Отказник. Глава 30. Стрелка

Как и предполагал Максим, вскоре в его кабинет пожаловали  очередные молодые люди. С другими лицами, но такие же алчные до денег коммерсанта. Не прошел и месяц, как снова в приемную секретаря Людочки, ввалились трое молодых рэкетиров. Как и первые посетители, они были одеты в одинаковые кожаные куртки и хотели одного – денег! Вежливый разговор ничего не дал, и тогда старший из парней угрюмо посмотрев на Максима произнес: «Значит так, коммерс, завтра я забиваю тебе стрелку в шестнадцать часов, на пустыре возле машиностроительного завода!»  Молча кивнув лысому парню с золотой цепочкой в палец на руке, Максим стал прокручивать ситуацию. 
"Десять автоматов АКМ и патроны к ним  я купил. Даже четыре тяжелых бронежилета продал вертлявый прапорщик из  воинской части практически за бесценок. Еще он продал шесть пистолетов ТТ и две обоймы к каждому пистолету с хранения, за половину цены. К пистолетам дополнением прилагался небольшой цинковый ящик с патронами. Так что в совокупности, можно вооружить небольшую бригаду!" – размышлял директор.
Как этот прапорщик намеревался выкручиваться из ситуации с недостачей вооружения, Рожкова не интересовало. Скорее всего, Витя, так звали прапорщика, списал это оружие, как негодное к дальнейшей эксплуатации.  Таким образом,  в один миг прапорщик солидно «наварился» на оружейной сделке. Детали, как оружие попадало к бандитам и другим гражданам, Максима не волновали. На дворе полным ходом цвела коммерция и продавалось все!
"Нужно срочно оповестить Михалыча о стрелке! А также подготовить транспорт для прилетающей бригады! Не пойдут же они пешком с оружием на пустырь!"  – подумал Рожков и вдруг рассмеялся, представив, как пятнадцать молодых мужчин идут на стрелку.
Разговор с Михалычем был короткий и продуктивный. "Не волнуйся и не мельтеши, завтра ребята подъедут! Подготовь оружие и машины, а дальше мы сами управимся!" – заверил смотрящий из Москвы.
Приняв вечером душ и поужинав, Максим все думал про стрелку. Договорившись с Михалычем, что он встретит прилетевшую бригаду в аэропорту, мужчина старался учесть все детали.
Ночь прошла тягостно. Снилась армия и схватка в лесу с медведем. Большой лохматый мишка, оскалив огромную пасть, возвышался над ним. Встав с кровати, в пять часов утра, мужчина походкой спортсмена прошел в ванную комнату. Спать уже не хотелось и только мысли о предстоящей стрелке тревожили Максима.
- А вдруг самолет не прилетит вовремя или рейс отложат? – спрашивал он себя и от этого по его спине пробегали противные мурашки.
- Нет, лучше о таком варианте совсем не думать! Все будет хорошо и ребята не подведут! – успокаивал себя коммерсант.
За час до прилета, Максим прибыл на арендованном большом внедорожнике Шевроле Тахо к зданию аэровокзала. Заперев машину, он отправился в зал ожидания. Массивные золотые часы на руке Рожкова показывали тринадцать часов. До стрелки с рэкетирами оставалось три часа времени. Проходя по залу ожидания, он устремил свой взгляд на огромное табло, где были отмечены прибывающие рейсы.
- Ужас, какой ужас! Рейс из Москвы опаздывал на час! То есть при хорошем раскладе, самолет прибывал в Красноярск в начале четвертого часа после полудня. Еще полчаса уйдет на прохождение через терминал! А еще надо доехать до стоянки, где находились арендованные машины с оружием. И к тому же доехать от аэропорта до города! – стал прикидывать в уме, время коммерсант.
- Нет, не успеют к четырем часам на стрелку, это точно! – грустно подытожил Максим, прикидывая время на часах. Еще три машины стояли на стоянке недалеко от аэропорта. В багажники внедорожников, Максим положил все оружие, которое купил в воинской части.
 Встречая прилетающую бригаду, он планировал семь человек посадить в Тахо, а остальным вызвать три машины такси, чтобы их довезли до стоянки. Там бы ребята пересели на арендованные машины и вооружились стволами. Такой замысловатый план, он озвучил ранее Михалычу. На этом мужчины и сошлись.
- Жди завтра пятнадцать человек, этого должно хватить! – твердым голосом произнес смотрящий. Приехав встречать гостей, Максим решил взять себе тоже оружие из арсенала. Его взгляд  неумолимо остановился на одном из пистолетов ТТ. Взяв в руку пистолет с вороненым стволом и звездой на рукоятке, Рожков почувствовал его тяжесть. Он приятно лежал в руке и от этого чувства, сердце коммерсанта забилось сильнее. Пролежав с 1949 года на складе, пистолет был с виду, как выпущенный только вчера. Вынув магазин, Максим посмотрел на отливающие медным цветом пули.
- Нет, в зал ожидания с оружием нельзя, мало ли что, так что подожди меня пока в бардачке! – обращаясь к пистолету, как к живому, произнес мужчина.
- Только бы не пришлось никого убить из него! – вдруг подумал Рожков, положив пистолет.
- Марина Ивановна, мне срочно нужна Ваша помощь и именно сейчас! – набрав номер женщины по таксофону, произнес коммерсант. Приезжайте в аэропорт немедленно, я Вас буду ждать здесь! – срывающимся голосом проговорил Максим в трубку телефона.
Теперь мужчина понимал, что на стрелку придется поехать ему самому. Успеют подтянуться к нему прилетающие братки, было под вопросом. Через полчаса ожидания приехала на такси Марина Ивановна. Вкратце пересказав ситуацию с опозданием самолета, и где находятся машины с оружием, Максим произнес: «Я поеду один на стрелку, а Вы постарайтесь, как можно быстрее приехать с ребятами на пустырь!»
На стоянке стояли три внедорожника и разместить в них пятнадцать братков было проблематично.  Арендуя четвертый автомобиль Тахо, Максим хотел  выделиться перед братками.
- Как только прибудет рейс, сразу же арендуйте четыре машины такси и ждите выхода пассажиров. Эту группу увидите сразу, потому что братки выглядят особенно, и Вы не ошибетесь! Езжайте на стоянку и грузитесь на машины! Ну а далее, мчитесь на пустырь! – стал инструктировать коммерсант.
- Не волнуйся Максим, все будет хорошо! – пыталась подбодрить его Марина Ивановна. В сердце женщины была тревога, а в глазах печаль. Сегодня Максиму предстояло пройти сложный экзамен! Посидев с Мариной еще полчаса, Максим решил уходить. Нужно было заехать на стоянку и взять из одного внедорожника бронежилет. Решив немного подстраховаться, Максим подумал: «На Бога надейся, а сам не плошай!  Бронежилет  будет в тему под объемную зимнюю куртку!»
- Хорошо, что с арендованными машинами дали два ключа, - размышлял бывший солдат, ощущая в кармане джинсов брелок.
Вяло махнув  рукой женщине, Рожков медленным шагом вышел из здания аэровокзала. Часы на руке коммерсанта показывали пятнадцать часов. Он решил заехать за бронежилетом, надеть его, а потом поехать на стрелку. А по пути еще заехать, купить стаканчик кофе у коммерсантов.
Через пять минут пытаясь натянуть на бронежилет зимнюю куртку, он понял, что ничего из этого не получится.
- Придется снять теплый свитер и тогда возможно все будет хорошо! – подумал мужчина, быстро раздеваясь. Бронежилет сел, как влитой на футболку и уже не замедлял движений.
- Ну, вот, другое дело! – надевая куртку, удовлетворительно проговорил Максим. Посмотрев на себя в боковое зеркало, он неожиданно прыснул смешком. На него смотрел мужчина, как из мультфильма про черепашек ниндзя. И без того объемная зимняя куртка раздула его, как шарик.
- Ну, ничего, лучшая жилетка, это броне-жилетка! – постучав кулаком по груди, с удовольствием подумал коммерсант. Открыв бардачок у ТАХО, Максим вынул черный ТТ и сунул его за спину. Незаметно за сборами пролетело время и посмотрев на часы, мужчина обомлел: «Часы показывали без двадцати четыре».
- Нужно срочно выезжать на стрелку! Иначе опоздание более чем на десять минут считается поражением! Надеюсь, что Марина Ивановна не подведет! – садясь за руль большого внедорожника, размышлял Рожков. Въезжая на территорию машиностроительного завода, он везде видел разруху и безмолвие. Некогда большой и процветающий завод теперь стоял без работы. Через минуту большая машина грозно издавая рык мощного мотора, въехала на пустырь. Часы показывали без пяти четыре.
- Слава Богу! Пока никого нет! – окидывая взглядом территорию пустыря, подумал мужчина. Проехав немного вперед, он развернул машину. Позади него был тупик и отсутствовала дорога,  а поэтому отступать если что, было некуда. Теперь Максим считал каждую минуту времени, потому что от этого зависела его жизнь и разговор с бандитами в целом. Но радость была преждевременной, потому что уже через пару минут на горизонте показались три машины. К сожалению, это были машины рэкетиров. 
Остановившись примерно в пятидесяти метрах от ТАХО, из машин неторопливо стали выходить крепкие парни в кожаных куртках. Позади машин началось некоторое оживление.
- Ага, похоже, эти черти сейчас вооружаются у багажников! – промелькнула мысль в голове бывшего солдата.
- Если бы наши вовремя подъехали! Как раз оказались бы у них в тылу, – подумал Максим, оценивая тактическую ситуацию.  Наконец оживление закончилось, и вперед в направлении автомашины Максима на два шага вышел один из бандитов. Крупного телосложения рэкетир, окидывая взглядом прилегающую территорию сейчас молчал. Лысая голова мужчины  на морозе светилась ярким блеском.
Передернув затвор ТТ, Максим загнал патрон в патронник и держа правую рук за спиной, вышел из машины.
- Да он один! – показывая рукой на одиноко стоящую фигуру у машины, весело проговорил лысый.
- Эй, воин, ты также хочешь говорить со мной, или уже передумал? Или ты один стоишь целой бригады братков? – стал издеваться крепыш, который сейчас явно насмехался над Максимом.
- Не в числе сила, а в умении! Можно привести с собой стадо баранов, но стоят ли они одного воина! – ответил с вызовом Рожков. Это был удар ниже пояса и лысый, скрипнув зубами, в пол-оборота повернулся к своим подручным и что-то сказал. Через мгновение он поворачиваясь, вскинул правую руку на уровне глаз. В руке лысого был пистолет. Как в замедленной съемке, Максим услышал три громких выстрела и затем сильные толчки в грудь. Словно, кто-то ломом ударил его в грудь несколько раз. Падая от невидимых ударов на спину, он видел, как хищно оскалился в улыбке лысый.
Выдернув из-за спины ТТ, Максим лежа на снегу не целясь, стал лихорадочно нажимать на курок пистолета. В морозной тишине прозвучали еще несколько гулких выстрелов.  Пули, как смертоносные жучки устремились в направлении рэкетиров. Последнее, что запомнил Максим, прежде чем впасть в обморок, это было удивленное лицо бригадира рэкетиров. Тот с изумлением смотрел на свою окровавленную ладонь и тихо повторял: «А чего это?»  Казалось, что он не понимал, как это могло произойти, ведь он точно попал в наглого коммерсанта. Две пули из пистолета ТТ Максима Рожкова, попали лысому точно в грудь.
В одно мгновение произошло замешательство в бригаде братков. Их предводитель был убит и лежал бездыханный на снегу. Лежал без движения и коммерсант. Коротко посовещавшись между собой, в направлении Максима двинулся один из рэкетиров с автоматом Калашникова наперевес. Очнувшись от болевого шока, Рожков видел приближавшегося к нему бандита. Боль в груди не давала поднять руку с пистолетом и приготовившись к смерти, Максим ждал выстрела. Подходя к коммерсанту, браток, неторопливо стал прицеливаться, как внезапно за спиной бандитов раздался шум выстрелов и отчаянные крики. Повернувшись на звук, он увидел, как непонятно откуда взявшиеся молодые парни в кожаных куртках расстреливали в упор из автоматов и пистолетов его товарищей. В следующее мгновение он сам, тихо охнув, стал оседать на снег. Несколько пуль  выбив кусочки кожи, пробили куртку! Капли алой крови, как спелые гроздья рябины показались на снегу.
Через минуту все было кончено. На пустыре лежали семь трупов бригады братков, посягнувших на московский швейный бизнес.
- Максим, Максюша, ты живой! – с криком отчаяния подбежала к нему Марина Ивановна.
- Да, Слава Богу, живой! – с трудом проговорил мужчина, не в силах сам встать.
- Быстрее в машину и уезжаем, а то скоро здесь могут появиться менты! – прокричал один из парней. Помогая Максиму дойти до машины, двое парней подобрали по пути несколько автоматов и пистолетов поверженных противников. Стрелка закончилась победой коммерсанта! Вскоре по городу поползли слухи, что молодой предприниматель находится под крышей московских братков! Больше в кабинет Рожкова никто из рэкетиров не заходил.


Рецензии