Добромила Иванова. 31 Жемчужина

Следующим утром четыре девочки и Радосвета сидели на скамейке у хижины. Богомил и Мирослав были заняты своими делами и были в хижине. Вдыхая аромат лесной зелени, девочки и молодая женщина прочитали Харе Кришна махамантру и стали говорить на возвышенные духовные темы.
   - Дорогая Радосвета, - это была Божена, - моя мама привела меня к вам учиться целительству. Однако, чтобы узнать истину, необходимо вручить себя Духовному Учителю. Необходимо вопрошать его смирено и служить ему. Осознавшие себя души мо-гут дать знание, ибо они узрели истину. И вы как никто лучше подходите для этого. Я хочу слушать и говорить о Кришне и только о Нем. Поэтому я хочу, чтобы вы стали мне Духовным Учителем.
   После небольшой паузы, Радосвета сказала:
   - В свое время, когда у меня начался духовный поиск я встретила Духовного Учителя – это была женщина. Теперь она ушла из этого мира, ее забрал Кришна. В том, что женщина становится для нас Духовным Учителем в этом нет ничего удивительного. Квалификация Духовного Учителя в том, что он должен быть полностью осведомлен в науке о Кришне. Если женщина пони-мает сознание Кришны совершенным образом, она может стать Духовным Учителем.
  Путь духовного самопознания, без сомнения очень труден. Поэтому тебе, дорогая Божена, нужен Духовный Учитель. Если ты меня об этом просишь я милостиво стану им для тебя, ведь Сам Кришна распорядился так, чтобы оно так и было.
    Смиренно поблагодарив Радосвету, Божена сказала:
   - Расскажите, пожалуйста, о женщинах гуру более подробно.
   -  Женщина гуру – это чрезвычайно мощная сила, которой сложно противостоять. Ее врожденные интуитивные и психические способности позволяют ей очень быстро продвигаться по духовному пути. Женщина мыслит на более тонких частотах, и поэтому ей легче общаться с высшими силами.
   Считается, что главные преграды на духовном пути - это интеллект и эго. Для духовного развития необходимы любовь, со-страдание, нежность, неэгоистичность, детская невинность, вера, преданность и смирение. Эти качества присущи женщине от рождения, и ей легко удается выйти за пределы интеллекта, позволяя расцвести своей вере и преданности. Бхакти считается высшим путем к обретению духовного опыта, к которому стре-мятся все духовные искатели, и это качество составляет основу личности женщины. Это позволяет ей легче справиться с пробуждением этой великой энергии.
   - Мы уже говорили на тему любви к Богу, однако мне хотелось бы еще услышать об этом. Скажите, пожалуйста, в чем состоит искусство любви к Господу? – Это была Добромила.
   Молодая женщина осталась довольна вопросом. Она молчала какое-то мгновение затем начала говорить:
   - Любовное преданное служение Господу предполагает, что человек служит Ему телом, умом, разумом и сознанием. Однако до достижения этого уровня любовного преданного служения привязанный к материальному миру человек не может испытывать чувство любви к Господу.
  Если человек в какой-то точке проявляет привязанность к материальному миру, в этой же точке он не может испытывать любовь к Богу: это противоречие. И значит, каков тот метод, который восстанавливает это чувство? Проблема в том, что душа должна удовлетворять свою активную природу, поделать это посредством деятельности, связанной с Богом. Природа Бога совершенна, Он первоисточник и Господин дин всего сущего и, следовательно, Он может делать все, что считает нужным и где считает нужным. Он Личность, и это очень важный принцип. Материальным мир так же является энергией Бога, и Он может обращаться с ней, как считает нужным. Эта истина не может породить возражения.
  Принцип в познании личности Бога тот же. Просто в отличие от обычного человека Он совершенная и уникальная Личность, которая знает все обо всех. Поэтому чувства, которые мы развиваем к Нему, никогда не остаются безответными. Так происходит всегда, даже если человек развил привязанность к Нему через изображение или благодаря слушанию о Нем. В отличие от обычного человека, Господь за счет Своей совершенности чувствует, когда кто-то сосредотачивается на Нем, и отвечает соответствующим образом, как если бы лично присутствовал там.
Находящееся под материальным покрытием живое существо не может воспринимать ни свою сущность, ни Господа. Однако за счет того, что материальная энергия также принадлежит Господу, Он может проявить Себя в фигурке, изготовленных из мате-риальных элементов, или в рисунке, чтобы ответить поклонению живых существ. Статуэтка или картина обеспечивают легкий способ сосредоточения. Существуют особые правила поклонения изваянию Господа, которые воспитывают уважительное отношение к Нему.
  Чистые преданные Господа – это  те личности, которые видели Бога и знают Его окружение. Они описывают Господа, а те пре-данные, которые обладают соответствующим талантом, рисуют Его или изготовляют Его статую, которая называется божеством. Затем чистые преданные рассказывают, как в духовном мире живые существа служат Богу. Такие поучения в первую очередь предназначены для становления уважения к Нему. Когда человек искренне служит скульптуре Господа, Он проявляется в этой скульптуре и принимает служение начинающего преданною, потихоньку устанавливая связь по мере его очищения. Однако часто такое поклонение вызывает возражение у людей, которые называют его идолопоклонничеством.
  Поклонение изображению Бога или Его статуэтке помогает человеку развивать привязанность к Господу и Его и удерживает его от материальной деятельности. Этот процесс решает проблему занятости активных чувств и не дает человеку вовлекаться в греховную деятельность. Следовательно, поклонение божествам в капище или дома крайне важно для людей, потому что они очищаются благодаря такому поклонению.
  На начальной стадии человек принимает регулирующие принципы духовной практики, понимая, что они необходимы. Поэтому на этом этапе духовного развития в жизни человека присутствует компонент усилия. По мере духовного прогресса такое поклонение становится не просто привычкой, а величайшим удовольствием. Помимо поклонения божествам начинающие преданные слушают от духовно продвинутых личностей о Боге: о Его жизни, внешности, характере, окружении. Процесс слушания составляет основу духовной жизни. Чем больше усилия в этой области, тем стабильнее духовная жизнь человека и его прогресс. Самое стабильное положение у Его преданных слуг за счет их привязанности к Личности Бога.
  Милость Господа похожа на дождь: он льет повсюду, и тот, у кого есть корни, может получить пользу от дождя. В данном случае корни - это усилия в стремлении соблюдать регулирующие принципы. Тот, кто прилагает такие усилия, может воспользоваться Его Милостью, а тот, кто нет - не может. Это величайшая из тайн на пути к Богу. Милость Господа выражается в состоянии, свободном от влияния материальной природы, и утвержденности в духовной истине. Тот, кто получил эту Милость, не проявляет интереса к материальному чувственному наслаждению. Это состояние доступно лишь тем, кто прилагал усилия в следовании регулирующим принципам. Не может человек грешить и пользоваться благосклонным отношением Бога как не может Его Милость выражаться как преуспевание в материальной деятельности. Материальное преуспевание - это всего лишь Его компромисс для того чтобы воодушевить привязанную к материальному процветанию личность к религиозным принципам. Милость Господа - это шанс, данный живому существу чтобы выйти из материального заточения, которое без этого шанса бу-дет длиться вечность.
  - Дорогие мои, - это была Добромила, - слова обладают сильной энергетикой. Словом, можно исцелять болезни. Сегодня я хочу поделиться с вами, моим новым стихотворением, каждое слово которого заряжено позитивной, созидательной силой. Это стихотворение вошло в мой новый сборник стихов. В моем новом сборнике собраны те стихи, которые при неоднократном прочтении и визуализации и все, что говорится в нем и желается – сбывается! Слова в стихах обладают высокой вибрацией, читающему подается позитивный настрой, сознание воспринимает этот благословенный посыл и начинается положительный процесс в организме, а как следствие – исцеление!
  Это можно сделать с помощью слова, и я принесу этот сборник как подарок.
   А теперь я прочту стихотворение.
   Добромила сосредоточилась и стала читать:

Все, что я сейчас говорю о себе
Исполнится сразу, мгновенно, везде!
Во всем организме, который люблю,
По милости Кришны –  ему быть здоровым велю!
И каждое слово, и каждая мысль –
Благословением обернись!
Господь тут же слышит эти слова
Дарует здоровье на век мой сполна!
Теперь открываю я сердце свое –
Любовью наполнилось сразу оно.
Любовью к Планете, и все, что на ней –
Любовью к Душе, утомленной моей!
Пусть светлое чувство вольется рекой -
Пусть сердце познает любовь и покой!
Работай отныне – уверенно, мощно!
Без сбоев работай и денно, и нощно.
Любовь во Вселенной черпаю ладошкой
И органам всем раздаю понемножку
Потом им даю я больше и больше,
Пусть плещет во мне это чувство подольше!
Я в теле оставлю его навсегда,
Любовью заполнятся пусть все места:
Сосуды и мышцы, все органы, клетки мои
Сейчас наполняются светом и силой Любви!..
…С любовью в ладошках рождаю клубок
Целебной энергии плотный моток.
Любые преграды ему нипочем –
Меня исцеляет он ночью и днем:
Омоет, очистит, омолодит
И выйдет с мочой и исчезнет из вида
Болезнь, воспаление, боль – ты вбери,
Тебя отправляю я в недра земли.
Со скоростью мысли сквозь толщу лети,
И в огненной магме болезнь утопи!
Господь Дханвантари, Ашвиньи – все Ты,
Благослови на здоровье! Благослови!

  - Мне очень понравилось твое стихотворение. – Это была Радо-света. – Во время сеанса, я, как и в твоем стихе создаю энергети-ческий клубок, на который наматываю болезнь пациента, словно нить. Затем я отпускаю клубок в недра земли, где он бесследно растворяется.
   - От куда рождается страдание? – Это была Светозара.
   - Обусловленная материальным сознанием душа хочет быть в центре всех событий, то есть чтобы происходило так, как хочется ей. Однако желание иметь преимущество подталкивает живое существо к той деятельности из чувства соперничества, которая причиняет беспокойства или страдания другим живым существам, потому что не совпадает с их желаниями. Так возникает связь желание-счастье-ненависть, или зависть и страдание.
   Когда Милостью Господа душа восстанавливает свое доверие к Богу, ее ум успокаивается, потому что видит, что самостоятельно не смогла стать такой счастливой, какой бывает, когда счастье зависит от Бога. Естественно, что разум такой личности стойкий и крепкий. Это означает, что она никогда больше не позволяет себе эгоцентричных желаний и перед тем, как развернуть деятельность, строго интересуется, какова воля Бога?
  Когда живое существо считается с волей Верховной Божественной Личности, оно не может страдать.
  - Когда человек накапливает какие-то знания или жизненный опыт, он переносит все это в свою следующую жизнь? – Это была Богослава.
  - Несомненно. Когда живое существо умирает, то в следующей жизни багаж накопленных знаний или жизненного опыта переходит в следующее воплощение. Ни что не теряется, а остается с живым существом. Даже если человек занимался духовными практиками, а потом по каким-то причинам отошел от них, все равно он будет заниматься ими в следующей жизни. В этой жизни ни что не проходит бесследно.
  Подобно этому, жизнь кого бы то ни было есть результат его предыдущей жизни. Прошлые грехи приносят печали и несчастья, былое благочестие порождает блаженство.
   - Как происходит увеличение энергии Любви? – Это была Божена.
   - В физическом теле есть точка Любви, Духовное Сердце в се-редине грудной клетки. Это место, которое считается местонахождением Души, где мы чувствуем боль при негативных переживаниях, в которых происходит большая потеря энергии.
  Мысленное сосредоточение на этом месте, и легкое погружение в медитацию «Энергия Любви» позволит вам быстро почувствовать его. Активизация энергии Любви происходит именно через эту точку. При работе с ней происходит контакт физического тела и Души.
  Увеличение энергий Любви важно, чтобы быть в сонастройке со всеми тонкими процессами на планете, чтобы максимально экологично и гармонично выстраивать собственную жизнедеятельность, свои отношения с окружением, быть в высоких состояниях творческого подъема, радости и удовольствия.
  Это очень простая и высокорезультативная работа.  А все гениальное – просто. Делайте медитацию «Энергия Любви» несколь-ко раз в день, и ваша жизнь приобретет новые краски. Чем больше вы будете проводить эту работу, тем ваши изменения и чувствительность будут увеличиваться, а самое главное, увеличиваться в вас будет Любовь. Все проявления вы будете чувствовать в теле. Безпристрастное наблюдение за собой и миром поможет вам пребывать в чувствах Любви, Благодарности, Радо-сти, Свободе, Мудрости, Принятия всего.
  А вот сама медитация «Энергия Любви»:
  Благодарность: Создатель!  Прими мою Любовь и Благодарность за пробуждение сердца Любви, точки Любви, Кристалла Любви, Духовного сердца.
  Потрите ладони по часовой стрелке, пока не станет горячо. Положите левую ладонь в центр груди, сверху правую. Повторите Любовь, Любовь, Любовь...
  Попросите Высшее Я в соединении и совместной работе, в активизации потоков, высоких энергий в вашем теле.
  Дыхание в ритме: вдох (Любовь, Свет), задержка дыхания, выдох (негатив). Повторять в количестве кратное трем: 3, 6, 9, 12, 15, 18 раз.
  Войдите осознанно в свое состояние. Отпустите все мысли, заботы о том, что сегодня надо сделать. Произнесите: «Я осознаю, благословляю, принимаю в себе все негативные мысли, слова, действия, поступки и с Любовью отпускаю их с миром».
  Когда внутри сердце станет шевелиться, то вы будете чувствовать изменения в себе, энергия Любви начинает активно поступать во все жизненноважные системы в организме., устанавливается связь между Душой и Телом, меняется все в вашем организме: структура, характер, энергопотоки…, так как сердце имеет свой собственный путь, связь.
  Осознайте, что чувствуете связь с Душой. Внимание рассеянное, слушайте спокойствие, мир, находящийся внутри вас. Работайте до тех пор, пока чувствуете в этом необходимость. Учитесь слушать энергию внутри. Моментально происходит преобразование с минуса на плюс всего негативного, что еще осталось в вас – в энергию Любви.
  Осознайте, что внутри вас находится Сердце Любви, Точка Любви, Кристалл Любви, которые подразумевают кристальное состояние, безупречную чистоту во всем. Зафиксируйте их в себе, они могут быть в виде сверкающего круглого солнца или лу-ча искрящегося Света (золотистого, серебряного, белого) – это высокие энергии.
  Позвольте энергии Любви, излучающейся из сердечного центра в середине вашей груди, стать ярче, больше, мощнее.
 Ощущайте, как вы наполняетесь энергией Любви, начинаете все больше светиться.
 Увеличьте объем этого свечения, чтобы он вышел за пределы вашего тела, до бесконечных пределов, как как многомерные Люди.
  Осознанно чувствуйте энергии Любви, ощути ее в себе, что окружена Любовью и излучаете Любовь – вы становитесь Любо-вью.
  Приступите к работе с 12-ми тонкими телами: «Посылаю энергию Любви 12 тонкому телу, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, ментальному, астральному, эфирному».
  Осознайте свое физическое тело. Направьте энергию Любви на каждую клетку в вашем теле. Смотрите, как клетки оживают и начинают светиться. Активизируйте энергией Любви энергетические центры, меридианы, каналы, протоки, все, что еще осталось.
  Чувствуйте Любовь, ощутите, что окружены Любовью и излучаете Любовь.
  Осознанно пошлите энергию Любви своим ногам, затем рукам – смотрите, как они начинают быть легкими, свободными, святящимися.
  Пошлите энергию Любви системе головного мозга. Смотрите, как она наполняется энергией, освобождается от всех негативных мыслей, блоков, темных энергий…
  Осознанно ощутите Любовь при дыхании. Смотрите, как лег-кие наполняются и излучают Любовь. По телу происходит движение энергии.
  Продолжайте усиливать свои ощущения, наполни энергией Любви на позвоночник, шейный отдел, костную систему, позвонки, кисти рук, ног, суставы (деструктивная энергия изымается очень трудно именно в этих зонах).
  Осознанно перейдите на почки, печень, желчный пузырь, селезенку, желудок, поджелудочную железу, кишечник. Наполните их энергией Любви – смотри, как все органы оживились, стали невесомыми.
  Наполните энергией Любви мочеполовую систему, женские органы.
  Переходите на активизацию энергии Любви в щитовидной железе, гипоталамусе, тимусе, иммунной системе и что еще оста-лось.
   Осознанно почувствуйте, как вы светитесь Любовью: все, к чему вы прикасаетесь, получает вашу Любовь и излучает ее.
  Теперь пошлите энергию Любви Господу. Прислушайтесь внимательно к отзвуку в вашем теле. Оно озарилось и стало лучистее, чем когда-либо. Тело обязательно отзовется в виде озона, покалывания, прилива, жара, у всех своя симптоматика проявления. Именно здесь дайте больше времени, насладись этой связью. Осознанно подойдите к этой связи.
  Пошлите энергию Любви Себе, своей составляющей: Духу, Душе, Телу, своей целостности. Посмотри, как заискрилась твоя Душа, а тело трепещет от Радости.
  Пошли энергию Любви Планете Бхурлока, смотрите, как она искрится, переливается, радуется. Увеличьте энергии Любви к ней, вы же на ней живете. На пути становления Любви, вы буде-те целить ее своим присутствием.
  Смотрите, приближаются ваши родные, близкие, знакомые, недруги. Дайте им много энергии Любви, искрящейся Любви! Наблюдайте, какие изменения в них происходят. Они улыбаются, радуются.
 Чувствуйте Благодарность, Радость оттого, что вы можете это делать. Как это гениально просто - все получает от вас энергию Любви, и все преображается.
  Излучая еще больше энергии Любви в вас, вы сами становитесь Любовью, расширяясь все больше и больше на всех строениях, где вы существуете.
  Вы становитесь магнитом, к вам притягиваются люди, события, вещи, наполненные Любовью, Добром, Радостью, Счастьем! По-другому это не работает.
  Приношу свою Любовь, Радость, Благодарность, которую я получила от медитации Создателю, Богам, Семье Света, Космосу, Вселенной, Бхурлоке, всему Человечеству, друг другу и самому себе.
  Медитация «Энергия Любви» способствует исцелению на Божественном, Духовном, Материальном уровнях.
  Делайте эту медитацию в течение часа. Это поможет исцелению на многих уровнях в Божественном, Духовном, материальном, гармоничному ощущению себя и гармоничной жизни на планете Бхурлока.
  Работа с высокими энергиями – самый чистый и высоко-результативный процесс из всех применяемых когда-либо на Бхурлоке. Энергия Любви - чиста, безусловна. Преобразования идут на всех уровнях и во всех аспектах в жизни Человека.
  - Что нужно для того, чтобы стать проводником энергии Божественной Любви? – Это была Божена.
   Радосвета была рада услышать этот вопрос. Она какое-то мгновение молчала, затем сказала:
  - О том, что я хочу сказать, вам мои дорогие девочки я уже говорила, однако буду говорить об этом снова и снова при необходимости. Так вот, для того чтобы стать проводником Божествен-ной Любви необходимо снять внутреннее напряжение и пере-править негативные эмоции в любовь, научившись всеприятию и смирению перед высшей волей. Научиться отличать действительность от своих мыслей и стремлений, основанных не на реальности, а на желании ее изменить. Стараться во всем происходящем видеть высшую любовь. Понять, что существует высшая воля, высший смысл и высшая справедливость, которая может быть непонятна нам, меряющим все человеческими мерками. Все в этом мире происходит для того, чтобы мы развивали в себе способность любить, и все испытания нам посылаются только для этого.
   Наше сердце может сублимировать энергии разных эмоций в энергию любви.
  Отказаться от эгоизма и корысти. Настоящая любовь бескорыстна и не эгоистична. Если вы хотите быть проводником любви – развивайте в себе эти качества. Отдавать любовь надо бес-корыстно, без ожидания, что она к нам вернется. Иначе могут возникнуть мысли типа: «Я всем все, а мне никто и ничего». Это претензия, а претензии автоматически блокируют поток любви и закрывают сердце. Если вы не будете ничего ожидать взамен, у вас не будет никаких претензий, упреков, обид, раздражения в адрес тех, кому вы отдаете свою любовь.
  Отдавать любви больше, чем получать. Тогда нам будет воз-вращаться еще больше энергии любви. Чем больше мы отдаем, тем больше места освобождается для прихода новой энергии любви, и, таким образом, наш энергетический уровень повыша-ется.
   Получать и принимать энергию любви. Принимайте любовь, которую вам дают. Научитесь принимать то, что вам дарит Все-ленная. Помните, что необходимо поддерживать прохождение через вас потока энергии любви – а это возможно лишь в том случае, когда мы и отдаем, и получаем гармонично – ведь, если вы растратите всю энергию, а новой не возьмете, наступит опустошение.
  Проявляйте любовь в действии, помогая, заботясь и служа. За-являть во всеуслышание «я вас люблю и всем желаю любви» может каждый, но, когда доходит до реальных дел…
  Благодарите! Даже если вы не чувствуете благодарности за происходящее, все равно старайтесь благодарить в уме. Благодарность открывает сердце и наполняет его любовью.
   Сострадайте, а не жалейте.
   Сострадание наполняет сердце любовью. Оно отличается от жалости – жалость проявляется на телесном уровне, а сострадание на душевном. Жалость исходит от эго, и несёт разрушитель-ную энергию. Жалость сжимает сердце, а сострадание его раскрывает.
  Например, вы видите больного, и вам его жаль, ведь его тело мучается, но, если посмотреть с духовной; точки зрения, то мож-но понять, что болезнь послана этому человеку не просто так. Это урок, который; он должен пройти для того чтобы приблизит-ся к любви. Его страдания от недостатка любви. Поняв это, вы наполнитесь состраданием, а не жалостью.
   Будьте здесь и сейчас. Живите в настоящем моменте – ведь любовь можно почувствовать только, пребывая в настоящем.
   Живите сердцем, а не умом, но слушайте разум.
  Любовь можно прочувствовать сердцем, но ум не способен ее понять. Не путайте разные позитивные эмоции, влечение, привязанность и желания с любовью. Действия должны быть разумны, а не идти на поводу у эмоций.
Без любви, сострадания и понимания логика бесполезна.
  Будьте доброжелательны – смотрите на всех так, как будто они – ваши любимые члены семьи – тогда даже ваши ненавистники и враги предстанут перед вами в другом свете. Искренняя добро-желательность откроет ваше сердце по отношению к другим людям. Они будут подхватывать вашу волну любви и отвечать вам взаимностью, а также нести любовь дальше.
  Любите себя тоже. Примите себя полностью, со всеми своими достоинствами и недостатками, но не используйте это как оправдание, чтобы не работать над собой. Относитесь к себе как любящий родитель, который знает, что лучше для своего любимого ребёнка, а не просто исполняет все его прихоти. Родитель принимает своего ребенка таким, какой он есть и любит его бес-корыстно. Вы – частичка этой Вселенной. Ущемляя себя или ко-го-либо, вы ущемляете Вселенную. Не принимая и не любя себя, вы не принимаете ту божественную частичку, которая есть в вас, и, значит, не принимаете Бога. Поэтому, чтобы полюбить Бога полностью, надо полюбить и себя. Желайте любви не только другим, но и себе тоже.
  Бог нам дает здесь и сейчас все, что нужно для того, чтобы быть в спокойствии и любви – а наш выбор заключается в способе реагирования – принимать происходящее спокойно и с любовью, или нет. – Радосвета сделала паузу, затем обратилась к Божене:
   - Дорогая Божена, для того чтобы читать джапу тебе нужен мешочек с четками, у меня он есть на этот случай. Поэтому мы сейчас войдем в дом, и я его тебе дам…


Рецензии