литвинова, которая заявила безапелляционно: «… наше государство обязано спонсировать культурные проекты современных творцов, но ни в коем случае не должно диктовать, что именно все эти творцы должны снимать и исполнять...», как-то так примерно! Хочу напомнить Ренате Литвиновой, что со свободой «слова и действия» пришли рука об руку и коварные «рыночные отношения»! Отсюда, смею заметить, что и ваше так называемое «искусство», которое вы пытаетесь всучить зрителю, в миг превращается в «товар», имеющий «рыночную стоимость»! Ну и вдогонку, для острастки, хочу напомнить, что при рыночных отношениях существует ещё и такая, не очень вам понятная, штука, как «рентабельность и окупаемость», ну, эти понятия из школьной программы вам не понятны… Наконец-то, выстрел наповал? Или добивать…
В таком случае, почему же государство не имеет право спросить о товаре, приобретённом за государственный счёт? Что режиссёр и актриса Рената Литвинова создаёт такого нужного и важного, достойного обычных зрителей, обычных людей, всего российского народа? Рентабелен ли, окупаем ли ваш «товар» и какую прибыль от его продажи будет иметь государство, потому, что в своём большинстве именно ЗРИТЕЛЬ ГОЛОСУЕТ ЗАРАБОТАННЫМ РУБЛЁМ! Впрочем, наверное человеку творческому о финансовой стороне его продукта думать-то некогда…, так вы скажите в своё оправдание, Рената? А я отвечу: коли вступаете в рыночные отношения с государством и просите у государства помощи на воспроизведение товара, востребованного массовым зрителем, то извольте и отчитаться о расходах денежной массы перед тем же государством. Если же всё делаете исключительно сами и за свой счёт, за счёт меценатов и иностранных вложений и пр., то далеко ещё не факт, что сможете заработать на своём конечном продукте, а значит и получить желаемую существенную прибыль! Не в этом ли суть требований актрисы… Не в этом ли ЦЕНА ТРЕБУЕМОЙ вами СВОБОДЫ…


Рецензии