Весна

Ещё не везде сошёл снег, и шины ещё иногда шелестят по мокрому асфальту, но чувствуется уже — лето на старте. И, когда солнышко прорывает пелену смурой  кутерьмы облаков, хочется бросить всё и махнуть к чему-нибудь хорошему.
—Что скажете, фрэнд?
—А ждём-с. Всё наготове, — слышу в трубку.
И это здорово.
Значит, есть смысл жить дальше. Ярко, весело. С огоньком! Не как попало.

Вот только в одиночестве осознаёшь, как важно иногда отдёрнуть шторку камина, пусть просто и нарисованного на какой-нибудь виртуальной стене. Была и была, пылилась не тронутая тысячу лет, и тут — хлоп шторку в сторону. А что там? Вдруг действительно та самая волшебная дверь, за которой осуществляются мечты:
—Сим-сим, откройся!
И на тебе — чудо. Фантастика!

На улице — прелесть. Ещё ничего не цветёт. Только верба расправила свои мохнатые почки, похожие на гусарские кивера. Но женщины — они уже другие. Их одеяния слетают с тел в ритм с листиками календаря, Каждый новый день обнажает фигуры, делая их всё более изящными и соблазнительными.

Рассвет далеко, а уже тянет к солнышку. Тёплому, ласковому, как поцелуй и объятья любимой.
—Привет! — улыбаюсь я ей.
—Привет! — тает она.
Даже её крохотный мопсик радостно задирает мордочку.
—Тяф, тяф! — ластится он под ногами.

Всё куда-то спешит и улыбается друг другу — птицы, звери, люди, даже ветерок, прорывающийся сквозь сомкнутые городские кварталы.
Успеть, лишь бы успеть!  Лишь несколько месяцев цветущего рая дарует природа.
—Буся! — грозно осаживает Дульсинея свою беспокойную собачку.
Но, наконец, смягчается, отпускает её с поводка. И мы всей троицей отправляемся привычным маршрутом, открывая новый сезон.


Рецензии