Отказник. Глава 31. Арсенал

Все оружие, как свое, так и убитых членов бригады, Максим решил спрятать в подвале гаража.
"Может, еще понадобится когда?" – решил мужчина и надежно спрятал оружие в подвале арендованного кирпичного гаража. Этот гараж подвернулся ему случайно, когда не зная, где пристроить свою первую подержанную автомашину семерку, он увидел объявление на столбе. На тетрадном листке, корявым мужским почерком, шариковой ручкой было написано: «Сдам в аренду хороший, очень хороший кирпичный гараж!» А внизу был написан номер домашнего телефона, цена и имя хозяина. Иван Николаевич, когда Максим позвонил по телефону, оказался старым военным пенсионером. Назначив просмотр гаража, Рожков не ожидал, что ему достанется в долгосрочную аренду такое богатство.
Гараж был действительно хорош. На первом этаже хозяин оббил стены деревянной вагонкой с устройством полочек и шкафчиков. Но самым интересным было устройство цокольного этажа. Подвальное помещение  под целый гараж дарило хозяину еще одну комнату. Хотя высота подвала была всего два метра и песчаный пол, но зато здесь можно было устроить целую комнату!
- Все, беру, мне нравится! – протягивая руку бывшему военному, произнес Максим. С этого момента данный гараж стал укромным местом для хранения оружия и отдушиной для мужчины.
Как только прошли на теле иссиня-красные синяки от пуль, Максим решил заглянуть в гараж и еще раз осмотреть оружие. К тому же, как правильный мужчина и бывший солдат, он решил еще почистить его после схватки с братками. Оставив машину возле гаража. Максим закрыл ворота на внутренний засов, включил свет и спустился в подвал.
Открывая деревянные темно-зеленые армейские ящики с оружием, он еще раз любовно погладил стволы автоматов, которые спасли ему жизнь.
- Да, оружие нужно обязательно почистить и смазать! – осматривая потемневшие от пороховых газов внутренние части автоматов, подумал Рожков.
- А что у нас с пистолетами? – сам себе задал вопрос коммерсант. Из шести пистолетов ТТ, которые Максим купил у прапорщика, все они были грязные. Оружие захваченное у братков, было тоже не идеальным. Хотя они и успели выстрелить, как миниум по одному разу, но все равно их оружие оказалось совершенно грязным.
- Как так можно безалаберно относиться к оружию и совсем его не чистить! – брезгливо осматривая два автомата АКМ и четыре пистолета ПМ врагов, размышлял бывший рядовой. Седьмым стволом в арсенале бандитов был охотничий обрез.
- Ну и ну, они  что из деревни, с обрезом на стрелку пришли? – чуть не воскликнул Рожков, осматривая обрезанное ружье еще довоенных времен.
Потратив четыре часа времени, Максим закончил чистку и смазку стволов. – Фу, умаялся я с этим арсеналом! – устало вытирая пот со лба, произнес молодой мужчина, откладывая в сторону последний ствол. Теперь его арсенал состоял из двенадцати автоматов АКМ, шести пистолетов ТТ,  четырех пистолетов ПМ и одного обреза.
Покрутив в руке последний ПМ, он подумал: «Может это тот ствол, из которого в меня стрелял лысый?» И тут же сам ответил на свой вопрос: «Да какая разница! Главное, что лысый стрелял из ПМ, а не из ТТ, иначе меня бы здесь возможно не было!»
"Надеюсь, что Вы мне больше не понадобитесь!" – разговаривая, как с людьми, произнес Максим, закрывая деревянные ящики с оружием на запор.

 


Рецензии