Кусочек неба

В детстве мы садились на камушек у обочины дороги, задирали головы так высоко, что бы рот сам собой открывался.
И только так, можно было начать играть.
Кто-то из нас, задавал знакомый вопрос, стараясь говорить как можно более торжественно.
«А что будет, если взять палочку подлиннее, подцепить кусочек неба и заглянуть что там внутри?»
Конечно же, для начала, большой оранжевый слон. Он вертит своим маленьким хвостиком, как пропеллером, а на ушах у него сидят по две мартышки и строят рожи друг другу.
А еще гордые индейцы в кожаных штанах стоят на вершине горы и провожают строгим взглядом полет орла.
Полянка, вся покрытая синими колокольчиками, но что бы они непременно звенели.
Собака, большая, лизучая. С шершавым теплым языком.
Большой дом, где много-много комнат и шкафов. И можно спрятаться так сильно, что будут искать целый день, а ты будешь сидеть, скрючившись и тихо хихикать.
Ну конечно там еще и звезды, и луна, и облака. Облака мягкие, и по ним можно прыгать или растянуться как на стоге сена и даже еще лучше.
На Луне поздороваться с лунатиками и послушать, как смешно они говорят.
Можно упросить ангелов покатать нас на крыльях и взлететь выше самых высоких крыш.
А еще под маленьким мостиком у овражка лежит зеленая палочка. Ее очень трудно найти, потому что она зеленая и лежит на зеленой траве. Но если это сделать и дотронуться до нее двумя руками, то прямо из неба начнет расти огромное дерево. Оно доберется кронами до земли. И можно будет хоть каждый день взбираться по нему. И это смогут делать не только дети, но и все-все. И люди будут ходить по земле и улыбаться, потому что видели мартышек на оранжевом слоне, и большая собака облизала им лицо, и колокольчики звенели. И даже если ангелы откажутся всех по очереди катать, это ничего. Никто не будет сердиться и обижаться.
….
Вот бы взять палочку подлиннее, подцепить кусочек неба и заглянуть, что там внутри!


Рецензии