Без Колобока Ироническая зарисовка

Пародия – детектив
(для взрослых)
для лучшего понимания названия и сути - рекомендуется прочесть
рассказ этого же автора "Про Колобока, где описаны предыдущие обстоятельства.


Вступление.

Вок понимал, что в спектакле про Заю и Колобока он заработал согласно его вкладу в эту постановку.
Но отдых в этом экзотическом уголке на берегу теплого моря обходился дороже, чем прошлая его жизнь на службе у Заи.
Вок все искал повода попроситься у Алисы на подработку.
Опыт подсказывал, что нужное ему решение следует тщательно готовить сопутствующими обстоятельствами, а они, как на зло, все не складывались.
И тогда он пошел на пролом, как ему подсказывала его волчья сущность, и, конечно же, получился облом!
- Если хочешь, Вок, можешь пока подработать у меня садовником или поищи что - нибудь более для тебя подходящее, - несколько удивленная его просьбой ответила Алиса.
Поэтому уже более месяца он с большим усердием  поливал и подстригал газоны у ее коттеджа.
Но эта деятельность начала уже приедаться. Перед сном Вок еще и еще раз мысленно просматривал тот спектакль, в котором ему удалось поучаствовать, и все больше и больше приходил к мысли, что он тоже мог бы сыграть что –то подобное в виде моноспектакля.
Он все больше укреплялся в этой
своей мысли, что и послужило поводом рассказать об этой истории.

Глава 1.

- Алиске было проще, я ей сразу подарил идею на четыре плюс, - размышлял Вок.
- Мне что такое бы придумать? – Вок рассматривал объявления в интернете о продаже авто и запчастей: сказалась пристрастие по причине его работы личным водителем у Заи Заича.
  - Вот это - интересно! – Вок еще раз пролистнул цены на модель авто и запчасти к ней.
Из - за того, что изготовитель ушел с рынка производств – авто стоили дешево, а запчасти к ним – очень дорого!
- Купить машину и распродать на запчасти- хороший вариант, а с другой стороны – авто старое и не так, чтобы престижного класса. Искать ее особенно не станут, если она вдруг потеряется или если ее просто угнать…
То ли стечение обстоятельств, то ли Алиска предвидела отсутствие денег у Вока, но он однажды увидел, якобы, забытые 2 тысячи денежек на журнальном столике.
Вок,не долго сомневаясь, взял их и, оставив записку, что денежки вернет по возможности, покинул Алискин коттедж в поисках лучшей для себя
жизни.

Глава 2.

Проза жизни опять потыкала Вока без всякого смущения фейсом об действительность: Алискины денежки быстро кончились.
Начинать моноспектакль в такой ситуации он просто не представлял возможным.
- Алиске хорошо, у нее есть богатенький Буратино, а у меня нет ни буратин, ни бабушек.
Требовалось где –то заработать, и Воку понравилась объявление на столбе: «Срочно на не пыльную работу приглашается серьезный исполнитель без вредных привычек. Оплата очень достойная»...
- Мне нужен воспитатель, - и, увидев недоумение на лице Вока, хозяин добавил.
- У меня есть домашний крокодил и за ним нужен постоянный уход.
Вок разглядывал сидящего перед ним барсука и размышлял: какой же по размеру должен быть крокодил у этого типа?
- Не волнуйтесь, он ручной и очень добрый. Аристофан, - крикнул барсук, - покажись нам !
- Я сейчас занят, - пробурчал кто-то в ответ.
- В объявлении было написано: срочно требуется. А до этого у вас был воспитатель?
- Да, был, но они поссорились. И Аристофан его сожрал. Он такой: я его даже побаиваюсь и тут я откровенен, - барсук безмятежно улыбнулся.
В это время в дверном проеме появился крокодил. Метра три в нем было, это точно!
Он посмотрел на Вока и затих на полу, словно мертвый.
- Я думаю, что нам нужен воспитатель именно с такой харизмой, как у вас: с хищной волчьей харизмой, - с паузами между фразами продолжил барсук.
- Оплата очень достойная: кров, питание и ежедневно по 25 денежек на следующий день после прошедшего, - продолжал уговаривать он Вока.
- В объявлении было указано, что работа не пыльная.
- Да, конечно, конечно! Никакой пыли. Вам нужно будет только мыть Аристофана и кормить два раза в день, - радостно отозвался барсук.
- Теплой водой, - подал голос крокодил.
Сложные чувства испытывал Вок, но предложение ему нравилось.
- Интересно, почему Аристофан
не съел барсука? - подумал он, а вслух произнес, - я согласен…

Глава 3.

Прошла четвертая неделя, как Вок мыл и кормил Аристофана. Пузырчатая кожа и холодные глаза его уже не беспокоили: оплата была достойной и своевременной.
Только две темы отвлекали Вока: почему крокодил сожрал предыдущего воспитателя и - до сих пор не сожрал барсука?
Во время одной из процедур, когда барсук куда-то отлучился из дому по делам, Вок и спросил об этом
своего воспитанника.
- Барсука - уже можно. А мартышку я сожрал из –за того, что она меня шантажировала, - в глазах Аристофана отразилось тепло каких-то воспоминаний.
- Непонятно, как это так: вы сожрали мартышку, и никто не удивился: ее не стали искать ?
- Их тут никто не считает, - отмахнулся крокодил. - Тебе ведь нужны денежки, скажем, тысяч 200 ? По сегодняшнему курсу, напомню тебе, одна денежка идет за три доллара.
Воку стало даже жарко, когда он на мгновение представил себя обладателем такого богатства!
-Мне – да, очень. Я очень хочу.
Я согласен на твои (Ваши) условия, - понимая важность момента, осторожно выдавил из себя Вок, плохо представляя себе, на какие условия он только что сам напросился.
- Имей ввиду, что мартышки не стало, мир ее праху, из - за того, что она стала много хотеть, - Арстофан почти ласково улыбнулся.
Вок кивнул, давая понять, что ценит доверие и не собирается повторять участь мартышки...

Глава 4.

Вок упивался благополучием.
Получилось все так, как и было запланировано Аристофаном.
Когда случился несчастный случай с барсуком - их обоих не было дома.
К этому времени Аристофан оказался единственным наследником и владельцем поместья барсука.
Следствие по делу о несчастном случае спустили на тормозах, и Вок даже догадывался, каким образом это было сделано. Он восхищался умом Аристофана.
Вступление Аристофана во владение имущественным наследием барсука заняло чуть более полугода.
Все это время Вок продолжал исполнять обязанности воспитателя, за что ему платили и, скажем так, недурно.
После завершения процедуры переоформления прав собственности на Аристофана, тот предложил Воку расстаться.
- Так будет лучше для нас обоих, - заметил крокодил.

За вклад в реализацию плана Вок получил, как и договаривались, 200тыс денежек. Деньги находились в ячейке банка, доступ к которой был оформлен на Вока.
- Напоминаю тебе, Вок, что мартышки не стало только потому, что она много захотела.
Не сори деньгами. Лучше всего тебе будет купить выигравший билет
денежного лото.
Не скупись с переплатой. Будут проблемы – обращайся.
Мы же теперь почти друзья, - напутствовал его Аристофан.

Глава 5.

Еще через полгода Вок получил по лотерейному билету выигрыш, а в местной газете появилась небольшая заметка о том, что «проживающий у нас Вок выиграл крупную сумму в лотерее. Значит счастье все же возможно, нужно только надеяться…».
Вок был счастлив: теперь у него был выигрыш, да и к тому же за «воспитательство» накопилась приличная сумма.
Еще он обратил внимание, что стал нравиться представительницам
прекрасного пола.
Но, помня совет от Аристофана, - Вок не торопился тратить свой «выигрыш».
Так и прошло некоторое время…

Глава 6.

Пришла очередная весна по месту жительства Вока, и он влюбился.
Он их давно приметил- трех белочек – подружек: коричневую, чуть темнее и рыженькую.
А когда рыженькая дала понять Воку, что он ей нравится - у него и случилась любовь!
(Автор думает, что тут у Вока возникли ассоциации с рыжими образами лисы Алиски и недоступной для него в прошлой жизни - Белы, секретарши Заи Заича. Как бы там не было, но он чувствовал себя очень влюбленным).
Белька, такое ласковое имя было у возлюбленной, стойко отвергала периодические натиски со стороны Вока.
- Вот после замужества, все что хочется, - подталкивала она его к принятию правильного решения.
Да, все старо как мир, и Вок предложил оформить их отношения.
Белька нахмурила свой лобик.
- А где мы будем жить с тобой, Вок? У нас же должно быть гнездышко
свое!
Короче -  Вок все же решился купить коттедж.
В юридической конторе ему объяснили, что в случае распада отношений, половина коттеджа по min будет в его собственности.
Любовь и весна застилали глаза, и он оплатил покупку коттеджа по договору от риэлтора. Бумаги были оформлены на имя Вока.
Последний день Вок жил в
гостинице: на следующий день должно было состояться бракосочетание. Но в этот день Белька не появилась…


Глава 7.

На телефонные звонки Бельке он слышал только - «абонент недоступен» или «абонент находится вне зоны действия сети».
Весь в тревоге, «не случилось ли чего с Белькей !?», Вок помчался к коттеджу.
Въездные ворота были закрыты и только после длительного удержания кнопки звонка, наконец, вышла какая –то мартышка.
Она заявила, что Белька велела никого не принимать и для Вока не было исключения.
В полном смятении Вок вернулся в гостиницу.

Три прошедших дня не внесли какой- либо ясности, но он уже начал подозревать неладное.
Дежурный по гостинице позвонил Воку и сказал, что по телевизору на канале 219 показывают что – то, что может его заинтересовать.
Вок лениво включил телевизор и чуть не подпрыгнул на месте: на экране он увидел Бельку!
Шла передача про мошенников. Выступило несколько участников, а потом Белька рассказала свою историю.
С ее слов, она познакомилась с интересным персонажем и дело шло к свадьбе.
Ее избранник, Белька кокетливо
отказалась назвать его имя, предложил купить коттедж для совместного проживания.
Она рискнула взять кредит в банке и купила понравившийся им с другом коттедж.
Накануне дня бракосочетания позвонил неизвестный и предупредил, что ее хотят развести на половину стоимости коттеджа: якобы, регистрация затеяна ее избранником только ради этой цели!
У Вока даже потемнело в глазах от возмущения.
Он тут же опять набрал номер телефона Бельки, но результат был тот же: - «абонент недоступен» и «абонент находится вне зоны действия сети».
Вок помчался в офис конторы, через которую он оформлял сделку по коттеджу.
В помещении находился какой-то киоск. Продавец объяснила, что они только второй день как заехали и она ничего не знает о фирме «Антуриум» (греч - цветок», хвост, прим автора).
Вок с ужасом вспомнил, что платил он перечислением на банковскую карту, которую ему указали.
Вок судорожно перебирал документы купли – продажи и только сейчас осознал, что не имеет никаких прав на коттедж, кроме прав требования с «Антуриума».
Вок уже понял, что искать эту
фирму – однодневку бесполезно: почти все его сбережения «проглотили» некие аферисты, и, даже возможно, в этом приняла участие и Белька!

Эпилог этой части рассказа.
После нескольких попыток, Воку все же удалось попасть в гости (или на прием) к Аристофану.
Тот выслушал историю с покупкой коттеджа и про неудачную любовь.
- Да, Вок, ты неплохой субъект,даже симпатичный,
но изворотливости в тебе меньше, чем
 у моих мартышек.
Нет, я не имею отношения к фирме «Антуриум». Мне тебя жаль…
Он вызвал очередную мартышку и велел покормить Вока.
При расставании Аристофан дал Воку безвозвратных 2тыс денежек «на поддержку штанов» и посоветовал куда – нибудь уехать…







Апрель 2021г (k)


Рецензии