Мои мысли - 35

1. Мания величия иногда переходит в паранойю. Величие проходит, а мания остаётся: где все враги, никому нет доверия, нет друзей, нет любви, но есть страх потерять нажитое и власть.

2. Какие парадоксы укоренились в нашем обществе: мы выбираем слуг народа, которые потом нами же и правят.  Мы слишком хорошо кормим своих слуг, а они принимают это, как должное. Поэтому они считают, что народ заслуживает жизнь только по минимому. Короче, МРОТ и мрут.

3. Что появилось раньше: службы безопасности или коррупция? Или одно перетекает в другое? В любом случае, чем больше секретов, тем больше безнаказанности.

4. Новый, лучший мир не построить старыми методами и со старыми убеждениями.

5. Люди ничего лучшего не могут придумать, чем разрушать старый мир " до основанья, а затем" пытаться строить новый. Они доводят свою жизнь до абсурда, спускаясь на дно, но по-прежнему мечтая о светлом будущем. Странные люди...

6. Есть такое выражение: "Шишка на ровном месте". Прежде, чем стать шишкой, надо создать ровное место - хорошие дороги, потому что иначе не видно, если она находится в грязи по колено.

7. Ни один слуга, став хозяином, не хочет снова стать слугой, а слуги народа хотят всё время быть слугами. Это очень удобно для них. Всегда можно придумать новые налоги, чтобы народ не жил слишком хорошо и всё время боялся, что может стать ещё хуже.

07.04.2021 г.


Рецензии