Добромила Иванова. 48 Жемчужина

На следующий день Мирослав и Богомил были заняты своими делами, они как Учитель и ученик беседовали в доме семьи Шавереных. Однако, Радосвета и девочки сидели на свежем воздухе на скамейке.
  - Родные мои, дорогие девочки, - это была молодая женщина, - сегодня нам предстоит большой разговор. Я хочу поведать вам о многом. Итак, никогда не забывайте, что в действительности все исцеления происходят волей и силой Верховной Божественной Личности. Наша работа как целителей заключается в том, чтобы выслушивать и любить обращающихся к нам за помощью людей, молиться за них и свидетельствовать совершаемые Создателем исцеления. Если вы преследуете какую-либо иную цель, кроме выражения благодарности всему Творению и глубокой любви к Создателю, этим вы только ограничиваете свои возможности.
 Чтобы исцеление свершилось, необходимо принятие исцеления как самим практикующим, так и обратившимся к нему человеком.
  Основное требование к вам как к целительницам — любовь ко всем, кто обращается к вам за помощью. При этом вы должны уметь различать истину и хорошо разбираться в самих себе.
  Работа практика заключается в том, чтобы свидетельствовать свершающееся Господом исцеление и уметь определять, был ли этот процесс завершен. Процесс исцеления включает в себя и свидетельствование физического исцеления, и свидетельствование перенастройки убеждений или инсталляции новых чувств. Замещение убеждений клиента с целью помочь ему осознать, что он достоин любви Создателя, — уже само по себе является исцелением. Действенность подобной перенастройки подтверждается изменениями в образе жизни обратившихся к вам людей.
  Поставьте себе цель всегда доводить свою работу до конца и научиться в совершенстве управлять энергиями различных Планов Существования. Посвятите себя совершенствованию техник исцеления. Поставьте себе цель: всегда добиваться наилучших результатов. Вы должны прийти к пониманию того, что заслу-жили право практиковать исцеление.
  Излучайте в окружающий вас мир энергию радости и счастья! Чувствуйте, как эти чувства распространяются по всему вашему телу! Знайте, что вы находитесь под защитой Создателя и злу просто не за что в вас зацепиться. Не стесняйтесь излучать энер-гию божественной радости и любви.
  Учитесь проникать в тело и исследовать различные его системы, пока не освоите этот процесс в совершенстве и не достигнете предельной точности получаемой информации. Практикуйте чтение тел клиентов на расстоянии. Ежедневно совершенствуйте свои навыки «чтения». Постоянная практика — ваш ключ к совершенству. Практика «чтения» не должна вызывать у вас нега-тивных чувств. Если вас во время сеанса чтения преследует чув-ство гнева, оно не позволит вам достичь желаемых результатов. Если вы на кого-либо злитесь — это означает, что вы не получа-ете чего-то такого, что вам нужно, или испытываете внутреннюю неудовлетворенность. Как целитель, вы должны выяснить, что вызывает у вас злость — вы сами или нечто извне. Покиньте свою комнату и быстро проработайте свои чувства и убеждения. Ваше раздражение другим человеком может быть отражением вашего раздражения собой.
  Примите вызов — научитесь всегда оставаться на позитивных позициях, несмотря на возникающие негативные ситуации. Очень важную роль в этом играет умение заземлиться, вернуть энергию обратно в тело, очистить ее и обеспечить себе к концу дня хорошее настроение.
  Практикуя чтение и исцеление, вы должны научиться свободно покидать свою парадигму и входить в парадигму обратившегося к вам человека. Не забывайте, ваши представления о реальности вовсе не отражают то, что реально происходит. Когда, во время сеанса «чтения», вы проникаете в пространство другого человека, вы начинаете взаимодействовать с его парадигмой, не со своим собственным, а его миром. Всегда просите Создателя поз-волить вам видеть все в наивысшей и наилучшей перспективе.
Вы можете прийти к осознанию того, что человек не хочет расставаться со своей болезнью. Ваша работа как целителя — не осуждать такого клиента, а спросить его: «Какую выгоду вы из этого извлекаете?»
  Без действия ничто не происходит. Существует четкое различие между размышлением о том, чтобы что-либо сделать, то есть откладыванием на потом, и действием как таковым, происходя-щим как на физическом, так и на метафизическом плане.
Помните, что время подчиняется Закону Притяжения, управлять которым несложно. Это иллюзия. Один из примеров умения подчинять себе время — свидетельствование мгновенного исце-ления. Практикуйте умение выходить из собственного простран-ства и велеть времени идти быстрее или медленнее.
  Научившись управлять временем, вы избавитесь от унаследо-ванной вами иллюзии, будто вы подчиняетесь, течению жизни и являетесь всего лишь пассивным участником того, что в ней происходит. В действительности наша жизнь — это отражение наших собственных взглядов на жизнь, наше собственное творе-ние. Мы всегда можем велеть создать то, что мы хотим создать, — и позволить этому случиться.
  Что бы вы хотели в своей жизни изменить? Вы хотите, чтобы в следующем году произошли какие-то конкретные события? Вы можете проявлять в своей жизни прекрасное здоровье или появ-ление родственной вам души или попросить, чтобы ваше финан-совое положение стало таким, каким вы хотите его видеть. Не забывайте, что вы сами создаете свою собственную реальность.
  Для этого вы должны просто продолжать двигаться вперед...
  Будьте открыты для развития в себе новых способностей. Это позволит вам легко привносить в вашу жизнь любые перемены. Вознеситесь над вашим пространством и направьте кому-либо позитивную мысль. Вам понадобится получить подтверждение, что выбранный вами человек получил направленную ему мыс-леформу.
  Настройте себя на то, чтобы все, кто с вами работает, прекрас-но себя чувствовали и были счастливы. Если вы инсталлируете себе подобную программу, ваши клиенты будут к вам возвра-щаться. Некоторые целители не любят больных людей; другие не любят людей как таковых. Поэтому протестируйте себя на наличие высказываний: «Я не люблю людей» и «Я ненавижу больных».
  Будьте предельно осторожны со своими мыслями! Вы должны осознавать все, что вы делаете, когда прибегаете к манифестациям – практикам исполняющим желания. Чем глубже вы входите в экстрасенсорное состояние, тем выше возможность того, что все, о чем вы думаете, будет воплощаться в реальность. Поэтому вы должны ясно представлять, чего хотите, не размениваться на мелочи и всегда стремиться к наивысшему и наилучшему.
  Если вы хотите достичь успеха, вы должны ясно представлять, в чем вы хотите быть успешными и как к вам этот успех должен прийти.
  Если вы просите терпения, Верховная Божественная Личность направит к вам людей, с которыми вы должны быть предельно терпеливы.
  Если вы просите открыть вам истину, эта истина может ока-заться вовсе не такой, как вы ее себе представляете.
  Если вы просите о мгновенном исцелении, Господь будет про-длевать ситуацию, в которой вы находитесь, до тех пор, пока оно не произойдет, потому просите, чтобы мгновенное исцеление произошло наивысшим и наилучшим образом.
  Ожидайте исцеления, но не привязывайтесь к результату. Исцеляет Создатель, так что заботиться о результате предоставьте ему. Скажите вашему клиенту: «Я засвидетельствовал, что Со-здатель начал работать с вами. Давайте посмотрим, что изменится». Если вам не удается достичь желаемых результатов, это указывает на то, что вы должны вернуться к работе над своими соб-ственными убеждениями.
  Многие люди проживают свою жить в прошлом, в будущем или в различные рода иллюзиях. Человек может не осознавать, что провел с вами чудесное время, пока не вспомнит об этом на следующий день!
  Являясь духовными созданиями, мы нередко ощущаем реальность этого мира слишком тяжелой для нас. Мы пытаемся избе-жать ее и, поступая подобным образом, совершенно упускаем жизнь в здесь и сейчас. Но все исцеления начинаются именно в настоящем, несмотря на то что в процессе исцеления мы можем отправляться в другие миры.
  Каждый день подтверждайте свою благодарность за то, что вам дан еще один день жизни. Дышите, созерцайте облака и радуй-тесь тому, что повсюду вокруг вас цветет жизнь.
 Сначала вы должны поверить в то, что исцеление может свершиться, затем вы должны обрести знание того, что это возможно, а затем прожить его сущность.
  Чем большую работу над своими убеждениями вы проделываете, тем быстрее увеличивается ваша способность исцелять и тем меньше блоков будет препятствовать вам в процессе становления эффективным целителем.
  Учитесь и развивайтесь во всех ваших взаимодействиях с другими людьми, проявляйте к себе мягкость и одобрительно относитесь ко всему, что вы делаете. Помните, что вы проникаете в те области, где вам никогда не приходилось бывать раньше...
  - Дорогая Радосвета, - это была Божена, - вы уже говорили о том, что Господь Шри Кришна помогает живому существу удовлетворить свои материальные желания, а за последствия ответственности не несет. В связи с этим я хотела бы, равно как и девочки услышать еще ваши комментарии по этому поводу.
  Радосвета кивнула:
  - Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.
  Самоудовлетворенный и самодостаточный, Он остается безучастным к греховной и благочестивой деятельности живых существ. Не Господь помещает их в те или иные условия - они сами, невежественные и сбитые с толку, хотят оказаться в определенном положении, и с этого начинается цепь действий и их последствий. Принадлежащее к высшей энергии Господа, живое существо по природе своей исполнено знания. И тем не менее из-за ограниченности своих сил оно склонно попадать под власть невежества. В отличие от живого существа, Господь всемогущ. Господь всеведущий, а живое существо бесконечно малое. Будучи духовной искрой, живое существо обладает свободой воли и способностью желать. Но исполнить его желания может только всемогущий Господь. Поэтому, когда живое существо обуревают материальные желания, Господь позволяет ему осуществить их, но Сам Он не несет ответственности за действия и их последствия, порожденные теми обстоятельствами, в которых живое существо оказалось по своему желанию. Сбитая с толку обусловленная душа отождествляет себя с бренным материальным телом и испытывает радости и невзгоды, которые также являются преходящими. Господь в образе Параматмы, или Сверхдуши, всегда находится рядом с индивидуальной душой и знает обо всех ее желаниях, подобно тому как, находясь рядом с цветком, мы можем ощутить его аромат. Желание является тон-кой формой обусловленности живого существа, и Господь исполняет его желания в той степени, в какой оно того заслуживает: человек предполагает, а Бог располагает. Таким образом, индивидуальное живое существо не способно само осуществить свои желания. Но Господь может исполнить их все, и, будучи беспристрастным, не мешает ничтожно малым живым суще-ствам, наделенным некоторой независимостью, выражать любые свои желания. Но, когда предметом их желаний становится Сам Господь, Кришна, Он проявляет о них особую заботу и направляет их желания так, чтобы они могли постичь Господа и обрести вечное счастье. Господь позволяет живым существам совершать благие дела, чтобы они могли возвыситься, и Он же позво-ляет им грешить, чтобы они могли оказаться в аду.
  Итак, живое существо, с незапамятных времен стремящееся избежать сознания Кришны, само является причиной собственного невежества. Хотя по природе своей живое существо вечно, исполнено знания и блаженства, будучи ничтожно малым, оно забывает о том, что по самой своей природе предназначено служить Господу, и попадает в сети невежества. И это же невежество заставляет его взваливать ответственность за свое обусловленное существование на Верховного Господа.
  Воспользовавшись молчанием, Радосвета сказала:
  - Дорогие девочки, я хочу поделиться с вами одной медитацией, которую назвала медитация «Открытие сердца».  Не удивляйтесь это еще одна медитация на сердце.
  Абсолютно чудодейственной силой обладает медитация на открытие сердца, которая разрушает старые понятия о жизни, о развитии, о получении новых знаний. Медитация сердце – ее энергия заключается в простоте и эффективности. Обычные слова способны растопить любое сердце и раскрыть огромный потенциал у практикующего. Помните, что естественность и последовательность – ключ к успеху. Поэтому все действия во время занятия, каждый услышанный и произнесенный звук должны находить отклик внутри вашей души и быть желанными. Без искренней веры в будущий результат сердце не одарит вас необходимым ростом. Вы не узнаете о поразительной глубине, кроющейся в вас самих.
  Сердце – центр человеческого организма. Его работа позволяет нам существовать, чувствовать, переживать и просто любить. Именно в сердце происходит соединение любви и души. Они становятся единым целым. К сожалению, наше тело не ощущает душу, так как она имеет материальное воплощение. Также мы не способны прочувствовать ее как эмоцию. Но контакт с ней порою так необходим. Природа наделила нас пятью органами чувств. Душа находится за гранью их способностей. Наши глаза не способны увидеть ее образ и силуэт, наши уши не могут услышать ее движения. Ни запах, ни вкус не различимы для обычного человека. Кроме этого, душа не подчиняется законам времени и пространства. Духовные Учителя утверждают, что мысленно дотронуться до души возможно. Ощутить ее позволит такое состояние, при котором все, что не является душой и не соприкасается с ней, отсутствует в организме человека. Именно медитация сердца раскрывает все ранее закрытые уголки вашего внутреннего центра. Заглядывая в саму сущность его, вы постепенно будете испытывать все более и более четко новое ощущение присутствия души. С каждым занятием вы будете очищать сердце от всего, что мешает увидеть духовное начало, от всего, что затмевает его. Рассматриваемая медитация «Открытие серд-ца» вернет вас в первичное состояние, когда еще ничего не вли-яло на ваши восприятия и ощущения. Вы перестанете следовать за неверными знаками и изберете верную дорогу жизни. Чистота сердечного центра основано на полном отсутствии всего заимствованного и привнесенного извне. Останется лишь спокойствие и свет.
  Полностью растворитесь в занятии. Расслабьтесь. Очистите мысли. Не позволяйте внешним звукам и иным раздражающим факторам проникнуть в вашу голову и повлиять на процесс. Удобно сядьте. Следите, чтобы ваше тело не чувствовало дискомфорт, а ваши ноги и руки не затекали во время практики. Мы начинаем. В момент, когда ваше тело полностью успокоиться, и вы почувствуете, что гармонизировали свои ощущения, обрати-тесь к своему сердцу. Все внимание направьте в центр грудной клетки. Именно в центре находится наше духовное сердце, а не слева. Вы понимаете, что сердце – это отдельная Вселенная. Пусть она и незначительных размеров – сила ее велика и значи-тельна для вас. Не концентрируйтесь на частоте ударов, не пытайтесь считать их или следить за тактом. Ваша задача – не поиск физического сердца и не наблюдение за его функциями. Действия ваши должны быть направлены на то, чтобы увидеть особенную дверь, которая пропускает чувства внутрь вас. В точке, где собираются все ощущения и переживания, изначально должна быть чистота и беззаботность. Вокруг нее и внутри находится теплое и нежное свечение. У каждого человека оно разное: белое, голубое, нежнорозовое. Ваши возникающие образы должны возникать сами, поэтому не пытайтесь вызвать их при-нудительно. Возможно, свет и не появится на первых занятиях. Чистота не должна быть наигранной. Сильная медитация сердца откроет для вас все содержимое сердца. И не только откроет, и поможет прочувствовать, пропустить сквозь органы чувств. Следующее ваше действие – это упражнение с дыханием. Спокойные и глубокие вдохи помогают воздуху наполнять не только легкие. Свежесть кислорода проникает и в духовное сердце. При этом может появиться легкое прохладное ощущение в груди. Теперь вы должны поговорить со своим сердцем. Прежде обратитесь с просьбой о диалоге. Ни в коем случае не пытайтесь прика-зывать или принуждать ваш духовный центр к разговору! Лег-кость и хорошие намерения должны сопровождать ваше обраще-ние. Следующие десять минут проведите в тишине и ожидании. Это время необходимо вашему сердцу для полного освобождения от мешающих факторов, а именно эмоциональной напряженности, жизненных воспоминаний, желаний и фобий. Вы поймете, когда весь процесс будет завершен, так как моментально по-явиться ранее неизведанное вами ощущение легкости и невесомости. Организм может отреагировать на новое состояние поразному. У кого-то возникает буря положительных эмоций – смех, радость, кто-то испытывает негативные чувства – злость, страх. Порою практикующий начинает находить в памяти ранее забытые события. Изредка могут появится галлюцинации – но не бойтесь подобного проявления. Кроме этого, ваше дыхание и иные ритмы могут сбиться. Стоит заметить, что происходящее не требует никакого вмешательства. Это ваша реакция, медитация сердца так воздействует на ваши чувственные точки. Таким об-разом сердце связывается с вами. Поэтому старайтесь моментально переносить внутрь него все, что произойдет с вами.
  Особенностью, которой обладает медитация «Открытие сердца», является уникальное соединение медитативной техники, очищения и работы внимания.
1. Медитация: во время практики вы познаете свой духовный центр, пытаетесь поговорить с ним.
2. Очищение: вы избавляетесь от всего, что закрывало от вас истинное содержание сердца.
3. Внимание: вы превращаетесь во внимательного наблюдателя и любознательного ученика, который любуется работой собственного сердца без какого-либо вмешательства. Не бросайте занятия, если в процессе будут постоянно возникать негативные впечатления. Просто спокойно попросите их покинуть ваши мысли и больше не возвращаться. Если вдруг в голове появится злой голос, который будет зарождать в вас сомнения и страхи, также обратитесь к нему с просьбой уйти как можно скорее и не мешать. С каждым занятием вы будете наблюдать положительную динамику. А именно медитация на открытие сердца будет минимизировать случайные и ненужные впечатления, эмоции и переживания в вашей душе. Вы поможете своему духовному центру вернуться в первичное состояние с приятным ощущением чистоты и беззаботности. В итоге вы получите уверенность в себе, внутреннюю силу и духовный рост. Вы освободитесь от ранее беспокоивших вас воспоминаний, от ненужных и неправильных эмоций, от плохого настроения. Спокойствие и терпение, сопутствующие теперь вас всегда и везде, станут гарантией правильного использования сильной медитативной техники, направленной на раскрытие тайн сердца.


Рецензии