Зеркало подёрнуто рябью. Ночь непроглядна и полна тревожных теней. В небольшом кабинете, выполненном в строгом мрачновато-минималистичном стиле, горит только настольный светильник. На столе - ворохи бумаг, писем, уже успевших запылиться, будучи нетронутыми. На столешнице осталось только небольшое место рядом с лампой, слева. Под её жёлтым свечением стоит в рамке фотография, на которой изображена молодая семейная пара со своей крошкой-дочерью. Они счастливо улыбаются. И сейчас это кажется неестественным и странным, потому как на столе стоит стакан, наполненный на четверть виски, хорошенько заляпанный отпечатками пальцев того самого мужчины, которого мы видим на фотографии. Только вот чтобы узнать его сейчас в сидящем в кресле человеке, потребуется ощутимое усилие: его волосы растрепаны и давно не мыты, под глазами залегли тени, лицо бледное и словно бы превратившееся в маску страдания. Он, время от времени, берёт в руку стакан, отхлёбывает обжигающий напиток, даже не ощущая вкуса или опьянения. Иногда доливает из стоящего тут же графина. Мужчина пьёт и посматривает с нетерпением на телефон, лежащий на столе. Но звонков и сообщений нет. И так длится уже целую неделю. С того самого злополучного дня, как мужчина отправил свою дочь на автобусе к бывшей жене. И больше никто и нигде ребёнка не видел. До места назначения девочка не доехала. Телефонный номер вне зоны доступа все эти дни. Остаётся только ждать, что полиция найдёт ребёнка живым. Ждать и надеяться на лучшее. Только вот сил на это уже нет. В памяти раз за разм прокручиваются моменты дня, когда мужчина посадил дочь на автобус: вот она целует папу в щёку на прощание, обещает позвонить, как доберётся и скороговоркой повторяет заученные наизусть правила поведения с посторонними людьми; вот, поправляя лямки рюкзачка, бежит к дверям. Маленькие смешные хвостики отливают золотом на солнце и забавно подпрыгивают в такт шагов, заставляя сердце сладко замирать в груди. Вот девочка машет рукой из окошка. И автобус трогается с места. А дальше - только неизвестность, бесплотные поиски, отчаяние, чувство вины и слепая вера в чудо, нелепая, но непобедимая.
Мерно тикают часы...
Положив руки локтями на столешницу, мужчина опускает на них голову. Буквально на мгновение, - но так только кажется, потому что, когда он выпрямляется и открывает глаза, оказывается, что прошло целых сорок минут. И снова только тиканье часов. Мужчина резким движением берёт телефон в руки, разблокирует: ни единого нового смс или пропущенного звонка.
Да что, к чёрту, там делает эта полиция?!
С размаху мобильный летит на кресло напротив стола. Мужчина залпом допивает виски, наполняет бокал. Но внезапно отставляет его в сторону. Поднимается и идёт к креслу, чтобы забрать телефон: вдруг раздастся долгожданный звонок?...
Проходя по кабинету, мужчина мельком поднимает взгляд на висящее на стене зеркало, - и разом замирает, широко распахнув глаза: в отражении рядом с ним стоит его дочь, та самая смышлёная девочка с забавными золотистыми хвостиками. Её ладони прижаты к стеклу, губы шевелятся, но нельзя разобрать ни звука. Обернувшись на пространство за своей спиной, мужчина убеждается, что находится в кабинете один. Но что же это тогда? Как может быть в отражении то, чего нет в реальности?! И так близко. Так похоже на правду... Мужчина, глядя в отражение, начинает звать свою дочь по имени: "Эмма! Эмма, ты меня слышишь? Ответь!" Он стучит по стеклу ладонями. Затем уже кулаками. Только девочка этого вовсе не замечает, продолжая слепо ощупывать поверхность зеркала с обратной стороны. Отпечатки маленьких пальчиков смазывают отражение. Дрожа от нервного напряжения, мужчина всё сильнее бьёт по стеклу, отчаянно вглядываясь в тонкий силуэт дочери, а последняя, отвернувшись, уходит всё дальше, дальше. Поднимается по лестнице вдалеке, ведущей куда-то в темноту.
"Эмма!!!"- громче. Ещё громче. Оглушительно...
И звоном словно бы тысячи зеркал отзывается на крики мужчины тишина. И он...
находит себя самого лежащим на полу в осколках зеркала, забрызганных кровью...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.