История катастроф. Реконструкция. Эпизод 6

ИСТОРИЯ КАТАСТРОФ

ЧАСТЬ 2: К вопросу об исторической реконструкции

ЭПИЗОД 6: эра Близнецов и катастрофы древнего Египта

В рамках рассматриваемой методики эра Близнецов включает в себя период, начиная с 6628 года по 4468 год до н.э. Следовательно, нас интересует в рамках циклической реконструкции время примерно 8000 лет назад, а точнее, спустя около 500 лет после начала эры. Посмотрим, что тогда происходило в этой древнейшей на Земле цивилизации.

Согласно известному современным учёным событию Бонд-5, примерно 8200 лет назад имело место похолодание, связанное с оледенением на Севере Европы, уничтожившее там ранние людские неолитические культуры и, предположительно, подтолкнувшее древнейшее население Месопотамии к изобретению ирригационных каналов. Такое событие не могло не вызвать миграцию окружающего населения на Юг, к берегам Нила. Это-то, в конечном итоге, и привело к возникновению додинастической древнеегипетской цивилизации.

Да, дорогой читатель, мы опять имеем точное попадание в рассматриваемую методику и, как водится, на фоне красного периода потрясений (малого) 6628-6148 годов до н.э. – 480 лет, в рамках среднего цикла потрясений 6628-5188 годов до н.э. – 1440 лет. Что же происходило в это время в Египте?

Ни одна цивилизация не может возникнуть спонтанно, на пустом месте, по воле или желанию отдельной личности. Для возникновения цивилизации необходимы определенные внутренние предпосылки и, возможно, какой-то внешний толчок. Под внутренними предпосылками мы понимаем достаточно значимый уровень духовной культуры.

Так, из древнеегипетских преданий известно, что эта страна была основана девятью белыми Богами, пришедшими с Севера. Под белыми Богами, в данном случае, скрываются белокожие жрецы — посвященные в древние Знания, несомненно, бывшие Богами для негроидного населения Древнего Египта. Вспомним, чем стал обладать Древний Египет после его освоения белыми Богами. Это шестнадцать тайн:

- умение строить жилье и храмы;
- владение техникой земледелия;
- владение техникой животноводства;
- владение техникой орошения;
- ремесленное искусство;
- судовождение;
- военное искусство;
- музыка;
- астрономия;
- поэзия;
- медицина;
- секреты бальзамирования;
- тайные науки;
- институт жречества;
- институт фараонов;
- использование полезных ископаемых.

Вспомним ещё и про атлантов в поисках датировки пришествия белых Богов в Древний Египет. Они были родственниками ариев с Гиперборейских времен – колонисты на далёком острове от одного народа. Оказывается, что про атлантов и их царей письменные следы оставил не только Платон. Считается, что в архивах одного из питерских музеев в 1912 году нашел очень древний свиток, датируемый 4571 годом до н.э., Пауль Шлиман внук известного первооткрывателя Трои Генриха Шлимана. По его сведениям в свитке шла речь о некоей экспедиции египетского фараона Сента, царствовавшего во второй династии - 46 век до нашей эры. Этот папирус содержал описание экспедиции от фараона на запад в поисках следов «страны Атлантис», откуда за 3350 лет до того прибыли предки Богов египтян.

Просматривается датировка примерно в 8000 лет от наших дней – мы попадаем в нужное по рассматриваемой методике время. В другом папирусе из находок П. Шлимана, принадлежащем перу египетского историка Манефона, уточняется, что история Египта началась около 16000 лет назад. Из свитков следовало, что египетский бог Тот, или Гермес «Трижды Великий» (Трисмегист), после долгого странствования, скорее всего, после катастрофы, разрушившей Атлантиду, оказался в Египте и построил там первый храм. Именно он приобретенные знания западных ариев передал здешней элите. Следы этих знаний дожили до наших дней в виде текста «Изумрудных скрижалей», авторство которого приписывают самому Гермесу Трисмегисту. Что удивительно, само имя этого мудреца говорит о том, что он действовал в Египте в эру Близнецов – в мифологии Гермес есть Меркурий, а планета под этим названием управляет созвездием и знаком Близнецов.

Из вышесказанного следует, что, скорее всего, Древний Египет был порождением западной ветви ариев (гипербореев) – атлантов, как бы они ни назывались. Возможно, он просто был их колонией никак не связанной с какой-либо катастрофой. Это даёт ответ на вопрос, как в «чёрной» Африке образовался в глубокой древности очаг величайшей монументальной культуры с голубоглазыми и мудрыми правителями, которые для местного населения стали Богами.

Стоит отметить, что сам текст «Изумрудных скрижалей» Гермеса Трисмегиста обычно считают частью наследства египетских жрецов. Особенно часто цитируют оттуда знаменитую фразу: «То, что внизу, подобно тому, что вверху» и наоборот. Это изложение космического принципа подобия. Всего существует семь принципов Мироздания, на которых базируется вся герметическая философия:

1. Принцип Ментализма – всё есть мысль;
2. Принцип Соответствия (аналогии);
3. Принцип Вибрации – ничто не покоится, всё движется и вибрирует;
4. Принцип Полярности – всё двойственно, все имеет свои полюса;
5. Принцип Ритма – всё течет, всё имеет свои приливы и отливы;
6. Принцип Причин и Следствий – каждая причина имеет своё следствие;
7. Принцип Пола – пол во всём, всё имеет Мужской и Женский принцип.

Однако можно смело сказать о прямом заимствовании текста «Изумрудных скрижалей» не из древнеегипетской, а из авестийской традиции. В одной из книг «Авесты» текст «Изумрудных скрижалей» содержится целиком и почти дословно. Только в «Авесте» изложение продолжается и дальше. В любом случае «Изумрудные скрижали» считаются наследием Гермеса Трисмегиста из Египта в качестве одного из основных текстов мудрости. Сам же он являлся носителем ведических мудростей – вот и весь сказ.

Кроме того, в Египте по сей день считают, что именно Бог Тот (Гермес Трисмегист) дал древним египтянам счет и письменность. Сюда можно добавить и широко распространенные игры, такие как домино, карты, шахматы, которые, как выяснилось, тоже имеют древнеарийские корни. Двадцать восемь костяшек домино соответствуют двадцати восьми лунным стоянкам. Карты ведут свое происхождение от древних карт, представлявших собой 108 золотых пластинок, а  карты Таро есть также усеченная и искаженная версия древних карт. Шахматы пришли в Египет с теми первыми мудрецами, а они ведут свое происхождение от древнеперсидской игры. Только в ней в отличие от обычных шахмат игра велась одновременно четырьмя игроками на поле из 128 черно-белых клеток. При этом игроки располагались с четырех сторон доски. Следует также отметить, что все эти игры использовались в те времена совсем не для развлечения и пустого времяпрепровождения, а для моделирования возможных будущих ситуаций и выбора оптимального варианта развития событий, то есть для магических практик.

Нам нужно дать историческую привязку религии древних египтян, имея в виду, примерно 500 лет после начала эры Тельца, на фоне красного периода потрясений, связанного с уже обозначенной катастрофой. Оригинальный характер их религии олицетворяют мегалиты Древнего Египта.  Как известно, пирамиды Гизы и знаменитый Большой Сфинкс, в наше время являющиеся его самой главной достопримечательностью, да и всего мира в целом. Повсеместно подчёркивается, что возраст пирамид около 4500 лет, а по некоторым неофициальным данным этот возраст варьируется и до 200 тысяч лет.

Что тогда получается? А получается, что пирамиды и Сфинкс могут быть много древнее. Стоит разобраться с возрастом этих достопримечательностей, чтобы понять, могут ли они быть детищами начала эры Близнецов.

Историки все же затрудняются установить точную датировку, утверждая, что строились пирамиды для фараонов, которые жили в соответствующую эпоху. Ну, а Сфинкса по официальной датировке якобы построили в 2500 году до нашей эры. На наш взгляд, в качестве альтернативной версии, время постройки Сфинкса может быть привязано к эре Льва, а это 10948 – 08788 годы до н.э. Только в это время Сфинкс мог прямо смотреть на созвездие Льва – по задумке авторов это всё-таки Человек в образе Льва. Получается, что он мог быть построен 11-13 тысяч лет назад.

Вот и в «Изумрудных Скрижалях» Гермес Трисмегист говорит о возрасте Сфинкса в несколько тысяч лет от его времени. Автор скрижалей согласно древним преданиям был Тотом, писцом богов, посредником между людьми и богами – по мифам Гермес и был таким посредником. Именно он мог знать верования и тайны погибшей Атлантиды. Ведь это на его могиле нашли изумрудную табличку с текстом учения ариев-атлантов, что подтверждает ее древность.

Эта датировка по Сфинксу (11-е тысячелетие назад) явно подтверждает интересующее нас время катастрофы в начале эры   Близнецов – примерно 8000-8500 лет назад. Действительно, почему бы пирамидам не быть построенными на пару тысяч лет позднее Сфинкса. К этому времени и прибыла в Египет делегация продвинутых жрецов из Атлантиды, уходя от природного катаклизма. Они же дали древним египтянам новую религию, сформировав из своего состава первых Богов.

Нелишне заметить, что все технологические навыки, о которых говорилось, египтяне получили от этих мудрецов параллельно с формированием первых династий фараонов. Срок образования государства Древний Египет известен  и составляет 12-13 тысяч лет. Известен и исторический маршрут белых жрецов, и он довольно прост: Арктида - Атлантида - Древний Египет.

Почему людей, основавших Египет, называли Богами? Только потому, что Знания их были столь обширны, что позволили быстро организоваться в мощную цивилизацию. Но тогда получается, что белые народы (арии) уже 13 тысяч лет назад были не такими уж и темными, какими их представляют сегодня, различные «ученые» мужи.

Несколько слов о сути древней религии Египта, рожденной на фоне очередной всемирной катастрофы - на примере только одной легенды из его наследия.

Как известно, одним из древнеегипетских богов был Гор, который изображался в образе сокола, человека с головой сокола или крылатого Солнца, который был сыном богини плодородия Исиды и бога производительных сил Осириса.  Сам Гор являлся богом Неба, Царственности и Солнца, что было характерно северным ариям, поклонявшимся Солнцу.  Согласно древнеегипетской мифологии, Гор смог победить убийцу своего отца - бога ярости, разрушения, хаоса и смерти Сета и возглавил одну из «божественных династий» Древнего Египта.   Именно после его правления все египетские фараоны олицетворялись с богом Гором и имели его символы. А может быть, мифология Египта рассказывает о реальных и давно минувших событиях далекой древности, а образ Гора-Сокола на самом деле является эмблемой одной из реальных древних династий фараонов?

Вот что об этом говорит легенда, об Осирисе – главная ось египетской мифологии. Нут и Геб, внуки изначального бога Ра-Атума – чем не святая Троица большинства религий. Они вознамерились, вопреки желаниям Ра, вступить в брачный союз. Влюбленные друг в друга, они осмелились ослушаться всемогущего солнечного божества и стали супругами.

Слившиеся воедино, они образовали собой части мироздания: Нут стала небесным сводом, протянувшимся с востока на запад и опирающимся, как на колонны, на свои ноги и руки, а Геб – Землею. Ра проклял молодых супругов и в отместку за строптивость решил обрушить на Нут самое жестокое из возможных для женщины наказаний: отныне и навсегда она лишалась возможности рожать детей, в какой бы то ни было день или месяц года. Это случилось в очень давние лета, когда дней как в звездном и лунном, так и в солнечном году было поровну – 360.

Тогда богиня Неба обратилась за помощью к многомудрому Тоту, владетелю времени, и стала умолять его придумать что-нибудь, что позволило бы преодолеть запрет Ра. Тот откликнулся на просьбу прекрасной богини Нут.

Посетив богиню Луны, Тот предложил ей поиграть в шахматы. Ставкой в игре была определена по взаимному соглашению, самая малость – всего 1/72 частица «света» каждого из 360 дней. Когда, наконец, Богиня ночного светила спохватилась, выяснилось, что как ни ничтожно малой выглядела доля отыгранного Тотом у каждого её дня, лунной богине пришлось, расплачиваясь по окончании игры, расстаться с целыми пятью сутками из годового запаса времени. Вот почему с тех пор лунный год вместо 360 стал составлять 355 дней.
Тот, оказавшись с бесценным выигрышем, прежде всего, присоединил отыгранное у Луны к концу солнечного года, но поставил выигрыш вне его временных границ, назвав эти пять дней многозначительно: «те, что над годом», и посвятил их богу Солнца Ра. Новый солнечный год теперь увеличился за счет лунного года на 5 суток и, превзойдя его на целую декаду, стал составлять 365 дней.

На пять дней, отыгранных Тотом у богини Луны, пришлись в последующем рождения детей богини Неба и бога Земли, величайших богов страны Нила: лунного бога мертвых Осириса, злого бога Сета, дочерей - Нефтиду и Исиду. В пятый день был рожден Старший Гор - Гор Ур. Позже у египтян появилось много Богов, но эти пятеро стали первыми и главными в их тогдашнем пантеоне.

Осирис стал первенцем бога земли Геба и богини неба Нут, со смуглым лицом, чёрными волосами и большими темными сверкающими глазами. Вторым сыном был Гор, с белым лицом, светлыми волосами и ясными, сияющими как Солнце глазами. Третьим, как было сказано, родился Сет, маленький и злобный, с огненно-рыжими волосами, подобно жителям пустыни, с красным лицом, на котором узкие воспалённые глазки враждебно смотрели на мир. Следом родились ещё две сестры Исида (отождествлялась со звездой Сириус) и Нефтида.

Осирис открыл новую эру в истории Древнего Египта. До него люди почти не отличались от варваров. Они охотились на диких животных, вели скитальческий образ жизни, жестоко дрались между собой. Осирис установил новые мудрые законы и на всей земле Египта установился мир. Можно сказать, что Осирис был одним из первых пассионариев в мировой истории.

Исида, сестра и супруга Осириса, была мудрой женщиной, занимаясь собирательством, она приносила Осирису зёрна пшеницы и ячменя. Осирис научил людей пахать землю после разлива, сеять зерно и собирать урожай. Он научил людей молоть зерно и получать муку, чтобы всегда иметь в изобилии пищу. Осирис научил людей культивировать виноградную лозу и фруктовые деревья. Установив процветание на земле Египта, Осирис отправился путешествовать по всему миру, чтобы поделиться накопленными знаниями со всеми людьми.

Легенда об Осирисе существовала в Древнем Египте с незапамятных времен. Гор (младший) по ней мстил за отца Осириса убитого своим братом Сетом. По легенде, однажды ночью Гору во сне явился его мёртвый отец Осирис. Призрак призвал его свергнуть с трона Сета, предавшего его смерти в результате заговора. По существу эта легенда выявляет архетип борьбы нового человека, дважды разумного, с коварным, завистливым окружением людей, уступающих ему по мощи интеллекта, но жаждущих той же славы и того же поклонения.
Сет, завидуя своему брату, которому отец передал свое царство, придумал способ погубить Осириса. После победоносного возвращения из похода в Азию Осирис устроил пир. Сет, явившийся на пир со своими 72 соумышленниками, велел внести роскошно украшенный саркофаг и заявил, что он будет подарен тому, кому придётся впору.
 
Заговорщики, во главе с Сетом, дождавшись, когда пришла очередь Осириса примерить саркофаг, который только ему оказался в пору, то есть он обладал основным признаком человека дважды разумного - высоким ростом. Они захлопнули его крышку, заклинили ее и обмотали ремнями, после чего спустили в плавание по Нилу.

Очень интересно описание саркофага. По инкрустированной черным деревом его поверхности змеились золотые ленты, в центре полыхал огромный крупный гранат, якобы изображавший Солнце. Его катил по небосводу лазуритовый жук-скарабей, вокруг сверкали и искрились светом драгоценные камни – звёзды. Однако вызывает некоторые сомнения, как можно совместить Солнце на небе и звёзды. Возможно, крупный гранат отображал необычайно яркую вспышку красного гиганта Сириуса B – это вторая звезда двойного Сириуса. Сведения об этой вспышке, в свою очередь, содержатся в легенде об Осирисе и Исиде в символическом виде. Плавание же Осириса в саркофаге вниз по течению Нила, отображало прецессионное движение полюса Земли, звезд в 12 созвездиях, одним из которых было созвездие Орион.

В мифе об Осирисе привлекает внимание эпизод, в котором именно «72 заговорщика» участвуют в убийстве Осириса - цифра 72 умноженная на 360 даёт продолжительность прецессионного цикла – 25 920 лет. В этой связи стоит упомянуть о создании календарного счёта, в которой Тот выиграл у богини Луны 1/72 часть календарного года – 5 дней, на которые был увеличен год патриархов и на которые пришлись рождение Осириса, Гора, Сета, Исиды и Нефтиды.

Итак, Гор - сын, посвятивший себя мщению за отца, глашатай неотвратимых истин, орудие Судьбы, которое должно сойти со сцены, выполнив свою миссию.

В арийском варианте подобного мифа, колесо Судьбы (мельницу) вращали великанши Фенья и Менья. В этих именах слышатся знакомые русские имена Феня и Маня. На них напал морской царь, погрузил ту мельницу с великаншами на корабль и заставил их молоть соль. Поломка мельницы привела к крушению корабля, но мельница продолжала вращаться, создавая гигантский водоворот. Из-за этого кораблекрушения, по северной легенде, море стало соленым. Эволюция этой гигантской мельницы (плаванье в саркофаге у египтян) символизирует смещение прецессии равноденствий, а ее поломка приводит к появлению «новой Полярной Звезды».

Выходит, знали древние египтяне уже 8000 лет назад о прецессии оси Земли при точных расчётах. В наше время формула прецессии была открыта только в 1896 году – до этого были лишь предположения учёных, включая Исаака Ньютона. Из этого следует, что можно рассматривать древнеегипетскую мифологию с учетом прецессии:

«То созвездие, что восходило на востоке непосредственно перед Солнцем, то есть «гелиакально», отмечало «место отдыха» Солнца. Его называли «носителем» Солнца, а также главным «столпом» неба. Положение Солнца среди созвездий во время весеннего равноденствия считалось указателем «часов» прецессионного цикла – часов довольно продолжительных, поскольку равноденственное Солнца пребывало в каждом зодиакальном созвездии 2160 лет».

Выходит, что доисторические египтяне около 7500 года до н.э. наблюдали и отслеживали медленные изменения, обусловленные прецессией, смещающие небесный адрес созвездия Ориона. Древние астрономы отслеживали гелиакальный восход Ориона (восход Солнца в созвездии Ориона) в день весеннего равноденствия. Это подвело их к расчёту прецессии, охватывающей Золотой век Египта - с 7300 по 6700 год до н. э. Границы этого периода соответствуют началу и концу восхода Солнца в созвездии Ориона. Спрашивается, почему древних египтян так интересовало созвездие Орион? Они и пирамиды строили, повторяя расположение звёзд в нем. Уж не потому ли, что древние арии считали себя пришельцами с одной из звёзд этого созвездия: Орион – Ор – Ар – Арии.

Почему этот узор из звезд очень часто встречается на древних памятниках по всему миру? Почему древний человек считал его одним из самых важных созвездий на небе? Очевидно, что очень многие цивилизации древности отдавали дань уважения богам, родиной которых было созвездие Орион. Именно для этого они строили невероятные памятники, имитирующие этот участок ночного неба. Древнее человечество знало об этом созвездии тысячи лет. Оно привлекало внимание людей задолго до появления современной астрономии. Почему же это происходило?

Созвездие Орион - это одно из самых ярких созвездий на нашем небе. Свое название оно получило в честь греческого полубога Ориона. Согласно мифологии древних греков, он был великим охотником огромного роста. И после смерти всемогущий Зевс за великие подвиги поместил его среди звезд...

Разные исторические источники рассказывают несколько историй об Орионе. И они весьма сильно отличаются друг от друга. Существует две основные версии рождения Ориона и несколько версий его гибели. И среди этих версий встречается довольно интересная информация, дающая пищу для размышлений...

В египетской мифологии, например, говорится о том, что боги пришли на Землю со звезд. И это звезды пояса Ориона и Сириус. Древние египтяне считали, что именно оттуда к нам пожаловали божества, похожие на людей. Они назвали этих пришельцев Осирисом и Исидой. И именно они, по мнению древнеегипетских источников, создали нашу цивилизацию.

Сириус и созвездие Ориона были одними из самых важных объектов в ночном небе не только для греков и египтян. Но и для других древних цивилизаций - Вавилонии и империй индейцев Южной и Центральной Америки и даже для индейских племен Северной Америки.

Является ли простым совпадением тот факт, что некоторые из самых знаменитых древних объектов нашей планеты расположены таким образом, чтобы имитировать расположение звезд в поясе Ориона? А не указывают ли подобные структуры, построенные абсолютно не связанными между собой цивилизациями, что пояс Ориона являлся для древних людей чем-то большим, чем просто несколько ярких точек на небе? Или это просто чудесное и совершенно случайное совпадение? Почему ацтеки, майя, древние египтяне и многие другие древние цивилизации среди всех звезд на небе выделяли именно эти?

Еще один факт. В Египте, внутри одной из пирамид, обнаружены тексты, датируемые примерно 2400 годом до нашей эры. В них говорится о египетском фараоне Унисе, правившем более 30 лет. И утверждается, что в конце своего правления он не умер, как это было заведено среди египетских фараонов, а улетел. К одной из звезд пояса Ориона...

Интересно, что вавилоняне описывают созвездие Ориона одновременно и как созвездие, и как некое высшее существо. Оно упоминается в древних текстах как «Верный пастырь Небес».

Интересно, что в вавилонских звездных каталогах можно обнаружить точные описания движения различных небесных тел. И, по мнению некоторых исследователей, это является неоспоримым доказательством того, что древняя цивилизация Вавилона получила все эти знания от звездных путешественников. От каких-то внеземных существ, которые пришли на Землю в далеком прошлом. Ведь вавилонские звездные каталоги представляют собой набор информации с чрезвычайно точными математическими уравнениями. И этот факт просто сбивает исследователей с толку. Ведь никто так и не смог ответить на простой вопрос - как именно эта древняя цивилизация могла получить такие уникальные знания?

Развивая данную мысль, можно сказать: «Возможно, что древний человек зашифровал в своих мифах особую информацию – она способна открыть «посвящённому» удивительное знание о движении небесных сфер».

Так, древнейшее имя Солнца у ариев  было КОЛО. У латинян оно перешло в Solo. Интересно сближение слова «коло» с именем «сокол», предложенное А. Тулуповым («Сияние Севера»):

«Древнейший символ солнца, крылатый диск, имеет те же корни, что и птичий, «соколиный» — полярное летнее солнце стоит высоко в небе, оно парит как «сокол». Точнее, связь обратная, сокол может парить высоко в небе, как стоящее летнее солнце, «как Коло», «с Коло», «соКолом».

Бог огня и света русов Рарог всегда изображался с головой сокола – сокологоловый  Рарог. Интересна традиция и египтян, которые изображали своих богов Ра и Гора также сокологоловыми, связывая их с соколом. Почитание сокола, в ипостаси сокологолового Рарога – отголосок тотемного поклонения солнцу ариями, а позднее русами.

Удивительно схождение солнцепоклонства русов Севера (Коло, Ра, Рарог) с божественным поклонением Египта Ра-Атуму или Атону-Ра. Мы уже писали, что древнеегипетский фараон Эхнатон (Аменхотеп) провел кардинальную реформу перехода на поклонение солнечному богу Атону. Эхнатону пришлось буквально силой внедрять эту новую свою «солнечную» религию. Между тем, ученые-египтологи полагают, что поклонение Солнцу пришло откуда-то извне.

Так, можно согласиться с мнением известного британского египтолога Уоллиса Баджа о том, что:

«Мы неизбежно приходим к выводу, что и шумеры, и египтяне унаследовали своих богов из некоего общего и чрезвычайно древнего источника. Исходный пантеон совершенно отличается от тех пантеонов, которые сформировались в культурах семитских народов Вавилонии и Ассирии».

За этими выводами просматривается и северная линия пришествия арийских жрецов в Египет. Действительно, кто такой был Гор, и почему именно изображение сокола было гербом первой правящей династии? Если вспомнить историю, то именно славян античные историки и писатели называли сколотами (соколами), и, как известно, как раз сокол изображён на гербе древнерусской династии Рюриковичей. Но это мы сейчас так считаем, не исключено, княжеский род исторических  «Рюриковичей» имел свои корни в очень далекой древности среди царских династий скифов или даже еще раньше - во времена арийской общности людей белой расы. Вполне возможно, что Гор был представителем этого же царского рода, когда он правил Египтом примерно восемь тысячелетий назад.

Вот, например, что пишет историк А. Абрашкин в своей книге «Да, скифы мы!»:

«Согласно египетским источникам, жители Палестины, проживавшие там с древнейших времен, состоявшие в постоянном сношении с Египтом и входившие в состав чужеземного населения восточной окраины дельты Нила, назывались харии. Этим именем обозначался не только сам народ, но и обустроенная им страна. Она лежала на Сирийском прибрежье.   По мнению египтолога Г. Бругша, под этим названием фигурировала Финикия, но вполне вероятно, что ее границы были значительно шире.   В страну Харию и из нее ходили нагруженные товарами корабли, ее жители вели оживленную торговлю с Египтом, и если верить памятникам и папирусам, то на них смотрели в стране пирамид как на людей уважаемых и почетных... Можно догадаться, что хариями египтяне называли заселивших Палестину ариев.

Харии имели свои поселения в Северном Египте, и есть основания говорить об их влиянии на древнейшую историю Египта.   В составе имен царей Раннего царства, например, неизменно упоминается бог Хор (Хар, Гор), представлявшийся в виде сокола. Всемирная история знает еще только один пример, когда бы имя верховного правителя государства соотносилось с соколом.   Это русский князь Рюрик, имя которого сопоставляют с общеславянским соколоподобным богом огня и света Рарогом.   Но более интересно даже не это.   По-египетски имя Гора означает «высота», «небеса» и отражает лишь часть функций Бога, его способность парить в воздухе.   Гораздо более полное отражение божественного имени мы находим в русском языке.   Гор - это и гора, и гореть, это... и царь Горох, и Святогор и богатырь Горыня. Корень «хор» порождает не менее богатый ряд ассоциаций – «хор», «хорошо», «хоровод», солнце-бог Хорс. Русская этимология несравненно точнее характеризует образ египетского бога-сокола, а это верное указание на то, что рождался он на арийской «почве».

Так имеет ли род Рюрика или, вернее, его предков к царским символам Гора и к начальным династиям египетских фараонов?   Если имеет, то какие-то отголоски древних событий, свидетельствующие о посещении древними  ариями земель Египта, должны были сохраниться, хотя бы в устной древнерусской традиции, до которой не смогли добраться фальсификаторы истории.

И оказывается, что эти упоминания обнаруживаются в «Сказах Захарии», в частности, в «Сказании о земле Арийской», где рассказывается о переселении предков древних русов под предводительством царя Сварога с гибнущей арктической  прародины на землю Евразии. Когда, переселенцы нашли место для своего нового обитания, царь Сварог ушел с частью своих людей в Египет, чтобы помочь восстановиться его народу после глобального природного катаклизма и правил этим народом определенный срок.

Вот как об этих событиях рассказывается в самом «Сказании...», изложенном в книге Ю. Максименко «Правда и ложь академической истории»:

«Доплыли они до Великой речки, а там тоже люди по берегам стоят, уже дошли до них слухи о гибели земли Арийской.  Принесли люди с Великой речки свежей еды, чистой воды и мяса и предложили возле них поселиться.  И решили русы пока тут остаться. А царь Сварог сказал, что поплывет искать Египет - земли дальней. 

Царь Сварог со своими людьми плыл до Египта, и видели они по берегам огромных зверей, которые погибли от холода, а также от голода и болезней. Много по свету царь Сварог ездил и других людей мирно жить учил - и как железо варить, землю пахать, скот разводить, масло бить и сыр делать себе на потребу. И с тех пор как стали они жить и трудиться купно, то увидели, что меньше стало у них горестей.  И правил царь Сварог в Египте тридцать лет, а потом вернулся…».

Получается, что предки древних ариев не только посещали Египет, но и правили в нём в качестве царей-фараонов.  А значит, между соколиным гербом Рюриков и соколиной символикой Гора вполне может быть самая прямая связь. Получается, что убийство богом хаоса и разрушения Сетом египетского правителя до глобальной катастрофы - бога производительных сил Осириса - есть аллегория, которая описывает картину гибели былой цивилизации и большей части египетского народа во время глобального катаклизма (очередного оледенения). А победа Гора над Сетом вполне могла описывать приход на разрушенные катаклизмом земли Египта «царя Сварога» (кстати, Сва-рог и Ра-Рог вполне созвучны и однокоренные). Он и восстанавливал погибшее, было, египетское государство.

В более поздние исторические времена, в гробницах царей Древнего Египта IV тысячелетия до н.э. были обнаружены глиняные сосуды своеобразного, неегипетского производства, напоминающие орнаментированную эгейскую керамику. Значит, уже тогда существовали связи с народами Эгейского моря, было возможно культурное влияние, не исключено и прямое переселение части активных северных племен в этот регион.

Вот ещё пример. В 1848 году некий мужчина купил древнюю египетскую мумию у лавочника в Александрии. В течение многих лет он показывал ее как обычный экспонат, не понимая, насколько странным был артефакт, который он нашел. Только сняв часть бинтов с мумии, спустя несколько десятилетий, ученые обнаружили что-то очень необычное. Мумия была обернута в страницы книги, но эта книга была написана не на египетском языке. Понадобились годы исследований, чтобы понять, что книга была написана на этрусском языке, которым пользовалась древняя цивилизация, когда-то жившая на территории современной  Италии. Это язык, о котором сегодня почему-то почти никто ничего не знает.

Текст, в который завернули мумию, является самым длинным этрусским текстом, когда-либо найденным исследователями. Но никто не знает, о чем говорится в нем. Ученые смогли понять несколько слов, которые, по-видимому, являются датами и именами богов, но остается только предполагать, почему в страницы завернули мертвое тело. Более того, неизвестно, почему египетская мумия была завернута в этрусскую книгу.

Тем не менее, Тадеуш Воланский, типичный поляк и крестник самого Тадеуша Косцюшко жил в той части Польши, которая досталась Пруссии, в те же примерно времена, что и обладатель той мумии. Там он занялся изучением древностей. Воланский был убеждён, что славяне – такой же древний народ Европы, как греки, римляне, кельты и германцы. Только предвзятость учёных мешает им это признать. Он понял, что многие загадочные памятники древности могут быть поняты, если их трактовать как славянские.

Поводом к таким предположениям послужила находка им в захоронениях на берегу Балтийского моря древнеегипетских фигурок, которые клали в могилы вместе с погребёнными людьми. Это означало, что между древним славянским Поморьем и Древним Египтом существовали оживлённые связи.

Наибольшее внимание Воланского привлекли надписи этрусков, которые, по заявлению учёных, до сих пор не удалось расшифровать. Воланский в своей расшифровке исходил из того, что этруски были славянами. По его словам, ему удалось добиться успеха в дешифровке надписей.

Результаты своих исследований Воланский изложил в книге «Письма о славянских древностях», изданных в 1846 году в городе Гнезно (в ту пору принадлежавшем Пруссии). Реакция оказалась неожиданной. В том же году гнезненский архиепископ, поляк по национальности и иезуит, написал римскому Папе Пию IX официальное письмо, в котором требовал применить к Воланскому средневековую меру наказания: заживо сжечь его на костре из его же книг.

Не получив разрешения на сожжение автора, архиепископ гнезненский всё-таки организовал публичное сожжение стольких экземпляров книги Воланского, сколько «отцам иезуитам» удалось достать. При издании же книги в России возникла заминка, связанная уже с позицией Русской православной церкви. Уж очень много в книге поляка по поповской версии было непристойным.

В итоге у нас появилось на свет переложение книги Воланского, сделанное профессором Классеном, под названием «Памятники письменности славян до Рождества Христова, собранные и объяснённые Фаддеем Воланским, с примечаниями переводчика». Этот источник, доступный ныне и в сети Интернет – единственное, что сохранилось от наследия польского археолога. А наука продолжает уверять нас, что надписи этрусков не читаются, но читать их по-славянски – недопустимо и напрасная трата времени.

Есть и еще одно косвенное свидетельство того, что некогда египетским народом правили именно люди славянской внешности.   Так,  несколько лет назад российские археологи смогли понять, почему получить разрешение у египетских властей на проведение археологических работ очень сложно и совсем уж практически невозможно - при обнаружении реальных объектов, связанных с подлинной древнеегипетской историей, которые втайне от общественности под предлогом «реставрации» уничтожаются и фальсифицируются.

Вот, например, что рассказала об этом российский археолог Е. Качалова, обнаружившая вместе со своим мужем странные белые пятна на месте древних фресок в одной из египетских гробниц в Долине царей:

«В Египте, на что мы обратили внимание в одной из гробниц - очень много стерто лиц, просто стерто.  Если, например, фигура египетская - бог Тот с головой ибиса, то у него голова целая.  А если фигура человека, то головы у него нет.  На месте головы просто штукатурка вся ободрана.  То же самое касается каймы платьев египетских женщин. и мужчин.  Весь орнамент по краю платья стерт, хотя само платье хорошо сохранилось...».

При этом, археологи Елена и Игорь Качаловы совершенно случайно оказались в месте подобных «реставрационных работ» и своими глазами увидели как египетские рабочие стесывают зубилами со стен древние фрески, а затем на зачищенных местах рисуют по трафаретам новоделы, и все это затем выдается за египетские «древности».  Скрывают они «тайну» о том, что народом Древнего Египта во времена далекой древности правили предки ариев, которые пришли туда со своими дружинами.

Супруги Качаловы заявили, что египтяне уничтожают в первую очередь те изображения, на которых изображены светловолосые и голубоглазые люди, не имеющие отношения к нынешним египтянам, а также солнечные орнаменты с ведической символикой древних славян. Значит, именно эту историческую правду стараются столь тщательно скрыть от человечества.

Вот что утверждает и Е. Качалова: «Идет какая-то специальная акция по сокрытию определенных исторических моментов.  И на что мы обратили внимание, когда были в последней гробнице - там некоторые еще уцелевшие и не побывавшие под ножом чистильщика фрески.  И лица у этих нарисованных людей - славянские, т.е. совершенно не такие вот раскосые глаза как у египтян.  Были и изображения типа воина с бородой».

Эта акция сокрытия началась не сегодня – она идет с древнейших времен. Об этом нам говорит произошедшая  подмена солнечной религии додинастического Египта на тёмный античеловеческий культ Амона в более поздние времена. На эту историческую операцию ушло более пяти тысяч лет – деструкторы играют в долгую. Не потому ли история Древнего Египта в современных учебниках начинается примерно 4500 лет назад – во времена, когда пантеоном богов Египта правил тёмный Амон, а до него более 4000 лет почитания солнечных светлых Богов как-бы не существует.

Достаточно вспомнить порождение Амона - исход евреев из Египта, который был привязан к извержению Санторина, о чём мы уже писали. Без этого грандиозного взрыва и извержения не было бы знаменитых «египетских казней». Понятно, что после колоссальной катастрофы, египтянам было не до евреев. Им хватало и своих забот. Вот почему евреи беспрепятственно перебрались в Синайскую пустыню, где разбили свой долгосрочный лагерь. Взрыв Санторина привел к упадку не только хозяйство Египта - на какой-то срок он парализовал его властные структуры и дал время на становление иудаизма. В этом и состоял акт древнего сокрытия в рамках религиозной подмены.

***
 
Итак, примерно 8200 лет назад в рамках земной цивилизации имело место похолодание, связанное с оледенением на Севере Европы, что очевидно следует из древних текстов различных культур. Это событие привело к возникновению додинастической древнеегипетской цивилизации. Имело место точное попадание в рассматриваемую в данном тексте методику, как водится, на фоне двух красных периодов потрясений - малого (6628-6148 годов до н.э.) и среднего (6628-5188 годов до н.э.).

По преданиям,  Древний Египет был основан белыми Богами, пришедшими  извне, и посвященными в древние Знания, которые были ранее недоступны для негроидного населения этой страны. Они в ней основали и новую династию правителей, и новую солнечную религию. В этом тоже просматривается датировка примерно в 8000 лет от наших дней – мы попадаем в нужные по рассматриваемой методике 500 лет после начала эры Близнецов.

Как водится, упадок этой цивилизации тоже был связан с локальной катастрофой в середине второго тысячелетия до нашей эры – небывалым по мощи взрывом вулкана Санторин в Средиземном море. В религиозном плане эти события проходили на фоне воцарения тёмного бога Амона в пантеоне египетских богов. Это, в свою очередь, привело к созданию иудаизма в качестве новой религии. Трагической жертвой этого процесса стала гибель солнечного реформатора фараона Аменхотепа (Эхнатона). Так в реальном историческом действии отразилось многовековое противостояние лунных (атлантических) и солнечных (восточно-арийских) культов на Земле.


Рецензии