Что нам скажет нового Путин 21 апреля. В. Матвиенк

Или   просто   сказала для красного словца? Новая   система  координат   в  «новом времени».
Итак, что услышим    абсолютно точно:
1. Более   жесткое выступление (хотя  и   предыдущие не были  мягкими), прежде всего,   по  отношению  к западным  партнерам.  Ситуация  противостояниями  с западным  миром все  острее  и острее.  Байден  не  получил ответа на  свои  слова, а  в модели поведения  Путина  отсутствует  такое   понятие, как  «забыть  оскорбление»  или «простить  что-то  кому-то».
Только  открытое обращение    сможет  погасить    те  отрицательные  эмоции, которые  принесло  выступление  Байдена. Путин наверняка     сделает  ответный  ход.
2. Мировая  пандемия    займет  одно из  основных   мест  в  выступлении    с точки  зрения  потерь   для  нашей  экономики,   изменения мирового   правопорядка, несправедливости  с точки зрения   распределения вакцин   только в рамках «золотого миллиарда»  и   правильности   позиции России,   как   нового объединяющего  весь мир лидера, успешно  справляющегося    с  этой напастью.
3. Хотя   достаточно  долгий  срок   пребывания  у  власти (отсутствие  «хромания»  у утки)   был   очевиден   давно, но только   сейчас, после  утверждения  Закона,   это пребывание   формально  стало возможным и легитимным,  и это    будет чувствоваться по всему    выступлению. Сняты  последние   сдерживающие  факторы.   Сейчас     настало время для  того, чтобы  сделать   принципиальные  шаги  в    четко заданном   десятилетие  назад  направлении. Будет   какая-то    находка, как   основная идея укрепления и расширения России (Украина,  а может  быть наконец-то Белоруссия?).
4. Осенью    выборы,   и  вопрос  о  необходимости   максимальной поддержки «Единой России»   стоит  слишком актуально, чтобы   не упомянуть   о нем    хотя  бы  мельком. Возможно   будут предложения  о внесении  изменений  в   порядок избрания депутатов  и  голосования на выборах.
5. Как   обычно,  нас  порадуют    очередными  «подарками»,  и будут даны   прямые  поручения   по   выплатам  определенным   контингентам   населения.   Предполагаю, что  основной  упор будет   сделан  в этот раз    на   «серебряный  возраст». Слишком     долгая  оказалась память  о   повышении   пенсионного   возраста.  Никто не забыл   этого действия    и   необходимо перед   выборами подсластить  эту пилюлю.


Что    возможно:
1. Нагнетание     обстановки     на Украине  в  Донбассе, как новый  вызов     мировому  сообществу.  Слишком   «горячая»  и опасная  тема.  Прямой   выход  из нее   -      проведение миротворческой операции, что  вряд ли будет  озвучено  в выступлении.
2. Ситуация  с    попытками  раскачать    систему (условно «Навальный»). Слишком  мелко  и   может  быть упомянуто   вскользь.

Но  основная задача    выступления   -  это  безусловно     объединение      всех   против    врагов. Кто  будет  объявлен врагами?  Это Западные  политики, которые  пытаются   поссорить  весь  мир, внутренние  нам  не  настолько  страшны.  Посмотрим,  послушаем. Нам еще долго жить  с  В.Путиным, а  «система координат»   будет оглашена   на  значительный период времени. #кактотак


Рецензии
Наметит цели, поставит задачи.
А там как пойдет.

Реймен   18.04.2021 20:56     Заявить о нарушении
Это здорово, но лучше, чтобы пошло.

Дмитрий Медведев 5   19.04.2021 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.