Спасет ли Украина США?

Спасет ли Украина США?

У США дела идут уже давно неважнецки, Китай своей экономикой обкладывает со всех сторон. На этом фоне 2020 год выглядит вообще провальным. Сошлемся на данные статьи https://profitgate.ru/

Дефицит торгового баланса США в 2020 году наихудший за всю историю. Показатели

Спасет ли Украина США?


Товарный дефицит торгового баланса США увеличился на 6% в 2020 году до 916 миллиардов долларов, что является самым большим и худшим показателем за всю историю. Экспорт товаров упал на 13,2% до 1,43 триллиона долларов, что является худшим показателем с 2010 года. Импорт товаров за год упал на 6,6% до 2,35 триллиона долларов.

Еще одна цитата:

2020 год стал вехой в ужасной истории длительного торгового дефицита США, поскольку торговый дефицит товаров установил новый самый ужасный исторический рекорд, несмотря на 38-процентное падение импорта нефти и нефтепродуктов и несмотря на первое - когда-либо положительное сальдо торговли нефтью. По мере того, как остальной мир сокращал закупки американских товаров, американские потребители были залиты государственными деньгами, и они переключились с покупки услуг - от стрижек до билетов на самолет - к покупке товаров, большая часть которых была импортирована.

Конец цитаты.

Да, картина для США не радужная, но читатель спросит, а при чем здесь Украина?

- Политика дело тонкое, и не нам бы эти ребусы расшифровывать, да вот только здесь как бы ответ лежит на поверхности, если не можешь улучшить свои показатели, обрушай показатели конкурентов. А война на Украине усложнит жизнь ЕС и России. Ну, ЕС как бы не враг США, но в экономике он конкурент, при чем, война на Украине в первую очередь ставит под удар завершение строительства «Северного потока 2», чего США добиваются уже много лет. Так что кому война, а кому мать родна, все по законам классики. Вариант для США казалось бы беспроигрышный.

Нет, издержки есть, как же без них. Есть вариант, разжигая войну на Украине, и самому подпалить крылья в огне данного пожара, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Есть еще одна издержка и очень серьезная издержка, главный конкурент у США ведь Китай, а ему война на Украине до фонаря, он ничем не рискует. Это издержка все плюсы для США войны на Украине сводит на нет.

Да вот только если в старые байденовские мозги никаких лучших вариантов не лезет, то на безрыбье, как говорится, и рак рыба. По сему, если Украина и не спасет США, то хоть займет внимание мировой публики на какое-то время. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Будем следить за развитием событий.

8.04.2021г.


Рецензии
Классика:расколоть и натравить баранов друг на друга,а вт чтбы было некое "усердие",есть вовы-димы -наебулины,создать экономику самоуничтожения,а если будет сопротивление(Донбасс) -убивать пассионарных лидеров,рожденных конфликтами "невысокой интенсивности"."Бригада ", для России, не дремлет,дал бы Бог нам победить "своих",а с чужими ,мы разберемся сами..

Александр Соколенко 2   20.06.2021 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.