Гербы России - Светоносец и Единорог!

Единорог - сакральный символ духовной власти России над миром. Царь Иван Грозный распорядился, чтобы его печатная мастерская на каждом переплете новой книги делала оттиск знака Единорога  - в центре круга Единорог своим рогом поражает в грудь льва.

(А чей символ лев? Великобритании! Одна проблема - на гербе у них кроме льва оказался прикованным на золотой цепи серебристый Единорог! Вот такая символика. Считай аж с 1603 года на цепи Единорог! А недавно он отвязался, упал с герба на воротах королевского Букенгемского дворца. Мистический знак, знамение, однако!)

А гербом-символом России может быть старый герб Москвы - это ЕЗДЕЦ (всадник) - ВОИН СВЕТА, ПОБЕДОНОСЕЦ, ЗМЕЕБОРЕЦ, СВЕТОНОСЕЦ, ПЕРЕСВЕТ поражающий копьём дракона. ПЕРЕСВЕТ ЛУЧШЕ! Двуглавые романовские (римские) орлы ничего хорошего не принесли народам России. Это отдельная тема. Нужно просто понять, что никакой зверь или птица не могут быть в символике выше, главнее чем человек! Что непонятно - то??!

ПЕРЕСВЕТ - ВОИН СВЕТА и должен поразить дракона выползающего из ЛЕВОГО угла - угла тьмы и нечисти. И сам ОН движется с ПРАВОЙ стороны - стороны СВЕТА и ПРАВДЫ! С ПРАВОЙ! (Нельзя делать наоборот, умышленно искажать смыслы в символике, что и видим сегодня сплошь и рядом - в знаках и символах! Возьмите для примера Герб мэрии Москвы. Откройте и посмотрите сами.)

Как известно миром правят символы и знаки! И здесь можно многое рассказать на известных исторических примерах. Что нарисуют на гос. регалиях - то и получат в итоге! А что с Россией?! "Как корабль вы назовёте, так корабль и поплывёт"! "Орёл и свастика России"  - http://proza.ru/2021/04/08/2115

В 1986 году мне как оформителю довелось стать участником международной выставки "За мир и социальный прогресс" в Москве, где и выставил плакат с триумфом победы архангела Светоносца-Змееборца над злом. Наверное это было первое за всю историю СССР знаковое событие - явление Георгия Победоносца на политическом плакате в Москве! А какое было время? Ещё были свежи, не забыты Хрущёвские гонения в масштабах всей  страны на церковь и верующих. Нынешнему поколению трудно понять, объяснить этот коммунистический дурдом - как повсеместно взрывали церкви, как жгли иконы, книги - всё это было на моей памяти и моего поколения. Причём, подчеркну, это не какое-то там замшелое средневековье с кострами и инквизицией, а 60-е годы прошлого столетия!
 
И вот я принял участие в такой выставке. Организаторы взяли на себя ответственность выставить мой плакат в обширной экспозиции выставки. И с их стороны это тоже был достаточно мужественный поступок по тем временам. (Председатель жюри, председатель союза художников СССР, народный художник СССР Н.А. Понамарёв, председатель оргкомитета, директор издательства "Плакат", заслуженный работник культуры РСФСР А.В. Шумаков и другие. И все мы, - каждый исполнили свой долг, вопреки атеистическому мракобесию кремлёвских управленцев! У меня сохранилось Свидетельство - подписанное ими).

Тысячи разных людей были на выставке и видели этот плакат-явление, особо тогда и не афишируемый - по умолчанию, а уж тем более противный оголтелой кремлёвской пропаганде. Так сказать выступление против генеральной линии КПСС - утверждения в стране государственного атеизма.

Но, лёд тронулся! После этой знаковой выставки скульптор Зураб Церетели начал создавать (своих) Георгиев Победоносцев. А мэрия Москвы позже в 1993 году восстановила исторический герб. Хотя опять же (англичанка гадит), с какого угару Светоносец вдруг едет из угла тьмы? Где элементарная логика и понимание смысла знака-символа в Свете Божественных Законов? Вот с 1993 года и идёт широкомасштабная ментальная МЕГАдиверсия против всей нашей страны и народа! Георгий Победоносец на всех вывесках и официальных документах «держит путь» из левого угла в правый! На уровне подсознания социума это хаос равный десятку Чернобылей! Так это работает!

Повторю, что истинный путь Светоносца должен быть только из правого угла - угла Света и поразить дракона он должен в левом! В этом и есть сакральный смысл победы Духа над материей! Левый угол — место рептилии, дракона, нечисти и ещё много чего негативного! А в геральдике, как известно, каждая линия, завиток, элемент, форма и цвет имеет огромное значение и смысловое прочтение!
 
Левое есть путь разрушения, путь активного противодействия любым гармоничным началам в мире и откровенная вражда на Бога на стороне сил тьмы, на уровне всех существующих энергоинформационных связей между мирами.

(И сказал Христос - «Закиньте сеть по ПРАВУЮ сторону лодки, и поймаете». (Иоан 21, 6). И улов был огромен! Этот евангельский намёк достаточно понятен и без комментариев!)

Символ Руси Единорог! "И попереши льва и змия" - это Кем и кому было сказано?! Змий - рептилия!)

На Историческом музее в Москве на Красной площади какие видим символы? Льва и Единорога! Лев то британский зачем поднят, господствует над Россией?! Миром правят символы. Лев должен быть СКОВАН (позолоченной) цепурой, ОШЕЙНИКОМ или вообще убран - по здравому разумению противостояния символов! Видим ясно, что враги России не просто извне враги, а деятели родившиеся в России, живущие в России и гадят всей России и её народам на каждом углу! Понятно - мерзость! То и возьмут с собой, с последним вздохом, каждый!

А покровительница Москвы Богородица, жена Сварога! Об этом также нужно знать и помнить.
 
Тьма всегда показывает, выдаёт себя, как бы и чём она не прикрывалась снаружи. Она не может не обозначить себя, - по своей чёрной природе!

Правда - есть исполнение Божьих заповедей, сохранение себя, своей Души и своего Рода в гармонии с природой, а значит в чистоте и непорочности на энергоинформационном уровне перед Господом Богом - Отцом Вседержителем. Правда – путь спасения и Вечной жизни. ВЕЧНОЙ! Жить по правде и говорить правду следует всегда, даже если сказанное будет в ущерб тебе самому. Это трудно. Это действительно трудно. Часто только Бог - Отец Небесный единственный Свидетель твоей духовной стойкости.

И если хотите блага стране, себе и своим потомкам, тогда нужно элементарно привести в порядок герб-символ России в соответствии с требованиями энергоинформатики, т.е., по Законам КОСМОСА! (А пока даже на знаках сотрудников ФСБ таже самая история с ездецом из левого угла тьмы!)

И понятно, что настоящий символ Воина Света существует на тонком плане и его невозможно исказить. И этот соборный образ Светоносца в полной мере явит себя, вернее уже вовсю являет свою светоносную силу по искоренению тьмы и мерзости!

Да будет так!

Дополнение:

В британских архивах сохранено письмо от Ивана Грозного к Елизавете I. Письмо это включено в книгу историка Феликса Прайора — Елизавета I. «Это самое грубое письмо из всех, когда-либо полученных Елизаветой», — считает Прайор. Из перевода того времени, обнаруженного Прайором, следует, что русский царь подвергал сомнениям власть Елизаветы. «…Ажно у тебя мимо тебя люди владеют и не токмо люди, но и мужики торговые и о наших государевых головах, и о честех, и о землях прибытка не ищут, а ищут своих торговых прибытков. А ты пребываешь в своем девическом чину, как есть пошлая девица…», — пишет царь в оскорбительном тоне.

Вот, что пишет об этом английская пресса:

«В малограмотном послании, из-за которого, будь он англичанином (это Иван-то Грозный малограмотный?) он мог бы оказаться в Тауэре. Русский правитель осыпает бранью «невоспитанных» советников королевы, а её называет старой девой. Письмо обнаружено в Национальном архиве в Кью. Время его написания, 28 октября 1570 года.

С 1603 года на гербе бриттов утвердились коронованный британский лев и плененный Единорог… Выводы делайте сами.

((Телепортация единорога с русского герба на британский герб — это банальная месть оскорбленной королевы Елизаветы I, или просчитанная стратегия для магического ритуала по лишению России духовного тотема? А ведь получилось!

Без войн и каких-либо усилий британцы достигли полного триумфа и теперь управляют волей и ресурсами одурманенных (зачарованных) россиян, которые без гарантий на безопасность стремятся перевести все свои ценности, детей и родителей во вражеское логово, где никогда не смоют клеймо – чужие!; но все равно бессознательно рвущиеся в пространство плененного духовного покровителя – к Единорогу – символу единения русской Души.

Иван IV вошёл в историю не только как завоеватель. Он был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией и исследовательским опытом в области магии. Он автор многочисленных сохраненных посланий к Курбскому, Елизавете I, Стефану Баторию, Юхану III, Василию Грязному, Яну Ходкевичу, Яну Роките, князю Полубенскому, в Кирилло-Белозерский монастырь, им написан стихир на Сретение Владимирской иконы Божией Матери, канон Архангелу Михаилу (под псевдонимом Парфений Уродивый). Иван IV был оратором и книгоманом, унаследовав от бабки Софьи Палеолог ценнейшую библиотеку морейских деспотов с древними греческими рукописями, которую он преумножил.))


Добавлю, что гербы раньше создавались людьми знаний. И старинные гербы России - это в массе говорящие гербы! И читались по Атомной Азбуке древних. А читать их разучились.


Коммент от Марины Байрос

((Современные гербоведы из геральдического Совета при президенте РФ лукавят, убеждая народ на канале 5ТВ в телепередаче «Новые символы России», что гербовые знаки и символы все заимствованы у Европы, а самый древний гербовый знак на Руси это — двуглавый орел, который вновь свил гнездо на современном Российском гербе за красивость(!), а «змееборец» изображен на новом гербе за запоминающийся образ…

Но не вышло у гербософов ввести в заблуждение россиян (по их мнению темный народ). Сколько бы оборотни во власти и гербофобы не сжигали исторические библиотеки и не уничтожали памятники Наследия России, не сотрут прошитую память на матрице Руси — сакральные символы и коды души русской: на золотых российских монетах Единорог изображался начиная со времён великого князя Московского Иоанна III, а с 1562 года на российском гербе единорог был главным символом, изображенным в центре щита на груди двуглавого орла (до змееборца), и символ единорога был на двусторонних государственных печатях царя Ивана Грозного: Большой (от 1562 года) и Малой (от 1571 года), также на Больших государственных печатях царей Бориса Годунова, Лжедмитрия, Михаила Федоровича, Алексея Михайловича, на печати Большого дворца времени царствования Михаила Федоровича.))

Марина Байрос
 

Боги Пантеона Творца. Новое Правительство нашего мира  - https://www.youtube.com/watch?v=A6Gh7qPAfq0


Рецензии
"Мир содрогнётся, когда Русские вспомнят своих Богов"! Ф.М.Достоевский

Василий Робакевич-Пестов   10.04.2021 01:03     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=H0EFjYV0jE0 - 99 лет это скрывалось за спиной королевы Елизаветы II

Василий Робакевич-Пестов   10.04.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.