До наступления на Донбассе считанные дни

Так считает военный эксперт Алексей Леонков. К такому выводу он пришёл, обратив внимание на то, что украинцы глушат связь с беспилотниками ОБСЕ, создавая сильные радиоэлектронные помехи, которые не позволяют дронам даже взлететь. Леонков полагает, что используемые ВСУ комплексы РЭБ, - это тот самый груз, который самолёты НАТО доставили на Украину.

Военный эксперт напомнил, что точно также действовали американцы перед тем, как начать операцию «Буря в пустыне». Они подняли в воздух18 самолётов радиоэлектронного подавления EF 111-A Raven, которые постоянно глушили радиосвязь и радары армии Ирака. В результате Багдад не знал, что натовские силы стягиваются к стране для нанесения удара. Это обеспечило США фактор внезапности, когда они атаковали Ирак с суши и авианосцев, а также фланговый манёвр через пустыню 6 американских дивизий и двух дивизий союзников (Франции и Великобритании), которые вышли в тыл иракским войскам, находившимся в Кувейте.

К такому же мнению пришёл и политолог-американист Владимир Васильев, связавший возможную высылку российских дипломатов из США с обострением на Донбассе. Он отметил, что администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций в ответ на взломы и вмешательства в выборы, которые Белый дом приписывает России. По мнению Васильева, это указывает на намерение Белого дома решить «донбасский вопрос» силовым путём.

Эксперт отмечает, что во внешней политике США наблюдается явный тренд на ухудшение отношений с Россией. Российский посол уже отозван из США, а американскому представителю в Москве могут указать на дверь в самое ближайшее время. Так американист комментирует планы Белого дома в беседе с Nation News.

При этом он добавил, что украинский вопрос давно является камнем преткновения в отношениях Москвы и Вашингтона. Американист указывает, что с 2018 г. США целенаправленно устраивают различные дипломатические скандалы, пытаясь подпитывать антироссийские настроения в Европе. И Россия не оставит подобные действия без ответа, уверен эксперт.

Киев готовит нападение в Донбассе, а также на приднестровском и крымском направлениях, утверждает военкор Юрий Котенок. Получены неопровержимые доказательства подготовки Украины к активизации боевых действий, и не только в Донбассе, но и в Крыму и Приднестровье, - пишет военный корреспондент. Он считает, что не исключены военные провокации с привлечением контингентов и военных специалистов из стран НАТО на приднестровском и крымском направлениях.

Если Вашингтон решится на усиление группировки ВМС стран НАТО в Чёрном море даже в рамках ограничений доктрины Монтрё, это станет маркером, отмечает военкор.
«Киев в пароксизме реванша может рискнуть на провокации при условии их поддержки со стороны США и союзников на море, авиацией и системами РЭБ», - пишет Юрий Котенок в своём Telegram-канале.

Военкор обращает внимание, что со стороны Москвы звучат предупреждения о недопустимости военного сценария на Донбассе. Но эти предупреждения могут и не принять во внимание.

«Судите сами, каков соблазн с гиканьем и завыванием убить свою “квазистрану”. Гори всё синим пламенем ради захватывающей энергии майдана!», - подводит итог военкор.

И Соединённые Штаты делают всё, чтобы подтолкнуть Зеленского на военную авантюру.

В СМИ отмечается, что за последнюю неделю в Киев зачастили военно-транспортные самолёты ВВС США. Характер доставляемых грузов до последнего времени не был известен. Однако в СМИ просочились данные, что Вашингтон передал Украине партию вооружения. Речь идёт об оперативно-тактических комплексах «HIMARS», которые способны наносить удары по целям на расстояние до 300 км.

Официального подтверждения данной информации от украинских властей нет, но её и не может быть, т.к. такая переброска сопряжена с военной тайной. Стоит отметить, что, кроме американских самолётов, на Украине побывал и транспортный борт из Азербайджана. На днях из Баку в Киев прибыл грузовой самолёт Boeing 747 азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines. Ранее он был задействован в поставках оружия в Азербайджан во время недавней войны в Нагорном Карабахе.

Вероятно, украинская сторона заинтересовалась военными новинками, которые применяли азербайджанские войска в этом конфликте.

США-НАТО подталкивают Украину к развязыванию боевых действий, и заявляют о своей непоколебимой поддержке. Так, на днях состоялась встреча представителей США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши, которые обсудили «активность России на границе с Украиной» с целью дальнейших «агрессивных действий». Отмечается, что на встрече присутствовали главы минобороны США и Великобритании. Участники встречи подтвердили «непоколебимую поддержку суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины». Киеву также пообещали продолжение тренировок и учений ВСУ.

Но ни США, ни их союзники и не собираются сами воевать на Украине. Они хотят всё делать руками украинцев, продолжая сталкивать их лбами с русскими.

 Мы уже писали, что с призывами к Байдену не допустить большой войны с Россией на Украине, которая чревата разгромом Киева и даже ядерной войной, обратилось консервативное издание The National Interest.

А в комментарии Foreign Policy неназванный бывший высокопоставленный чиновник Пентагона утверждает, что обострение на Донбассе приведёт к разгрому украинских войск, поэтому Киеву не выгодна эскалация конфликта. Он также добавил, что полученные ранее Киевом американские противотанковые ракеты Javelin не помогут изменить положение дел в пользу Киева и лучшим выходом для Украины является «международное давление и ожидание ухода Путина».

 Но администрация Байдена, приведенная к власти глобалистами в прошлом году, нацелена на военное решение конфликта, разумеется, чужими руками и оплаченного украинской и русской кровью.

А марионетка Зеленский выполняет то, что ему указывают и на что его толкают его хозяева. Поэтому исключать развязывание военного конфликта никак нельзя.
 


Рецензии