Гимн парадоксам бытия

Гимн парадоксам бытия

Берег Тихого океана. По пляжу бегут две загорелые фигуры: мужчина и женщина. Потом они останавливаются около продавца кокосов и с наслаждением пьют свежую влагу. А вечером их можно увидеть на дискотеке: они танцуют, смеются и весело о чем-то беседуют. Я приглядываюсь повнимательнее, кто это может быть? Женщина удивительно похожа на Джейн Фонду. А мужчина? – Кого-то он мне напоминает. Да, ведь это я собственной персоной. Разве такое может быть?! А почему нет!?
Вы в свою очередь спросите: как такое, вообще, возможно, и будете по-своему правы. Но если у человека безудержное воображение то – невозможное возможно; а воображение – это мир новых идей, невероятных проектов, это та реальность, из которой мы можем строить будущее.
Да, нас разделяют с Джейн Фондой моря и океаны, менталитет и обычаи, социальное положение и происхождение и много других «но».
Но я хочу сейчас поговорить вот о чем: как обрести себя, свое предназначение и счастье в этом мире: непростом, безумном, напичканном технологиями и часто лишенном сострадания. И  поэтому так важно «наполнить» себя, открыть себя заново, изучить свой микрокосмос. – Поверьте опыту всех великих сынов и дщерей человечества – это Потрясающе. Это потрясающе страшно и потрясающе прекрасно. Это дает крылья и бросает в бездну. Когда ты взлетаешь в небо, а твои корни уходят глубоко в преисподнюю. Ты видишь ужасы, катастрофы прошлого, настоящего и будущего ( написав это, я, наверное, не предвидел всего, что может случиться. Но то, что сейчас происходит в Японии и на Ближнем Востоке повергло меня в трепет. И я хочу сказать, нужно верить в лучшее и быть добрее друг к другу. Нет чужой боли, мы единый организм, мы за все будем нести ответ. И я хочу видеть нашу маленькую, но такую уютную планету цветущей и зеленой.)  Но и одновременно с этим ты живешь в Эдеме, видишь все как будто впервые, радуешься каждому новому дню как подарку, где каждая секунда имеет вкус вечности. Ты становишься мастером парадоксов.
 И вот оно таинство: с виду ты обычный человек: в очках и деловом костюме, а внутри ты – царь, падишах и наместник бога на земле. – Все эти эпитеты просто говорят, что ты становишься уверенным в себе, целостным и самодостаточным. Ты можешь жить в малогабаритной квартире, а внутри тебя – беспредельность, тьма свободного пространства – можно «строиться» и «строиться», украшать, возводить нечто величественное, открывать новые планеты и звезды. Вчера, о какое счастье, я смотрел альбом об искусстве Марка Шагала, и мой мир стал ярче, новые краски и образы обогатили мой ум и душу. А сколько было этих неуловимых моментов, когда я вглядывался в полотна Джотто, Рембрандта, Тернера, Гогена, Ван Гога, Нестерова, Левитана, Бурака, Чеснокова и всех замечательных мастеров нашей уральской школы живописи. Когда я гулял по городам и весям и был рад каждой улыбчивой девушке и скромной березке.
Сколько раз я застывал в изумлении, благоговении, когда я видел восход и закат солнца. Я тихо шептал про себя: «Чудо, воистину, чудо, светозарное, нерукотворное». И не понимал, как можно не быть счастливым, видя все это, все это рядом, бесплатно..
Да, возможно, вам покажется все это наивным и глупым, а жизнь, вы возразите, намного сложнее и …..
Но я со своей стороны хочу вам сказать: «Да, у нас сейчас много проблем: экономических, социальных, психологических. Но сердце человека жаждет прекрасного. – Нам хочется возвращаться каждый день в свой дом, где нас ждут любимые люди. Нам хочется, чтобы у нас была интересная, опять же любимая работа, верные друзья; доход, позволяющий жить достойно и много путешествовать. – А если все это суммировать, то мы поймем, что нам хочется Счастья: большого, спелого, искрящегося, которое мы могли бы разделить со своими близкими, как вкусное, налитое, ароматное яблоко.
Мы все делаем ради того, чтобы любить и быть любимыми. Нам хочется, чтобы нас искренне называли солнышком или зайчиком. И надо четко понять, что никакие брэнды, машины, яхты не заменят этого сокровища синей птицы.
Пирамида Маслоу говорит нам об этом, особенно сейчас, когда все поставлено с ног на голову. И мы обертку принимаем за конфету, которой там и не было. А была лишь приманка-обманка-завлекаловка.
Ну, а сейчас, мои друзья, давайте поговорим о самом главном о Жизни, о Смерти, о Смысле жизни. Зачем мы рождаемся, растем, стареем и умираем. Что это случайность или за всем этим стоит Провидение и Высшая сила? Все зависит от мудрости человека, от его душевной организации. Недавно мне пришлось похоронить моего дядю Константина Александровича. У него был рак легких с метастазами в позвоночник. Казалось бы это приговор. Но мы решили бороться до конца. Когда я приезжал к нему в гости, я видел ссутулившегося, постаревшего человека. Но за физическим обличьем я словно видел вспышки золотого света. Его душа была чистой и светящейся, она была наполнена солнцем. И меня посещали мистические ощущения: я чувствовал присутствие моих дедушки, бабушки и прабабушки Прасковьи Герасимовны, которые были праведниками, то есть жили по заповедям божьим. Они словно говорили своим сиянием чистой красоты: мы позаботимся о нем, отпустите его. Никто не умирает. Просто мы уходим в дальнейшее странствие по незнакомым мирам и Вселенным. – Просто нужно знать, когда ты умираешь – надо не забыть возродиться в другом мире или иной форме. У меня родилось несколько афоризмов на эту тему. «Смерть – это жизнь, ищущая новизны». Или «Люди долго искали путь из Старого Света в Новый Свет, но с завидным постоянством находили дорогу с Этого Света на Тот Свет». Вот еще один: «Благополучно переболев смертью, находишь жизнь вечную, полную любви, радости и хорошего настроения». Конечно, нам было больно, столько воспоминаний, радости и горя пережитых вместе. – Он мог бы еще жить, да жить. И после его смерти, я сам ощущал дыхание инобытия, когда у меня замирало и словно падало в бездну сердце, и я принимал по несколько таблеток валидола в день. Я помню, как его отпевали в Церкви. Я раньше не мог креститься, как положено  по православным обычаям. Но в этот раз я строго исполнял наказы священника. И все, кто были на службе молились единым миром о душе усопшего. И на нашу душу сошел мир. И мы примирились с его уходом.
Когда ты до конца проживаешь, то что с тобой происходит: болезни, беды, ошибки, обиды – остается в конце концов Радость. Да, если поскребсти часто шелуху с колоса, мы найдем зерно. Если пережить и отпустить злость, то мы поймем, как все это смешно, когда за окном улыбается солнце. Мы поймем, как все это глупо, когда звучит музыка Баха и Бетховена, зовущая в горние выси. Мы поймем, что мы «нищие духом» - приглашены в великолепный дворец по имени Земля, созданный Великим Демиургом. Здесь есть горные вершины с белоснежными снеговыми шапками, кедровые и бамбуковые леса и рощи. А сколько всевозможных цветов, изысканных, элегантных, благоухающих; животных, птиц, рыб. – Просто дух захватывает!
И все зависит, как мы воспринимаем этот мир. Если наше сердце чисто и прозрачно, то мы по настоящему БОГАТЫ. Только в русском языке видно, что это слово происходит от корня БОГ. Это не значит иметь много денег. Это значит уметь радоваться, любить и по мере сил делать этот мир гармоничнее и лучше. А иметь много денег – это быть обеспеченным, состоятельным. Хотя деньги у человека, который живет с Богом, с любовью, с истиной в сердце служат средством, чтобы помочь или сделать какой-нибудь творческий проект, чтобы дети не страдали в детских домах, а родители не спивались от потери нравственных ориентиров. Ведь в каждом из нас есть «Божья Искра», и это божественный подарок.
Мы не бедные, не убогие, не сирые. – Просто мы спим и не видим, что с улицы доносится аромат сирени, нежный, густой, тягучий, удивительный, неповторимый.
А вот и «Арифметика Чуда».
Что мы считаем в жизни ценным? Хорошую машину, обставленную квартиру!? Да, потом – шикарную квартиру, дом на Канарах, самолет. – И все, фантазия заканчивается. А забыл: еще «бентли» или «бугатти».
Мы считаем дорогим золото, платину, бриллианты. Мы мечтаем все это иметь любой ценой.
А к примеру, 1 грамм антиводорода стоит 25 миллиардов долларов. Впечатляет!? 1 грамм антивещества стоит  65 триллионов долларов. – Это уже кажется запредельным. Но и это, как ни странно, не является самым дорогим. Есть БЕСЦЕННОЕ – это Солнце, Моря и Океаны, горы и долины, воздух и огонь, вода, да без этой субстанции не может быть жизни. Просто мы редко стали смотреть на небо и созерцать звезды. Мы забыли вкус настоящего, подлинного…
А есть СОВЕРШЕННОЕ – любовь и радость, то, что делает нас величественными и прекрасными.
А вот и невыразимое – это вечное и божественное – это сама основа жизни, Тайна Тайн, Чудо из Чудес. И так как Бог вездесущ – божественное повсюду: в книге, которую вы читаете, в птице, которая летит над вашей головой, в человеке, который напротив вас, даже в малюсеньком камешке на берегу реки. – И это Чудо. – Самое лучшее и великолепное ждет нас, когда мы относимся с почтением и любовью к Жизни, что создана Великим Разумом. И когда у нас есть согласие между мыслями, словами и делами – нам доступна огромная сила. – Мы сможем осуществлять свои самые дерзновенные и вдохновляющие мечты.
И тогда мы сможем отгадать самую таинственную сказку «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Я долго ломал над ней голову, и вот однажды, в один прекрасный момент, неожиданно, как и бывает в сказках, я ощутил мурашки по коже и воскликнул: «Эврика!» Давайте остановимся на ней поближе. Эта загадка означает поменять систему координат, мироощущения, восприятия. Куда идти? Весь мир уже исхожен взад и вперед. И не на другую планету лететь, и не на дно океана погружаться. А? Все проще и необычнее – нужно обратиться внутрь себя, туда, куда нет указателей, путеводителей или карт. Но мудрецы всегда призывали: «Познай себя». И чем глубже ты погружаешься, тем спокойнее, и однажды словно взрыв, озарение, прозрение – и ты почувствуешь вкус абсолютной Свободы – Быть, Любить, Созидать. Ты найдешь ответ, зачем мы приходим в этот странный и удивительный мир. Но ответ будешь знать только ты, ибо словами его не выразить. Но тебя будет окружать тайна, она будет сиять в твоих зачарованных глазах, она будет присутствовать в твоих уверенных и нежных словах, которые вдохновят кого-то на решительный поступок, которого он от себя и не ожидал вовсе или вселят надежду в того, кто смертельно устал.
А «..Принеси то – не знаю что» значит обрести Благодать, Вдохновение, Любовь, Сострадание. И жизнь станет фантастически интересной и увлекательной. А каждый новый день, словно чистый холст, а у тебя в руках вся палитра красок. И ты будешь смотреть на жизнь совершенно другими, широко распахнутыми глазами.
А быть просветленным просто означает видеть все в новом свете, озаренном пониманием, состраданием и любовью. Человек переживает сперва все пожирающий «оргазм длиною в вечность», потом «прометеевы  муки» за все человечество, пока не обретет свое истинное лицо сына неба и земли. Но при этом он не теряет головы и может работать как за компьютером, так и сажать, окучивать и выкапывать картошку..мыть полы ..носить воду из колодца или писать стихи. На бумаге все выглядит очень просто. Но это только после того, как ты прошел трудный и тернистый путь. Тогда ты можешь сердечно поблагодарить Создателя за тот бесценный Опыт, что тебе выпало пережить, чтобы стать мудрее, проще и естественнее. Но для тебя станет важным как ничто другое сделать так, чтобы мир вокруг тебя засиял от совершенства, а близкие и друзья присоединились к твоему восхождению на Монблан радости и совершенства. И тогда ты во многом усомнишься, в том, что считается нормальным, или другими словами в стереотипах восприятия. Давайте проанализируем некоторые из них, чтобы лучше понять жизнь и себя..
Например, из-за войны полов сформировался такой стереотип: «Послушай женщину и сделай наоборот». А почему так, никто не вдумывается. Возможно, легкомысленная фифа и сделает массу ошибок. Но если мудрая и сердечная женщина посоветует своему благоверному, как избежать какой-то опасности или ошибки, тогда другое дело. Но стереотип действует отрицательно, не разбираясь, кто есть кто. А следовало бы сказать по другому: «Послушай женщину, выскажись сам, и прими правильное решение».
Я хочу поговорить об одной очень щекотливой теме, хотя она должна и может быть самой естественной и приятной: это Любовь и Секс.
Почему любовь вызывает самые возвышенные чувства, а секс, наоборот, считается чем-то низменным. Давайте разберемся. Говорят: мужчины не хотят любви без секса, а женщины секса без любви. В древности считали: познай себя, и ты познаешь мир и Богов. Да, необходимо узнать свои мечты, возможности, желания. Какие их них истинные, твои,  свою сексуальность, ибо она источник жизни, основная жизненная энергия. Научиться слушать себя. Быть бережным со своими чувствами.
Если человеку везет, то он встречает Даму своего сердца, с которой он может быть счастлив. Но может и на каком-то этапе своей жизни не встретить.
Как писал Омар Хайм: «ты лучше будь один, чем вместе с кем попало». И если у тебя нет возможности сегодня пойти в ресторан, то обедай дома, приготовь себе сам. Как шутливо говорит один сексолог: «мастурбация – это абсолютная свобода, которая всегда в твоих руках.»
Секс – это не набор поз. Это живая магия, волшебство, воплощение самых нежных и страстных фантазий. Это полет на седьмое небо. Конечно, когда он происходит с твоим любимым человеком, которому ты доверяешь. Любовь – это содержание, а секс – форма слияния. Что это, я хочу спросить у Вас? Я беру Ее за руку, а будто касаюсь сердца. Смотрю в глаза, а в них вижу все небо, в них отражается вся Вселенная. Я хочу и боюсь потеряться в ее глазах. А ее волосы, словно райский сад. Они пахнут весной и счастьем. Ее тело – это совершенная гармония, приглашение к празднику, полнота бытия. Что со мной? Я пьян без вина. Я танцую на свежем ветру. Я сияю словно Солнце. А жизнь стала невероятным путешествием. А звезды – это мои братья и друзья. На что это все похоже!? На страсть, любовь, эйфорию? Это не важно. Важно, что ты любишь. Спросили одного влюбленного:» что бы ты сделал, если бы разлюбила тебя твоя возлюбленная?. И он сказал: «Продолжал бы любить. Ибо нелюбовь – это мгла и пустыня, а любовь – жизнь изобильная и вечная». Выбирать – нам. Есть три уровня общения: заниматься сексом. Заниматься любовью. И заниматься искусством. Нам есть к чему стремиться. Главное не осуждать дерево за то, что у него корни глубоко в земле, ибо благодаря им дерево может иметь весной прекраснейшие и благоухающие цветы. Всему свое место. И пусть все озарит свет любящего сердца и разума.   
 
Или другой шаблон: «Цель жизни – бери от жизни все». Вот так бездумно. Недальновидно. Ну хорошо, я хочу попробовать этот вкусный торт, съездить в Париж и т. д. И это нормально. Но потом важно и самому сделать для этого мира и людей что-то хорошее: записаться в «Гринпис» и очистить пляж от мусора – тебе же потом будет безопаснее ходить по песку, и твоим детям, и собаке. Или открыть цветочный магазин, чтобы радовать других живыми цветами. Так что этот половинчатый шаблон не выдерживает никакой критики. Мы его можем преспокойно переделать на другой: «Смысл жизни в том, чтобы Жить, Любить и Созидать..Только это сделает тебя по-настоящему счастливым, а твою жизнь достойной и наполненной.
Правда, интересно открывать в жизни новые горизонты и возможности?!
А вот и третий шаблон, характерный для западного общества: «Работать, работать во чтобы-то ни стало.»
Но двигаясь хаотично, без полноценного отдыха, по жизни, мы своей деятельностью только множим суету, стремясь за долларами или статусом. А нужно всего лишь Остановиться и услышать мягкий голос души, который всегда шепчет тебе самые важные слова: «Бог тебя любит!». А если ты слышишь слишком «занят», что даже громкоговоритель не мешает тебе думать, тогда Всевышний берет молоток и дает тебе по голове, чтобы ты пришел в себя. Но мы, молодцы, и поэтому понимаем с полуслова. Мы понимаем, что важно работать и важно «работать над собой», то есть мы можем «сделать паузу», расслабиться, отдохнуть, насладиться со спокойной душой яркими красками золотой осени или восхитительного заката. И вдруг – откуда ни возьмись – придет и нужный ответ на трудный вопрос, и силы для того, чтобы самосовершенствоваться и делать что-то нужное и доброе, а не ходить по замкнутому кругу..скользить по поверхности не чувствуя главного, смысла во всем происходящем.
Ну и последний шаблон, который долгое время считался само собой разумеющемся: «Болезнь – это всегда плохо, это наказание».
Да, болеть неприятно, то сопли, то кашель, то голова кружится. Но на самом деле болезнь – это возможность что-то изменить в своей жизни. Это сигнал организма. И здесь важно сохранить душевное спокойствие и сказать себе, что идет процесс очищения, исцеления, покаяния. – То есть поменять отношение к происходящему. Выбрать правильную диету и питаться более здоровой пищей, или больше высыпаться, чтобы утром была «свежая» голова. Как говорят успешные люди: «Проблема – это замаскированная удача». Главное – это вовремя разглядеть, использовать. Так что, когда ты заболеваешь, нужно найти в себе силы и решительно начать жить с чистого листа, оставив вредные привычки позади. – Если ты от них не избавишься, они избавятся от тебя.
А почему бы нам не поговорить о том, что мы считаем вредными привычками!? Что мы имеем в виду?! Выпивку и курение. Давайте проанализируем данные явления на «трезвую голову», чтобы поставить все точки над «и».
Что сейчас только не делают для борьбы с курением. Даже стали писать черными буквами по белому: «Курение убивает!» Казалось бы, что может быть страшнее. Ан и нет, эффект противоположный. Это психологический механизм - запретный плод сладок, к тому же люди склонны к суициду. Особенно сейчас, когда столько стрессов, нехватка денег или наоборот пресыщение.. А напиши просто: «Курение забирает вашу потенцию. Навсегда!» И это будет удар ниже пояса. Хотя, если честно дело не в курении. Ты можешь, вообще, не брать в руки сигарету, и тем не менее выкуривать несколько сигарет в день, просто находясь рядом с теми, кто курит. – Ты будешь курить пассивно. И это так же вредно.
Хотя можно выкуривать всего лишь одну сигарету в день или через день и получать эстетическое удовольствие от дыма, который принимает причудливые силуэты и формы, так же как в детстве ты был в восторге от мыльных пузырей. А в один прекрасный момент ты вообще можешь забыть о том, чтобы зажечь сигарету. И весь день несказанно наслаждаться свежим ветром, умной книгой, ласковым солнцем или беседой со старым другом, или множеством других вещей. – Просто ты будешь воспринимать жизнь творчески, легко и оптимистично.
Ну а насчет выпивки. Большинство мужского населения оправдывает свое злоупотребление словами великого персидского поэта Омара Хайяма: «Истина в вине».. И чтобы ни говорили их жены и как бы слезно не упрашивали их дети, поклонники Бахуса с завидным упорством твердят, что они делают нечто священное и важное..
А почему бы нам не отгадать эту загадку, может это спасет кому-то жизнь..для чего по-настоящему важного ..
Здесь все сказано «эзоповым» языком. Вино для Омара Хайяма означало вдохновение. Он был опьянен Вдохновением. А Вдохновение для него значило соприкосновение с чем-то высшим, с божественным, с самим Богом. И вот, что у нас получается: «Истина – вино – вдохновение – Бог». Истина в Боге! И напиваясь ее не найдешь на дне стакана. Там ты найдешь только проблемы со здоровьем. Хотя есть классическое правило трех бокалов, где опять же ты наслаждаешься самим процессом: ты созерцаешь цвет, отгадываешь букет, вдыхаешь аромат, медитируешь..и вовремя выходишь из игры..
Уместно пригубить вина, когда ты летишь в самолете, чтобы расслабиться. Но все должно быть как в аптеке. – Все есть яд и все есть лекарство, только зависит от дозы.
Ну и насчет «мата»…
Сейчас, когда мы часто подвергаемся риску быть обманутыми, обруганными и униженными. Нам хочется отомстить, что, впрочем, естественно. Но, к сожалению, зло порождает зло. И мы ходим по кругу. Нам хочется нахамить в ответ, или даже «набить морду». Что тоже понятно. Наслать на обидчика проклятий, ну и это как бы нормально. Но, на мой взгляд, есть более действенное средство. Но оно требует силы духа и веры в лучшее..
Пожелайте искренне тому, кто вас обидел, того, что ему и в самом страшном сне не приснится. Здоровья, это для начала, так учила меня бабушка, да этого он точно не ожидал. А потом, если вам было очень больно, скажите, чтобы он ощутил это всем своим существом. Вы успокоились, вам стало легче, вы можете уже соображать ясно и твердо. Тогда сделайте вот что. Нужно покончить со всем этим беспределом. Это будет алхимия, вы из «свинца обиды сделаете золото ». Пожелайте ему мудрости, сострадания и просветления, и всех благ, уже не вашему обидчику, а человеку, который сам того не желая нуждается в помощи. Ну, в церковь он пока не пойдет, к психотерапевту и подавно. И вот вы даете ему шанс стать другим, и если в его сердце будет пробуждена любовь, то вы победили, вы себя и обстоятельства, а он старую негативную поведенческую программу, которая и ему ни счастья, ни покоя не давала..
Вы спросите, неужели, я сам, такой во всем правильный. И я вам отвечу словами из Библии: «Кто без греха, первый брось в нее камень..». - Я человек и «ничто человеческое мне не чуждо». Я совершил в своей жизни массу ошибок и очень в этом раскаиваюсь. И я считаю, что прожить красиво и достойно свою жизнь намного труднее, чем чтобы то ни было другое. Это труд. Это постоянная работа над собой. Это и самокритика, и самоанализ, и самодисциплина. Но это также и безграничная вера в Провидение и свои силы. В людей. В Бога. В красоту.
И поэтому я решил написать это эссе, чтобы собрать воедино, в красивый букет, то, что мне дорого; чтобы направить свой караван (мою судьбу) по верному курсу в Оазис; чтобы собрать вокруг себя друзей и единомышленников, готовых к невероятным приключениям и сюрпризам.
Я хочу сказать, я знаю дорогу в Эльдорадо, и вы знаете! Забыли?! Так взбодритесь! Ваши сердца помнят вкус и аромат счастья. Путь в Беловодье – это дорога для бесстрашных и неукротимых, которые знают и верят, что мечты сбываются, что мы уже Победили! Мы прошли вместе через множество испытаний и войн, строя Храмы и разрушая города, сравнивая с землей и опять начиная восхождение духа к Звездам. Мы шли бок о бок с момента возникновения мира, страдая и радуясь, падая и вставая, пробуя и ошибаясь, меняя имена и страны, умирая и воскресая. Ведь мы – это вечная вновь и вновь возрождающаяся Жизнь. Вместе мы непобедимы, вместе мы в силах привести сегодняшнюю действительность в соответствие с самыми грандиозными замыслами. Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
И я вижу по вашим глазам, что вы приняли мое приглашение отправиться в «Волшебную страну»; где все еще живет и творит Моцарт; где Ван Гог уже более бережно относится к своему здоровью, так как у него много заказов – он портретирует небожителей. Там возможно все. Но жизнь в условиях Геи, ставшей «Юдолью слез» кажется им подвигом, достойном Геракла. О нас там думают. О нас говорят. О нас беспокоятся. Нам пламенно аплодируют.
И все великое искусство: литература, живопись, поэзия – это та заветная дверь, ведущая в это неведомое измерение жизни. Дверь открывается, когда раскрывается бутон сердца. Да, это опасно, это больно, но это единственный способ раскрыть глаза души и приобщиться к вечности. -Спроси у Бога путь на небо, и он укажет самую трудную дорогу. – Так что испытания даются по нашим силам.
Пора, уже пришло время, не только говорить о главном, но и просто жить фантастически невероятной жизнью! Наслаждаться восхитительным, звездным вдохновением и быть слегка опьяненным окрыляющей любовью. Придумано уже множество рецептов счастья: «Чтобы Россия процветала, надо хотя бы, что бы никто не воровал целый год!», или Достоевский говорил: «Если бы все люди только узнали, какие они хорошие внутри, как было бы все хорошо» и т. д.
Я хочу, чтобы вы были счастливы, точнее мы. Мы дышим одним воздухом, пьем одну воду. Мы в ответе за эту чудесную, голубую планету, которая является уникальным живым Шедевром. И я знаю, что мы нуждаемся в помощи друг друга. И поэтому так сейчас важно отбросить гордыню, но не гордость. Тщеславие, но не упорство. И жить более гармонично и целостно. Я в это верю. И это происходит прямо Сейчас! Это фантастика!
А давайте поиграем в волшебников, кудесников, магов!? Вам стало интересно, тогда начинаем!
Как вы помните, алхимики умели превращать неблагородные металлы в благородные, то есть свинец в золото.  Ну а мы поставим себе задачу посложнее: как из негатива или трудностей нашей жизни сделать «плюсы», маленькие победы и открытия. Например, сейчас за окном кризис, безработица, инфляция, зарплату снижают, цены растут. Да это так – все это выглядит грустно и печально, даже можно заработать депрессию. Но мы можем изменить ситуацию. Снижают зарплату, а мы говорим себе: «без мерседеса я могу прожить, а вот без музыки Моцарта – нет!». К тому же за последнее время я обогатил свою жизнь, впустив в нее музыкальные творения Густава Малера, Шостаковича, Скрябина и многих других.
Или другая ситуация: на улице холодает, мороз за 30 ниже нуля. А мы говорим: «Нет плохой погоды, есть люди одетые не по погоде!». И радуемся тому, что живем на Урале, где все так непредсказуемо, но всегда безумно интересно!
Ну, и уж, если все кажется в черном цвете: попали в непроходимую пробку, везде опаздываете, вам кажется, что вы самый несчастный человек на свете, тогда можно воспользоваться советами совершенномудрых, Конфуция, например: «Когда весь мир кажется черным, благородный муж умеет в нем разглядеть светлое пятнышко». Улыбнулись!? А теперь считаем до пяти и начинаем жить заново, оставив негатив позади, и побаловав себя мороженым или халвой. И напоследок хорошая шутка: «Будьте реалистами – планируйте Чудо!».
А теперь хочу поделиться своим опытом. Когда мне было совсем не по себе, я вспомнил совет психолога: «Когда тебе совсем плохо, «быт» заедает, есть не хочется, будущее рисуется в черно-белом варианте. Действуйте быстро и решительно, возьмите ответственность за свою жизнь. И..почувствуйте себя режиссером, писателем. Напишите новый сценарий своего будущего. Впишите в него все, что вам нравится, чтобы вы хотели видеть, чтобы вы хотели поменять». Или ощутите себя художником модернистом, авангардистом, экспрессионистом – возьмите в руки самые яркие краски и – раскрасьте серые будни. Устройте «Пиршество духа», включив «Болеро» Равеля, сделайте себя кофе-глассе, полистайте альбом с очаровательными незнакомками, спойте «Караоке», сделайте себе массаж, примите ванну с морской солью, зажгите свечу и почувствуйте, что самый любимый человек с вами навсегда – ведь это вы сами! Будьте себе другом - балуйте себя, цените себя и посвятите свою жизнь воплощению самых высоких идеалов. А пчелы (друзья) слетятся на вкус меда.
Ситуация из жизни: вот я оказался в аду..
Друзья не звонят, любимая женщина стала бизнес-вумен и ей некогда, сам постоянно болеешь ОРЗ, самые близкие хандрят и срывают свое напряжение друг на друге. Кажется, я попал в капкан, я чувствую себя раздавленным, опустошенным, никому не нужным..Мне плохо..страшно..на душе наступила ночь..
И вдруг голос:
- Возьми себя в руки!
- Я не могу, я умираю!
Голос тишины прошептал:
- Ты не один, мы с тобой!
И я почувствовал, будто мой ангел-хранитель взмахнул крыльями за моей спиной.
Голос истины окреп:
- Ты победитель! Ты пришел сюда, чтобы исполнить свое звездное предназначение, мужайся!
- Я слаб, меня все бросили..я никто!
Голос с небес стал повелительным:
- Что говорит Сын Неба и Земли!?
- Ты забыл, кто ты?!
- Я всего лишь человек, к тому же я смертельно устал..
Голос Всевышнего стал добрым и умиротворенным:
- Ты создан по образу и подобию.
- Ты Творец Новой Жизни!
Неужели я забыл об этом? И стал пустышкой, трусом и паникером?
- Да я бессмертный Дух! Уууу-ххх!
И я почувствовал в себе рык льва, огромную неиспользованную мощь и силу, желание свернуть горы и осуществить мечты.
- Мне все по плечу!
Голос души стал теплым и мягким:
- Дерзай! Люби! Созидай!
И вдруг внутри меня зазвучал Гимн радости и совершенства. И я ощутил поддержку свыше, и как спортсмены слушают Гимн страны и плачут. Я будто напитался целительным светом и просиял.. 

Тебе дана ЖИЗНЬ!
Все восходы и закаты,
Соловьи и магнолии, песни, танцы,
Дружба и любовь!
Протяни ладони навстречу Солнцу,
Улыбнись ближнему,
Ты нужен здесь и сейчас!
Всевышний пригласил тебя принять участие
В этом грандиозном проекте,
Который зовется ЖИЗНЬ!
Так сделай из нее шедевр!
Будь Гением – веди себя ярко, необычно, гениально!
Будь Лидером – умей общаться, увлекая своей мечтой других!
Будь Творцом – знай, что ты можешь созидать картины, книги, музыку. Придумывать миры и Вселенные, населять и обустраивать их по своему желанию!
И скажу Тебе по-секрету: ЖИЗНЬ – БЕСЦЕННА, БОЖЕСТВЕННА, БЕСКОНЕЧНА!!!
Невозможное возможно!
Зажги оргазм длиною в вечность!
Ты Звезда! Так подари свой добрый свет тем, кто рядом, но забыл о счастье. Пусть на нашей маленькой планете будет Праздник, Фейерверк, Карнавал!
Мы, все, нуждаемся в любви и понимании!
Начни невероятно фантастическую Жизнь Сегодня!
               
Дорогая Джейн Фонда, я прошу прощения за экспрессивную лексику в начале рассказа. Не обижайтесь, не сердитесь! Хотя я и стал внутренне более самодостаточен, я все таки хотел бы Вас увидеть. Я бы с радостью показал бы Вам все прелести и красоты Урала. Я думаю, Вам еще не доводилось здесь бывать. И тем интереснее и познавательнее будет для Вас эта поездка. Я приглашаю Вас в гости к нам на Урал.
Что такое Урал, спросите Вы!? Где он и с чем его едят?! Вы живете в Америке, а Урал-Батюшка, как его ласково называют, находится в России. Он расположен на границе Европы и Азии. Это потрясающее место. Зимой здесь холодно, так что можно кататься на коньках прямо на улице. Но хочу Вас успокоить и заверить, что никакие гризли или белые медведи по улицам не ходят, а сидят себе тихонечко в зоопарках. Вы, наверное, в своей жизни много путешествовали, и Вас трудно чем-то удивить. Но поверьте, что здесь, у нас, есть что посмотреть и где себя показать.
У нас есть природный заповедник «Оленьи ручьи», который я сам очень люблю. Он находится в 130 киллометрах западнее Екатеринбурга, неофициальной столицы Урала, и третьей столицы России. Там Вы сможете увидеть своими глазами пещеры, ручьи, цветочные поляны, реликтовые, древние сосны, холмы и перелески.
Кто ни будь из Вашего окружения скажет: «А что здесь особенного!? Но есть маленький секрет: если хочешь увидеть Чудо, то тебе не нужно вспоминать, где ты когда-то был, а необходимо просто широко распахнуть глаза и бережно, и нежно всмотреться в то, что находится прямо перед тобой здесь и сейчас. И воскликнуть: «Вот оно!»
Мы пройдемся по заповеднику и увидим девственную природу и…. орхидею. Да, здесь, в краю морозов и снегов, можно встретить это нежное, тропическое растение. Но, конечно, только летом, а зимой тут настоящая сказка!
Ну, хорошо, скажите Вы: «Предположим, Я приеду». Но где у Вас можно комфортно остановиться, есть ли в номерах биде и здоровая вегетерианская пища!?    
   Все это решаемо, но главное, это Ваше желание познакомиться с уникальной культурой и традициями России, где живут гостеприимные, потрясающие люди, которые гордятся своими корнями и реально что-то делают для процветания своей страны.
Я знаю, что Вы очень образованы и деликатны, и поэтому Вам, особенно, будет приятно пообщаться с художниками, поэтами и писателями нашего города. У нас живут такие известные во всем мире личности как: художник-график Виталий Волович, художник-экспрессионист Миша Шаевич Брусиловский, художник-минималист Сергей Лаушкин – мастер перформансов и инсталляций, так же яркая и обаятельная Жанна Сидорова, уникальная художница Валентина Панкратьева, которая все свое творчество посвятила воспеванию красоты «уходящей натуры» - старой России, со своим бытом и праздниками и многие, многие другие.. А какие замечательные поэты у нас живут: Любовь Ладейщикова, создавшая целый материнский эпос о радости материнства и обретения веры. Поэт с сильной харизмой Юрий Конецкий, умеющий «взять зал». Владимир Блинов, написавший самый короткий в мире роман из четырех слов (!) и многие, многие другие..
Я покажу Вам многочисленные галереи, такие как: «Окно», «Одоевского», «Белая», «Поле», «Татьянин день».
Мы так же посетим известную во всем мире «Ганину Яму» - «Русскую Голгофу». – Место расстрела Царской семьи. Это особое место, здесь ощущается божья благодать. Здесь построены Храмы из дерева под открытым небом, а Настоятель Монастыря – Отец Феодосий – необыкновенно интересный человек, «темпераментный Батюшка», как его называют. Он берется за все: сам управляет подъемным краном, проводит литургии, общается с прихожанами, передавая всем огонь веры и творчества. К тому же он очень хлебосолен и предложит попробывать вкусные торты и наваристую уху, которую делают для паломников сами монахи.
Чем Вас еще удивить!?
Хорошо, у нас есть чистейшие озера такие как: «Увильды», «Чебаркуль», а озеро «Тургояк» - это второй после «Байкала» питьевой водоем в России, вода прозрачная, и видно все на глубине 20 метров, а вокруг озера вековые сосны. Я чувствую, что Вам стало интересно, что мир не заканчивается Новым и Старым Светом, и в России не живут варвары, а чудесные люди. А еще у нас есть «Аркаим» - это мистическое место, включенное в наследие ЮНЕСКО, есть «Таганай», «Зюраткуль» - таинственные названия, скрывающие много загадок и сюрпризов.
Мы ждем Вас в гости, блистательная Джейн Фонда, прикоснитесь к Легенде по имени Россия, мы любим свою страну и гордимся своими богатствами. А Урал – это место, где сейчас происходят удивительные вещи, но что об этом рассказывать – лучше один раз увидеть…
Эротические сны никому не противопоказаны, они порой стимулируют и повышают желание жить ярко, весело, незабываемо.
Отнеситесь ко всему здесь написанному как к микстуре, свежевыжетому соку или глитвейну, выпив который Вы взбодритесь и скажите: «Жить, братцы, хорошо! – А хорошо жить еще лучше! И, самое главное, что-то сделаете для этого хорошего и невероятного..!

Федор Морозов               
   
 


Рецензии