Месть отверженной королевы и оборона Севастополя

Картина «Севастополь. Памятник затопленным кораблям» подаренная мне народным художником России Константином Александровичем Прохоровым, заставила глубже вникнуть причины нападения на Севастополь. Лев Толстой был участником обороны Севастополя, он никогда не встречался с императорами, потому что не осудил убийц императора Александра II. Вероятно, была причина у великого писателя, но какая? 
Завершением образования Великого князя Александра Николаевича, стали поездки по России и Европе. Император Николай очень торопился отправить сына за границу. Причиной была пылкая страсть Александра к фрейлине Ольге Калиновской. Александр чуть ли ни от престола готов был отказаться, чтобы жениться на ней. Это, конечно, совсем не радовало его родителей, и они решили отправить сына на поиски невесты. Он познакомился с Марией.
А в начале мая отправился в Англию с протокольным визитом на торжества по случаю 20-летия юной королевы Виктории. Наследник полагал, что это будет весьма скучное, но необходимое дипломатическое светское мероприятие. Он собирался провести в Лондоне не более полутора недель. Личная аудиенция Королевы Виктории и Великого Князя Александра Николаевича была назначена на 4 мая 1839 года. Королева и Великий князь произвели друг на друга сильное впечатление, они много времени проводили вместе. Королева Виктория устроила Александру поистине великолепный прием: ужин в Букингемском дворце, оперное представление, проживание в Виндзорском замке, банкет, данный в его честь в Лондонской Таверне, военный парад в парке Сент-Джеймс, визит в Тауэр, посещение доков и ипподромов в Эпсоме и д’Эскоте, вручение диплома доктора права Оксфордского университета. Александр Николаевич с удовольствием провел в английской столице почти месяц, отправившись в обратный путь 30 мая 1839 года. Но император Николай I приказал срочно вернуться в Россию.
Александр бросил влюблённую в него девушку, не обращая внимания на пустяк, подумаешь, какая-то королева Виктории.   
Еще находясь в поездке, Александр написал своим родителям письмо с просьбой о разрешении на брак с Марией. Император с императрицей не ожидали такого выбора их сына. Мария Гессенская была ему неровней. Ходили слухи, будто она незаконнорожденная. В обществе считали, что отцом Марии является не великий князь Людвиг II, а барон Гранси, известный маршал, с которым великая княгиня Вильгельмина будто бы состояла в связи. Но Николай, все-таки, согласился на этот союз. Александра Федоровна же отказывалась благословлять брак сына. После уговоров Александра и Николая I, императрица сама отправилась в Дармштадт, чтобы познакомиться с Марией, чего еще никогда не было при династии Романовых. Согласие на брак было получено.
Королева Виктория послала флот, который по пути прихватил французов и турок напал на Севастополь. Ещё английский флот напал на Соловецкий монастырь в Белом море, мне было не понятно, зачем два английский корабля напали на Соловецкий монастырь, там и сейчас нет золотых куполов, нечего грабить. Ризница из фотографий ценностей. Английские корабли не смогли подойти близко из-за мелкой гавани, расстреливали монастырь с предельной дальности орудий, никакого ущерба не нанесли.
"Напали на Либаву, Улеаборг, Экнез, Гангут, Гамле-Карлебю, Бомарзунд, Транзунд, Свеаборг, Ригу, Выборг. На Дальнем Востоке - на Петропавловск.
На Чёрном море - на Керчь, Еникале, Бердянск, Геническ, Таганрог, Кинбурн". Автор ПРОЗА.РУ  Владимир Врубель  http://proza.ru/avtor/vvrubel подсказал.
Вот какая она бешенная любовь. Английский флот не смог прорваться к Санкт-Петербургу минные поля Фортов Кронштадта остановили.
Император Александр II продал Аляску Америке, а не Англии, хотя у Англии в то время было больше денег.
Из правителей Англии, королева Виктория была самой злой по отношению к России.
Обратите внимание, на повесть-феерию «Алые паруса» Александра Грин, написанную в Крыму. Повесть, а не сказка, только девушка и юноша поменялись местами.   


Рецензии
ИГОРЬ!

трактовка занимательная... но королева англии царствует но не правит!

и послать флот она физически не могла...хотя поспособствовать похоже старалась.

зато вот нанять убийц-тут явно надо покопаться!

с добр нч!

Ник.Чарус   28.04.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.