Русско Джидайские миниатюры

ИВАН И ДЖИДАИ

С Иваном пребывала Сила. Он жил с царём в голове, и с царём на троне. Джидаи в газете «Спичка» сообщили Ивану, что Сила джидаев в свободе и равенстве Ивана с джедаями. Иван поверил. Теперь Иван и без Силы, и без царя, и без головы.  А джидаи на троне. Не читайте жёлтую прессу!  И красную не стоит!

Иван был расслаблен. Но прочитав в джидайской газете «Короткое Замыкание» призыв напрячься – напрягся. Прошло сто лет. Пришло время расслабиться? Или напрячься?

Сила выгнала джидаев из храма. Джидаи пришли к Ивану и взяли его деньги в рост.  С тех пор Иван без денег. А долг джидаев растёт. Да пребудет с вами Сила!

Вызвали ночью джидаи Ивана на битву. И давай лазерными мечами вращать. Красиво!  Иван стоял как заворожённый. Но вышло Ярило и мечи пропали. Иван хлопнул в ладоши  и все джидаи рассыпались в прах. «Прах к праху» – сказал Иван. И стало Ивану грустно. Когда ещё такое шоу увидишь?

Пришёл конец эпохи джидаев. Стали джедаи гнить и разлагаться. И придумали себе протезы и импланты ставить. И так это у них хорошо получилось, что теперь они совсем не гниют. Только Иван жалуется, что ржавеют и смазки очень много на них уходит.

Джидаи собрали в Колонном Зале Верховный Совет Зелёных Джидаев. Постановили единогласно, что править будут ещё тыщу лет или как минимум,- вечно. Но ворвались голубые и приказали - Слазь, мода поменялась"! «Я тебя породил - я тебя и убью»- закричал верховный зелёный, бросаясь на верховного голубого. Но взошло Солнце и пропел Золотой Петушок! Пришёл Иван и убрал «жезлом железным» разноцветный мусор. С тех пор в Колонном Зале звучит Лебединое Озеро. Да пребудет с тобой Сила. Она знает – по ком звучит колокол.

Сначала джидаи построили Матрицу. Затем Матрица построила джидаев. Затем Матрица и построенные джидаи построили всё человечество. «Концлагерь» – констатировал Иван. Почесал затылок и вспомнил, как предки тянули репку. Вытянули. Значит нужно сообща! И вспомнил джидайский девиз – «Разделяй и властвуй». Иван отделил джидаев от синтетиков. А синтетиков от роботов. А потом всех  - от Матрицы. И вытянул всех на Свет Божий! Джидаи на Свету разделились на синтетиков и людей. И понял Иван, что: и роботы, и синтетики и Матрица -  сгодятся на Светлой Стороне. Не всему что, блестит – место на помойке.


Рецензии