Жизнь в ладу

Владеет миром, тот, кто создаёт иллюзии, а не тот, кто им подчиняется. Что сотворил, то и твоё. Нагваль Модест

Владеть - в ладе жить.

Зависеть от своих собственных иллюзий? Легко. Так, вся жизнь проходит под гипнотическим трансом, завороженного внимания к собственной персоне. Поклоны в пол владычествующему уму, бьются с превеликим усердием. По ком звонит колокол? Да, по самому тебе и звонит, прям язычком по темечку. И звон раздаётся по всей округе, окрест, за версту слыхать. А кто слышит? На то он такой и звон, что уши давно к нему привыкли, в белом шуме иллюзорности растворившись.

Пытаясь мир понять, тщетны будут усилия, понятие то через шаблоны происходит. Видишь то, чему и как научен. Отсюда безропотность и довольство малым. Согласие с навязанным. Огород в себе носимый, ограждает от прямого видения и знания мира. Все щели законопачены услужливым умом. Как только новая появляется, тут как тут готовое объяснение. Невдомек узнику, что он и есть сам свой тюремщик.

Можно жить и так и эдак. Как-будто свободен, как-будто счастлив. Да только, всё это - мороки насланные. Никак по другому нельзя, не смогёшь. В иллюзии жизнь проводишь и ей помогаешь, себя растрачивая по мелочам иллюзорным, себя забыв, свою свободу настоящую предав. Да и не сказал никто о ней, о свободе, с самого начала, а сам искать не станешь, не до того, в задумках житейских ей места не было и нет.

Ум твою энергию по-своему направляет, готовыми рецептами потчуя, подключая к сборщикам, за твой счёт существующим. Кормишь их, жизнь свою тратя зря, оброками энергетическими обремененный. Так и кончается она, во сне иллюзорном, из одного сна, в другой провожая заблудившегося путника. Не знает он броду, а сунулся в воду.

А где она, собственная жизнь, своей энергией наполненная, с миром гармонично связанная, в счастье проведенная, полной красотой виденная? Да тут же она, в тебе самом. Параллельно ждёт часа своего, открытия, душевности твоей. Как ты к ней повернёшься, так и она тебе удачу принесёт. Твоей станет, настоящей, свободой наполненной.

Сам себе мешать перестанешь, забудешь о сне, в тяжких страданиях проведённом, увидишь бесконечность иллюзий, выбору твоему доступных, так и сладится жизнь твоя — сладкой станет, всю давешнюю горечь растворив в счастье неуемном. Как себе сам наказы давать станешь, так и потечёт река жизни в русло новое, тобой сотворённое.

На себя уповаючи — опору в себе отыскав, так и станешь сам своей жизни хозяином, а не рабом гнобящимся, суть жизни отыскав, другим помогающим, примером своим ведущим, мысли явно толкующим и мир ясно видящим. Не в миру жизнь сонная, а в ладу с миром жизнь счастливая. Ладно? Ладно!

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии