Добромила Иванова. 32 Жемчужина

Пропев махамантру, четыре девочки, двое мужчин и Радосвета вышли из хижины. Девочки и молодая женщина сели на скамей-ку, а Мирослав и Богомил постелили на землю коврики и сели на них.
  - Стихи – это полет души в незабываемый, вечный прекрасный мир мечты и любви, веры и надежды. Как прекрасна наша планета!
  Когда смотришь на нее, то не можешь насмотреться! Она завораживает своей красотой так, как захватывает дух! Эти стихи – частичка моей души, мои мысли, мои чувства. Я, как и Добро-мила пишу стихи. Сейчас я пишу книгу, которую назвала: «Тонкое прикосновение Души.» В эту книгу вошли стихи в прозе. Когда я ее напишу, то иллюстрирую ее моими собственными картинами. Сегодня утром я хочу поделиться своими некоторыми мыслями, которые непременно войдут в эту книгу.
  Этими словами я еще раз напомню вам о могущественном Даре, который принадлежит всем вам. Это Дар Любви, и каждый из вас может обрести его прямо сейчас, если откроет свои внутренние окна и двери и впустит в себя Свет Космического Понимания этого Дара. Я расскажу вам о самом могущественном и универсальном инструменте Службы Магнетизма, и Любви. Это послание станет ключом для изменения жизни многих из вас в пользу осознания и Любви. Все человеческие существа Возлюблены Духом. И все равны перед ним. Нет лучших и худших, нет любимых детей и отвергнутых. Дух не разделяет людей на грешных и невинных. Он знает о вашей Сути. Ваша Суть он сам. И Он есть Любовь. И он есть Свобода. Все человеческие существа Благословенны. Все человеческие существа ищут на Бхурлоке Любовь. Ту Любовь, которая была бы искренней, верной, не приносила бы боли, разочарований.
  Любовь, которая бы не угасла никогда. Вы все ищете свои половинки, своих Звездных Супругов. Иногда вы встречаете их… Тех, кого вы ищите. Великий Дух предоставляет вам такую возможность, и вы обретаете счастье, двойную Силу, Любовь проникает в вашу человеческую суть и изменяет ее. Любовь заставляет вас изменяться. Она производит алхимию в ваших клетках, молекулах, атомах и электронах. Любовь струится через вас и осуществляет эволюцию сознания. Это инструмент Духа. Эти изменения – это то, ради чего вы встречаетесь и любите друг друга, это нужно Духу, вам и всей Вселенной. Дух дарует возможность.
  Постепенно появляется привязанность на человеческом уровне, которая превращается в стену, в границу между людьми. И в этот момент начинается разрушение ваших отношений. Когда вы ещё не заметили, ещё не распознали, ваша глубинная Суть уже начала бой против установленных границ - не против Любви, против зависимости и привязанности. Проходит время, годы или десятилетия, и вы расстаетесь… Или оставляете все, как есть, но, утрачивая Изначальный Огонь, терпите друг друга. Вы говорите себе - «наша Любовь умерла». Как часто у вас повторяются эти слова и мысли. Но Любовь не есть то, что умирает. Любовь бессмертна. Она не может умереть. Умирают только отношения. Форма передачи и присутствия этой Любви. Любовь, как вода – она находится в постоянном движении, перетекая из формы в форму, при этом сохраняя баланс, совершенную красоту потока и глубину своего бесконечного, бездонного океана. Любовь, как птица, которая не может жить загнанной в угол. Запертой в клетке. Потому что, на самом деле, Любовь - это медленный, внутренний взрыв, взрыв внутри вас.
  Космическое преобразование человека изнутри. Любовь дается человеку для эволюции и Просветления. Если ваша цель высока, если цели двух любящих друг друга людей высоки, и они совпадают, то ваша Любовь будет жить в вашем очаге, и будет петь вечно, поддерживая вас и вдохновляя ваше раскрытие. Любовь дается вам, как ДАР. Вы не можете завоевать Любовь, поработить и использовать. Любовь - это то, чему нужно сдаться. Сло-жить все свое оружие и сдаться, разрушив все попытки эго от-стаивать свой контроль. Любовь - это тот совершенный Дар, который может и будет питать вас вечно, но сейчас вы получаете только искры. Искры от настоящего пылающего Костра. Вы ищете то, что давно забыто на Бхурлоке.
  Человечество еще не знало Любви. Это было когда-то на Бхурлоке, это было слишком давно, и вы были другими, когда крылья Космической Любви легко касались вас. Это было только легкое прикосновение Реальности. Человечество еще не знало Любви. Не потому что ее нет, не потому что она далеко, не потому что вы не достойны. Но, потому что вы забыли, как открываться ей. Вы забыли о том, как быть мягкими, как быть женственными, как открываться Любви и быть заполненными ею. Вы подсознательно боитесь её прикосновений, её блаженства, потому что Любовь освобождает. Она освободит вас от страха смерти и от страха перед жизнью и откроет вам Врата Домой, в сверкающие миры, которые иногда проносятся обрывками кадров памяти в вашем сознании. Вы боитесь Любви, потому что это самый могущественный Дар во Вселенной.
  Любовь – это Свобода. Любовь существует во всем и во всех. Из нее сотканы все миры, из нее созданы ваши атомы. Вы влюбляетесь и ищете Любовь всей своей жизни для того, чтобы обрести осознание. Космическое Осознание. Для того, чтобы вспом-нить, что вы не только человеческие существа, ограниченные рамками трех или четырех измерений. Вы существа Космические, бесконечные, которым предназначено Любить, которым предназначено быть могущественными и свободными. Вы не люди, вы Боги. Но только, когда вы Любите и принимаете Любовь Вселенной. Спокойно, мягко, женственно.
  Когда вы можете отдаться Потоку и танцевать с ним. Любовь есть Учитель, высший Учитель всех Учителей. Потому что она заставляет вас отбросить страх и сомнения. Она показывает вам, кто вы на самом деле, через одного или разных людей, которые являются Ключами к главному открытию в вашей жизни. Про-блема человека в том, что, полюбив кого-то он полностью кон-центрирует свое внимание на объекте своей Любви, делая его своего рода добычей, собственностью, необходимым условием собственного счастья. Но вам нужно научиться концентрировать своё внимание НА СОСТОЯНИИ ЛЮБВИ, которое вам помог обрести любимый человек. Ведь это состояние он вызывает в вас и, когда он рядом, и, когда – далеко.
  Для Любви нет времени и пространства. Она сама есть про-странство и время. Важно понять это. Концентрируйте внимание на своей Любви к человеку, на своей влюбленности, и это чув-ство в вас начнет расширяться. Делайте это каждый день и, вме-сто того, чтобы культивировать свою привязанность и страдать от недостатка внимания или отсутствия каких-то условий для вашего счастья – просто расслабьтесь и чувствуйте Любовь. Из мига в миг, перетекая вместе с ней. Она есть Огненная река и ласковая, мягкая вода одновременно. Научитесь дышать Любо-вью, пропитывая ею все свои клетки. Направляйте внимание снова и снова не на объект, а на своё состояние. На изначальную искру и искра расширится в вечный живой Огонь.
  Со временем этот Огонь разрастется настолько, что вытеснит из вашего сердца всю боль, из ваших клеток всю старую память и всю негативную энергию ваших страданий, невежества, заблуждений. Придёт великая, кристальная чистота и ясность Духа, лу-чезарность и ясность ваших мыслей. Постепенно Любовь рас-творит в себе человека – останется форма, но в форме больше не будет человека. Будет Любовь. Произойдет алхимия, превращение человеческого существа в Любовь, в Живой Огонь. Алхимия начинается, когда вы влюбляетесь, когда вы любите - это не для вашего удобства и комфорта, это не для того, чтобы вы регуляр-но занимались сексом, это даже не для создания семьи - в первую очередь Любовь приходит, вливается в жизнь, касается вас Огненным Крылом, чтобы преобразить вас. Это шанс вашего главного изменения. Это исцеление вашей генетики. Потому что, когда вы чувствуете Любовь, вы полностью синхронистич-ны, вы сонастроены с Источником. А Источник - это ваша свер-кающая, изначальная версия. Божественный Человек - без иска-жений, без болезней. Это то, кем вы были когда-то, и то, кем вы становитесь сейчас.
  Любовь слишком могущественна и свободна. Когда вы любите одного человека, вы любите весь мир. Для Целого один человек – это все Сущее. Когда вы любите - знайте, что вы получили грандиозный, космический Дар. Не нужно концентрировать свое внимание только на отношениях. Когда вы любите - просто лю-бите. Расслабьтесь, забудьте обо всем и любите. Чувствуйте Лю-бовь каждое мгновение. Ничего не нужно делать - просто чув-ствуйте, пусть эта река течет к тому, кем вызван этот Поток.
  К тому, кого выбрало ваше сердце. Ваше пребывание в состоянии Любви - это медитация. Неважно, любят ли вас в ответ. Ведь вы чувствуете Любовь. Дух уже направил к вам человека, который стал Ключом к вашему сердцу. И, если Огонь зажжен, не пытайтесь его погасить. Это принесет вам страдания. Потому что, если Поток открыт, и он уже проявил себя в ваших чув-ствах, в вашем поле - значит изменения уже начались. Огонь Любви касается вас изнутри, расцветает в вас, как Цветок, и пе-реплавляет вас в новое состояние, в новую форму. Нужно по-нять, что ваш шанс - это сама Любовь. Это чувство, которое, как горячая звезда внутри вас, в вашей груди. Важны не отношения, не семья с этим человеком, не секс. Неважно - вместе вы или нет. Важно, что вы уже ЛЮБИТЕ. Он уже вызвал в вас Огонь.
  Вы любите одного человека, но свет от звезды в вашей груди распространяется на все Сущее. Этот Свет льется для всех. Это Великий Свет, он направляется к тем, кому нужна помощь. К разным женщинам и мужчинам, к тем, кто блуждает во тьме сво-его невежества, к тем, кто никогда не любил, к больным детям, которым нужно исцеление, к одиноким старикам, к разбитым сердцам. Вы любите одного человека, но ваша Любовь исцеляет весь мир. Она проникает на все уровни, пропитывая все частицы реальности мира. Вы не должны ничего ждать и требовать от любимого человека. Ведь вы уже получили свой Дар, вы не мо-жете требовать большего счастья. Просто Любите.
  Забудьте о страданиях, желаниях, о долге, о том, что ваша лю-бовь безответна, если это так, о несправедливом к вам отноше-нии, о том, что вы достойны лучшего, о своем страхе перед оди-ночеством и Любовью, перед жизнью, смертью, свободой и бо-лью. Забудьте самих себя – не тратьте энергию и время своей жизни на поиски мыльных пузырей исполнения человеческих желаний. Просто любите, просто чувствуйте и воспринимайте. Когда в ваше сердце приходит Любовь, вы должны стать чув-ствующими, восприимчивыми, открытыми. И тогда вы станови-тесь осознающими. Любовь перестаёт быть ВАШИМ действием, она становится вашим Даром. Тем, что проникает в вас без, ка-ких бы то ни было, условий, вне форм. Просто приходит и за-полняет вас красотой вечного состояния. Любовь делает вас неподвластными никаким влияниям. Любовь делает человека могущественным. Когда вы любите - вы становитесь самими собой, потому что снова сливаетесь с Источником. Поймите пра-вильно суть этого Послания. Я не говорю вам - не мечтайте, не встречайтесь, не создавайте семьи. Делайте все, что вы считаете нужным для себя.
  Я говорю вам - Любите и используйте шанс осознания. Любовь может поднять вас выше форм, выше ваших отношений, выше полярности, выше создания семьи и поиска счастья. Важно то, чего вы ждёте. Важно то, что вы сами востребуете. Вы можете призвать свою Любовь, вы можете востребовать этот Дар, ибо он принадлежит вам по праву рождения. Но объявите Вселенной, для чего вы хотите получить эту Силу. И если ваши цели малы, то и энергия будет небольшой для их исполнения. Благословен тот, кто призывает в свое сердце Любовь для Великого Исполнения. Потому что, имеющий Великую Цель, обретёт Великую Любовь.
  Высшая цель – таково условие на этой планете. Это условие вашей эволюции и эволюции всего живого на Бхурлоке. Такова Игра. Ищите свою Любовь. Ищите человека, который станет для вас Ключом и откроет в вас Дверь в Свободу, Дверь, через кото-рую войдёт в мир Поток Вселенской Любви, растворяющий тени снов забвения, разрушающий все границы. Любовь – Свободная Птица, и она делает Свободными всех, кого касается, всех, кто позволяет ей проникать в себя. Попытайтесь осознать Любовь. Ведь эта энергия еще не осознанна вами. А ведь Любовь - это Мудрость и Любить – значит наблюдать и исследовать. Осозна-вайте потоки Любви, проявляющиеся в вашем теле, в ваших энергетических центрах.
  Пусть Любовь проникнет во все частицы. Когда вы любите, когда вы позволяете себе роскошь быть независимым от внеш-них обстоятельств, когда вы становитесь настолько свободными, что обретаете счастье в своём собственном, внутреннем Источ-нике, ваше поле меняется. Вы становитесь спокойными и магне-тическими. И начинаете притягивать в свою жизнь наилучшее, исполнение всего, что вы хотите. Любовь - это магнетизм. Лю-бовь - это вращение. Это энергия, из которой вы состоите. Она лежит в основе фундамента ваших атомов и клеток.
  Когда вы любите, вы снова становитесь изначальной Сущностью Вселенной и осознаете самих себя на всех уровнях Бытия. Вам нужно осознать свою свободу. Ваше счастье, сила, эволю-ция, просветление, могущество и совершенство не зависит ни от кого. Но служит всем. Все это, и намного больше, вы обретёте через Любовь. Любовь есть Живой Учитель. И, если вы уже любите, если вы получили этот Дар, то сконцентрируйтесь на сво-ем сердце и создайте свою Вселенную. А если вы хотите любить, если вы не чувствуете Любви, но желаете этого всем сердцем - объявите о своем желании всей Вселенной и вы получите свой Дар Любви. Свой собственный Ключ Огня, который зажжет вас. Управлять миром новой Бхурлоки будут истинно любящие друг друга мужчины и женщины.
  Потому что только так возможно поддерживать гармоничный мир и равновесие. Тот, кого вы любите, для вас живой Бог. Это выражение Единого для вас. Это Бог или Богиня для вашего сердца. Любите в полную силу и не бойтесь отдать слишком много и ничего не получить в ответ. Ответ будет. Обязательно будет. И это будет не ответ человека, а ответ Бога через челове-ка. Остановитесь прямо сейчас… и вдохните легкую, розово-золотистую дымку Любви, пришедшую к вам из других миров. Вдохните этот фантастический аромат Нового Дня, Новой Жиз-ни… Жизни, когда вы больше никогда не будете одинокими и несвободными. Начинается новый этап эволюции всего челове-чества. Закончилась эра эволюции через страдания, потери и боль. Пришло время развития и эволюции через Любовь, через истинное счастье и гармонию. Еще долгое время Бхурлока будет изменяться и освобождаться от скорлупы старого сознания. Но, если в ваших сердцах созрел Огонь и в них будет гореть Любовь, то вместе мы сможем построить Города Звездного Неба на  Бхур-локе - Города Любви.
   Которые являются картами нового времени и пространства для этой планеты. Когда вы Любите, эволюция ускоряется. Если вы не сопротивляетесь и не блокируете себя обусловленностью формы отношений, вы превращаетесь в скорость света. И вам открываются любые двери, становятся доступными все миры. Я не пытаюсь вас убедить в том, как важно любить. Я хочу вам сказать то, что вы и есть Любовь, и без неё вы не существуете. Существует спящая оболочка, и страдания в этом сне. Но вы есть только, когда вы любите. И когда вы любите, вы бессмерт-ны. Я хочу вам сказать лишь то, что счастье находится внутри вас. Оно за пределами желаний и страданий человека. Потому что счастье для самих себя – вы сами. Вы не являетесь человече-скими существами.
  Вы являетесь Сущностями Огня, объединенными Духом Свобо-ды. Вот почему вы здесь. На Бхурлоке много существ из разных миров. Но сейчас я обращаюсь к тем, кто слышит Зов Духа, к тем, кто помнит свою Семью и энергию Дома, к тем, кто читает эти сроки. Я обращаюсь к тебе, мой Друг – ты не являешься че-ловеческим существом, ты есть Сущность Огня в человеческой форме. Вспомни об этом, и люби в полную силу, используя каж-дый миг своей жизни для этого, используя каждый свой шанс любить и быть любимым. Только так можно освободиться.
Любовь заставит вас сбросить все маски, освободиться от лож-ных личин и узнать, кто вы есть на самом деле. Так вы обретете Силу. Когда приходит Истинная Любовь – та Любовь, которая как сверкающая, бриллиантовая нить пронизывает все миры, все времена, заканчивается сон, невежество и забвение, но Игра продолжается. Заканчивается суета, но действие будет осу-ществляться. Когда вы отдаетесь Любви, она течет через вас, и она начинает действовать через вас, творить Новую Реальность и управлять всем.
   Помните о том, что вы здесь для исполнения Плана Духа – его самой возвышенной и экстравагантной Цели – Освобождения Бхурлоки. Посвятите свою Любовь Свободе Сознания всех лю-дей, свободе этой планеты на всех уровнях, во всех смыслах. Свободе всех живых существ на Земле и во Вселенной, и к вам придет нечто Величайшее – то, что заставит своим Светом, сво-им Огнем расцвести ваши внутренние цветы. То, что вас нико-гда не покинет. Одиночество растворится. Время страданий исчерпано. Устремитесь к Осознанию Любви.
- Скажите, пожалуйста, как понять слово всеприятие? – Это бы-ла Добромила.
 - Реальное всеприятие означает расширить свое сознание до бесконечности, за тело, за ум, за время и пространство чтобы уместить все. До Бога, отдать себя целиком Богу. Принять факт своей божественной природы.
  Самадхи – это отказ от старого себя, себя, закуклившегося в личность, эго, индивидуальность и выход в космическую бездну пустоты Абсолюта.
  И в тот момент, когда вы начнете расширять свое сознание до этого уровня, вся ваша жизнь, судьба, воля, ваша личность, ваши желания, представления о мире и себе начнут таять, как дым, ведь что значат они перед вечностью и бесконечностью? Это да-же не песчинки, это просто вообще ничто в вечном и бесконеч-ном мироздании.
  И тогда вы обнаружите, что быстро выпадаете из привычного социального, культурного, информационного, когнитивного по-тока. Из мира людей и вещей. Из мира субъекта и объекта. Из мира, где есть события, новости, цели, победы и утраты, про-шлое и будущее, мужчины и женщины, хорошее и плохое, дхарма и а-дхарма, добро и зло, делание и делатель, поклоняющийся и тот, кому поклоняются. Из потока представлений о себе, из привычных шаблонов ума.
  И тогда эго, испугавшись закричит: «Хватит, хватит, довольно, мне еще рано! Я боюсь этой космической пустоты, этой зияю-щей бездны Абсолюта, слишком она холодна для меня, слишком мало в ней человеческого, привычного! Мне нужно что-то, что-бы напоминало мне о моем привычном, обыденном мирке, к которому я привык – имя, форма, тело, отношения».
  И вот здесь вы увидите: ваше всеприятие имеет очень четко очерченные границы. И они проведены вашей кармой. И сделать даже шаг, раздвинуть их даже на сантиметр, на миллиметр, и выйти за эти границы неимоверно трудно. Но делать его нужно, ведь это и есть аскеза. И на этом пути вас поддержит только полная вера, самоотдача, преданность и любовь к Богу.
   - Мы девочки станем девушками, а затем женщинами. В связи с этим, я хочу задать вопрос, какова роль женщины в сознании Кришны? – Это была Добромила.
   - В духовном мире нет таких различий как мужчина, или жен-щина, или черный, или белый, или большой, или маленький. Нет. Каждый является духовной душой.
   Тот, кто действительно образован не делает никаких различий. Но настолько, насколько мы отождествляем себя с материальным телом, настолько должны проводиться такие различия для сохра-нения порядка в обществе.
     Женщины не очень умны в философском плане, но хитроум-ны. Представляя из себя привлекательную часть общества, они этим пользуются и умеют влиять на мужчин. Женщины могут кого угодно привести в Сознание Кришны, если они красивы.  Мы должны использовать материальную природу. Но она рабо-тает, только когда женщина – женщина, а мужчина – мужчина, и есть правильные взаимоотношения между ними, тогда Сознание Кришны будет хорошо распространяться само по себе – эта при-рода естественным образом будет привлекать людей. В этом нет ничего плохого, это человеческое тело, это бесценный дар.  Та женщина, которая свою красоту занимает в служении Кришне, это считается верх целомудрия, это даже больше, чем просто це-ломудренная женщина.
  -  Что значит слово джапа? – Это была Божена.
  - Джапа означает «шептать, повторять внутренне, бормотать.» Слово «джапа» состоит из двух слов: «джа» - рождение, «па» - защита, поддержание, то, что защищает и хранит все творение. Применительно к нам, джапа — это то, что создает нашу духовную личность и защищает ее.
  Слово «джапа» означает «ротация» или вращение сознания и соединение своей сущности с Высшей Сущностью.
   - Расскажите, пожалуйста, о преданных Господа. – Это была Божена. – Я уже общаюсь с ними – это все вы! Однако мне хоте-лось бы услышать на эту тему более подробно.
   Радосвета улыбнулась, затем сказала:
   - Человек, сознающий Кришну, полностью посвятивший себя трансцендентному любовному служению Господу, развивает в себе все добродетельные качества полубогов.
   Преданный Господа всегда добр ко всем и никогда не ищет повода для ссор. Его интересует сущность жизни, которая ду-ховна по природе. Он ко всем относится одинаково, и никто не может обнаружить в нем недостатков. Его щедрый ум всегда чист, свеж и свободен от материальных навязчивых идей. Он несет благо всем живым существам, всегда спокоен и всегда по-лагается на милость Кришны. У него нет никаких материальных желаний. Он очень скромен и всегда тверд в своих намерениях. Он одерживает верх над материальными качествами такими, как похоть и гнев, и он никогда не ест больше, чем это необходимо. Ему никогда не изменяет здравомыслие, и он всегда с уважением относится к другим, но при этом не требует, уважительного отношения к себе. Он серьезен, милосерден, дружелюбен, поэти-чен, искусен во всем и молчалив.
   Преданных Господа бывают двух типов: те, кто имеют матери-альные мотивы, и те, кто не имеет таких мотивов и служат Ему на основе чистой любви. Для достижения взаимоотношений с Богом необходимо пройти длинный путь, потому что возникает необходимость восстанавливать психологическую чистоту. Без очищения никто не может встретиться с Богом, а если даже такая встреча произойдет, человек не может правильно общаться с Ним.
   Преданные Господа активизируются, когда есть возможность служить Господу телом и умом.
   Мы должны понять, что бессмысленно противиться нашему вечному положению. Мы самые малые частицы Всевышнего, и так будет всегда. Но это не мешает нам быть блаженными, если мы доверяем Ему свое счастье. Преданные слуги Бога представ-ляют пути религии, которые предполагают восставление доверия к Верховной Божественной Личности. Это точка их активности в мире.
   - Что значит трансцендентный?
   - Термин трансцендентный характеризует все то, что выходит за пределы чувственного опыта. Это то, что недоступно теорети-ческому познанию, но является предметом веры.
     - Что значит быть верующим и каково значение слова преданность? – Это была Божена.
     -  Верующий – это человек, уверенный в существование Бога. А преданность – приверженность человека к кому-то или чему-то, уважение, верность, искренняя любовь. Преданность – это любовь и верность со смирением, не взирающим на смену обсто-ятельств, это покорное дарение, усердное служение. Преданный человек не подводит, он самоотверженно следует идеалу или делу, отдается сполна. Преданность бывает в дружбе, любви к семье, идее, вере… Преданность во всех случаях есть надежное служение объекту своей веры. По этой причине мы преданные Господа. Мы верим в Бога и преданно служим Ему.
   - Скажите, что важней, мудрость или доброта? – Это была Божена.
   - Мудрость важнее. Доброта сама по себе часто бывает слепа без мудрости. Мудрость замечательна тем, что заключает в себя и доброту и знание, но сочетание доброты и мудрости еще луч-ше.
    Воспользовавшись паузой Добромила сказала:
    - У меня есть новое стихотворение про дружбу, можно я его вам прочту?!
    Радосвета улыбнулась:
    - Несомненно.
    После небольшой паузы, маленькая принцесса прочла:

Дружба – это теплый ветер,
Дружба – это светлый мир,
Дружба – солнце на рассвете,
Для души веселый пир.

Дружба – это только счастье,
Дружба у людей одна,
С дружбой не страшны ненастья,
С дружбой – весной полна.

Друг разделит боль и радость,
Друг поддержит и спасет,
С дружбой даже злая слабость
В миг растает и уйдет.

Верь, храни, цени же дружбу,
Это высший идеал.
Тебе она сослужит службу,
Ведь дружба ценный дар…


Рецензии