Дневник чуткости ее души. 8 апреля

— Эй, красотка, а помнишь, какой смешной ты была в детстве, — улыбаясь промурлыкала она себе под нос.
Помнишь, этакую маленькую, курносую модницу, распустившую по плечам свои темно-русые волосы и жаждущую поскорее стать взрослой?
А как можно было чуточку быстрее, хоть на некоторое время повзрослеть и похорошеть? Конечно же только при помощи маминых личных вещей, делающих девчушку в своих же глазах богиней красоты.
Как же хорошо, что ты была веселой выдумщицей, хотя, в твоём возрасте это делали почти все девчонки, всем сердцем желавшие стать красавишнами. Ты тоже не стала исключением из правил и придумала для себя игру во «взрослую красоту».
Пока мама трудилась на работе, ты доставала из ее шифоньера босоножки на высоченных каблуках, вставляла в них свои маленькие ножки, ещё толком не умевшие уверенно ходить в обычных детских симпатичных сандаликах, но тем не менее уже была полна решимости «взять эту высоту» и старательно пыталась маленькими шажками передвигаться на этих «ходулях», хватаясь за все, что было рядом и что позволяло тебе удерживать равновесие.
А ещё ты покрывала свои ноготочки на руках маминым лаком для ногтей, ждала пока лак подсохнет, дуя на свои пальчики, растопыренные в разные стороны, будто веер. О, как же долго тянулось время сушки, ведь в голове уже были новые «шаги» к продвижению завершения блистательного образа шикарной дамы. И вот дождавшись момента, когда лак окончательно высыхал на ноготках ты с придыханием открывала скрипучую дверцу шкафа, вытаскивала из маминой шкатулки бусы, чтобы напялить их все до единой нити себе на шею (тяжеловато, конечно, было, но что поделать — красота требует жертв). А финальным штрихом, так сказать, для завершения образа модницы и красавицы, на свой страх и риск (зная, что мамину косметику трогать нельзя) доставала из косметички пудру с зеркальцем и самую яркую губную помаду, чтобы вмиг стать богиней красоты.
Так смешно теперь все это вспоминать, но так интересно. А детское желание все же сбылось. Ведь ты, действительно, стала красавицей...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии