Добромила Иванова. 54 Жемчужина

…- Сегодняшний день, - это была Радосвета, - я хочу начать с разговора о счастье. Мы уже говорили о нем. Однако этого показалось мне недостаточно. И вот сегодня я снова говорю о нем. Задумывались ли вы над тем, счастливый вы человек или нет. Наверняка задумывались. Но только не каждый знает о том, что именно такое счастье. Нам кажется, что это то состояние, при котором человек чувствует себя окрыленным, способным на многое. Но на самом деле значение понятие «счастье» более глу-бокое и не связано с душой.
  Стать духовно счастливым человеком сложно, для этого потребуется много времени и сил, но главное – желание избавиться от прямой зависимости от материальных благ, делающих нас счаст-ливыми.
  Страдания – это то, что заставляет нам понять истинную природу важного. Ведь, по сути, неважно ни ваше материальное состояние, ни уровень образование или социальный статус – каж-дый человек может страдать от разных причин.
  Но страдание заставляет нас искать счастье. Именно поэтому страдание во многих духовных практиках считается благословением. Мы, для того чтобы стать счастливее, стараемся осознать всю сложность своей проблемы, найти ее истоки и истинные причины, задумываемся о том, насколько она важна. Каждый человек для того чтобы обрести духовное счастье должен научиться определять, то что действительно важно – здоровье своих близких.
  И теперь возникает вполне логичный вопрос: «Где и каким именно образом человек может обрести духовное счастье?» Его можно обрести только на духовной платформе, минуя все материальное. Вообще, если разобраться, об этом нам говорят не только различные духовные практики, но и великие святые Писания. В них сказано, что все сокровища этого мира не стоят Всепоглощающей Любви Создателя.
  Каждый человек, который хочет обрести духовное счастье, должен помнить для себя простую истину - «Всепоглощающая Любовь Создателя находится внутри нас».
  Те материальные блага, которые нас окружают, являются мимолетными. Они способны подарить человеку лишь временное удовольствие. А по-настоящему счастливый человек богат ду-ховно, и это богатство, в отличие от материального, не имеет временных рамок и длится постоянно. То, что дарит нам ощущение блаженства и удовлетворения, находится внутри нас, в нашей душе.
  Счастливый человек излучает свет и сияние изнутри!
  Таким образом, самое начальное проявление счастья отсутствие страданий. Вторая разновидность счастья - это восприятие природы души. Материальное существование полно унижения. Когда живое существо восстанавливает осознание своей вечной духовной сущности, оно восстанавливает свое достоинство, и это счастье. Однако, если говорить с точки зрения психологического строения души, то эта радость очень скоро становится привычной для души, и она вновь испытывает необходимость активности. Следующий тип счастья – это счастье, порожденное встречей со Всевышним. Сверхдуша, находящаяся в сердцах живых существ, невероятно красива. Ее красота пленяет сердце йога и порождает желание общаться с Сверхдушой. Такое активное общение и есть конечный тип счастья, выше которого ничего нет. Материальный мир без конца предлагает разнообразные объекты, которые питают надежду живого существа обрести здесь счастье. Достигший совершенства йог ясно видит, что об-рел счастье, выше которого ничего не может быть. Таким образом, такая личность с точки зрения материального существования становится беззаботной.
  Если человек уже достиг такой степени развития духовного, когда полностью он отказался от эгоистических представлений от жизни, то именно с этого момента, он фактически и может быть счастливым и даже в этом мире. То есть развитие разума на этом уровне дает человеку просто настоящее счастье.
   - Правда ли что махамантра Харе Кришна подавляет женскую природу? – Это была Божена.
   - Мантры обладают силой воздействия на человека соответственно его способностям, чистоте, решимости и разумности. Известно, что мантра отражает внутреннее состояние человека, звуком награждая его дух и душу, устремленную к Небу.
  Не менее важной является характеристика мантр. Мантры всегда обращены к конкретным богам, которых насчитывается ве-ликое множество. Есть мантры, обращенные к женской ипостаси Бога, и к Его мужской ипостаси.
  Мантра Ом – это великая мантра, в которой отражен Великий Дух, Бог всех существ. Махамантра Харе Кришна – это мантра с мужественным характером, с мужской энергией. Это – мантра, обращенная к мужскому Божеству. Все, кто читают и воспевают эту мантру, становятся нетерпеливы, решительны, возбуждены и обретают более мужеские черты, свойственные этой мантре.
  Воспевание этой мантры с разумом и с чистым сердцем дает поклоняющемуся Кришне – победу, славу, нравственность. Без этих качеств – чистоты сердца и величия разума – поклонник этой мантры становится похотлив и невоздержан.
  Если мужчина воспевает махамантру Харе Кришна, он усили-вает в себе качества решимости, мужественности, стремление к победе. Однако важно понять, что для взращивания в человеке таких качеств, как: красивая речь, искусность во всем, правдивость, красота и обаяние – необходимо воспевание мантр, обращенных к женской ипостаси Бога.
  Если поклонники Кришны воспевают только махамантру Харе Кришна, отбросив все другие мантры как ненужные, то они ста-новятся суетливыми, стремятся навязать всем свое мнение, подчас неквалифицированное, теряют такие женские качества, как красивая речь, правдивость, изящество, привлекательность.
Если женщина воспевает только Харе Кришна мантру, то она приобретает слишком много мужских качеств и приглушает свою природную женственность. Ее речь становится более решительной. Такая женщина становится нетерпеливой и плакси-вой, она начинает говорить бегло и отрывисто, как бы отдавая всем вокруг приказания, начинает отказывать себе во всем. Ее может спасти от потери своей индивидуальности поклонение Лакшми или Радхе – женской ипостаси Бога, и воспевание мантр, посвященных Богиням процветания и красоты.
  Если женщина соблюдает гармонию в воспевании мантр, по-священных Богам и тех мантр, которые посвящены Богиням, тогда она будет гармонично развивать свою духовную жизнь.
Кроме того, причиной многих проблем в семьях, переданных Кришны, которые воспевают только Харе Кришна мантру много лет подряд, причиной разводов является огрубление, усиление мужских энергий в жизни таких семей. Из-за чрезмерного вни-мания к мантре, обращенной к мужскому Божеству, такие семьи теряют спокойствие и согласие между мужем и женой, столь необходимое в их семейной жизни.
  Если же в каком-то обществе навязываются стандарты воспевания только мантр, посвященных Богам-мужчинам, например, Кришне, Раме, Нрисимхе, Варахадеву, и отрицается воспевание мантр Лакшми, Радхе, Сарасвати, женскому аспекту Бога, то такое общество будет лишено благоразумия, в нем не будет уважения к знанию, мудрости, не будет людей, искусных во всем. В таком обществе женщин будут унижать, используя их как низких служанок. В конце концов, такое общество ждет крах. – Радосвета сделала паузу, затем сказала:
  - Дорогие девочки, сейчас я хочу вас научить одной практике. Она называется: самонастройка «БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ».
  Войдите в медитативное состояние и выразите свое намерение аффирмацией: «Я прошу свое Высшее Я, настроить меня на энергию Безусловной Любви прямо здесь и сейчас. Благодарю».
  Откройте свое сердце, и пусть Ваша просьба идет из глубин Вашего сердца!
  При регулярном использовании энергия полноценно раскрывает сердечную чакру.
  Ощущение праздника появляется в вашей душе.
  Энергию можно посылать намерением (просто думая о человеке, ситуации), а также через ладонные чакры.
  Пока в вас течёт энергия Безусловной Любви, вы полностью защищены — от несчастного случая, от воровства, от нападения, от злого слова. Вы словно окутаны лучащимся волшебным облаком, оберегающим вас от всех проявлений негатива. В неприятной ситуации смело пользуйтесь этой энергией: вместо того чтобы пугаться или раздражаться, вызывайте Безусловную Любовь. Она сейчас же устранит страх и злость, причём не только в вас, но и в окружающих людях, гармонизируя ситуацию.
Постоянно открытая сердечная чакра наполнит вашу жизнь счастьем и радостью. Люди будут чувствовать к вам симпатию, и вы забудете, что такое «трудные отношения». Ибо согласно косми-ческому закону «что внутри, то и снаружи», если в вас есть Лю-бовь, то и вокруг царит Любовь.
  Безусловная Любовь обладает сильными целительными свойствами. Являясь высокочастотной энергией, она отлично раство-ряет негативные энергии и блоки.
  Техника исцеления обычная: контактный сеанс, дистанционный сеанс, работа с желаниями, работа с ситуациями, с отношениями и прочим.
  Проведение контактного сеанса:
  Вы кладете руки на проблемное место или держите на некотором удалении от него. Вы можете сделать также полный сеанс со всеми положениями рук.
  Проведение дистанционного сеанса:
  Вызовите энергию и думайте о человеке или о его болезни, о его проблеме некоторое время. Если вы «устали» думать, заканчивайте сеанс. Можно, как это некоторые делают, помещать об-раз человека между ладоней — энергия течет через ладонные чакры.
  Работа с отношениями и ситуациями: Вызовите энергию и думайте об отношениях. Например, если у вас с кем-то не ладятся отношения, обязательно думайте об этом человеке, включив Безусловную Любовь, каждый день хотя бы по нескольку минут. Вам это сделать будет нетрудно, поскольку Любовь будет переполнять вас. Очень возможно, что уже после первого «сеанса» ваш враг забудет все свои претензии и преисполнится — сам не зная, почему — к вам симпатией. Ну, в случае крайней вражды он, как минимум, станет к вам равнодушен.
  Работа с прошлым и будущим:
  Вызовите энергию и вспоминайте неприятную ситуацию или болезнь в прошлом; постепенно прошлое начнет меняться в лучшую сторону. Если вы собираетесь сдавать экзамен или еще что-то, связанное с будущим, вызовите энергию и думайте о си-туации, представляйте, что все обошлось хорошо.
Работа с желаниями:
  Откройте ваше сердце и начните излучать любовь, а затем представьте то, что вы хотите создать, увидьте это в своем мыслеобразе, и чувствуйте это своими эмоциями, как будто вы уже обладаете этим, а потом просто пошлите в эту картинку огром-ный объём любви. Энергию можно представить нежно-розовым обволакивающим облаком.
  Повторяйте это через день, пока она не проявится в вашей физической реальности.
Некоторые вещи появятся сразу, иным потребуется больше времени.
  А обретенное в действительности окажется больше ожидаемого, и будет наполнено любовью…
  Безусловную Любовь можно посылать любому живому существу, не спрашивая на то его позволения.
Призывайте Безусловную Любовь как можно чаще. С каждым разом ваша сердечная чакра будет раскрываться всё шире. Дела ваши будут идти всё лучше и лучше, вам будет просто «везти» во всех отношениях!
  Человек, сердечная чакра которого открыта и источает вокруг себя ЛЮБОВЬ, постепенно избавляется от плохой кармы!
  В настройке существуют 12 ступеней (энергия усиливается с каждой ступенью).
На каждую ступень следует настраиваться отдельно: «Я прошу Высшие Силы Добра и Света настроить меня на энергию Без-условной Любви 1 ступени (2, 3…12) прямо здесь и сейчас. Благодарю!»
  Вы сможете настроиться на следующую ступень лишь при условии достижения самой высокой точки предыдущей. Другими словами, если вы пока «не достойны» (сердечная чакра ещё недостаточно раскрыта, а это достигается ежедневной практи-кой), новую ступень вам просто «не дадут».
Чтобы Безусловная Любовь текла в вас непрерывно, всегда находите возможность порадоваться — радуйтесь каждому мо-менту вашей жизни, каждой ерунде, и каждой мелочи. Сердечная чакра при этом с готовностью будет раскрываться, Безусловная Любовь потечет мощным потоком.
  Безусловная Любовь — величайшая сила, и творит она просто невообразимые вещи, вы убедитесь в этом сами.
  - Скажите, пожалуйста, как можно исцелиться при помощи мантр? – Это была Светлолика.
  - Мантра – это энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации. Это носитель особой духовной силы и код, в котором за-шифрованы высшие знания. Для того, чтобы понять механизм исцеления мантрами, необходимо пояснить, как и откуда возни-кает болезнь.
  Болезнь. Откуда она приходит? Ведь человеческий организм устроен очень мудро, с большим запасом прочности. Это саморе-гулирующаяся система. Какие факторы выбивают эту систему за рамки саморегуляции и требуется помощь извне, чтобы вернуть ее в эти рамки? А факторы эти следующие – внутренние и внешние. Внутренние – это наши эмоции, внешние – это та сре-да, в которой мы живем; та пища, которую едим; тот воздух, ко-торым дышим; та информация, которая входит в нас через сред-ства массовой информации и многое другое.
  Рассмотрим наши эмоции. Каждая негативная эмоция имеет свою мишень в физическом теле. Одна из самых разрушительных эмоций – это страх. Поражает почки. Такие заболевания, как пиелонефрит, цистит, поликистоз почек являются следстви-ем потери жизненной энергии почками из-за страха. Причем очень часто страдают дети, на которых проецируются страхи родителей. Ведь наши дети находятся в нашем эмоциональном пространстве, независимо от того, находимся ли мы рядом или нет, верим в это или нет. Специалистам неоднократно прихо-диться убирать из подсознания детей страх, вызванный угрозой аборта в эмбриональном периоде, на самой ранней стадии беременности их мам, когда рассматривался вариант аборта. Это рождало в душе ребенка очень сильный и стойкий глубинный страх, который впоследствии оказывал сильное негативное влияние на жизнь ребенка, на его физическое и психическое здоровье.
  Другая разрушительная эмоция – гнев. Очень сильно вредит работе печени и желчного пузыря. Такие заболевания, как холецистит, желчнокаменная болезнь, прямое следствие гнева. Часто повышенное внутриглазное давление, глаукома являются следствием этой эмоции. Печень – это главная лаборатория нашего организма, вообще очень чувствительный орган. Депрессивные эмоциональные состояния угнетают работу печени, а угнетенная печень усугубляет депрессию. Получается порочный замкнутый круг, который необходимо разорвать. Так, при работе, скажем, с алкоголиками абсолютно недостаточно просто запретить ему пить, надо очень тщательно поработать с печенью, ну и разумеется, с его сознанием. И еще. Алкоголик взращивает внутри себя демоническую силу, которая начинает контролировать его со-знание. Эту силу сразу убрать практически невозможно. Это не быстрый процесс, но целенаправленная работа дает положитель-ные результаты. В практике работы с алкоголиками у тех, кто исцелился, начиналась воистину новая жизнь. Судьба давала щедрые авансы по всем направлениям жизни: работа, личная жизнь и многое другое.
  Раздражение оказывает воспалительное действие и ведет к различным осложнениям. Находясь в состоянии раздражения, мы, фактически, отравляем сами себе кровь, она меняет свой химический состав, становясь более кислой. Очень часто гнев и раз-дражение являются причиной различных кожных высыпаний, а также такого тяжелого заболевания как рожистое воспаление. Беспокойство вредит поджелудочной железе и селезенке. Подавленные эмоции ведут к застойным явлениям, что может привести к опухолям или кистам во внутренних органах или железах внутренней секреции организма. Грусть вызывает заболевания органов дыхания, бронхов, легких.
  Первопричина всех болезней находится в эмоциональной при-роде человека, в его эмоциональном (астральном) теле. Следовательно, и работа целителя ведется, в основном, на этом плане или уровне сознания. После устранения сбоя на эмоциональном уровне происходит исцеление на уровне физического тела.
Очень важный фактор – это восприятие заболевшим своей болезни. Любая болезнь имеет свою, так сказать, вывеску, свой ярлык. Человек видит: эта болезнь излечима, а эта смертельна. Так говорит наработанная медицинская практика. И если человек соглашается, что шансов у него нет, у него их и не будет. А человек может сказать: «Нет! Я сильнее этой болезни. Я найду глубинную причину, запустившую эту болезнь. И я устраню ее». И задача целителя, чтобы человек выбрал второй вариант, чтобы вместе найти глубинную причину и убрать из нее силу. И тогда физическое здоровье вернется.
  Что происходит, когда человек смотрит на свою болезнь со страхом? Он перекачивает свою же жизненную силу в болезнь. А болезнь – это сила, сила дисгармонии. И значит, человек завтра будет слабее, а болезнь сильнее. Это не метафора, не образное выражение, а факт, подтвержденный опытом. Но, как только фокус сознания уводится с телесного сознания, то есть сознания, воспринимающего этот мир через посредство физических орга-нов чувств (глаза, нос, уши и т.д.), в более высокие сферы, тогда и открывается информация о глубинных причинах болезни, тогда и начинается процесс исцеления, тогда и начинается диалог со своею душой. Возможно, не сразу осознанно этот диалог начинается, личность начинает говорить со своим высшим «Я».
 Любая болезнь есть подавление жизни Души. Это закон. Если нет самореализации личности, душа страдает, а это обязательно рано или поздно проявится в виде болезни физического тела. Как же помочь страдающему человеку найти и устранить причину страданий, будь то болезнь тела или любые другие проблемы?
  Такое универсальное средство есть – это мантра-медитация!
  Когда мы читаем мантры, мы должны очень почтенно отно-ситься к тексту мантр и к тому, что мы делаем!
  Активизировать мантры мы можем своим трудом, если будем их начитывать большое количество раз. Для целительных мантр минимальное количество начитывания – 10 000 раз, для того, чтобы мантра стала активной. Так можно практиковать лечение очень легко и быстро.
 Если вы постоянно занимаетесь тем, что помогаете другим лю-дям, так как заболевания разные, то нужно начитывать все ман-тры подряд по 10 000 раз.
  Первое, что должно быть заложено в вашем уме – это хорошая мотивация. Если вы читаете мантры и при этом смешиваете их с мыслями, то они не становятся активными. И если ваш ум спо-коен и при этом вы полны сострадания, то вы можете глубоко почувствовать силу мантры и передать это чувство больному. И если вы читаете мантру и при этом отвлекаетесь на разговоры с кем-то или на какие-либо другие дела, то вы не сможете помочь никому.
  Все эти целебные мантры следует читать немного тише обыч-ного чтения мантр. Перед прочтением мантр категорически нельзя есть чеснок, потому, что он полностью разрушает энергию вашего начитывания и не следует есть мясо. При чтении мантры всегда нужно иметь с собою бутылочку с холодной водой, на которую происходит начитывание.
 Желательно набирать воду в бутылку из нескольких разных ис-точников. Можно так же использовать старое, многолетнее сливочное масло. Протыкаем его вилочкой, дуем на него, после того, как мы начитали мантру на это масло и останавливаем болез-ни, используя его как лекарство, втираем его, успокаиваем ветер особенно при нервных заболеваниях у людей. Когда у них бессонница, они волнуются, то вы можете немного использовать это масло, втирая его в макушку головы.
  Так же мы используем и растительные масла. При заболеваниях ветра мы так же используем горячее масло. Когда у нас проблемы с пищеварением мы так же можем использовать алкоголь или вино, в некоторых случаях пиво. Используется совсем небольшое количество, буквально несколько капель. Можно так же начитывать на камни, на чистый листок бумаги.
Особенно когда у человека жар, начитываем мантру на бумагу, потом дуем на бумагу, опускаем сверху вниз как веером этот жар - температура больного спадет. И когда вы используете мантры для пациентов, то начитываете как раз на ту воду, которую зара-нее приготовили для этого. И можете так же распрыскивать эту воду на людей, которые болеют.
  Дети в раннем возрасте очень уязвимы, так как у них очень мягкие каналы. И они очень быстро из-за этого раздражаются и плачут. Когда мы используем мантры, нам необходимы разные объекты и приспособления. Также большой силой обладают лекарства, если вы на них начитали мантры. Так же вы можете читать мантру на пищу. Чтение мантр - это не просто чтение, а мы используем объекты.
  Когда у человека горячая болезнь, мы лечим его холодной водой, когда у человека холодная болезнь, мы лечим его горячей водой, используя мантры. И очень важно всегда помнить, что мантру надо читать только с благой мотивацией. Если мы используем мантру с плохой мотивацией, мы можем навредить и пациенту и самому себе. Поэтому лечебные мантры считаются тайными и передаются очень редко.
  Если вы читаете мантру, то сделайте этот короткой промежуток времени абсолютно чистым от эмоций и от негативных мыслей, тогда мантра будет очень хорошим лекарством!
  Существует три стадии использования мантр, которые имеют разные степени воздействия. Внешняя стадия, когда мантра поется громко вслух, средняя стадия, в которой мантра поется чуть слышно и третья стадия, когда мантра повторяется молча, про себя. Вот эта третья стадия по силе воздействия является самой мощной. Но, чтобы дойти до третьей стадии, необходимо начинать с первой, следя за вибрациями, которые резонируют с чакрами и тем самым очищают их. И затем, следует мантру втягивать внутрь и повторять ее молча в сознании.
  Мантры делятся на мужские солнечные, они называются – саурья и лунные женские - саумья. Еще бывают среднего рода или нейтральные. Их можно распознать по окончаниям. Так мужские оканчиваются на – хум, пхат. Женские – тхам, сваха. Женские мантры называются Видья.
  Нейтральные мантры имеют окончания – намах, памах. Эти мантры поются при недостатке жизненной силы у человека.
   Основные правила при произношении мантр следующие: Согласные читаются отчетливо, а гласные тянутся чуть дольше. Если какой-то слог или окончание мантры заканчивается на "М" или "Н", то их тянут через носовой звук (типа мычания). Мантры читают кратное трем, то есть 3-6-9…108 раз. Полное число произношения мантры равно 108.
  Мантры - это священные слова, можно сказать «гимны» - орудие мысли, средство передачи мысли. мантры при их произнесении требуют точного воспроизведения звуков, из которых они состоят. Каждый звук, слово, слог в мантрах имеет глубокое сакральное значение. Поэтому так важна правильность их произношения. Мантры отличаются от молитв тем, что, произнося их, человек старается как бы отождествиться с тем богом, с той его ипостасью, которая означена в мантре. И после отождествления человек получает необходимые качества или изменения в жизни, которые он хотел получить путем чтения мантр. мантры настраивают человека на определенное состояние, и в результате жизнь его начинает меняться. Есть лечебные мантры, мантры богатства, процветания, удачи, успеха, мантры любви, мантры знаний, просветления…
Также мантры отличаются от обычных молитв тем, что состоят практически только из одних имен божеств. Поэтому, при их произнесении человек и настраивается на энергетику того или иного божества, сливаясь с ним.
  При произнесении, мантры должны вызвать в организме человека эффект колебания - каждый звук мантры входит в резонанс с внутренними органами, клетками, вызывая благоприятный эффект. Мантры обычно не произносятся, а поются. при этом, со-стояние должно быть радостное, приятное, возвышенное.


Рецензии