Раз не даешь! я куплю!

Мой сын с семьей живет отдельно.У него маленькая дочка, моей внучке 1 год и 1 месяц. Зовут её Мирочка. Когда сын к нам приходит, а приходит он часто, он рассказывает о внучке. Недавно она стала ходить уже без опоры. И вот, на днях сын поведал такую историю, которая меня очень удивила: - мама Миры посадила её на специальный детский стульчик, чтобы она кушала. Она уже сама умеет, правда, руками. А сама невестка села рядом за стол, со своей едой, чтобы, тоже кушать. Мира посмотрела в свою тарелочку, потом - в мамину тарелку и решительно отодвинула свою, потянулась за маминой. Мама стала ей объяснять, что мол, это - для взрослых, а у тебя в тарелке для деток. Но, Мира, упорно отодвигала тарелку. При этом - молча, но упорно отодвигала. Маме это надоело. Невестка строгая, капризам не потакает. Она, преподаватель. Дочери она сказала: - раз не хочешь кушать, иди в комнату! Вытащила её со стульчика и спустила на пол. Мира обиженная пошла в комнату. Через некоторое время она опять появилась в кухне, а в руке она держала бумажные деньги - доллары. Это, родители недавно купили игру, к которой прилагались эти бумажные доллары. Еще когда дома раскрыли коробку, любопытная Мира полезна их изучать. А мама ей, просто по привычке все объяснять, сказала, что, это, мол, деньги за которые все покупают. А Мира неоднократно бывала с родителями в магазинах и видела процесс купли - продажи. И вот, она, решила: раз мама не дает, то я куплю! Она протянула обалдевшей от такого, маме, эти бумажные деньги, а другой рукой показала на еду, которую ей не дали. Мол, я покупаю! Вот, так малышка!
 


Рецензии
Старая поговорка,как только дети узнают цену денег-то сразу становятся взрослыми (нахлебниками или ворами к сожалению).
С уважением.

Юрий Симоненков   23.04.2021 17:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Юрий! Все зависит от воспитания! Внучка просто смышленая! У меня выросло двое прекрасных детей! И внучка не может быть плохой, когда вырастит. Спасибо от души! С уважением,

Леда Шаталова   23.04.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.