Дневник Смерти

Глава 1
- «Экстренная сводка новостей». – Доносилось из дальнего угла темной комнаты.- «Сегодня», - говорил тот же голос, «произошла трагедия на пятой авеню. Из окна третьего этажа выбросился мужчина, перед этим, как сообщили нам сотрудники полиции, он успел покусать, нет, можно так сказать, растерзать своих сожителей. Как вы можете это увидеть, здесь полно крови.» – И камера дала зрителям лицезреть весь тот кошмар, который произошел в этом злосчастном доме. В квартире, где произошла трагедия, везде были разбросаны вещи, кое какие стекла разбиты. Но самое главное, это растерзанные трупы жильцов лежащие повсюду. Кровь хлестала у них из ран. От увиденного, у журналистки мурашки пробежали по телу, и она даже вздрогнула. – «Несчастные». – Единственное, что она смогла сказать. И камера побежала своим объективом из комнат в прихожую, потом в вестибюль, из вестибюля в подъезд, а из подъезда камера выбежала на улицу. К тому времени на место происшествия приехала машина скорой помощи и санитары начали водружать выпавшего из окна к себе на носилки, уже успели даже накрыть его простыней. – «Да, просто невероятное ужасное событие развернулось этим утром на улице нашего города». – Продолжала свой репортаж журналистка. – «По нашим данным, погибший был незаконным эмигрантом из Азии, он внезапно заболел, но никто из медиков не может понять какова болезнь и ее причины. Ни полицейские, ни медики не могут дать нам никакой информации. Вот прямо сейчас». – Продолжала она. – «Выносят тела пострадавших. Их успели уже накрыть простыней.» - На экране телевизора появилась печальная процессия, и возглавлял ее лейтенант полиции. Можно было увидеть зевак, которые собрались вокруг этого злосчастного дома. – «Да, это просто кошмар какой-то!» - Камера медленно ползла своим объективом от одного трупа к другому. Внезапно, у третьей жертвы выпала часть руки из под простыни на асфальт покрывавший тротуар возле дома. Народ, увидя это, опешил во все стороны. – «Просто невероятно! Да, сегодня денек не из простых. Я, Гейл Хеддон, для Эн Би Си и это …» - вдруг голос ее прервали. Со всех сторон раздавались крики. -«Посмотрите! Он шевелится! Шевелится!» - И камера резко повернулась туда, куда указывали люди. Действительно, первый труп, упавший, подавал признаки жизни. Руки его дергались, казалось, он хочет встать. – «Такого еще никогда не было!» Этого не должно происходить!» - Труп весь в крови и остатками грязи быстро встал и …Никто этого не ожидал, он напал на близстоящего санитара, и сильно укусил его в шею. Санитар умер на месте. Объектив зафиксировал мутно-остекленевшие глаза нападавшего. Его рот был заполнен кровью. Он двигался по направлению к живым, но уже в ужасе стоящим людям. –«Невероятно, о Боже мой!» - Со страхом в голосе говорила, почти крича, Гейл. Полиция, видя всю ситуацию, открыла огонь в сторону зачинщика происходящего. Но, не тут-то было. Пули, пущенные в него, его не убивали. Труп продолжал свое шествие, так же нападая на тех, кто попадался ему на пути. Один из полисменов неожиданно выстрелил нападавшему прямо в лоб. Вот, чудо! Нападавший упал замертво! – «О, Боже мой! Какой кошмар! Вы это видели?!» - С ужасом в глазах взволнованным голосом говорила девушка. Внезапно где-то в стороне прозвучал истошный крик. Все обернулись туда, где кричали. Камера оператора быстренько развернулась, чтоб засвидетельствовать продолжающий кошмар. Умершие, лежавшие на носилках тоже зашевелились и кое-кто успел даже встать на ноги, тут же укусив парамедика в руку. Парамедик истошно завопил. Именно этот крик заставил пристально смотреть на продолжающую драму. – «О Господи, что тут творится?! Умершие люди встают и убивают живых! Вот это событие!» - Не унималась Гейл. Ей так хотелось осветить все происходящее, что она даже подошла немного поближе к месту происшествия. Девушке было интересно, но в то же время и очень страшно. Руки ее дрожали, и чуть было не выронили держащий ими микрофон. Люди бегали в панике. Кто-то вечно изрыгал проклятия. В общем, в этом месте теперь царила и правила ее величество – паника. Даже камера, снимающая все происходящее, начинала подёргиваться. Оператор, хоть он и был не из робкого десятка, дрожал. – «Мертвые убивают живых!» - Говорила в свой подрагивающий микрофон Гейл. На глазах у зрителей трое воскресших почти заживо растерзали стоявших рядом людей. Полиция снова открыла огонь, но памятуя прошлый опыт, начала стрелять ожившим прямо в лоб. Зачинщики суматохи падали замертво. Паника продолжалась. Людей трудно было успокоить. Оператор городских новостей снимал происходящее, хотя его руки начинали уже потрясываться. Глаза его давным-давно выражали полнейший кошмар. Эмоциональная Гейл, чуть было дважды не грохнулась в обморок. Но профессионализм не дал ей сделать это. – «Никогда такого не видела, да и вы тоже. Чтоб покойники вставали и расхаживали, как ни в чем не бывало. Да, и к тому же, еще и ели живых!» - С волнением в голосе говорила она. – «Слава Богу, что наша доблестная полиция взяла все под контроль. Опасность миновала!» - В царившей паники невозможно было разобрать, что же случилось с пострадавшими от нападения людьми. Большинство зевак уже давно покинуло место злоключения. Как выяснится позднее, правильно сделали. Парамедики пытались успокоить оставшихся в целости людей. А тем, кто был разодран или сильно покусан, они старались оказать первую помощь. Что, давалось им нелегко. Большинство потерпевших умирали, так и не дождавшись помощи. Убитых насмерть людей, санитары клали в черные целлофановые пакеты и закрывали их. – «Да, нелегко и ужасно начался этот «черный день» для большинства из этой улице. Но, я надеюсь …» - Была прервана истошным криком девушка. – «Гейл, смотри!» - Оператор указывал на что-то снизу. – «Что? Что случилось?» - Не могла понять журналистка. – «Аааа ….» - Воплем был прекращен этот репортаж. Один из умерших вцепился в Гейл. Телевизор, стоявший в темной комнате, продолжал показывать весь кошмар происходящего, пока камера оператора не упала и не разбилась.
Глава 2
- О, снимай, какой кадр! – Громко, радостно сказал один из парней в компании веселых школьников. – Смотрите, он пытается перепрыгнуть через вот эту кучу! – Говоривший, указал своим пальцем на достаточно большую кучу листьев.
Парень с камерой в руках тот час заострил свое внимание на этом, направив в сторону прыгуна свой объектив. Компания окружила героя кадра и начала подбадривать его громкими возгласами – «Давай!»
Друзья, а их было шесть человек. Праздновали сегодня день рождения одного из них. Давным-давно было решено Джеком, виновником торжества, что его праздник они запишут на камеру. И вообще, давайте познакомимся с нашими действующими лицами. Первый из них – это Джек, среднестатистический, ни чем не примечательный молодой человек. Далее идет за ним Сем, его близкий и очень давний друг. Снимавший на видео Майкл, был просто хорошим приятелем, или вернее сказать, парнем одной из девушек. Сьюзан, она как раз и есть подруга Майкла. И самая последняя, но немало важная персона женского пола – это Мери. Она была не только самой яркой и обольстительной из многих девушек в этом городе, но, и также, очень сообразительной в этой компании. Девочки и мальчики, конечно, имели разные характеры и взгляды на жизнь, но всех их объединяло одно – нежная привязанность к друг другу, ну и конечно, учеба в одной средней школе в Сидарпойнте.
Сидарпойнт – маленький городишко на севере США. Тихий, спокойный, с небольшим количеством проживающих в нем людей. Но, все же имеющий две больницы, один полицейский участок, три школы и самым большим достоинством этого места было – городской парк. Одно из красивейших и популярных мест у жителей Сидарпойнта. С декоративными скамейками, стоявших вдоль протоптанных троп, с восхитительным фонтаном, находившимся ровно в середине этого парка. Фонтан был излюбленным местом летних посиделок молодых мам и их детей. Вот именно в этом парке наши друзья и решили отпраздновать день рождения Джека.
И Джек сделал прыжок! Прыжок был сделан великолепно, почти не один листок не шелохнулся.
- Какой наш именинник молодец! – Сыпались ото всюду похвалы.
И в честь этого компания сделала из своих бутылок глоток легкого пива. Майкл, которому доверили съемку этого мероприятия, сделал превосходный кадр. Вслед за Джеком прыгнули Сем и Сьюзан. А Мери сделала погромче стереосистему, которая начала издавать веселые музыкальные звуки. Молодежь, разбившись на пары, прыгала в такт музыки. Кое-кто даже подпевал узнаваемые песенки. Пили пиво и ели закуски.
И вдруг Мери предложила: - А, давайте, пускай Майкл тоже прыгнет через вот эту кучу! – Сказала девушка, показав пальцем в сторону большой кучи листьев. – А то его вообще в кадре нет, а это, я так думаю, не совсем хорошо, мы ведь друзья. – Девушка вопрошающе глядела на молодежь.
- А. что хорошая идея Мери. – Обрадовался Джек. – Майкл просто обязан попасть в кадр. Я полностью поддерживаю эту идею! – Радостно с улыбкой на устах сказал он.
Молодой человек подошел к своему другу с камерой в руках. – Ну что, может быть я тебя по снимаю, дружище? – Похлопывая Майкла по спине, спросил Джек.
- Ну, я даже не знаю, сможешь ли ты это сделать. Ведь камера дорогая, да и не так-то легко ею пользоваться. – Как-то сконфуженно говорил Майкл.
- А, ты просто покажи куда нажимать, вот и все. – Ответил ему Джек. – И я ее не сломаю, я же не дикарь какой-то!
- Хорошо, уговорили. Нажимать нужно сюда. – Спокойно сказал снимающий, и показал на кнопочку.
Немного собравшись с силами, Майкл отошел поодаль от кучи и, разбежавшись, тоже прыгнул. Да так высоко, что все от неожиданности рты раскрыли. Потом, через некоторое время, громко рассмеялись и захлопали в ладоши.
- Какой замечательный кадр! Ты просто молодчина, Майкл! – С улыбкой на устах сказал Джек.- Так хорошо прыгнул, я даже сам удивился этому.
Со всех сторон сыпались похвалы. А, герой действия встал, выпрямился и сделал низкий поклон своей публики. Молодежь захлопала в ладоши. Музыка играла. Радио просто не умолкало ни на минуту. Шедшие мимо прохожие, тоже видя это, улыбались. Кое-кто даже помахивал им рукой. Некоторые просто сидели на скамейке и смотрели, как наши друзья отдыхали. Почти все понимали, что тут происходит. Ведь праздник всегда весело и тепло, а тут еще и приятная компания. Никто в парке, да и в городе еще не подозревал, какой кошмар случился в прямом эфире, на пятой авеню. Какое событие засняла в своем эфире Гейл Хеддон.
Жизнь в Сидарпойнте текла своим чередом. И у нашей компании по прежнему играла веселая, громкая музыка. Молодые люди сидели на травке, поедая последнее, что у них осталось после бурного, если так можно выразиться «застолья». Майкл опять стал оператором. Ему нравилась эта «должность». Он любил возиться с техникой. Кадры, которые он делал, просто изумляли художественностью образов. Кто-то из его друзей даже сказал где-то месяц тому назад, что, мол ему бы в Голливуде работать. Мамы с маленькими детьми, шли с колясками,  сидели на скамейках радовались жизнью и хорошей погодой. Солнце было в зените и дул приятный теплый ветерок. Старушки, сидя на скамейках о чем-то разговаривали, глядя иногда в сторону празднующих.
- Клево сидим. – Сказала Сьюзан, немного оперевшись на Сема. А молодой человек, почувствовав упругую спину красивой девушки, даже немного улыбнулся.
- Да, ты права, Сью, хорошо сидим! –Радостно подхватил разговор Сем. – Хорошо, что общие праздники как-то позволяют объединить друзей! А то, из-за нашей постоянной занятости нам некогда и посидеть вместе. – Задумчиво сказал он. – Так, что Джек, с Днем Рождения Тебя! – Громко сказал Сем.
- С Днем Рождения! – Сыпалось с разных сторон.
И друзья выпили еще по глоточку. И в тот самый момент, когда компания смеялась и пила за здоровье именинника, вдруг музыка прекратилась и громкий голос сказал: - «Внимание! Объявляется в городе, а так же и в стране Крайнее Серьезное Чрезвычайное положение! Как передали многочисленные источники, страну охватило какое-то странное заболевание. Уже около сотни пострадавших. А, во многих городах даже объявлено экстренное предупреждение. Огромная просьба, покинуть общественные места и идти до своих домов. Если возникнут осложнения, позвонить по телефону экстренной помощи. Всего Вам доброго!» - И музыка совсем пропала из эфира после этого сообщения.
Наша компания молодых людей смотрели друг на друга и ничего не могли понять. Их глаза, так и бегали по сторонам. Друзья не могли понять, что же все-таки произошло. Но, по выражению их лиц можно было понять, что праздник окончен. Все боялись. Немного опомнившись, еще тяжело дыша, группа начала осматривать, что же происходит во круг их. Их взору пришла картина начинающего хаоса. Мамаши быстро хватали своих малышей и бежали прочь из этого места. Бабушки, мирно сидевшие на скамейках, торопились покинуть любимые насиженные места. Собаки, любых мастей и размеров видя происходящее, метались по парку с диким лаем, похожим уже на крики. Все бегали, суетились, а Майкл то и дело снимал все на камеру. Кое-кто из девушек, начинал посапывать, и Сьюзан даже прижалась к Джеку. Парню на миг показалось, что он почувствовал, как она дрожит. Джек нежно обнял ее и похлопал «по дружески», как-то успокаивающе. Снимающий Майкл, конечно же заметил, как его друг утешает его девушку, но не стал ревновать. Майкл хорошо понимал происходящую ситуацию. Долгое молчание прервало сообщение по радио. На этот раз, это была их собственная радиостанция: - «Говорит радиостанция СиМДи. Передаю вам экстренное сообщение. Эпидемия, которая происходит повсюду в стране, уже добралась и до нашего города. По данным скорой помощи умерло уже порядком 30 человек. По данным медиков, это похоже на какой-то невиданный вирус. Пострадавшие поступают с высокой температурой, а через некоторое время, умирают. Потом, творится что-то немыслимое. Покойные оживают и просто набрасываются на живых людей. Медики не знают происхождение всего этого. Но, говорят, что при первых симптомах просят звонить в 911. Будьте бдительны и избегайте людных мест. В городе вводится чрезвычайное положение! Просьба сидеть дома.» - Голос закончил свое выступление. Все, кто был в парке, услышали вой сирены. Он был такой громкий, что люди стали невольно закрывать свои уши руками. И, не зная почему, все подняли свои головы и устремили взгляды на небо, которое стояло по-прежнему чистое и голубое.
- Что за хрень творится? – Наконец прервал молчание Сем.
- Ты, что не слышал? – Ответил вопросом на вопрос Джек.
- Ребята, нам нужно отсюда выбираться. – Сказала Мери. – У кого ключи от машины? – Вопрошающе посмотрела девушка на всех присутствовавших.
- У меня. – Сказал Майкл, показывая на карман брюк.
- Ну, дак давай садись и вези нас куда по дальше от этого места! - Со слезами на глазах, почти крикнула Сьюзан.
- Давайте успокоимся! Ведь с нами все в порядке! – Сказала Мери, обнимая уже сильно расстроенную, Сью.
- Это пока! От куда ты знаешь, что будет дальше? – Спросила ее Сью.
- Если честно, я не знаю, что будет с нами, но сейчас у нас все нормально. – Сказала Мери, глядя на всех уверенным взглядом. – Майкл, садись за руль и вези нас домой! – Твердо молвила девушка.
- Но, я же снимаю. Я хочу заснять ВСЕ, что с нами происходит. – Удручающе ответил тот. – Я хочу, чтобы все увидели, что с нами тут происходит, да и для истории это тоже просто колоссально! – Все еще стоял на своем Майкл.
- Хорошо. Уговорил. Дай ключи, я сама поведу тачку. – Твердо сказала Мери и протянула руку в сторону Майкла. Девушка немного строго поглядывала на друга. Ее взгляд говорил: «Из-за твоей съемки не помереть же нам здесь!» Взяв ключи, она быстро нашла нужную машину, и группа стремительно пошла за ней. Всем хотелось побыстрей оказаться у себя дома. Майкл снимал все. Ему что-то подсказывало, что дальше будет еще опасней и интересней.
Глава 3
Благодаря решительности и трезвости ума, девушка быстро нашла ту машину, которая им нужна. Хотя Мери, как представительница прекрасного пола, испытала страх. Ее природная интуиция говорила ей, об приближающейся опасности, которая угрожает им всем. Компании просто повезло, что машина Майкла была не что иное как темно синий мини фургон фирмы «Форд». Рассевшись в жилом помещении этого мини фургона, друзья поняли: - А, кто поведет ее? – Спросили почти в один голос друзья, глядя друг на друга. Камера Майкла успела запечатлеть выражение окружающих лиц.
- Да, а кто поведет тачку? Майкл, так и не может оторваться от своей камеры. – Спокойно сказал Сем, глядя на друзей.
Видя, что никто не соглашается, Сем предложил свою кандидатуру. Всем такая идея понравилась. Молодой человек спокойно взял ключи от машины из рук Мери и сел за руль. Спустя меньше минуты, «Форд» сдвинулся с места. Ребята начали свой трудный, полный приключений, путь. Немного успокоившись, подростки решили посмотреть, что же происходит на улицах их мирного городка. Глянув, через окна фургона их взору предстала картина заставившая кровь в их жилах немного застыть.
На улицах всегда отличающихся порядком и чистотой, сейчас можно было увидеть много различных разбросанных предметов. Кое-где на газонах была размазана какая-то красная жидкость. Люди куда-то ехали, торопились, бежали, толкая друг друга. Маленькие дети плакали, но на них почти никто не обращал внимания. В городе стоял хаос. Можно было увидеть мужчин и женщин, схвативших свои пожитки в руки и бежавших, куда глаза смотрят. Иногда красная краска встречалась и на домах. Молодых людей интересовало, что за вечно встречающаяся краска им попадалась, и тут они поняли, откуда она взялась. Их взору предстала картина, один какой-то очень странный мужчина пытался вылезть из окна одного из домов, как на него опрометью набросился еще один и просто «с корнем» вырвал ему голову. Странный мужчина сразу обмяк и упал опрометью на тротуар. А тот, оторвавший ему голову, начал с жадностью поедать ее. Глаза у него горели страшным «огнем», изо рта вырывалась пена. И только сейчас наши друзья поняли, у человека не было правой руки, кто-то ее просто вырвал в «корнем». Ужас застыл на глазах ищущих спасения друзей.
- Какой кошмар! – Крикнула Сью.
- Да уж. Ты права, Сью. Это, уже не в какие ворота не влезает. С омерзеньем, застывшем на лице, сказал Джек. – И вообще, что тут твориться? – Как бы в продолжении молвил он.
- Такое ощущение, что то, что мы воспринимали как красную краску, это человеческая кровь. – С отвращением заметила Мери.
Девушка глубоко и часто дышала, глаза ее, широко раскрытые, выражали ужас. Даже снимавший на видео Майкл, однажды чуть было не выронил свою камеру из рук. Парень был сильно напуган, его руки дрожали, но любовь к документалистики одержала верх над чувствами. Он сделал великолепные кадры. А ведь их день так хорошо начинался и тут такое …
- Что тут вообще происходит? Неужели это из-за того, о чем говорили по радио? Этого просто не может быть?! – Сыпалось со всех сторон мини фургона.
Молодежь, ехавшая в «Форде» испытывала ужас, у некоторых тряслись руки, и чтоб это скрыть они скрестили их на груди, а кисти спрятали между телом и внутренней стороны рук.
- Давайте включим радио. Может, там что-нибудь еще скажут по поводу нашей ситуации. – Отвернувшись от окна, предложила Мери, глядя взволнованными глазами на друзей.
Не говоря ни слова, Джек быстрым движением включил радио. Никакой музыки, тишина, и только легкое потрескивание доносилось из приемника. Молодежь заворожено смотрела на маленькую аппаратуру, стоящую на складном столике мини-фургона. Словно ждала сигнала или ответа на свои вопросы. Раздавались вои машинных сирен. А приемник потрескивая, молчал.
Не получив ответа, друзья решили, что лучше всего оставить радио включенным, вдруг что-то все таки скажут. Сем, сделавшись их водителем, сидел на своем месте, крутил руль  и следя за тем, чтобы дорога в этом аду, что творится в их городе, была максимально безопасна. Насмотревшись всласть на происходящее, у довольно стойкого молодого человека, капали слезы из глаз. Лицо его выражало гримасу омерзения. Он несколько раз видел как, какие-то странные люди бегали и разрывали на части других людей. Он видел, как странные люди, ели заживо пойманных. Но это еще не самое ужасное, что он видел. Были и дети, которые накидывались на своих родителей и срывали с них куски кожи и мяса, поедая их. Сем сидел и плакал. А приемник все молчал. Камера Майкла старалась ничего не упускать из виду. В мини-фургоне стояла духота. Было жарко, но никто не решался открыть окно. Страх засел в душах наших героев. Неожиданно для всех ребят Джек попросил остановить машину.
- Ты, что рехнулся? Тебе жить не охота что ли? - Почти рявкнул на него, ведущий машину Сем. – Это же полное самоубийство!
- Ты не понимаешь, это мой дом. – Джек рукой показал на здание, стоящее рядом с «Фордом».
Все посмотрели в сторону указанную парнем. И, действительно, они узнали в этом, будучи таком красивом, чистым и аккуратном доме, дом Джека. Многие, из присутствовавших были в доме именинника. Посмотрев на него, компания поняла, что туда ходить нельзя. Некоторые окна были просто разбиты. Светло-голубые стены дома уляпаны, какой-то грязью и сильно измазаны кровью. Дверь на распашку, открыта. Признаков жизни дом не показывал.
- Джек, ты до сих пор хочешь туда пойти? – Спросила взволнованно Мери. – Там никого уже нет. Ты ничего не сможешь сделать, поверь мне. Мне очень жаль, но туда идти будет просто самоубийством. Мне очень жаль, Джек. – Девушка обняла парня и нежно, по-дружески хлопала его по спине. Ее глаза выражали глубокое сожаление. – Не надо туда идти. Прошу тебя!
Парень с печальными глазами смотрел на свой дом. Потом медленно, спокойно сел на откидной стул, девушка уже не обнимала его, голову опустил на колени и закрывшись руками, тихо плакал. Остальные, молча, ему сочувствовали. У Майкла даже рука медленно дернулась, и было видно, как по его щеке покатилась слеза. Грустно. Печально.
- Мне ехать дальше? – Прервав минуту молчания, спросил Сем.
- Да, езжай дальше, двигай. Мне тут делать больше нечего. – Подняв опухшие от слез глаза, со всхлипыванием в голосе, произнес Джек.
Мини-фургон фирмы «Форд» двинулся дальше, путешествуя по улочкам Сидарпойнта. Начало уже смеркаться и чувство страха сменялось на чувства голода. Можно было иногда слышать, как желудки «говорили» у наших героев.
- Слушайте, давайте остановимся и купим немного продуктов? Хотя сейчас можно и так брать, наверное. Никого наверно уже нет в магазинах. А кушать сильно хочется. – Сказала Сьюзан, зажимая рукой свой ноющий от голода живот.
- Слушай, хорошая мысль, Сью! Действительно есть уже сильно хочется. Да и запасов у нас нет никаких. Все уже было съедено там в парке. – Сказал Джек. – Надо бы затариться.
- Да, идея прекрасная. А кто пойдет туда? Там ведь очень опасно учитывая нынешнюю ситуацию. – Спокойно глядя на друзей, сказала Мери.
Подростки молча смотрели на друг друга. Выражение их глаз говорило: «я боюсь, мне страшно, но есть сильно охота». Долго смотрели они так и …
- Ладно, пойду я, раз я предложила, но мне нужна будет помощь. – Не выдержав, сдалась Сью.
- Я буду твоим телохранителем. – Сказал Джек, беря в руки бейсбольную биту. – Так, что в обиду не дам. Но где бы нам магазин найти? – Спросил он, постукивая битой по руке.
- Я как раз к одному уже подъезжаю. – Был слышен голос Сема из кабины фургона. – Сейчас подъеду только по ближе, чтоб вам было удобно потом бежать. – Начал парковать свой «Форд» парень.
- Будьте предельно внимательными и осторожными. – Давала свои напутствия Мери. Будучи бдительной девушкой, Мери проследила за тем, чтобы их одежда была плотно закрыта, чтоб обувь была максимально удобна. «Хорошо, что мы все сегодня оделись по спортивному, и одели кроссовки» - Пронеслась мысль у нее в голове. – Как только все возьмете, сразу бегите в машину. – Дала последние напутствие она.
Машина остановилась, и наши посланники опрометью вбежали в магазин. Оказавшись в магазине, они увидели полную разруху. Некоторые полки, на которых лежали продукты, сорваны, а продукты разбросаны и некоторые из них уже растоптаны. Ни одной души не было внутри. Джека все же что-то насторожило. Он не понимал, что же все-таки напугало в этом заброшенном и пустынном месте. Но, нужно было сделать то, за чем они сюда пришли. Осмотревшись, молодые люди стали закидывать в продуктовые корзины все, что еще можно было взять. Банки с консервами, герметичные упаковки со всякой всячиной, бутылки с водой, иногда попадались и батончики шоколадные. Все летело в корзинку. Увлекшись покупками, они позабыли о бдительности и …
Когда девушка брала с полки очередную банку, как позади она услышала тихое шарканье ног, и что-то похожее на хрипение и бульканье. Медленно и осторожно Сью посмотрела, что же творится позади ее. И то, что она увидела, повергло ее в ужас. Тело девушки похолодело, и по нему пробежала сильная дрожь. Она не знала, что же ей делать, то ли бежать, то ли кричать. Существо, стоящее позади нее жадно смотрело на девушку. Давайте опишем то, что стояло позади Сью. Тело существа почти все было в каких-то укусах, и от туда текли струйки крови. Платье, или вернее сказать то, что от него осталось, грязное, оборванное в лохмотья. Одна нога этого нечто сломана в лодыжке, а ступня повернута  наружу. Существо буквально стояло на своей выпирающей кости. На некоторых пальцах рук виднелись саднившие ранки оторванных ногтей. Но, это еще не совсем страшно. Лицо, вот, что пугало до самых костей. Нижняя челюсть была словно почти лишена кожи и ее останки свисали клочьями. Левое ухо вообще отсутствовало. Волосы, вернее то, что от них осталось окровавлено висели паклями. У существа почти со всей головы содрали скальп, и частично этот скальп свисал на лобную часть лица. Глаза, как-то неестественно бегали по сторонам. Белесо-мутно-карие жадно смотрели на девушку. Изо рта текла кровавая слюна. Сью просто заворожено смотрела на нее. От сильного страха, девушка просто не знала, что ей делать. То ли бежать, то ли кричать. И вдруг … Наша молодая героиня и не успела оглянуться, как существо набросилось на нее. Оно окровавленным ртом вонзилась девушки прямо в руку. Сью уронив корзину с продуктами, громко закричала. Но ОНО набросилось еще и еще раз.
Когда Джек прибежал на зов подруги, он увидел, как нечто, прокусив шею Сью, выдрало клок ее тела, и Сью упала на пол. Окровавленная девушка немного подергалась, и тело ее обмякло и перестало двигаться уже НАВСЕГДА. Существо яростно пожирало останки Сью. Обезумев от горя, со слезами на глазах Джек начал со всей силой колотить битой по нечто. Нечто злобно и яростно посмотрело на парня, как молния накинулось на него успев укусить Джека за левую руку, оторвав приличный кусок от нее. У парня сильно хлынула кровь. Не обращав внимание на жуткую боль, молодой человек со всего размаха ударил по голове нападавшего. Существо, лишившись головы, тут же рухнуло на пол магазина. Джек глубоко дыша, рухнул на пол на колени. Его глаза печально смотрели на растерзанное тело подруги. Из его раны сильно текла кровь, но парень старался на это не обращать внимание. По щекам его текли слезы. Он плакал. Спустя некоторое время он встал, подошел к Сью, нежно поцеловал ее в лоб, собрал все, что успел взять в магазине, и двинулся к выходу. Парень нёс две довольно тяжелые корзинки из здания.
Сидящие в машине люди видели его через лобовое стекло. И то, что они увидели, им не понравилось.
- Что случилось?! Где Сью?! Что у тебя с рукой?! – Сыпались на него со всех сторон вопросы.
Джека впустили во внутрь. Каменные глаза парня тупо уставились на пол, а тело просто неподвижно сидело, из раны кровь бежала, но не так сильно как там в магазине. Майкл непрерывно продолжал снимать. Сем уже отнес корзинки с продуктами в кабину, а Мери старалась привести парня в чувства, она уже обработала рану, а он так в себя не приходил. Джек стеклянным взглядом смотрел куда-то в пол, вернее сказать «через пол» машины. Руки у него тряслись. Смотрящие на него Майкл и Мери просто не знали, что им делать с их бедным другом. Им казалось, что он вот вот закричит или, быть может, расплачется. Объектив камеры Майкла, бегал то на девушку, то на Джека. Именно в эту минуту он понял, что в магазине произошло что-то ужасное. Его глаза широко раскрылись, а из рта вырвался глухой крик, и парень сжал руль машины изо всех сил.
- Сью! – Только это он смог сказать.
Заплаканными глазами Мери посмотрела на Майкла. Сидящий неподвижно Джек, рухнул без чувств, а из его раны продолжала течь кровь. Друзья ошеломленно стояли и смотрели на истекающего кровью Джека. Первой пришла в себя Мери. Убрав корзину с припасами, она попросила Майкла оставить свою камеру в покое и уложить рухнувшего друга на кровать. Сем, сидящий за рулем давно уже ехал подальше от этого кошмарного места. Объектив камеры «увидел» к тому времени «скрытые» слезы Майкла. Парень старался держать себя в руках. Но, где-то внутри его души кипела горечь, боль так и сжимала его сердце, так хотела вырваться на волю. Он просто рыдал, а на свет выходили лишь жалкие остатки. Тем временем их фургон колесил куда-то вперед по страшным дорогам когда-то красивого города.
Глава 4
Ночь сменила рождавшееся из тьмы утро. Где-то далеко на горизонте показалось совсем тоненькая линия, начинающаяся уже рассеиваться легкого розоватого света. Солнце просыпалось, набирало силу и хотело осветить путь нашим путникам. Солнце пыталось хоть как-то порадовать тех, кто в этом нуждался, а нуждались в этом многие. Тишина утра была прервана. В дали что-то горело. Изнемогавший от усталости Сем вел машину. Глаза его уже порядком закрывались. Металл, который издавал магнитофон, переставал действовать, парень был готов вот-вот заснуть. «Форд» уже давно выехал из города, теперь его колеса катили далеко за городом. В лобовое окно Сем мог видеть только какое-то поле и деревья. Вдалеке слышались взрывы и крики, но это, наверное, было его воображением, ведь вокруг никого не было уже много миль. Солнце становилось все выше и озаряло весь ужас, творившийся на Земле. Птицы уже не пели свои прекрасные мелодичные песни. Когда обзор стал лучше, Сем заметил на дороге иногда встречающиеся следы крови. От увиденного у него сжалось сердце. Если есть кровь, то кто-то умер. Впереди он увидел машину, вернее сказать, то, что от нее осталось. Машина горела, проезжая мимо парень увидел рядом нечто. Верхняя часть тела вся в крови дергалась в конвульсиях, а низ, низ был просто оторван. Нечто издавало какие-то хриплые булькающие звуки и тянулось в сторону их «Форда». Сем почувствовал, как к его горлу подступает тошнота. Но машина продолжала свой путь, и обезображенный труп уже стонал где-то позади их.
Наверно в районе девяти часов утра «Форд» остановился. От резкого толчка Мери, сидевшая в кузове рядом с пострадавшим Джеком, открыла глаза. Спросони она пыталась понять, где она находится, но потом, вспомнив, немного сжалась и ее тело передернула небольшая дрожь. Встрепенувшись, девушка посмотрела на своего несчастного друга. Джек спал как «убитый». Убедившись, что все видимо нормально, она пошла к кабине водителя. Единственно, что она там увидела, это сладко спящего Сема. Его тело почти всем торсом лежало на руле машины. Мери глубоко вздохнула и улыбнулась. Это была ее первая улыбка за эти долгие часы кошмара. Девушка, подняв голову, и посмотрев через лобовушку, увидела, чистое поле и какие-то деревья вдалеке. Она поняла, что они находятся далеко от города. Это немного успокоило ее. Тут было так тихо и умиротворенно. Мери решила открыть дверь и выйти глотнуть немного свежего воздуха.
Утренний свежий воздух дунул девушке прямо в лицо. Мери немного отошла от машины, встав  посреди дороги. Расслабила все своё тело, медленно подняв голову наверх. Там, далеко в облаках, далеко в этом прекрасном голубом небе, было так спокойно, тихо, умиротворенно. Девушка медленно закрыла глаза, она наслаждалась покоем. Дыхание было ровное и глубокое. Ветер обдувал ее тело со всех сторон. Мысли пролетали у нее в голове. Образы прошедшего дня мелькали перед глазами, и … По щеке Мери текли слезы. Покой был прерван. Заплаканная она стояла посреди дороги, хотелось хоть немного двинуться с места, но тело ее отказывалось слушать свою хозяйку.
- Эй. С тобой все в порядке? – Голос Майкла прервал ее оцепенение.
- Да. – Тихо сказала она.
- Я, как посмотрю, уже давно утро. Я тут свою камеру поставил на зарядку. Хочу дальше снимать. – Парень вышел из машины и подошел к девушке. – Ты плачешь? – Спросил он, вытирая слезы на ее щеке.
- Майкл проснись! Ты, что не помнишь ничего, из того что произошло вчера? – Одернувшись, спросила она. Отвернувшись, Мари смотрела на колыхающую от ветра траву.
- Вот, черт! Дак это была правда. Черт! Я думал, что мне все это сниться. Вот, черт! – Он, понимая, что сморозил глупость, бил себя по голове. – Извини меня, Мери. Я идиот. – И он вспомнил про Джека и Сью. Кошмар застыл у него на лице. – О. Боже мой! – И парень спустился на корточки, прямо на дороге.
- Ладно, Майкл. Вставай давай. Слезами горю не поможешь. – Сказала девушка, подойдя к сидящему. – Давай, пойдем. – Похлопав по спине, жестом пригласив во внутрь фургона.
Подростки вернулись назад, в место своего пристанища. Их друг, Сем так и продолжал сладко спать на довольно большом руле «Форда». Парень мирно посапывал при каждом своем вздохе. Не став его будить, друзья стали собирать на раскладном маленьком столике, чего-нибудь по есть. Их желудки страшно хотели кушать. Уложенный, раненный Джек продолжал спать, время от времени издавая стонущие звуки. Повязка на его руке уже пропиталась кровью. По всему лицу поблескивали капельки пота. Парень тяжело дышал. Если долго наблюдать за Джеком можно было бы заметить как время от времени все его тело немного передергивается, как будто его била маленькая дрожь. Наши друзья время от времени посматривали на него. Едя хлеб и припивая его водой из бутылок, они просто смотрели друг на друга. Печаль пережитого засела им в души. Не смотря ни на что, где-то далеко раздавалось пение птиц. Они радовались ярко светящему солнцу. День ожидался очень теплым. Теплый ветер поддувал в открытую дверцу фургона, освежая там воздух. Джек лежал и постанывал. Поначалу его рука сильно изнывала от боли. Резкая токующая боль распространялась медленно по всему телу. Парень долго не мог заснуть. Его тело сильно ныло и горело. Постепенно боль начала отступать, сменившись жаром, который с каждым часом все нарастал. На его лбу выступили довольно большие капли пота. Перед его глазами словно во сне, вспыхивали страшные изуродованные монстры. Они пытались, как бы разорвать его на мелкие части. Они кусали его, рвали. Видение то исчезало, то возникало вновь. Больное тело парня пылало. Ему казалось, будто кто-то сверлит, ломает кости. Резкая боль, тишина и видение. В животе сильно крутило и сильно хотелось блевать. Тошнота то и дело подступала к горлу. Хотелось кричать, но вопль потухал, как только звук подступал. Сколько он так беспамятстве лежал, парень не знал. Ему казалось время шло вечно. Кошмар сменялся кошмаром. Жар потихоньку начал отступать. На минутку Джеку почудилось блаженство. Видения исчезали. Пульс замедлялся. Тело парня начало замерзать и он скукожился. Кости ломило и мышцы тоже. Дыхание становилось все реже и реже. Парень сильно замерзал. А тем временем, его друзья мирно сидели и ели свой так называемый завтрак.
- Мне холодно. – Еле слышно произнес Джек. – Мне холодно. Мери и Майкл посмотрели туда, где лежал их друг. Побросав свой завтрак, они опрометью бросились к кровати больного.
- Джек. – С беспокойством в голосе сказала она, и стала укрывать его более теплым одеялом, который находился в выдвинутом шкафу под кроватью. Она видела, Джека сильно трясло. Его тело скукожилось.
- Джек, мы с тобой, брат. – Сказав это, Майкл подоткнул ему одеяло. Внезапно Майкл встал на ноги и побежал за своей камерой. «Она должна уже зарядиться» - Подумал парень.
Так оно и было. Камера уже изрядно «поела». Майкл взял ее в руки и поставил на запись. Вначале он держал ее в руках, но потом, решив запечатлеть и себя тоже, он нашел достаточно хороший ракурс и поставил ее на стол. Объектив смотрел прям на кровать и его друзей.
- Что ты делаешь? Разве так можно делать? Твой друг страдает, а ты решил снимать все это! – Разгневано сказала девушка.
- Я все понимаю. Мне его жалко. Но вдруг это важно. Я не знаю. Но вдруг. – Пытался объяснить Майкл. – Поверь, мне это самому не  нравится, но вдруг. – Парень смотрел на собеседницу так, как будто старался убедить ее в чем-то.
- Ладно. Как хочешь, пускай. Мне уже все равно. – Отмахнулась она. – Бедный Джек. – Девушка гладила парня по волосам, пытаясь хоть как то его приободрить. Джека трясло, и он страшно подергивал своей головой. И все время твердил: - «Мне холодно».
- Мне холодно. Помогите мне. Мне холодно. Я умираю. Мне холодно. – Парень словно в бреду повторял эти слова.
Не зная сколько времени наши герои сидели около больного, но внезапно Джека перестало дергать. Его тело расслабилось. Он издал долгий продолжительный выдох и обмяк.
- Джек! Джек! – Раздавались испуганные голоса.
- Джек! Что с тобой? Джек! – Начала трясти тело уже навсегда умершего друга, Мери. Но признаков жизни он уже не подавал. – О, Боже мой! – Крикнула девушка и схватила свое лицо руками. Зрачок ее глаза сузился, а в уголке показалась слеза. – О, Боже мой! Он мертв! – Сердце Мери билось в груди. Она прижалась к Майклу, парень слышал, как девушка плачет. Его сердце сжалось, он пытался сдержать свою жалость. Было так больно. Бездыханное тело их друга спокойно лежало на кровати. Одна рука его свисала и почти доставала до пола мини-фургона. Услышав крик девушки, спавший за рулем Сем, внезапно очнулся. Голова у него немного шумела. Резкий солнечный свет ударил прямо парню в глаза. От этого в его голове словно искра резкой боли пронзила. Сем зажмурился и протер свое лицо руками.
- Что случилось? – Спросил он и обернулся назад. – Что там у вас стряслось? – Парень встал и чуть снова не сел обратно. Тело его словно онемело от долгого сидения. Он немного размял его и снова повторил попытку. Она удалась. Сем, придя в кузов, все увидел сам. Н понял причину крика. Он увидел мертвое тело своего друга. В душе поселилась горечь и печаль. Парень сел на стул и просто смотрел в пол «Форда». – Бедный Джек. – Опомнившись, сказал Сем. – Он был хорошим другом. Мне будет его не хватать. – Парень глядел на спокойно лежащее тело Джека. Он, казалось, просто спит. – Что будем делать с ним? – Спросил Сем сидящих. – Ведь нужно что-то делать. Не оставлять же его так лежать. Народ. Что вы словно воды в рот набрали. – С печалью на глазах, сказал он.
- Да, ты прав, конечно. Нужно что-то делать с телом. – Первая очнулась Мери. – Нужно его похоронить. У кого-нибудь есть лопата? – Спросила она, посмотрев на обоих парней.
- Да, есть. Она должна быть где-то здесь. – Сказал Майкл. Отыскав предмет в углу. – Вот! – Он показал лопату друзьям. – Только она, к сожалению одна. Будем копать по очереди. – Сказав это, он направился к выходу. Остальные последовали его примеру. День стоял очень жаркий и солнечный. Дул еле заметный ветерок. Дорога, на которой стоял наш фургон, была совершенно пуста. Парни выкопали яму на подножье дороги, а Мери, единственная оставшееся в живых девушка, нарвала полевых цветов, и приволокла, какой-то небольшого размера камень.
- Ну что. Нужно его принести в его последний путь. – Сказал Майкл, с грустью в голосе. Друзья с уважением и заботой вынесли тело своего друга и аккуратно положили около ямы. Мери, не выдержав, стояла и рыдала. Девушка просто не могла и слова произнести, чтобы проводить его. Парни сами с грехом пополам сдерживали дикое желание поплакать.
- Покойся с миром мой, вернее сказать, наш друг. Будь счастлив хоть там, куда ты направился. Мы всегда будем любить, и помнить тебя! – Еле-еле выдавил из себя прощальную речь, Майкл. Слезы горечи так и подступали к нему в горло. Мери печально смотрела на тело Джека, и ей показалось, будто рука его немного дёрнулась.
«Это мне просто показалось. Этого не может быть» - Подумалось ей. В это время парни нагнулись, чтоб положить бедолагу в яму, как внезапно … Глаза Джека раскрылись. Рот издал рычащее бульканье, и он схватил Сема за руку. Сем, видя это, резко одернул свою руку и побежал от могилы в сторону друзей.
- Что случилось?! – Крикнули оба, Майкл и Мери.
- Он! – Только и смог сказать парень, указывая на нечто, которое медленно, шаркающей походкой шло к ним.
- Какой кошмар! – Почти кричала девушка. – Джек! Он … - Глазами полными страха смотрела она на то, что было ее другом. Джек медленно шел к ним. Его глаза были пусты, мутно-кровавые, но в них друзья прочитали только одно – эта шла их смерть! У них холодело сердце.
- Что делать? – Спросила Мери у своих спутников.
- Не знаю. – Ответил Майкл в растерянности. Существо уже было подошло к ним, как вдруг послышался резкий удар, и струйка крови потекла по лицу Джека. Он сделал еще один шаг и рухнул навзничь на асфальт. В его голове торчал топор.
- Вот так вот! – Сказал Сем, вынимая из головы существа топор. – Теперь не встанет!
- Как ты узнал про это? – Спросила Мери, подбежав к Сему.
- Да все просто. Я вспомнил, как кто-то сотворил это ранее. Вот и решил проверить, подействует или нет. Вот и все! – Закончил свой рассказ Сем.
- Ты молодец, брат! – Майкл похлопал друга по плечу. Спустя некоторое время «Форд» снова продолжал свой путь по пустой дороге. Солнце грело. Природа, нетронутая этой неразберихой, была красива и спокойна. Кое-где пели птицы.
Глава 5
Незаметно для себя наши друзья подкатили на своем фургоне до неизвестного городка. Правда, этот город ничем не отличался от их родного Сидарпойнта. Туда, куда они приехали, творилось аналогичное. Кровь, разгром, пустота. Кое-где горели дома. На дороге иногда попадались поломанные и разбитые машины. У наших путников сжалось сердце увидя это. Но то, что они увидели впереди, заставило их сердцам замереть от холода. Толпа, не поняв кого, шла к ним на встречу.
- Ужас, какой! – Крикнула Мери. А Майкл тем временем снимал все происходящее на свою камеру. – Кто это?! Что за уродцы! – Не унималась девушка.
Машина медленно катила по дороге навстречу к этой толпе. Толпа издавала рычаще-булькающие звуки. Ее стон глушил звук работающего фургона. Подъехав поближе, друзья поняли, что ЭТО было. Навстречу им шла толпа живых, но уже мертвых людей. Одежда их превратилась в лохмотья, залитая кровью, грязью и чем-то похожим на человеческие останки. У большинства часть кожи просто кусками болталась. Это нечто смотрело на подростков злыми, голодными глазами. Эта толпа смогла испугать даже самого сдержанного человека.
- Боже мой! – Воскликнула Мери. – Что будем делать? Они нас просто убьют. Надо быстро сваливать от сюда, пока еще живы. – Сказав это, девушка села за руль машины и взяла управление на себя.
Майкл продолжал свою видеолетопись. Водитель резко дал газку и отъехал назад. Увидя это, толпа зарычала еще громче обычного и … Сем и Майкл лицезрели как неистово эта мерзость двинулась прям в их сторону. Их нервные, судорожные движения пугали парней. Девушка, обуздав свой страх, пыталась вывезти себя и своих друзей куда-нибудь подальше от этого сумасшествия. Уверенными движениями она вела машину по улицам этого города. Замечая при этом, как из домов выбегали с дикими криками живые мертвецы. Кое кто выпрыгивал из окон, упав на земь, расшибался, оставляя после себя мокрое грязное кровавое пятно. «Форд» колесил по улицам этого злосчастного города.
А где-то далеко в чистом голубом небе так и продолжали свою звонкую песню птицы. Природа, не тронутая этим ужасом, стояла и наблюдала за происходящим вокруг нее. Солнце заливало своими лучами землю. Деревья колыхались от легкого ветерка. Листья с прикосновением с их другом ветром издавали приятный и успокаивающий шелест.
Но нашим героям было не до прелести природы и ее приятных звуков. Машина ехала по дорогам стараясь спасти наполнявших ее людей. Майкл сев рядом с Мери пытался в такой суматохе не пропустить ничего. Его камера героически работала. Красная кнопочка старательно горела. Парень прекрасно знал, как водит машину Мери и поэтому не лез к ней со своими указаниями. На лице Мери четко выражалась решительность с граничащей линией страха. Девушка боялась за жизни своих друзей. Ей не был знаком этот город, она не знала куда ехать, куда поворачивать. Мысли в голове начали путаться. На мгновенье она поняла, что может впасть в истерику, но страх за друзей взял вверх над ее эмоциями неуверенности, и она уверенно нажала на педаль газа.
«Все равно вывезу.» - Подумала Мери и крепко вцепилась в руль «Форда». «Господи, помоги мне! Мне сейчас сильно нужна твоя поддержка. Пожалуйста, помоги мне вывезти своих друзей из этого ада. Я люблю тебя, Господи! Помоги мне. Защити нас.» - Мысленно прочитала молитву девушка. Она знала, молитва всегда помогала и сейчас поможет обрести уверенность и силу духа. Прочитав молитву, Мери ощутила странный прилив сил, ее сердце перестало так бешено колотиться. Она была спокойна и у нее вросло в ее сердце чувство, что как будто она знает, куда нужно ехать. Смело девушка сворачивала машину от одной дороги к другой. Уже не обращала внимания на ту мерзость, которая окружала их, и с каждым домом их становилось все больше и больше. Жуткая картина встала перед глазами наших друзей. У Сема, то и дело сердце сжималось, видя как нечто пытается добраться до них. В одном из домов Сем видит, как из окна на чердаке кто-то высовывается и машет рукой в их сторону стараясь привлечь их внимание.
- Эй, смотрите! Он машет нам рукой! – Воскликнул Сем, показывая рукой.
- Где? – Переспросили Мери и Майкл.
- Да, вон там, на чердаке. – Пытался объяснить парень. – Красный дом, впереди нас.
Майкл внимательно посмотрел туда, куда указывал Сем, и точно, там в окне кто-то был живой.
- Мери, давай туда, там живой человек есть. Надо его спасти. – Предложил Сем. – Я так думаю, что это правильно, спасти его. Он такой же бедолага, как и мы с вами.
- Я думаю, ты прав Сем. Нам надо его спасти. – Согласилась девушка и двинула машину на встречу красному дому. Майкл продолжал все снимать себе на камеру.
- Майкл, надеюсь, ты оставишь свою камеру и поможешь нам? – Спросила она, глядя прямо приближающемуся дому.
- Конечно. Я вообще думаю, что тебе нужно остаться в машине пока мы с Семом будем вытаскивать бедолагу из дому. – Предложил Майкл, отключая свою камеру и кладя ее в безопасное место. Мери подъехала к дому, так чтобы было удобно и быстро подобрать  выжившего.
- Итак, мальчики, действуем быстро и четко. – Скомандовала она. – Находите его и как можно скорее бегите в фургон. Я вас буду ждать! И так, раз, два, три … - И она открыла дверь.
Парни опрометью бросились в дом. Естественно взяв что-нибудь в руки, чтоб было чем отбиваться от монстров. В доме, куда они вбежали, стоял невыносимо мерзкий запах чего-то гниющего. Все было перевернуто, разбито. Кое-где виднелись красные пятна крови.
«Поле битвы» - Пронеслось в головах парней, глядя на это.
- Где вы? – Крикнул Сем.
- Эй, есть кто живой? – Переспросил Майкл.
- Да, мы тут, на верху, на чердаке! – Раздался мужской голос сверху. Парни, услышав это, ринулись на зов. К счастью дорога была безопасна, и они быстро оказались в маленькой чердачной комнате. Друзья, отдышавшись, увидели перед собой двоих людей, мужчину и маленькую девочку лет двенадцати. Люди сильно испугано смотрели на них.
- Спасибо вам за то, что услышали меня и пришли к нам на помощь. – Начал разговор мужчина. – Меня зовут Джон, е это моя дочь Элли. – Представил он. – Мы здесь, как могли выживали, и уже теряли надежду на спасения, как вдруг глядя в окно я увидел вас. Мы очень боимся. Спасите нас, пожалуйста. – Джон с последней надеждой в глазах смотрел на прибывших.
- Конечно, мы вас спасем, для этого мы здесь и находимся. Только для этого и пришли суда. – Сказал Майкл. – Давай, Джон хватай Элли и бежим отсюда в фургон. Кстати, я Майкл, а его зовут, Сем. – Майкл подал руку мужчине, тот быстро пожал ее.
- Рады знакомству. – Сказал Джон.
- Мы тоже. – Вторили ему парни. Компания начала продвигаться к выходу. Шли осторожно, парни держали наготове свои дубинки. Девочка не отставала от своего отца ни на шаг. Они прошли через дом, и настало время выходить из него. Джон шел немного впереди ото всех. Открыв дверь, он увидел впереди себя одного из жутких существ. Быстро толкнув его, он крикнул - Бегите к машине я его задержу! Милая беги, спасайся зайка моя! Ты должна жить! – С горечью в голосе кричал он.
- Но, пап! – Элли чуть не плакала.
- Спасите ее! – Твердым голосом, сказал Джон и прикрыл своим телом спасавшихся. Мери, видя это, рывком открыла дверь фургона и впустила уже спасенных. Когда дверь закрылась, девушка села за руль и нажала на газ. Машина тронулась в путь. Глядя в заднее окно, парни видели, как трое не живых раздирали на части бедного Джона.
- Пап! – Ринулась девочка к окну, чтоб посмотреть.
- Нет, нельзя! – Остановил ее Сем.
- Пап! – Крикнула она и заплакала.
Сем прижал Элли к себе и гладил ее по волосам. Девочка вцепилась своими тоненькими ручками в парня и плакала. Она поняла, что папу она больше никогда не увидит. Слезы текли по ее щекам. Сем пытался хоть как-то утешить ребенка, но понимал, что это бесполезно. Парень с девочкой сели на кровать.
- Все будет хорошо маленькая Элли. Все будет хорошо. – Он тихо говорил ей, но сам в свои слова не верил. Он осознал, что «хорошо» уже не будет никогда. Майкл постоял еще немного, потом снова взял свою камеру и включил ее. Камера улавливала все, что попадалась ей в объектив. Машина продолжала колесить по ужасным улочкам неизвестного города. Через лобовое стекло девушка видела разгром. Очень часто виднелись смазанные кровавые брызги на стенах бывше красивых домов. Мери вела себя мужественно, она вела «Форд» не смотря ни на что. Толпа монстров, окружавшая их, постепенно рассосалась. И наконец-то фургон выехал на дорогу окруженную полем. Мери выехала из города. Ее глаза пристально смотрели на дорогу, а нога знай себе давила на педаль газа. Фургон мчался по дороге. Вдоль которой были поля, заросшие густой и высокой травой. От легкого ветра трава колыхалась, и было похоже на раскачивающиеся волны. Вдалеке виднелись деревья. И постепенно они приближались. Наш «Форд» подъезжал к видневшемуся лесу.
«Лес и приближающая ночь. Это возможно опасно. Может быть, эти твари уже добрались и до спокойствия. В лесу еще темно очень. Но деваться не куда. Надо где-то переждать ночь». – Проносились мысли в голове у девушки.
Она было направила фургон в сторону леса, но тормознулась.
«Постой». – Сказала девушка как бы сама себе. – «Постой, в лесу опасно, это как пить дать, и тем более проехать трудновато. Мы не сможем быстро уехать, если на нас нападут. Нет, в лес я не поеду». – Говорила Мери, глядя на приборную доску. – «Надо остановится рядом с дорогой». – И она стала смотреть через лобовушку в поисках места ночного привала. Девушка долго всматривалась в природную красоту. Природа успокаивающе подействовала на водителя и Мери глубоко вдохнула и немного расслабилась. Взгляд ее упал на маленький пригорок рядом с дорогой. «Вот это в самый раз!» - Радостно сказала она. И «Форд» направился в сторону их ночлега. Сделав задуманное, Мери повернула ключ и машина заглохла.
- Нужно беречь горючее. А то, так надолго не хватит. – Сказала она и прошла в сам кузов фургона. Придя и сев на стул, девушка вздохнула и проморгалась. Глаза у нее болели, и тело изнывало. Сердце до сих пор колотилось.
Глава 6
Мери сидела и смотрела на спасенную. Девочка перестала плакать, и видимо давно уже уснула. Ребенок мирно посапывал, дергая иногда своей тоненькой ножкой. Парни, сидевшие рядом с ней, тоже дремали. Камера Майкла стояла на столе и похоже съемка продолжалась. Красный огонек горел. Мери ужасно хотела спать тоже. Ее глаза налились тяжестью и закрывались. Девушка встала, взяв бутылку с водой, пошла на место своего ночлега. А именно на место водителя. Попив немного воды, она незаметно для себя, уснула.
Тишина и покой воцарились на этом маленьком бугорке. Окружающая природа как бы вторила сну и пыталась успокаивающе действовать на выживших. Тихо шелестела листва. Медленный ветерок ласкал их лица. Перед сном Мери приоткрыла окно в кабине водителя. Свежий прохладный ветерок наполнял собою пространство фургона. Тьма опустилась на землю. Ночь взяла бразды правления в свои руки. Птицы, перестав петь, мирно спали на своих ветвях, а кое-кто и в своих собственных гнездах. Природа удерживала звуки тревожности дальше от наших героев. Она баюкала спасенных. Люди в фургоне мирно спали. Никто не знал, сколько времени прошло и как долго длилось спокойствие, но сквозь сон, или это было во сне, она толком не разобралась, но девушке показалось, что кто-то скребется в дверь машины. Но Мери подумала, что это просто сон и снится ей пережитый день, она продолжала мирно спать, перевернувшись на другой бок. Благо сидение водителя было достаточно большим. Но с каждым разом скрёбы становились более продолжительными, и она почувствовала толчок. От него Мери и проснулась. Проснувшись, она увидела, как что-то склизкое пытается пробраться вовнутрь. Девушка, взяв фонарик в руки, решила посмотреть, что это все же такое. Яркий свет фонаря осветил причину ее пробуждения. Глаза от страха округлились, и она чуть не выкрикнула. Сердце ее сжалось. Дыхание было тяжелым и частым. В свете фонаря стоял и бился в дверь машины НЕ ЖИВОЙ. Девушка посветила дальше, дабы убедиться, что кроме НЕГО никого больше не было. Убедившись, что был только один НЕ ЖИВОЙ, она немного успокоилась, но опасность не миновала. Оно билось с большой силой. Существо, заметя Мери своими кроваво-мутными глазами, как будто озверело. Из искалеченного с содранной кожей рта послышались рычащие звуки. ОНО царапало окровавленной рукой по стеклу «Форда». Часть кожи и мяса на шее было содрано, или вернее сказать вырвано. Мери прямо таки от ужаса втянулась в кресло, глаза девушки беспокойно бегали. Она думала, как бы избавиться от этого уродца не разбудив остальных. Она искала глазами какую-нибудь палку или еще что-нибудь. И взгляд ее остановился на палке с заостренным концом. Она, не раздумывая, взяла ее, открыла окно двери машины и резко нанесла сильный удар в голову существа. Издав рычание, оно упало. Посмотрев, что опасность миновала, Мери закрыла окно, тяжело вздохнув села на свое место. Сердце бешено колотилось. Мери пыталась успокоиться. Она начала медленно и глубоко дышать. Успокоившись, она уснула.
Остаток ночи оказался спокойным и наши друзья тихо, мирно досыпали свои, может быть последние часы. Незаметно ночь сменилась утром. Легкая светлая полоса зари виднелась на востоке. Легкий прохладный ветерок шелестел листьями деревьев. Солнышко медленно брало бразды правления в свои руки. Светало. Птички начинали петь свои серенады. Первые лучики солнца осветили лицо Мери. От яркого света девушка проснулась. Зажмурившись, она протерла руками свое лицо, а затем вытянулась и встрепенулась.
- Блин, труп! – Вспомнила она свое ночное приключение, и выглянув в окно девушка увидела мертвое, изуродованное тело лежащее рядом с их машиной. – Слава Богу, все нормально! – Успокаивающе сказала она сама себе. – Надо хоть что-то поесть. – И Мери стала перебираться в кузов фургона. В кузове до сих пор царил его величество – сон. Ребенок мирно посапывал на кровати. На лице девочки виднелись засохшие потеки слез. Парни спали как убитые.
Мери, ни говоря ни слова, достала бутылочку с водой и отрезала себе ломоть хлеба. Тихо, молча, стала поглощать «царский завтрак», грустно глядя на своих друзей и на спасенного ребенка. И тут, она поняла, что же все-таки ей так не хватает.
«Душ!» - С блаженством подумала она. Ей так хотелось хоть немного погрузиться в воду. «Как охота помыться!» - Эта мысль не покидала ее голову.
- Ой, привет! Уже завтракаешь. – Сказал Майкл, подсаживаясь к ней.
- Привет! – Очнувшись от своих мыслей, улыбнувшись, сказала она. – Да вот решила немного подкрепиться. Садись тоже хоть что-нибудь да пожуй.
- А, это идея! – Парень, взяв бутылочку воды, отрезал себе хлеба, сел и тоже начал жевать.
Немного погодя к ним присоединился и Сем. Трое сидели вокруг раскладного стола и молча ели то, что было. Взгляд каждого из них источал усталость. Сем сильно морщил свой лоб и часто обхватывал свою голову руками.
- Что с тобой? – Спросила Мери.
- Да, сильно болит голова. – Ответил парень.
- Тебе надо выпить аспирин. Погодь, у меня где-то есть таблетка. Сейчас найду и дам, а ты выпьешь. – Девушка, найдя свою сумочку. Порылась в ней и долгожданная таблетка появилась в ее руке.- На, держи! – Парень поблагодарив, выпил аспирин.
- Ну, что зайка, вставай давай. – Мери ласково сказала девочки. – Нужно уже вставать. – Погладила девушка волосы ребенка. Элли открыла глаза и увидела нежную улыбку Мери. – Доброе утро, красавица. – Приветствовала Мери.
- Доброе! – Вторила девочка.
- Кушать будешь? – Спросила девушка Элли.
- Ага. – На лице ребенка появилась легкая улыбка.
- Ну. Давай еще раз знакомиться. Меня зовут Мери, а вот этих друзей, Сем и Майкл. – Называя имена, девушка показывала рукой на парней. А Майкл, чтоб не пропустить момента, снимал все на камеру, и когда ее рука указала на него, он тоже помахал рукой. – А, как тебя зовут? – Спросила она девочку.
- Меня зовут Элли. – После небольшой паузы сказала она. – А, где мой папа? – Спросила Элли у окружающих. Ребенок смотрел на них своими чистыми голубыми глазками. Лица подростков опечалились.
- Понимаешь. – Начал было Сем. – Понимаешь, твоего папы больше нет с нами. Маленькая моя.
- То есть как, нет? – Спросила она, глядя на Сема.
- Его убили, зайка моя. – Сем сел поближе к ребенку и взял ее за руку.
- Как?! – Все еще не могла понять Элли. – Как съели? – И друзья рассказали девочки все, что происходило вчера вечером. По ходу рассказа у Элли появлялись слезы. Девочка начинала вспоминать то, что было для нее кошмарным сном. Спустя некоторое время она плакала, а Мери как могла, успокаивала ее. Камера продолжала свою летопись. Долго или коротко, но Элли все же успокоилась, попивая воду из бутылки, временами всхлипывала.
- Надо бы уже куда-нибудь дергать. – Предложил Сем.
- Ты с ума сошел что ли? В городах сейчас такой кошмар твориться. – У Майкла чуть камера не выпала из рук. – Нет, тут так спокойно. Надо хоть чуть-чуть передохнуть. Нет, я против куда-нибудь дергать. – Сказал он и сел на кровать.
- Я склонна согласиться с Майклом, Сем. – Сказала Мери и сделала глоток воды. – Нам нужна передышка, а потом можем и дернуть. – Девушка легла на кровать и расслабилась. Спустя некоторое время она почувствовала, что засыпает и … Она заснула. Парни, видя, что девушка заснула, решили взять Элли с собой и пойти поиграть рядом с фургоном. День выдался прекрасным. Солнце игриво ласкало своими лучами все вокруг. Птицы пели свои песни. Природа, казалось, совсем была не тронута кошмаром. Ветерок теребил своими невидимыми пальцами травку. Незаметно для себя парни очень сдружились со спасенной девочкой.
- Как у вас дела? – Спросила, потирая глаза Мери.
- Дела? Дела хорошо. – Почти в один голос ответили играющие. – Вот играем. А, ты сама то, как? – Спросил Майкл.
- Нормально. А сколько я спала? – Ответила девушка, слегка сонно улыбнувшись.
- Ну не знаю точно сколько, но прилично. – Ответил Сем, поправляя одежду Элли.
- Надо бы поесть что-нибудь. Кушать охота. – Сказав это, Мери зашла вовнутрь фургона. – Не поможешь мне принцесса? – Кокетливо спросила он Элли.
- Агась! – Радостно ответила та, и понеслась в фургон за Мери.
Друзья откушав занялись тем, чем хотели. Майкл копался в камере и снимал, Сем решил было посмотреть все ли в порядке с фургоном, а Мери сидела на травке и дышала свежим воздухом, вокруг нее бегала Элли и рвала полевые цветы. Самые красивые она дарила Мери. И впервые на лице девушки появилась улыбка, она даже позволила себе немного посмеяться. Мери наслаждалась отдыхом. Вся эта страшная история изрядно потрепала ее нервы. Порой ей хотелось забиться куда-нибудь в уголок и плакать, долго плакать. Солнышко ласкало ее тело, дарило тепло. Но все же бдительность не покидала ее разум. И временами девушка зорко и внимательно смотрела по сторонам. Опасность могла появиться в любое время и из любого дерева или куста. Опасности не было, и компания продолжала наслаждаться отдыхом. Незаметно для всех день уходил и приближался вечер. Приближение вечера сулило об возможной опасности. Вечер принес так же и тучки. Темные, тяжелые тучи предвещали только одно – дождь. Резкое усиление ветра говорило о том же. Уже начали капать на землю первые капли, и веселая компания решила перебраться в фургон. Хотя жаль было покидать природу, воздух стоял на удивление свежим. Все уже забежали в «Форд», а Мери стояла на поляне, раскинув в стороны руки, и смотрела куда-то далеко в небо. Она медленно и глубоко вдыхала дождливый воздух. Капли воды касались ее лица. Девушка испытывала истинное удовольствие и наслаждение. Ей даже не хотелось бежать в укрытие. Она стояла так, даже когда пошел ливень. Девушка не только наслаждалась дождем, но друзья ее заметили, что она даже сняла одежду, оставшись только в нижнем белье, и стоит так полуголой под дождем. Мери было очень хорошо, она стояла с закрытыми глазами, подставляя свое лицо живительным каплям. Постояв так с пол часика, девушка взяла с мокрой травы свою одежду и зашла в фургон. В фургоне она вытерлась полотенцем и сказала сама себе – Вот, и можно так сказать в душ сходила! – У девушки было приподнятое настроение. Майклу понравилось снимать Мери, как она вытирает свое красивое тело. Парень от этого немного возбудился. Он увидел в своей подруги очень красивую женщину. Было мгновенье, и он даже возжелал ее, но опомнился и трясанул головой, как бы делая вид, что он отгоняем нежелательные мысли.
Ночь прошла тихо и мирно. Все спали. Инцидентов с неживыми не было. Тишину прерывали только стрекочущие кузнечики, сидящие где-то в траве. Дождь закончился, и воздух стал свеж и прохладен. Эта прохлада и послужила стимулом хорошего сна. Дул легкий ветерок. Луна освещала спящую землю своим серебряным светом.
Проснулась компания из-за того, что почувствовала, как немного раскачивается. И этот мерзкий звук, доносившийся от куда-то с улице заставил всех открыть глаза.
- Что там такое происходит? Что за хрень такая? – Раздавались со всех сторон вопросы.
Выглянув в окно, Сем увидел. Толпа мертвецов окружила их фургон. Они скреблись и выли, хотели пробраться вовнутрь.
- Блин! Мы окружены! – Крикнул Сем. – Вокруг нас толпа зомби. Атас! Нужно смываться отсюда! – Не унимался он.
Быстро сев за руль, он попытался было сдвинуть «Форд» с места, ему это удалось только с большим трудом. Толпа не хотела их отпускать. Но все же фургон вырвался из лап голодных кровоточащих монстров. «Форд» благополучно катил по дороге, правда Сем не знал, куда он ведет машину, но для него было важно увезти,  подальше своих друзей от этого кошмара.
Утро сменило ночь. Дождь уже кончился. На дороге встречалось множество луж и проезжая по ним брызги летали по сторонам. Фургон мчался и уже скоро доехал до неизвестного населенного пункта. Этот населенный пункт ничем не отличался от других. Та же разруха, так же много крови, кое-где виднелись пожары. Так же как и в других городах – ЗОМБИ – повсюду. Сема уже это не сильно пугало. Похоже, он уже начал привыкать к этому. Он просто вел фургон по улицам. Майкл, сидящий рядом с Семом, не выпускал из кадра ничего.
- Вот, это фильм будет! – Сказал Майкл, восхищаясь. – Здорово то, как! – Камера Майкла старалась снимать даже крупным планом. Не мертвые, видя движущую машину по дороге, медленно поворачивались в ее сторону и шли по направлению движения. Мери видя это из окна кузова, понимала, что они не в завидной ситуации. Она осознавала, что нужно делать что-то. Где-то нужно обосноваться. Фургон хорошее дело, но все равно не надежное.
- Ребята, нам нужно что-то делать. – Сказала она, глядя на обоих парней.
- Что ты имеешь ввиду? – Спросил Сем.
- Нужно где-то обосноваться. «Форд» - хорошее дело, но дом будет надежнее. – Сказала она, осматривая проходящие мимо дома.
- Хорошая идея! – Подхватил Майкл. – Ты права, Мери. Надо убежище немного покрепче этого. – Он продолжал снимать, говоря это.
И наша компания принялась осматривать дома мимо, которых они ехали. Им нужен был как можно целее и по возможности не такой большой дом. Желательно, соединенный с гаражом, чтоб поставить их «спасительный» мини-фургон. Но пока они не видели то, что могло быть их пристанищем. Все дома были побиты, разбитые окна зияли как выбитые глаза. На стенах домов виднелись размазанные кровавые потеки. А смертельный «хвост» из не мертвых все увеличивался. Надо было что-то делать, иначе они могли бы настигнуть фургон и перевернуть его. Надо срочно искать убежище. И наконец-то их взору показался тот дом, который они давно искали. Гараж был, слава Богу открыт, но так же и обещал быть опасным местом. Там скорей всего есть эти твари. Но друзья решили все же рискнуть, вооружившись, кто чем мог. Эллу оставили в машине. Заехав в гараж, разведку новой местности вели боем. Гараж содержал в себе пять зомби, друзья, как могли сражались до последнего, и когда опасность миновала, Майкл быстро закрыл дверь гаража. В доме их ждало небольшое препятствие. Целых шесть не живых хотели было полакомиться свежатиной, но не тут-то было. Кампания, вдохновленная победой, оказала сокрушительную защиту и одолела их. Очистив помещение от монстров, друзья закрыли плотно двери и окна. Майкл снова взяв в руки камеру начал заключительную часть своей видеолетописи.
- Это наше пристанище. Наконец-то мы добрались до места, которое мы можем назвать своим домом. Всем удачи! Надеюсь, хоть кто-то выживет и увидит эту запись. Всем пока! - Он посмотрел, улыбаясь в камеру. И камера остановила свою запись.


Рецензии
Мария, здравствуйте! Рассказ хорош, соответствует жанру. Единственное - в оформлении не хватает абзацев, красных строк, всё очень слитно, из-за этого читается крайне тяжело. Успехов вам, с уважением!

Дмитрий Спиридонов 3   17.02.2023 06:37     Заявить о нарушении