Торжество плоти

Символично,что последний фильм С.Говорухина по произведениям С.Довлатова называется именно «Конец прекрасной эпохи».И поскольку фильм о журналисте, о журналистах и о журналистике в Советском Союзе, то я, как дипломированный журналист, естественно,не мог,не имел гражданского права и совести обойти его своим профессиональным вниманием

При этом очень важно отметить,главный герой/И.Колесников/со смазливым личиком не просто журналист,а ещё и писатель.Таким образом,на него возложена ответственность не только современности,но и в целом всей мировой истории.Справился он с поставленной перед ним масштабной задачей?

Да,с той конкретной задачей,которую поставили писатель и кинорежиссёр актёр справился на отлично.Он ярко и убедительно показал с первого и до последнего кадра художественного фильма торжество плоти.Мужской победоносной плоти.Она подавляла не только голубых героев на страницах довлатовской прозы,но и её читателей;не только героев на большом голубом экране,но и его зрителей.Публику.Многомиллионную аудиторию в Советском Союзе,в Советской России а,главное, - на Западе. На диком Западе.В Западной Европе.

Именно голубой идеал и мечта Западного мира,Западной просвещённой и цивилизованной Европы застили глаза многим героям картины «Конец прекрасной эпохи» и её создателям.Рисовальщикам.

И настолько,что по ту сторону экрана так и не увидели торжества восточного духа.

Кстати,парного молока не хотите?


Рецензии