Терапевтическая сказка Динозаврик Варик и его папа

Давно-давно, так давно, что не хватит пальчиков рук, и даже ног, даже если взять папины, мамины, бабушкины и дедушкины все руки и все ноги, чтобы сосчитать сколько это лет назад, жил-был динозаврик Варик. Жил он с мамой и папой в огромной пещере. Когда Варик только появился на свет, мама занималась им, домом, украшала стены рисунками, готовила вкусные салатики из листьев и цветов. А папа каждое утро уходил в долину добывать пищу, потому что именно там было всё самое вкусное и полезное, а путь туда был неблизкий. Он старался принести к вечеру корни и низкорослые растения, а иногда получалось полакомиться сочными молодыми листьями с верхушек деревьев. И зачастую приходил домой он поздно.
Варик рос, гулял с мамой, учился ходить, болтать на своём динозавриковском языке, дотягиваться до ручья чтобы попить и не упасть. А когда уже немного подрос, то стал сам потихоньку добывать себе пропитание.
Тогда папа перестал ходить в долину, тратя уйму времени на дорогу. Благодаря чему стал больше времени проводить дома, с семьёй.
Но маленький динозаврик так привык, что они всегда с мамой вдвоём, что просто не знал как вести себя, когда папа предлагал поиграть или почитать.
- Варик, пойдём я покажу тебе гигантский папоротник, который расцвёл сегодня утром в нашем лесу, - сказал как-то папа.
Малыш посмотрел на него своими большими глазками и ничего не ответил.
Папа повторил предложение, однако, на сей раз динозаврик ответил:
- Нет, я лучше с мамой.
Тогда мама постаралась убедить Варика, что теперь есть возможность гулять и с папой, так как малыш подрос и стал более самостоятельным.
Но маленькому динозаврику это было как-то непривычно. Тогда они пошли смотреть на чудесный цветок все вместе. Динозаврику так было здорово, когда с одной стороны шла любимая и добрая мамочка, а с другой такой высокий, внушающий чувство безопасности, папа. И когда они дошли до папоротника, то цветок уже закрылся. Но папа сказал:
- Ничего страшного, я знаю одно очень красивое место, пойдёмте.
И троица отправилась дальше. Лес становился всё гуще, свет всё меньше пробивался сквозь листву. Казалось вот-вот наступит полная темнота. Малыш прижался к родителям, но понял, что маме тоже как-то жутковато. Тогда он посмотрел на смелого папу, который явно знал куда и зачем их ведёт. И вдруг кто-то пролетел прямо над их головами, папа тут же нанёс сокрушительный удар, и обезвредил злоумышленника. В тот момент малыш загордился своим папой как никогда.
Через пару минут перед динозаврами открылся живописный луг! На нём было множество других динозавров, все они кушали зелень. А над лугом было шикарнейшее небо с величественными облаками и ярким солнцем. Семья спустилась к лугу и тоже принялась поедать вкусности. Затем они прогулялись к необыкновенной красоты озеру, напились чистейшей водицы, и прилегли отдохнуть. Путь назад был не близок, и папа всю дорогу рассказывал о своих приключениях, которые случались с ним в жизни, особенно, когда он каждый день ходил за едой для семьи в долину, пока Варик был совсем крошкой.
По прибытию домой мама упала без сил и скоро уснула. А Варик ещё долго слушал папины истории, потом они вместе умылись в ручье, папа ему почитал ещё книжку и уложил спать.
Варик лежал уже с закрытыми глазками и думал: как же хорошо, что папа теперь может больше времени проводить со мной!


Рецензии