Российский парадокс

На изучение работы мозга во всем мире тратятся миллиарды долларов. Наверное, только в России так бездарно относятся к ученым, изучающим эту тематику. Я представляю бесплатно информацию, благодаря которой Россия может стать сильной, духовной, процветающей и привлекательной для других стран и народов, а в благодарность получаю статус бомжа (уже седьмой год нахожусь в этом статусе), лишенного всех прав и приговоренного судом к принудительной депортации из России за протестный баннер, с помощью которого я пытался привлечь внимание к проблеме. Оказывается, что несмотря на то, что я русский по национальности, проживаю в России 27 лет, но являюсь гражданином другого государства (не по своей вине), выражать свой протест не имею права… Мои статьи скачивают дипломаты, студенты используют для написания дипломных работ, рефератов, ими пользуются некоторые ученые, многим молодым людям они полностью изменили жизнь в лучшую сторону и даже спасли от суицида, но на государственном уровне все это не ценится. Нет центра, который бы собирал воедино здоровые силы, способные возродить Россию и вырвать ее из нищеты и безысходности. Сейчас президент взял на себя обязанность быть ответственным за науку, но почему-то нужная информация до него не доходит, хотя мой телефон прослушивается, и вся информация обо мне отслеживается. Не хотелось бы верить, что президенту это не надо, возможно его помощники не заинтересованы в продвижении науки в России. Или они просто формально выполняют свои обязанности. Возможно, просто не компетентны или не хотят заморачиваться… Дело не во мне, а в том, что Россия упускает возможность получить реальную выгоду от данной науки… В средствах массовой информации и на телевидении часто муссируют проблему наркомании, алкоголизма, курения, игровой, компьютерной зависимости. Работают клиники, специалисты, расходуются государственные деньги. Тюрьмы забиты молодыми наркоманами, которых подсадили на наркотики и принудили торговать ими. Из тюрьмы они выйдут озлобленными, с искалеченной психикой, с подорванным здоровьем, без гражданской специальности, без возможности устроиться на работу, благодаря которой они могли бы достойно жить, что почти гарантирует им возврат на скамью подсудимых. Многих надо было просто вылечить от зависимости, обучить специальности и предоставить шанс начать жизнь с чистого листа. А методик по лечению зависимых, как не было, так и нет, потому что тему никто не знает. Переливают из пустого в порожнее, создают видимость борьбы с зависимостями. Это все от незнания работы мозга. Люди не при чем, они подстраиваются под систему. Огромное количество людей зависимых ослабляет государство, подрывает его экономику, разъедает духовные ценности. Потому общество деградирует, тупеет. В том числе и от перегрузки информацией, бешеного ритма жизни. Но ведь ускорение не остановить. Тормозить надо не научно – технический прогресс, а беготню в голове, а для этого надо ослабить давление страха, который и раскручивает маховик ускорения… Человечество бьется над проблемой переработки огромного количества информации, которое все нарастает. Кроме того, информация быстро устаревает и приходится осваивать новую информацию. И информации так много, что человек запутывается в ней, и чтобы не свихнуться, он начинает мыслить поверхностно, клипово и спасается от перегруза в социальных сетях, выражая свое мнение о прочитанном или увиденном, лайками, которые отучают думать, размышлять. А проблема переработки огромного количества информации без вреда для здоровья, решаемая и на страничке есть описание методик, позволяющих оперировать любыми объемами информации и тасовать ее в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему. Видеть сразу все и каждую деталь одновременно. Сжимать информацию до площади точки и из точки разворачивать до бесконечности. Мыслить бессловесно, сутью. Весь этот потенциал заложен в каждом человеке природой. Такого описания нет ни в одной литературе мира, потому что ученые не знают, как работает подсознание и сновидения. Я неоднократно обращался в Академию наук с предложением сотрудничества, на что получал, как и из других инстанций, дежурную отписку. Ладно, это чиновники, но и от первых лиц государства я не получил не то, чтобы поддержку, но даже справку, благодаря которой я мог бы распространять свои знания. Были предложения, но когда видели, что будут иметь дело с бомжом, от сотрудничества отказывались, чтобы не иметь проблем с властью… Официальные обращения до президента не доходят. Через социальные сети – тоже. Оказываясь от прямой выгоды, непонятно каким образом Россия собирается поднимать экономику. Здравоохранение бы сильно выиграло, используя при лечении многих болезней психосоматику. Верней, государство, так как здравоохранение в том виде, в каком оно сейчас есть – это бизнес, которому не выгодно, чтобы люди были здоровыми, как это ни цинично звучит… Мне как-то удалось выступить в Общественной палате, где дискутировали насчет борьбы с курением. Обратился к председателю, членам комиссии с конкретным предложением, так они не знали, как от меня отделаться, чтобы не досаждал. Обыкновенная говорильня, не имеющая реальных рычагов влияния. А если бы они и имелись, все равно бы ничего не делалось… К чему это я все? Не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы проверить, как власть реагирует, когда к ней обращаются, чтобы она начала шевелиться и принимать конкретные действия для развития общества. Если реакции нет, значит все высокие слова, звучащие с трибун, есть популизм, ничего общего не имеющий с заботой о людях и их нуждах. И мнение о власти будет складываться соответствующее. Должна быть «горячая линия», куда бы стекалась информация от всех граждан страны не только с жалобами, но и с пожеланиями, и с конкретными предложениями по улучшению качества жизни. Фильтрация информации и оперативное реагирование на нее, дало бы государству бесценную информацию о реальным положении дел в стране для лучшего в ней управления. И у людей бы появилась надежда на справедливость. Они бы воспряли духом и проявили бы личную активность в построении нормального общества. 9.04.2021 г.


Рецензии