2021 остаться в живых Глава 2 Как выйти из игры, е

 Город  встретил троицу криками. Но ни стенаний, ни  раскаяния. Нет. Люди веселились, словно одержимые. Одни пили «за конец света» и предлагали упиться до смерти, чтобы сдохнуть красиво. Другие уверяли, что вирус – это фейк и они не управляемое стадо. Кто-то пускал в небо салюты и грозился  пробить дыру в небесной канцелярии. На фоне этого адского веселья сновали группы людей в черном : те  кто, носил траур, похоронные агенты и священники.  Индустрия развлечений, здравоохранения, ритуальных услуг, наркотиков, горячительных напитков и продажных женщин рубила тройное бабло.
  Летто потер ладони и ударил руками по бокам, словно хотел вытряхнуть от пыли старый диван.
- Да это же бандитский рай!
 Ковалевски дал Летто подзатыльник.
- Да, но тебе это до задницы. Ты не можешь этим воспользоваться!
 Впервые с момента путешествия в город отозвался бывший мэр Бачински.
- Да, но, душ все больше, они прибывают и из них можно собрать свой электорат.
Ковалевски и Летто повернулись в сторону мэра  и округлили глаза.
- О чем ты, Бачински?
- Да, гражданин мэр, вы про что?
 Бачински попытался обнять бандита и следователя, чтобы толкнуть речь, не предназначенную для посторонних ушей, но его руки прошли сквозь воздух.
-Черт, никак не привыкну. Вы умерли раньше. У вас уже были какие-то встречи? Вестник? Смерть?
 Ковалевски закашлялся, в разговор вступил Летто.
-Дружище, Смерть выписала нам талон за кончину в неположенном месте и сказала, что когда  все вернется на круги своя, то заберет в качестве компенсации один из трех дней на земле. А вестник был, он дал нам миссию.
-И?
- И, мы получим окончательные инструкции в полночь. А пока у нас есть только роли, и мы можем действовать согласно предписания.
-И?
- И если я плохой, но хороший, то исходя из прижизненной логики Ковалевски хороший, но плохой.
- То есть все наоборот.
- Да.
- Но есть же какие –то правила игры и цели. Что говорил вестник?
- Что все летит к чертям, он на удаленке, у него совмещение должностей и ему нужны люди.
 Бачински поник взглядом в землю и почесал  несуществующий нос несуществующими пальцами.
- Так  я и думал. Это конец света, друзья!
- Да, Бачински, тьма накрыла медным тазом все наши планы.
 Бачински нервно ходил из стороны в сторону.
- Вы не понимаете, ангелы света против ангелов тьмы в борьбе за души людей. Кто сколотит армию побольше, тот победит в битве.
- Бачински, я думал вы делали политическую карьеру, а вы читали сказки для взрослых вместо работы.
-Послушайте меня! Пока вы не получили задание, нам необходимо побольше узнать о том, что произошло.
 Ковалевски сделал нетерпеливый жест.
- Бачински, что вы хотите? Стать мэром города мертвых? Что вы им пообещаете? Светлое будущее? Выпивку, наркотики, продажных женщин? Но у них нет тел!
-Я пообещаю им шанс отыграть назад. Если все смешалось, значит, я могу предложить им шанс вернуться в тело в момент, когда все закончилось и решить, как прожить остаток жизни.
-Но это все теория! Мы ничего не знаем!
-Это все описано, Ковалевски!
- Где?
- В Апокалипсисе!
  Летто проводил взглядом проходящих мимо девушек с упругами формами и присвистнул.
- Я бы им засадил. По очереди.
- Летто!
- Что Ковалевски?
- Тебе нечего засадить, ты –дух! Послушай гражданина мэра! Он предлагает найти конспект конца света и прочитать.
- Конспект конца света?
-Да, Апокалипсис!
-Название как у рок-группы. И где мы его найдем?
- В церкви!
- В церкви? Да я при жизни там никогда не был. И при этом, как мы будем читать, если наши руки проходят сквозь вещи.
 Мэр задумался.
-Я был когда-то давно в церкви. И священник читал священные книги.
- Да, но как ты заставишь его читать именно то, что нам надо?
-Придумаем. Но сначала надо найти церковь.

Троица отправилась на поиски. В одном из грязных закоулков находился кабак, а точно напротив белое аккуратное здание и с куполом и крестом, упиравшимся в небо.
 Летто запрокинул голову.
- Что это за знак?
- Видимо –это антенна для связи с небом.
- Что вы несете, Ковалевски? Это крест. Ну, пойдемте.
Три фигуры вошли в церковь и остановились у порога. Тонкий прозрачный свет из-под купола топил здание в тишине. Очарованные, они было сделали шаг вперед и вдруг услышали шелест и смех. Впереди стояли парни в белом и смеялись.
-Кто это? Они с нас смеются? Эй?
 Ковалевски преградил путь Летто, устремившемуся на разборки.
- Остановись, да они нас видят. Значит они тоже?
-Нет, друзьям  мои. Это ангелы. Белая армия.
Летто улыбнулся.
-То есть я теперь один из них? Моя же миссия –это добро?
Ангелы рассмеялись еще громче.
-Летто, тебе до ангела, как мне до Аляски. Угомонись уже.
Ковалевски толкнул Летто в спину и тот зацепил лбом лампаду. Лампада заколыхалась и ударилась о стену церкви.
-Кто тут?
Из света вышла фигура в черном.
 Бачински хлопнул в ладоши.
- А вот и священник! Слушайте меня! Если Летто смог раскачать лампаду, значит испытывая сильные эмоции мы можем влиять на предметы.
Ковалевски подавил зевок.
-И что?
- А то! Мы устроим священнику день знамений и заставим открыть Апокалипсис. А ну, друзья мои, соберитесь! Мы должны его напугать!
 


Рецензии