Принц Филипп

Днем вдруг на телефон пришло сообщение - умер принц Филипп.

Я  с детства люблю были про нищих и сказки про принцев, но кто такой Филипп потерялся в загадках.
В телефоне интернета нет (телефон он и есть телефон - для связи), поэтому вошел в Сеть в стационарном компе.
Узнал, что бедняга является мужем престарелой королевы Лизы из Британии и прожил 99 лет.
Посочувствовал-пособолезновал  в глубоком трауре.
Жил товарищ в полном довольствии за счет наворованных его предками в колониях средств.
Вкалывал бы, как наши мужики в России за кусок  хлеба, ушел бы сытым и довольным намного ранее, не успев приобрести морщины.

Представляю, какой траур будет во всем мире, если уж про  обычное рядовое событие смерти нарядного  старика с медалями при подоле у Лизы сообщают в каждый телефон.
Полагаю, не только в России...

... Месяц назад умер выдающийся русский врач-пульмонолог-трансфузиолог, мировое светило  Воинов Валерий Александрович (см. "Свечи за здравие"), который спас тысячи жизней, в том числе и беременных женщин с их детьми.
Ребенок из Блокады Ленинграда, добившийся в жизни всего  своим тяжелым трудом.
 
Сообщений на телефон мне (полагаю и всем другим) про его смерть не было.

Причем, был и парадокс - в период эпидемии КОВИДА его много лет работавшее отделение в одной из ведущих клиник  Питера оптимизаторы ликвидировали, развернули в нем койки для пациентов с КОВИДом.
Отделение  В.А. на высоком уровне много лет проводило процедуры  детоксикации (очистки крови) больным разного профиля - именно то что  надо для тяжелых пациентов, умирающих от полиорганной недостаточности, возникающей  на фоне поражения легких.
Умирающие от КОВИДА - именно такие пациенты.
Героя-профессора  выгнали по сути на улицу и он уехал в г. Москву помогать другим больным.
Там заразился и умер без сообщений в телефоны по всему миру...

"Филя прожил много лет,
Сыт, обут, в парчу одет,
Вор в медалях и при чести,
Преданный Ворам без лести...".

Не знаю, с какой стати мне сообщают про высокопоставленных мировых Воров.
Видимо, считают за аристократа.
Родственника бедной Лизы с Туманного Альбиона.
Хотелось  бы ясности...










 


Рецензии