О природе денег

Теория основополагаующей фундаментальной экономики спроецированная на мировые валюты, время их появления и терминологию.

Пенсы, являются составляющими фунтов, фунт валюта британской империи, как считалось ранее проматерь современной европейской цивилизации. Соответственно пенсионеры основываясь на названии финансовых средств, те, кто был до нынешнего поколения. Те, на ком зиждется устройство современной экономики. И мироустройства.

Про центы - %  составляющая доллара США и не только, мировой валюты, которая есть на сегоднешний день, один из наиболее часто используемых терминов в мировой экономике, как в банковской системе, так и в расчётах прибылей. Международная единица обмена. Цена цента порой существенно разнится.

Кстати в некотороых фундаментальных платёжных системах применяется термин "пени", обозначающий наценку, чаще всего за просрочки платежей, аналогичный "процентам" в более модернистских сферах.

Рубли, Р, российские, а что есть ещё какие то? Валюта обезценившаяся в глазах мировой экономики, сперва развал СССР, и прибавление трёх нулей, когда суммы измерялись в сотнях тысяч и миллионах, а позднее откат и дефолт. Соответственно, если спроецировать это на временное соотношение, люди жившие в период 1991-1996 годов были богаче живущих ныне Россиян и суммы бывшие в обороте тогда и сейчас несопоставимы. Есть предположение, что жившие в то время бизнесмены и игравшие про защитили себя таким образом. Тупо разорив последующие поколения, чтобы человек который работал честно никогда не смог достичь того уровня который был тогда. Если брать сложившуюся ситуацию. Тоесть миллионеры того времени это почти каждый живший в 1990е годы гражданин Российской Федерации и по факту, если как одно из условий брать отсутствие времени, в России с финансовой точки зрения, а именно в рублях играют и поумолчанию выигрывают те, кто жил и работал в 1990е годы. Советский союз, царская Россия автоматически оказываются неудел, впринципе.  Даже по финансовому обороту центробанка данных государств.

Предвидя данное положение многие продвинутые бизнесмены того времени вели дела исключительно в валюте США, а именно в долларах.
 
Соответственно, ныне правящая верхушка государства колосально застраховала себя от рождённых когдабытонибыло в России. Потому как возможность достичь такого благосостояния с условием девольвации рубля стало почти невозможным. И "играя" честно пробиться наверх было проблематично. Соответственно, у последующих поколений и детей живших в то время шансы на честный успех были минимальны.  Потому как состыковать жизнедеятельность и необходимый финансовый минимум рубля в "совке", ЦР и современной России просто невозможно, ибо в современных реалиях прожить на 1 рубль невозможно. Даже на 1000 рублей в месяц проблематично а точнее нереально. А про копейки нет смысла говорить впринципе, возникает вопрос в необходимости их существования, зачем нужны деньги на которые если купишь, то коробок спичек и то не в каждом магазине, на рынке почти отсутствуют товары которые можно приобрести за копейки. Конечно если не переводить их в рубли, тогда вновь большинство граждан становятся миллионерами, правда копеешными, а размен найти проблематично представьте себе 10000 рублей в копейках, даже если монетками по пятьдесят получается 20000 монеток внушительный вес и объём. Необходимость их существования по;д большим вопросом. Впринципе могу предположить, что их появление и возвращение было нужно только для того, чтобы приходившие сверху и сквозь времена попадали в финансовую ловушку, т.к. рубли то есть, но вот миллионы рублей это фантастика.  И пришедший «например» через времена купец новгородский благополучно "съедался" школьником из 1990х, который за два миллиона рублей покупал жвачку, при том купец на десяток рублей обоз лисиц брал.
 
Поэтому сбережения лучше вести в злате, серебре или каменьях драгоценных, бумажки обезцениваются, а драгоценности нет.

Доллар. В своё время Рейган объявил о том, что валюта не подкреплена золотовалютным фондом, соответственно современная экономика России из 1990х держится на бумаге иной страны, которая в случае массового обмена на материальные ценности имеет стоимость бумаги и чернил которыми она напечатана. Соответственно современная экономика США и позиция доллара, как мировой валюты выгодно нынешней правящей верхушке из 1990х, потому как упавший доллар и мировой кризис уронит нынешнее положение властьпридержащих.

Профи повязаны по рукам и ногам, 1990е завязали очень тугой узел на мировой экономической и геополитической прокарте. 2000м для того, чтобы его развязать придётся придумать чтото очень интересное.

Ввиду произошедших в российской истории фактов или того, что считается фактами с учётом полученных знаний, положение российского рубля, как мировой валюты будет очень шатким.

Современной цивилизацией была предпринята попытка создать новую мировую валюту, ныне ЕВРО, но, её укрепление на рынке стоит под большим вопросом, так как главенствующие ныне на рынке мировые державы не собираются обезценивать собственные валюты, даже с учётом сложившегося патового положения.

История с мировым финансовым конгломератом возможна, вот только переговоры займут очень много времени.

Песо, песок, сколько песок? Прмиеняются много где, в основном в южноамериканских странах, а изначально составляющая испанских дублонов, как песчинки, которыми тоже возможно 6ыло 6ы вести расчёты, при необходимом уровне точности и учёта. А быть может пустыни это тайные хранилища запасов песо и "клады" на дне морском это какрастаки лежащий там песок? Романтично же, нырнул, набрал песка карманы, вынырнул и пошёл по магазинам. Картели золотодобытчиков, между прочим, добывают золото из песка. А если песок и есть та самая ценность а золото которое ценится всего лишь побочный продукт? Между прочим современный и имеющий мировую известность знак доллара совпадает с знаком песо, от которого, кстати, доллар и произошёл, название поменялось, а знак остался.

Марки и письма. А марки нужны, чтобы адресат получал сообщения, как оплата почтальону, или организации осуществляющей доставку и чем дальше адресат тем дороже марки. Конечно, если есть такая цель как коммуницирование с кем-то, кто находится где-то далеко. А дефолты с марками происходили из-за развития технологий. Меньше времени требовалось на доставку письма, сперва кавалерия, потом железнодорожный транспорт, автомобили, самолёты. Меньше времени, марки дешевле, а появление, телеграфа, телефонной связи и инфопровода почти полностью обесценило их, вот и перешли на ЕВРО.

Франки - франты, насколько образ соответствует моде. Недаром Франция и по сей день одно из законодателей мод. Хотя, в настоящем мода не так уж важно, как и личное чувство вкуса, технологии и СМИ сделают всё за вас. Вновь ЕВРО.

Лиры, вдохновение и музыка, песни. Италия один из эталонов оперного пения. Технологии и общедоступность музыки, причём разной и почти задаром. Также ЕВРО.

Криптовалюты, генераторы случайных чисел, математические процессы ради самих процессов без какой либо цели. А чем ещё в могиле заняться то.

Интересный факт из 1990х, многие ценники тогда писались не в долларах, а в у.е. люди ещё переспрашивали, а что значит это ваше у.е.? Правда по факту тогда у.е. означало именно доллары они же баксы, зелёные, грины. Но писали просто условные единицы.

Рубли – деревянные, хотя по факту бумага делается из деревьев и почти все бумажные денежные знаки когда то были деревянными.


Рецензии