Про платье, вечную молодость и море

Спешу по своим делам, иду по улице. Вижу: какой красивый образ у одной женщины. Белое лёгкое платье, белые удобные туфельки, белая сумочка, белые бусы и браслет. И сама она очень красивая, интеллигентная.

— Девушка! — слышу за спиной. Оглядываюсь: та самая женщина!

— Подскажите, где вы платье такое купили? У вас тут гладиолусы такие красивые!

Улыбаюсь! И говорю: представляете, я только что о вашем образе подумала, как хорошо он подобран и как вам идёт.

— Это из Турции! — отвечает женщина. — И знаете, сколько стоит это платье? Всего-то 150 рублей!

Удивляюсь! А моё платье из торгового центра. Года три назад его купила, но не носила. Сейчас только полюбила.

Оказывается, женщине этой 71 год. Округляю глаза. Думала, лет 50! Или даже 45. Она говорит, что всю жизнь в институте работает, и сейчас тоже.

Ещё бывает на море. Путешествовать начала последние несколько лет, до этого времени не было, да и мысли такие не приходили.

— Как же прекрасно и молодо выглядят люди, которые нашли себя! И как на них хорошо смотрятся любые вещи, — прощаясь, говорю. И слышу в ответ:

— Планируйте жизнь так, чтобы каждый год бывать на море! Морская вода — она всё ненужное вымывает и оздоровляет.

К такому совету стоит прислушаться.


Рецензии