Лиловатый кофе отрывок сценария

ИНТ. КАФЕ - ВЕЧЕР
 
Приглушенная музыка для немногочисленных посетителей. БАРМЕН(30лет) за стойкой наливает кофе и протягивает ДЕВУШКЕ(25лет), что сидит у стойки.

БАРМЕН
Нескучного Вам дня...

ДЕВУШКА
Ну я надеюсь...

Вдруг с шумом распахивается входная дверь и трое вооруженных людей в масках — ГРАБИТЕЛИ влетают в помещение.

ГРАБИТЕЛЬ
Это ограбление!!! Не двигаться! Руки за голову!

Девушка у бара опускается вниз, бармен прячется за стойкой.

У одного из посетителей звонит телефон, грабитель быстро разворачивается  и делает предупредительный выстрел.

ГРАБИТЕЛЬ
Телефоны на стол, живо!  Делать, как я сказал, или стреляю!

Грабитель в маске достает сумку, подбегает к кассе бара.

ГРАБИТЕЛЬ
 (угрожая бармену пистолетом)
Бабло сюда, быстро!

Один из грабителей складывает деньги, остальные держат под прицелом посетителей кафе.

Девушка отползает к углу бара, у стены замечает дверь и пытается незаметно просочиться  туда. Один из грабителей, что около нее, отвлекается на посетителя, и девушка бежит.

Слышны крики, выстрелы, но она бежит, не оглядываясь..
Сзади нее топот ног, все быстрее, громкие крики на фоне выстрелов, слов не разобрать, крики все громче...

Наконец отчетливо слышится

Катя! Катя! Мясоедова!

 И тут все меняется...
ИНТ. ОФИС - УТРО

Офисное помещение небольшой торговой компании "Все для ремонта". Столы в ряд, девушки-менеджеры за работой.

Молодая девушка КАТЯ(20лет) отрывается от экрана с кадрами фильма и понимает, что ее зовет рядом стоящая ЮЛЯ (ее подруга и сотрудница фирмы, 27 лет).

ЮЛЯ
Катя, ну ты что, оглохла? Тебя директор вызывает!

Катя торопливо сворачивает окно компа, встает,  поправляет волосы и быстро идет к кабинету ДИРЕКТОРА.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА - УТРО

Немолодой мужчина, ДИРЕКТОР фирмы Виктор Сергеевич(47лет), за столом просматривает бумаги. Осторожно постучавшись, входит Катя.

КАТЯ
Здравствуйте, Виктор Сергеевич.

Директор
(кивая) 
Катерина, это ты составляла договор?
 
Протягивает бумаги Кате.

Катя
(просматривая)
Да, я.

Директор
Нам вернули договор. Внимательно смотри - в графе цвет.
 
Катя
Лило..вый

Директор
(строго, но спокойно)
Если бы. Лиловатый - это что за цвет ты написала? Нет такого цвета. Я, во всяком случае, не знаю.


Катя
(виновато)
Я ошиблась.

Директор
Внимательней надо быть.  Клиент звонил, договор переписывать надо.

Катя
Извините, Виктор Сергеевич.

Директор
Вот возьмешь договор, перепишешь и сама лично отвезешь клиенту.

Катя
Да, конечно, я все сделаю.

ИНТ. ОФИС - УТРО

Катя возвращается на свое рабочее место, расстроенная своим косяком. К ней подходит любопытная соседка Юля.

ЮЛЯ
Чего вызывал?

Катя
Да слово перепутала, сейчас перепишу.

ЮЛЯ
(просматривая бумаги)
Лиловатый?

Катя
(с досадой)
Ну да, тупанула. Перепишу. Сама съезжу, отвезу клиенту. Все развлекусь, чем здесь скучать.

ЮЛЯ
(усмехаясь)
Дорогу обратно не забудь.

НАТ. УЛИЦА ГОРОДА, АВТОБУС - УТРО

Катя едет в автобусе, сидя у окна, в наушниках звучит музыка. Летнее солнце освещает густую зелень сквера, неторопливо плывет за окном городской пейзаж. Утренняя свежесть, тишина просыпающегося города.
ИНТ. ОФИС СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ - УТРО

На ресепшине девушка берет у Кати бумаги, просматривает, улыбается. Катя поворачивается к выходу и слышит сзади - "лиловатый". Быстро выходит из офиса.

Напротив офиса - небольшое кафе, расположено на углу первого этажа здания.  Катя решает зайти в кафе.

ИНТ. КАФЕ - УТРО

Маленькое уютное кафе. Немного народу, тихо играет музыка. За центральным столом небольшая компания что-то отмечает.

Катя подходит к барной стойке, БАРМЕН(28лет) вопросительно смотрит на нее.

КАТЯ
Чашку кофе, пожалуйста.

Бармен
Черный, белый?

КАТЯ
Лиловатый...
(Видя удивленный взгляд бармена, усмехаясь)
Черный, с сахаром.

Бармен
Нескучного вам дня...

КАТЯ
(улыбается знакомой фразе)
Я надеюсь...

Катя делает несколько глотков, шум распахнувшейся двери, Катя оборачивается и ... совсем как в кино, в кафе врываются трое вооруженных людей, в масках Это ГРАБИТЕЛИ.

1 ГРАБИТЕЛЬ
(громко, размахивая пистолетом)
Это ограбление! Не
двигаться! Руки за голову!

Бармен прячется за стойкой, а Катя, как и героиня фильма, сползает вниз, на пол. Один из грабителей становится у барной стойки, другой у входа. Третий из грабителей подходит к сидящим за столом, наводит пистолет, испуганные посетители поднимают руки.
1 ГРАБИТЕЛЬ
Всем - телефоны на стол! И без глупостей!

Все послушно кладут телефоны на стол. У мужчины(ЮРИЙ,40л), что сидит за столом вместе с компанией, звонит телефон во внутреннем кармане пиджака.

1 ГРАБИТЕЛЬ
(резко реагируя на звук)
Я же сказал, телефоны на стол. Или не понятно?!

Юрий
(робко)
Это рабочий телефон…

Достает телефон, кладет на стол дрожащими руками.

ГРАБИТЕЛЬ
Так ты у нас большой начальник? А ну, иди сюда!

Выводит Юрия из-за стола, угрожая пистолетом.

Ты кто такой? Я тебя спрашиваю, как зовут?

юрий
Юрий, Юрий Семенович...

1 ГРАБИТЕЛЬ
(Юре)
Слушай сюда Юра, очень внимательно. Мне нужны деньги, много денег.
(напарнику)
Что у нас в кассе?

2 ГРАБИТЕЛь
Одна мелочь, босс.

1 ГРАБИТЕЛЬ
Бесячья хрень!
(Юре)
Что делать, когда все бесит? Стрелять! А почему? Это меня немного успокаивает. Скажи своим, деньги - на стол!
(к посетителям)
И без глупостей! Или я прострелю ему башку!
(Юре)
Тебя это тоже касается, Юрий Семенович! Бабки, живо!

Мужчина достает из кармана полупустой кошелек.

ГРАБИТЕЛЬ
(возмущенно)
И это все?!

юрий
Деньги  на карточке…
У меня правда, это все, что есть. Возьмите мой телефон.
(показывая на коробку на столе)
Новый айфон последней модели, в упаковке, совсем новый...

Грабитель берет телефон, рассматривает его, отвлекаясь.

Катя сидит в углу, вне поля зрения грабителей. Тот, что около нее, стоит к ней спиной. Но от страха она не может пошевелиться, только слышит громкие удары своего сердца. Нужно что-то делать! Бежать во что бы то ни стало!

Катя оглядывается и видит дверь в конце бара, почти как в кино. Собрав всю свою волю в кулак, стараясь не думать о худшем, она начинает потихоньку отползать к двери. Поднимается, осторожно пересекает порог, спотыкается…

3 ГРАБИТЕЛЬ
(орет вслед Кате)
Куда?!  Стой! Назад!

Но Катя уже пробежала в дверь. Сзади крики и выстрелы. Не оборачиваясь, задыхаясь от страха, бегом по коридору, мимо служебных дверей, как можно дальше от кошмара. В конце коридора дверь, толкает, дергает ручку — черт, как назло, закрыта! Поворот, за поворотом  дверь, лишь бы повезло — ура! Дверь поддается, и Катя заскакивает внутрь, не глядя…


Рецензии