Сказка о рыбаке, без улыбки

Поэты сделали из женщин божество. Женщинам понравилось. Но, как принято у богинь, показалось мало. И в подавляющем большинстве своём, им захотелось ещё и во владычицы морские. Любимым занятием богинь стало гонять стариков к морю. Старики часто не оправдывали надежд. Морских царств на всех не напасёшься, а количество разбитых корыт сильно превышало количество отдельных коралловых островков в окияне. Ума понять эту простую реальность богиням не достало. Они решили, что старики - мудаки, неправильно ходят к морю, не умеют качественно забрасывать сети, и ставить задачи золотым рыбкам.
Потребовали, чтоб старики признали за ними, богинями право рыбачить, а поэтов записали в идиотов. Старики пробовали сопротивляться, но с богинями - оказалось бесполезным.
Поэты резко сократились в популяции, однако, продолжали своё неблагодарное ремесло, за неумением другого, и в надежде всё же доказать богиням, что они богини.
С появлением у богинь мозолей, морской болезни и нездорового, просоленного морем загара, богини стали превращаться в баб. Поэтам всё меньше стало натуры писать образы богинь, и они всё больше ушли в описания пейзажей.
Но богинь сие не расстроило. Напротив, их давно раздражали поэты, отвлекающие от рыбалки своими жалкими доказательствами, и без того, навсегда очевидной женобожественности. 
В отличие от женской логики, в сказках и природе всё взаимосвязано.
Потеряв значительную часть квот на вылов золотых рыбок, старики начали ассимилироваться в баб. Некоторые на уровне подсознания, а кто-то и хирургически. Пришивание грудей, и ушивание, ставших ненужными стариковских признаков вошло в моду. И как тут осуждать, если и старикам захотелось в богини. Имеют право, коли квоты снизили, заняться нечем. Некоторые старики, удостоверившись в невозможности прикоснуться к высокому, решили создавать семьи друг с другом и объединяться в прайды. Решили, что лучше вдвоём ходить на прогулки у моря, чем кидаться в него по приказу взбалмошных богинь.
А богини, устав в рыбалке, вдруг возопили, что нормальных стариков днём с огнём не сыскать. Всё меньше есть, кого послать в море, всё больше, кого просто послать. И как положено сказочным бабам-богиням, у них виноваты все вокруг, но старики в первую очередь.
В заколдованном царстве иначе не бывает.
И как ему выжить, если идёт повальная вырубка лесов, из-за постоянно нарастающего дефицита сырья для производства разбитых корыт. Никак не выжить.

Рига. Апрель 2021 г.


Рецензии
Наконец то хоть кто-то описал реалий и тенденции современной жизни! Надеюсь, теперь жит станет легче :-)

Отлично написанный рассказ. Кратко и емко.

Муса Галимов   15.05.2021 17:35     Заявить о нарушении
"В начале было слово"...

Спасибо.

Олег Озернов   15.05.2021 23:04   Заявить о нарушении