Любаша. продолжение

Любаша давно никуда не ездила. Вокзал, поезд, люди на соседних полках плацкартного вагона – всё казалось в новинку. Поезд  летел в Москву. Мелькали заснеженные поля, станции, полустанки. Чем дальше она отдалялась от дома, тем меньше думала о нём и уже не терзалась мыслями, как там они без неё.
Через двое суток поезд прибыл на Ярославский вокзал. От толпы у Любаши закружилась голова. Она взяла себя в руки, и стала глазами, искать букву М. В метро народу было ещё больше.  «Как они здесь живут?» - думала Любаша – «одна толкотня бестолковая, все куда – то несутся, за деньгами,  наверное. Так ведь и ты за ними приехала».  Любаша остановила пожилую женщину и попросила помочь. Женщина взяла её записи, стала объяснять, как ориентироваться в метро. – Вы главное не торопитесь, - ходите спокойно и читайте, здесь всё написано. Любаша поблагодарила  и отправилась на «покорение столицы». Доехала до конечной станции, нашла автобус № 508 и вышла на той остановке, откуда её должны были забрать. Вокруг пустынно, вдалеке виднелись старые деревянные дома. Любаша, вытащила мобильник, набрала номер, ей ответили: - Жди, за тобой сейчас приедут. Она присела на скамейку и стала ждать. Минут через десять подъехала старенькая пятёрка. Из машины вышел высокий симпатичный мужчина и спросил: - Любовь Ивановна – это Вы?
- Я, - покраснев, ответила Люба.
- Велено доставить в целости и сохранности.
Он взял чемодан, сумку с гостинцами, аккуратно уложил вещи в багажник, открыл дверцу и произнёс: - Милости просим!
Любаша села рядом с водителем. – Володей меня зовут, - представился водитель.
- А меня Любашей, так все в посёлке называют.
- Во как! Поехали Любаша – радость наша. Откуда сама – то будешь?
Любаша не стала таиться от Владимира, всё рассказала о себе, о семье, откуда родом и зачем приехала сюда. Он, слушал, не перебивал, а потом сказал: - Ты Любаша, хозяйке душу не открывай, ничего не рассказывай, Ника, стерва  редкая, стала ещё стервознее,  после того, как мужик от неё ушёл.
-Почему Ника? А на самом деле, как её зовут?
- А кто её знает…. Раньше были Маши, Наташи, да Любаши, а сейчас Ники, Лики, Микки.
- Теперь она Ника, а когда напьётся, просит называть её на французский манер – Николь.
Он засмеялся, видимо вспоминая что – то своё, но рассказывать, не захотел.
 – А я Любаша из Белоруссии, пять лет уже в Москве, дочери на квартиру зарабатываю. Не сегодня, в другой раз, всё тебе расскажу.
09.04.2021 продолжение следует


Рецензии