Скерцо in vine verities Вариация на тему

               
                «"Истина - в вине…"  и истина Вины…»


«… Хмель - пир Страстей…»
«… Нет на свете маленьких людей,
есть на свете маленькие цели,
все под властью маленьких идей - 
в рабстве у всесильной Хмели…»


                «В Установленном Порядке…»


     …Однажды это случилось... Просьбы, мольбы… - объём отчаянных вопрошаний… - преодолели все возможные критические барьеры и… настал момент, когда по всем Законам "Канона Сверхценности и Сверхзначимости" невозможно стало отказать и пришлось отправить на окраинные закоулки Галактики на постоянное поселение - пребывание ТУ, которую так давно ждут на Планетной Системе жёлтой захолустной Звезды.
Поскольку решения были поспешными, а разрешение вопроса не терпело отлагательств, вся процедура подготовки отправки была крайне скоротечной.  Поэтому Командированная имела весьма смутное представление об истинном положении вещей на Планете, рядом с координатами которой, в предписании, роковые как знак судьбы, стояли «ПМЖ» … - что на всех языках известной вселенной означает одно - «Постоянное Место Жительства».
В графе «Полное Имя Командированного» стояло «ИС-ТИ-НА» - так звали Командированную…
Класс и уровень подготовки, высочайший профессионализм, позволили без труда сориентироваться в Типе Цивилизации, в реальных условиях ситуации - то есть «на местности» …
И вот… - ОНА уже открывает… тяжёлые массивные двери «Главного Управления Внешних Запредельных Связей и Сношений…».   
Полчаса ушло на оформление пропуска…, выручило «Командировочное Удостоверение» и - весьма чудесным образом - оно оказывало магическое действие, хотя, было написано на галактическом языке, который был никому не понятен…, -   после чего ЕЁ направили в приёмную «Диспетчера - организатора», где… возникли проблемы с определением цели и задач визита в «Управление…».   Но главное - возникли затруднения в определении статуса Командированной и - соответственно - принципиально невозможным стало определить - Какой Отдел??? И какой Департамент??? В каком Составе????? …  -  будет работать в данном направлении…
Но Диспетчер оперативно справился с поставленной задачей и Командированную отправили в … «Отдел по Спорным Вопросам», где тут же выяснилось, что фортуна на стороне Командированной, поскольку ОНА попала именно в часы приёма и в очереди была всего лишь «…-надцатой» …
И пока стояла в очереди, ОНА успела привыкнуть к счастью оттого, что ЕЙ повезло, поскольку приёмные дни были «…каждый третий месяц, - в первый четверг и в третью пятницу, - со стольки  -  до стольки - 45-ти…»! 
И опять ЕЙ ПОВЕЗЛО, потому что ОНА успела… за 15-ть до «стольки – 45-ти»!!?   Позже - ЕЁ БЫ НЕ ПУСТИЛИ!
Если бы не профессионализм, ОНА вряд ли бы успела объяснить всё…  Крайне оперативно выяснили, что работы в данном направлении проводить невозможно, в силу отсутствия финансирования по Статьям Бюджета…  А поскольку Бюджет формируется - по тексту «Главного Закона Федеративного Юниона», в который раз в 10 лет можно вносить изменения(!), и который в принципе «…не предусматривает такого рода деятельность на территории Юниона…».   
…ОНА получила отметку в «Командировочном Удостоверении», в которой говорилось о «возможности повторения визита через …- надцать лет, в установленном порядке…», - с «обязательным вручением уведомления Руководству Командированного…».
… Сборы были недолгими. И вот… - ОНА уже у массивных дверей…, но тут ЕЁ догоняет молодая сотрудница с виноватой трогательной улыбкой на лице и …как-то очень… по-человечески… просит: «…тут у нас накопилось за отчётный период…, не подбросите ли, с оказией, в Ваше Управление…»?   И ОНА взяла тяжёлый пакет с многочисленными вензелями, печатями, пломбами…, поскольку увидела в этом целесообразность - должна же быть в этом хоть какая-то польза…  И только уже на корабле, на нейтральной территории, ОНА позволила себе вскрыть пакет - из чистого любопытства - что там?  А там были…(!)…многочисленные просьбы, мольбы, отчаянные вопрошания… - «…прислать ДОЛГОЖДАННУЮ ИСТИНУ, - хоть на денёк!».

О.МАК
(2004)


Рецензии