Атом в эмиссионной теории

      В предыдущих заметках по эмиссионной теории, базирующейся на наличии мельчайших  отрицательных и положительных частицах, имеющих скорость не менее скорости света,  которые равномерно распределены в пространстве, рассматривались гипотезы о составе протона и ядра атома. При встрече с отрицательных частиц с электроном, а положительных с позитроном, они ими поглощаются.  Достигнув определенного предела, частицы излучаются одномоментно по всем направлениям  с некоторой скважностью.  Рассматривались гипотезы:  электрон и позитрон могут объединиться, образуя диполи;  диполи объединяются в элементарные частицы и в итоге  образуется протон из 1836 элементарных частиц (протонов и электронов) сгруппированных в куб с ребром 13 обладающий положительным единичным зарядом; протоны и нейтроны объединяются попарно в окружности, составляющие оболочки ядра,  повторяя структуру электронных оболочек;  избыточные нейтроны группируются в массив, расположенный в центре между окружностями.

     В составе ядра  электроны и позитроны, составляющие протон,  набирают частицы извне и излучают с определенным периодом опять в пространство. В силу наличия авто синхронизации периоды  излучений электронами и позитронами будут отличаться  на полпериода.  Поглощенные  орбитальным электроном отрицательные частицы  передают электрону свой импульс. Положительные  частицы  обтекают электрон.  Тем самым,  поглощаемые  частицы  компенсируют частично импульс отрицательных частиц  приходящих к электрону из окружающего пространства  с противоположной стороны.  Скорость сближения орбитального электрона к протону  на момент поглощения уменьшается, затем восстанавливается, определяясь силой кулоновского притяжения.  Такой сценарий не отличает кулоновское притяжение  от теории тяготения  Ле Сажа, что уже отмечалось в первой заметке.

       Однако и орбитальный электрон, излучая отрицательные частицы,  передает импульс, замедляющее его движение к протону. По мере  сближения электрона с протоном плотность потока отрицательных частиц будет повышаться, и будет повышаться величина  передаваемых импульсов.  Наступит точка динамического равновесия, в которой орбитальный электрон будет колебаться относительно расстояния до протона. Этот колебательный процесс можно рассматривать как аналог волны де Бройля.  Отсюда также следует предположение, что не скорость движения орбитального электрона определяет расстояние до ядра, а расстояние до ядра определяет скорость движения электрона по орбите.

   В официальной науке уже появилось понятие «виртуальная частица».  Разгоняемый электрон или позитрон  обрастают шубой из таких виртуальных частиц. С позиций эмиссионной теории виртуальные частицы – это предложенное в теории наличие мельчайших отрицательных и положительных частиц.  При бомбардировке электронами атомов мишени шуба сбрасывается, вызывая появление тормозного излучения в диапазоне рентгеновских волн.  Появление шубы и ее удержание электроном можно объяснить зарядом частиц и их вращением вокруг остова, которым является электрон.    В таком предположении  фотон рассматривается    как совокупность из мельчайших частиц с шубой, в подобии  электрона и позитрона.  Фотон фиксируется только в момент его разрушения, и в этот момент определяется частота фотона.  На препятствии, о которое разрушается фотон, происходит истирание вращающейся вокруг фотона шубы мельчайших частиц. Количество частиц в  фотоне определяет  его частоту. Чем больше частота фотона, тем более плотная шуба на внешней  поверхности  фотона.
 
  Фотон, пересекаясь  с атомом,  может оказаться в трех областях.  Наиболее вероятным является область между ядром и орбитами электронов, как наибольшая.  В этой области распространяются волны излучений мельчайших частиц, и фотон будет пересекать плотности  этих излучений.  По отношению к фотону волна излучений представляет собой выпукло-вогнутую линзу (положительный мениск).  Встреча с плотностями приведет к уменьшению скорости движения фотона. Поскольку фронт плотности сферический и скорость фотона уменьшается, возникает эффект рефракции.  Направление движения фотона изменится на некоторый угол, направленный по нормали к поверхности, т.е. в сторону ядра атома.   Фотон  большей частотой имеет  большую плотность, и большее число частиц фронта излучений передаст фотону свой импульс. Скорость движения фотона замедлится сильнее,  фотон отклоняется на больший угол. Пройдя расстояние до нормали к ядру, фотон пересечет несколько фронтов излучений,  на каждом из которых произойдет потеря скорости и изменение направления.  При дальнейшем движении фотона,  фронты излучений будут догонять фотон, увеличивая его скорость.

   Вторая особенная зона расположена у электрона орбиты.  В этой зоне повышенная плотность отрицательных частиц.  Направление движения фотона отклонится в сторону к электрону. Поскольку размер этой зоны небольшой,  есть вероятность встречи фотона с электроном. Предполагая внешнюю поверхность фотона  состоящей из отрицательных частиц, столкновение будет неупругим. Фотон прилипнет к электрону и  вызовет увеличение энергии электрона.  Если внешняя поверхность фотона не успеет полностью рассосаться по поверхности электрона  до  излучения электроном накопленный из пространства зарядов, то  излучая эти накопленные заряды, электрон излучит и остаток фотона.

   Внешняя поверхность фотона может быть сформирована из положительных частиц.  Относительно первой зоны поведение фотона никак не изменится.  Во вторую зону такой фотон попросту не попадет. Такой фотон оттолкнется зарядами излучаемыми электроном.

   Третья особенная зона расположена у ядра атома. В этой зоне  плотность частиц в излучениях достаточно большие, чтобы превысить плотности частиц в шубе фотона.  Фотон может либо разрушиться, тогда ядра достигнут составляющие его мельчайшие частицы, либо отразиться вплоть до изменения своего движения на обратное.

 Разрушение фотона начнется с того, что его шуба начнет увеличиваться в диаметре.  Если в это время фотон встретится с излучением одноименных частиц, возможно восстановление  шубы с увеличением в ней мельчайших частиц. Фотон увеличит свою частоту и может уже отразиться с измененной частотой.  Основными претендентами  на такой процесс являются тепловые фотоны.  При нагревании тела оно испускает непрерывный спектр, сдвинутый в оптический диапазон.

 Если размазанный фотон встретится с излучением противоположных частиц,  не исключается, что часть противоположных частиц окажется внутри области размазанного фотона, как шар внутри пузыря. Возможно, что  этим определяется распад некоторых гамма квантов вблизи ядра на электрон и позитрон. 

   Поскольку фотон наблюдается только при своем разрушении, отличить фотон, имеющий шубу из отрицательных частиц, от фотона, имеющего шубу из положительных частиц, имеющимся инструментарием невозможно.  По приведенной гипотезе фотон формируется ядром, которое положительно.  Резонный вопрос.  Равно ли между собой число «положительных» и «отрицательных» фотонов.

 Эмиссионная теория очень богата на гипотезы, но пока не признана официальной наукой легитимной.  До отсутствия целевых экспериментов, все гипотезы этой теории являются научной фантастикой.  Публикации настоящих заметок на данный момент относятся к этому жанру.


Рецензии
Да* УМники =и= УМницы заИНТЕРЕСуются,
но только зачинАтелей открытия-бы, УМо-гениев и талантов
к таким теориям, физико-новИнкам, физико-исследованиям*
Подводится под крик: " Люди где ??!!"
Потому и взялся сперва за людей к наУке и в науке:
Эйнштейн и разведка СССР!!! 1 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/44
Эйнштейн и разведка СССР!!! 2 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/62
Эйнштейн и разведка СССР!!! 3 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/443
Эйнштейн и разведка СССР!!! 4 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/710
Эйнштейн и разведка СССР!!! 5 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1164
Эйнштейн и разведка СССР!!! 6 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1278
Эйнштейн и разведка СССР!!! 7 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1513
Эйнштейн и разведка СССР!!! 8 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1526
Эйнштейн и разведка СССР!!! 9 частЪ.
http://proza.ru/2022/10/02/1714
Эйнштейн и разведка СССР!!! 10 частЪ.
http://proza.ru/2022/10/03/10
Эйнштейн и разведка СССР!!! 11-а частЪ.
http://proza.ru/2022/10/03/1284
Эйнштейн и разведка СССР!!! 11-вв частЪ.
http://proza.ru/2022/10/03/1299
Эйнштейн и разведка СССР!!! 12 частЪ.
http://proza.ru/2022/10/04/1605

Артур Живаго   05.10.2022 16:09     Заявить о нарушении