Проверка на умение мыслить

ПРОВЕРКА   НА  УМЕНИЕ  МЫСЛИТЬ

Беда в том, что большинство людей не умеют мыслить (делать выводы из фактов). Вот приведу пример, который сразу же проверит вас на умение мыслить. Вы ведь много раз видели сидя возле окна, что  оно как прозрачное зеркало. Часть света отражает, а часть пропускает насквозь. А почему? Я как конструктор, чтобы объяснить это явление, сделал корпускулу света в виде восьмерки. Она летит и вращается в своей плоскости вокруг своего центра. Тут есть и частота и длина волны, то есть, есть волны без среды (эфира). А Юнг в 1802 г. пропустил свет через два близких отверстия и увидел интерференцию, но Аристотель ему больше нравился, чем Ньютон и он объяснил это волнами эфира, которого у Ньютона нет, потому у него и корпускулярная теория свет. В пустоте не может быть волн среды, но могут быть волны восьмерок (корпускул). В 1927 г. Дэвиссон и Джемер убедились, что многие частицы (протоны, электроны…) тоже показываю интерференцию. Если бы Юнг в 1802 г. знал это, он не изменил бы Ньютону, не появился бы эфир Аристотеля в безэфирной физике Ньютона. Майкльсон не искал бы волны эфира, а Альберт не сочинял бы теорию относительности и физика не шла бы в мистику. То есть я понимаю, что кризис физики начался в 1802 г. с неправильного объяснения опыта Юнга и длится по сей день.

Но я, кажется, отклонился от проверки вас на умение мыслить. Почему часть корпускул проходит через стекло, а часть отражается?  Я думаю, что разные корпускулы по разному встречаются со стеклом. Одни торцем, другие плашмя. Одни проходят, а другие отражаются. Отраженные – давят на стекло (открыто Лебедевым). А что с другими? Ньютон ошибочно считал, что свет внутри среды увеличивает скорость. Эта ошибка помешала ему понять причину всемирного тяготения. Но мы то знаем, что в среде скорость света уменьшается, а на выходе из среды она становится как до входа в среду. Вот теперь можно отличить мыслящих людей от не мыслящих. Подумайте, что происходит со стеклом при выходе из него света? Только и всего. К ответу приглашаются все желающие.  9.04.2021   Павел Каравдин


Рецензии