Манифест против основных самых злостных ТВК

«МАНИФЕСТ ПРОТИВ ОСНОВНЫХ, НО САМЫХ ЗЛОСТНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ КАНАЛОВ»
Я ВСЁ РАЗОБЪЯСНЮ НАРОДУ
Дорогие читатели! Простите, что отнимаю у вас драгоценное время, предупреждаю, что я не профессиональный телевизионный критик, я обычный зритель, правда, не сижу у телевизора днями и ночами, периодически посматривая новости и интересные, в основном советские, киноленты, но я, простите, ещё и налогоплательщик, которого большинство передач, крайне сомнительного качества, до глубины души возмущают и уже давно! Если бы Владимир Ильич Ульянов (Ленин) был бы сейчас жив, уверена, что и он был бы бессилен что-то предпринять против стремительного падения уровня российского киноискусства вообще, а телевизионного в частности, и безусловно, отказался бы от своей сакраментальной фразы: «Важнейшим из всех искусств для нас является кино». А про телевизионные программы наверное сказал бы так: «Современное российское телевидение превратилось в настоящего жуткого монстра, но ужаснее всего, что российский народ из своих налогов сам и подкармливает это ненасытное чудовище, коверкающее своей пошлостью человеческие умы, растлевающее низкопробностью сердца и души». И безусловно тут же им бы был составлен «Манифест против основных самых злостных телевизионных каналов».
Вы скажите, что возражать категорически против таких передач, мы право имеем, а вот имеем ли мы право требовать немедленно отменить злостные телевизионные каналы для широкого показа? Вопрос остаётся без ответа, пока… Но… С другой стороны, уже ждать НЕЛЬЗЯ, ведь эти программы сами не изменятся и не станут более духовными! От одной фразы ведущей Л.Гузеевой о том, что, мол, любовь - это секс, а все остальное придумали прекрасные писатели и поэты-песенники, мурашки по коже и бежать от телевизора хочется так же, как герой сказки «Мой-Додыр» умчался от мочалки. А под влиянием жуткой до содрогания грязной помойки и безумно бездуховного телевизионного материала, скорее, просто безжалостно злостного мусора, уже выросло далеко не одно поколение детей!!!! Жить без телевидения возможно, я неделями его не смотрю, но зачем оно тогда вообще сдалось такое российскому народу, который начинает уже бояться его хуже врагов, которых и так у него много, и внутри страны и за её пределами?
Перечислять здесь все программы, которые выносят мозг и лишают молодёжь духовности, а взрослых людей сна, есть ли смысл, вы их прекрасно знаете и с содроганием вспоминаете перед сном, стесняясь и краснея за выражения ведущих и героев передач, за все увиденные, прямо скажем, интимные подробности первых брачных ночей, абортов и домогательств со стороны коллег, друзей, чужих мужей, жён, долго не можете отделаться от услышанного и сбиваетесь со счёта любовниц и любовников артистов великих, больших и малых театров… Возьмём хотя бы передачу «Секрет на миллион» (канал НТВ)! Простите, но содержание подобных передач, сам сюжет, интимные откровенности публичных людей с точки зрения морали уже просто не допустимы! Сами передачи и участники не только аморальны, они убийственны для молодых умов, а с учётом того, что всё это демонстрируется в дневное время, то разлагается и стар, и млад, и школьный контингент, и даже детскосадовский… Не знаю, как у остальных, а мне кажется, что я нахожусь посередине жуткой огромной мерзопакостной массы брезгливо зловонного мусора! О передаче «Давай поженимся» (Первый канал), передаче «Прямой эфир» (канал «Россия»), передаче «На самом деле» (Первый канал) и передаче «Пусть говорят» (Первый канал) - можно говорить часами и обсуждать годами, но дело с места не сдвинется, а жаль… Жаль, что у самих ведущих и у героев передач, глаза давно замылены, уши наглухо закрыты бирушами, нос заложен вирусами, а сами они находятся в положении: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу больше ПРЕКРАСНОГО, ИНТЕРЕСНОГО, ДУХОВНО БОГАТОГО И ПРОСТО ДОБРОГО! Все подобные передачи - абсолютная помойка! Разочарования начинаются, как только появляются на экране «наставники» Баста, Лобода, Крид, Манижа и с ними иже… Легче застрелиться сразу же… Смотреть такое, равно в чужом, грязном и вонючем белье покопаться. Простите за резкое выражение, но это правда, которая, безусловно, колет устроителям глаза! Получается, что нам теперь для развала страны и внешний враг не нужен, коль внутренний здесь под самым носом сидит, зарывшись с головой в бронированные телевизионные траншеи и окопы, взяв всех нас под прицел, отстреливает наши души...
У меня складывается такое впечатление, что и так довольно убогие сценарии к передачам пишет одна и та же группа, простите, бывших заключённых, отбывших существенный срок, или группа вражески настроенных чиновников, сознательно нагнетающих военный, религиозный и межнациональный психоз. Включаю вечером любой канал наугад… В новостной ленте - веселый голос ведущего оптимистично чередует сюжеты о мошенничестве и обманах с очередными правительственными новшествами, сотрудники коммунальных служб в очередной раз изощрённо кидают пенсионеров, налоговики разоряют предприятия все подряд, силовики отжимают очередной бизнес, кто-то остался без накоплений, потому что банк вовремя не уведомил о форс мажорных условиях. Переключаю другой канал, беспредельный накал бандитский страстей, на меня наставлен пистолет, менты, бандиты, кровь, насилие, нагнетание ненависти и злобы, Переключаю на популярные телешоу, вижу драки, истерики, взаимные оскорбления, слёзы, страдания, а грязное белье некоторые ведущие рассматривают с упоением, словно под микроскопом. Переключаю на следующий канал, три завзятые ведущие методично пугают участников браком, переключаю, поножовщина, очередной отстрел сбежавших бандитов, переключаю, женщина отравила любовника, переключаю, роженица вся в крови..., под вечер, смотрю на ноги и мне кажется, что я и сама в крови, и уже по колено...
Более-менее успокаивает мысль, что передачу «Мужское-женское» (Первый канал) смотрят далеко не все…, может быть дети всё-таки не успевают её посмотреть, хотелось бы верить… У меня впечатление одно: на передачу приглашаются неадекватные люди, для того, чтобы сразу бы все сюжеты смешать, чтобы никому и ничего не было бы понятно, при этом накалив до предела обстановку… Главное событие, как правило, драка участников передачи и главных героев. Я понимаю, бесплатно биться на смерть, осознавая при этом себя «героем», никто не будет, но почему за мой счёт? За ваш счёт? За наш счёт, из государственного кармана! И зачем приглашать неадекватных людей на один из самых главных российских каналов, какая преследуется при этом цель: заставить визжать от увиденного молодое поколение, вкладывая в их умы, что демонстрируемое — «великий шедевр» и «полный отпад», а лучше, «крутой трешь» (а перевод слова «thrash», кто знает, тот понимает, что это мусор), признаваясь себе в собственном бессилии, создать что-либо действительно великое!? Спросили одного из ведущих подобных передач, смотрит ли он сам и разрешает ли смотреть своим детям подобные передачи? Ответ был таков: «Нет, конечно, это же скандальные передачи, содержащие полный апофеоз лжи и примитивного «хайпа», в них полное отсутствие морали и какого либо художественного смысла, это постановочный материал...» Что и требовалось доказать…
На примере хамского поведения и поступков телеведущей К.Собчак в своих и иных передачах, её постоянной жажде выделиться среди равных, а тем более «неравных» ей, желание каждый раз обидеть собеседника, над всеми одержать верх, во что бы то ни стало победить видимого и невидимого врага, при этом сжигая за собой мосты и не оставляя ничего мало мальски полезного и духовного, так и хочется призвать зрителей к всенародному голосованию за призыв: срочно закрыть все шоу, все растлевающие молодёжь программы и передачи центральных каналов, и желательно по строго одному указу от Власти, от Кремля! Ведь они повсюду, повсюду буквально… Они беззастенчиво заполонили все эфиры телевизионных каналов, страницы печатных изданий, наводнили интернет. Эта без стыда и совести так называемая «интеллектуальная элита» страны… Продающая и откровенно втюхивающая населению всё подряд, любое убожество… Как всем надоели эти божащиеся, готовые подкупить своей «звёздностью», своим «громким» именем, «открытым честным» лицом и «искренней заботой» в голосе! Ведь они все, как один, нагло притворяются, что всей душой и телом «радеют» именно за тебя, желают «лучшего» именно тебе, но, отнюдь, не стремятся набить свой собственный карман…, удовлетворив свои собственные амбиции. Но одна из очень злостных лжепередач, которую давно пора закрыть, а на всех участников завести уголовные дела - это «Битва экстрасенсов», там люди, якобы имеющие «сверхъестественные способности», могущие узнать то, что другим не ведомо и не под силу… На самом же деле в каждой передаче все идет исключительно по сценарию, зрителей просто дурят, вот только не все люди об этом знают. А это уже подсудное дело! И если зрители обратятся в суд, думаю, что его и выиграют!
Я каждый раз задумываюсь, что всё-таки движет людьми, которые разрабатывают подобное, какие главные, второстепенные, нравственные, безнравственные, духовные, бездуховные, профессиональные, непрофессиональные мотивации существуют, кроме обыкновенной жажды «понтов» и удовлетворения амбиций собственного эго? Простите, конечно денег и побольше! А такая общечеловеческая потребность, как стремиться быть самому выше и дотягивать до определённой высоты других людей, уже не доминирует? А как же стать самому бы - лучше, духовно богаче, выше в знаниях, стремлениях, становится от этого красивее и телом и душой - самолюбие не подогревает, собственную гордость уже не подпитывает, самооценку на следующую высоту не поднимает, к дальнейшему саморазвитию не мотивирует, и, самое главное, к стремлению быть основным участником в вопросе воспитания общественных масс, не окрыляет? То-то, потому, что забыты перечисленные термины, человеческие качества и чувства! Ваши желания, дорогие сотрудники российских центральных каналов, мизерны: деньги, деньги, деньги, плюс слава! А каналы, где никакого профессионализма, никакой морали, духовности, этики, эстетики, элементарной культуры, простой сердечности, душевности и добра, и только везде один секс, надоевшие бездарные развратные, бездушные ток-шоу, примитивные вульгарные разговоры и досужие гнусные сплетни, пусть работают за счёт государства, а значит за счёт нас/вас, налогоплательщиков… А наши дети и не созревшая морально и психологически молодёжь пусть чуть ли не поголовно превращаются в психопатов без тормозов. Пусть!?


Рецензии