Сброс

Президент сидел в Овальном кабинете и, подперев щеку, грустно смотрел на экран ядерного чемоданчика. 
- Забыл... ну надо же... Начисто забыл этот чертов код! Как же это... Браво, Эко, двойка... или тройка, решетка... или доллар... тьфу ты... И ведь спросить не у кого...
На экране светилась и пульсировала надпись: "Введите пожалуйста код доступа, мистер Президент" 
- А что, если мистер Президент не помнит? - жалобно спросил президент у экрана. И видимо в этот самый момент, провидение или сам господь бог, решили сжалиться над мистером президентом и надпись на экране поменялась: "Начать процедуру обнуления кода доступа?" и кнопки "ДА" и "НЕТ" появились, а с ними появилась и надежда. Президент торопливо нажал "ДА",
- Добро пожаловать в программу обнуления кода доступа, - прозвучал механический бесполый голос, - пожалуйста, приложите большой палец к сканеру для идентификации...
Президент торопливо приложил палец.
- Спасибо, - ваши отпечатки совпадают с отпечатками действующего президента Соединенных Штатов Америки, вы уверены, что вы Президент Соединенных Штатов Америки?
Президент удивленно посмотрел на экран, потом в зеркало на стене и кивнув головой, нажал кнопку.
- Спасибо, - сказал голос, - запускаю процедуру ступенчатой регистрации.
- Валяй, - благодушно разрешил президент, откидываясь на кресле и кладя ноги на полированный стол.
- Введите номер телефона, зарегистрированный в системе, на который будет послан девятизначный код...
- Постой! Черт тебя возьми! У меня нет телефона!
Экран безучастно светился, ожидая ввода номера.
- Введите номер телефона, зарегистрированный в системе, на который будет послан девятизначный код...
- Нет телефона тебе говорят! Понимаешь?! Н-Е-Т Т-Е-Л-Е-Ф-О-Н-А!!!
- Если в вашем распоряжении нет телефона, введите адрес электронной почты, зарегистрированный в системе, на который будет послан девятизначный код...
- Почты? Черт… где эта почта… как ее… а! Сейчас, сейчас… Вот!
- К сожалению, данный адрес не зарегистрирован…
- Чего? – президент обиженно посмотрел на экран, - да как ты смеешь?! Я – президент Сое…
- Пожалуйста, докажите, что вы не робот. Выберите на последующих изображениях, фотографии трех президентов США.
- Смотрите, он меня еще и экзаменовать будет! – президент возмущенно хмыкнул и отметил мышкой требуемые фотографии,
- К сожалению, ответ неверный. Пожалуйста, докажите, что вы не робот. Выберите из представленного списка, названия пяти штатов.
- Он надо мной издевается, - президент раздраженно поставил галочки напротив Аризоны, Джорджии, Юта, Калифорнии и Техаса.
- Спасибо, для обнуления кода, ответьте на контрольные вопросы. Вопрос первый: кличка вашей первой собаки?
- О, это просто, - улыбнулся президент, - его звали Чап.
- Спасибо, вопрос второй, - как звали вашего одноклассника в начальной школе?
- Черт… - президент сконфуженно закатил глаза, - как же… Джимми… Джорджи… Билл… О, точно! Билли!
- Спасибо, вопрос третий, - назовите точную дату, когда вы потеряли девственность?
- Что это за вопросы, черт возьми?! – оскорбился президент, - это возмутительно!
Экран светился равнодушием, ожидая ответа.
- А… ладно, вот тебе… все? Удовлетворился, извращенец?!
- Спасибо, вопрос четвертый…
- Эй, ты! Сколько у тебя еще этих чертовых вопросов?! Это что? Мне всего лишь нужен код доступа! А ты мне устроил интервью, сукин сын!
- Спасибо, вопрос четвертый и последний…
- Слава богу!
- Пожалуйста введите предыдущий код, который вы использовали…
- А? – президент зло посмотрел на экран, - это что, черт тебя возьми?! Замкнутый, черт возьми, круг? Это что еще за издевательство? Я, черт возьми, президент Соединенных Штатов и не позволю всякой там компьютерной программе…
- К сожалению, отмена процедуры ведет к блокированию устройства. Всего хорошего!
Экран погас.
- Эй… - президент испуганно постучал по темному экрану, - эй! Проснись! Какая блокировка? Какая еще блокировка?! Русские в любой момент могут напасть! ИГИЛ угрожает безопасности Соединенных Штатов! А как же… А как же мы защитим демократию без нашей ядерной мощи? Как мы защитим наших детей, бездушная ты железка!!!! Включайся! Включайся, тебе говорят!!
- Тише, тише… все хорошо, все нормально, - жена президента гладила его по голове, - тебе приснился плохой сон, дорогой!
- Да, да, да… - президент облегченно выдохнул, - это был сон! Слава богу это только сон…
Утром, зайдя в Овальный кабинет, президент первым делом достал из сейфа чемоданчик.
"Введите пожалуйста код доступа, мистер Президент" 
- Конечно, конечно… вот, - президент торопливо вводил символы, - Браво, Эко, двойка... или тройка, решетка... или доллар... Нет, только не это!!!
Начать процедуру обнуления кода доступа? – хитро подмигнул президенту голубой экран.


Рецензии