Добромила Иванова. 57 Жемчужина

…- Все мы, кто собрались в этой комнате, способны раскрывать души живых существ, которые нас окружают и способны исцелять тела. Мы помогаем каждому встать на путь жизни, наполнив любовью сердца.
  Дорогие, родные мои, сегодня я хочу поделиться с вами еще одной медитацией. Она называется медитация: «Успокоение сердца».
  Данная медитация поможет вам успокоить свое сердце, успокоить чувственный мир, обрести мир и покой в душе. Когда вы почувствуете смущение на сердце, выполняйте эту медитацию.
  Сядьте удобно, полностью расслабьтесь, успокойте дыхание, сделайте полный вдох через нос, медленный глубокий выдох, еще один медленный глубокий вдох и выдох.
  Все внимание перенесите в сердце. Вы даже можете коснуться себя рукой в центре груди, чтобы ощутить, что все ваше внима-ние ума находится в сердце.
   Почувствуйте, что вы сейчас чувствуете. Сделайте себе диагностику. Ваша, душа сейчас в смущении или в спокойствии? Может быть, ее одолевает раздражение, усталость, или гнев, или спешка, суета, безысходность, непонимание смысла жизни. Или, наоборот, у вас на сердце мир, покой, гармония, единство с Бо-гом, с жизнью, со вселенной, любовь к ближним, доброта и веч-ность. Продолжайте удерживать внимание в районе сердца. Ва-ша задача – ощутить, что ваше сердце оживает. Не позволяйте вниманию уходить в голову.
   И, продолжая удерживать внимание в сердце, про себя или очень тихо вслух, скажите такие слова, но именно чувствами сердечными, а не головой: «Благодарю тебя, Всевышний, Бог Творец за все. От тебя все было. Слава Богу за все. Я убираю все претензии к судьбе. Я убираю все претензии к Богу. Бог и есть судьба. Я больше никогда не буду роптать на судьбу».
  Почувствуйте в сердце благодарность Богу за все. В чувствах сердечных уберите все претензии к судьбе и Богу. Возгрейте чувство любви и благодарности за все, что происходит с нами в жизни. Как говорят святые люди: «Слава Богу за все: и за скорбь, и за радость. Я смиряюсь перед Богом. Я смиряюсь перед судьбой. Я смиряюсь перед людьми». И вы понимаете, что чувство смирения дает чувство спокойствия на душе. Смиряешься – и приходит в душу мир и покой. Не смиряешься – приходит смущение. Смирился – и обрел благодать.
 Смиритесь всем сердцем. Поблагодарите Бога, людей вокруг. Начните возгревать любовь к людям. Повторите такие слова: «Я веду решительную борьбу с осуждением людей, с поиском в них недостатков. Не хочу наживать врагов. Я хочу обретать друзей. Простите меня, души всех людей, которым я причинил страдание. Я посылаю вам чувство сердечной любви. Даже если вы мне очень больно сделали, я приложу все свои усилия, чтобы вместо обиды взгреть обратное, противоположное чувство любви, смирение и благодарности. Благодарю вас за все. Люблю вас, обидчики. Благодарю и люблю решительно врагов своих. Всю решительность, всю свою волю, всю силу внутреннюю полагаю на усиление любви к людям».
  И от этого обретается счастье. Смирение перед Богом дает ощущение душевного спокойствия. Смирение перед Богом дает в душе мир и покой. А работа по возгреванию любви к людям и прощению всех дает душе сладкое чувство счастья, смысла, ра-дости, наполненности. И обратно, если нет смирения перед судьбой и перед Богом, душевного мира не будет. Будет смуще-ние в душе. А если нет любви к ближним, не будет радости от жизни.
  Мы живем столько, сколько любим. Вспомните себя, когда вы любили. Вы, не касаясь земли, ходили. Наша жизнь измеряется не днями и годами, а временем, которое мы провели в состоянии любви. День, прожитый без любви, это не день. Это трата времени. Я скажу категорично: «Если ты живешь без любви – ты уже мертвец. Ты не живешь. Ты потихоньку умираешь. Как только ты начинаешь усилием воли возгревать любовь – ты ожи-ваешь, ты начинаешь жить».
  И не важно, сколько боли тебе сделали люди, насколько они не достойны твоей любви, ты оживаешь, когда ты любишь. Когда ты переступаешь через боль, прощаешь, и в чувствах душевных испытываешь любовь к ближнему своему. Несмотря на то, что он с тобой сделал, вы все равно его любите, все равно прощаете. В чувствах сердечных, не в голове.
  И если вы уже сейчас ощущаете, прилив тепла в сердце, успокоение в душе, если появляется смысл, появляется надежда, по-является мотивация к жизни, то это значит, что вы смирились и начали возгревать любовь.
  Попробуйте в течении каждого дня своей жизни смиряться перед судьбой, пред Богом, перед ближним. И возгревать к нему любовь в чувствах сердца своего. И это начало духовного пути, изменение сердца своего. Никакие внешние практики не рабо-тают. Бог в сердце и Бог посещает чистое сердце, смиренное пе-ред Богом и любящее ближнего. Такая душа обретает благодать. Входит Святой Дух в такую душу и дает ей райское блаженство. Дает высшую благодать, высшую радость.
  И, приняв Святой Дух, душа еще больше смиряется перед Бо-гом, который дал ей благодать. И еще больше любит ближнего. За то смирение и любовь еще больше обретает душа Святого Ду-ха, и еще больше смиряется, и еще больше любит. Мы знаем Святых, которые в молитве над землею парили. Молитва кото-рых творила чудеса, воскрешала, исцеляла, меняла судьбу чело-века. Глядя на них, люди мгновенно менялись. Святые смиря-лись, прощали, и в чувствах сердечных ни к кому не испытывали злобы.
  «Блаженные чистые сердцем. Ибо они Бога узрят».
  Именно это и только это является духовным путем. Не важно, в какой вы вере, религии. Если вы идете этим путем, то душа об-ретает благодать, счастье и вечное блаженство. И если все люди Бурлаки начнут практиковать возгревание любви и смирение, стяжание Святого Духа, то на Бхурлоке будет райское блаженство.
  Пусть ваше сердце распахнется в безусловной Любви. Пусть ваш ум осветится бесконечным Покоем. Пусть ваше тело наполнится светом вашей Сущности.
  Пусть все, кого в этой жизни затрагивают ваши мысли, ваши слова и ваши дела будут трансформированы Сиянием вашего Присутствия.

Мое сердце – искристое солнце:
К людям тянутся светлые нити.
В мир душа распахнула оконце -
Вы руками ее не берите!
Хоть сильна и направлена волей,
Но чутка и безмерно ранима,
Отзовется всегда чужой боли,
Кто в беде - не пройдет она мимо.
Будет к правде всегда пробиваться
Сквозь терновые иглы колючек.
Тем, кто в помощи будет нуждаться,
Свой последний отдаст она лучик.

  - Дорогая Радосвета, - это была Добромила, - коль мы говорили о сердце то мне хотелось бы рассказать всем вам мою новую сказку, которая так и называется: «Сказка о сердце».
 Жило-было в глубине души Сердце. Однажды в душу зашло Чувство. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Они подолгу бродили по просторам души, разговаривали, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.
  Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство оста-нется с ней навсегда. Оно было такое романтическое. Но одна-жды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло окно. Чувство просто сбежало через открытое окно.
  Сердце во всем винило себя – оно слишком верило Чувству.
  Но однажды в душу постучалось еще одно Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство осталось сидеть у дверей. Сердце вечером легло спать. Наутро, заглянув в замочную скважину Сердце, убедилось, что Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
  Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно по-няло, что хочет пустить Чувство. Однако боится это сделать. Оно боялось, что Чувство сбежит, как и первое.
  Так проходили дни. Сердце привыкло к Чувству у двери. И однажды, впустило-таки Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
  - Ты уйдешь? - спросило Сердце.
  - Нет, - ответило Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на за-мок.
  - Я не буду запирать дверь, - согласилось Сердце, - но ты ведь можешь убежать через старое окно.
  И Сердце рассказало Чувству свою историю.
  - Я не бегаю через старые окна, - улыбнулось Чувство, - я дру-гое чувство. Меня зовут Любовь!
  - О, это прекрасно! – Сказало Сердце и пригласило Любовь на прогулку по душе.
  - А где твое старое окно? – полюбопытствовала Любовь.
  - Ну вот, - горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалось окно... Но окна на месте не было.
  Сердце гуляло с Любовью по просторам души. Они говорили на разные возвышенные темы. После Сердце сказало:
   - Сейчас внимательно слушая Тебя и задавая Тебе интересую-щие меня вопросы, я поняло, что Ты поистине та, кого я ждала всю жизнь.  Я привыкла к Тебе, дорогая Любовь и успела даже полюбить Тебя. Ты прекрасное Чувство и подобно белому лебе-дю, окрыляешь и вдохновляешь всех живых существ. Ведешь их по жизненному Пути. Ты по-настоящему Чудесное и Мудрое Чувство поэтому с сегодняшнего дня я хочу общаться только с Тобой. Я хочу, чтобы с этого дня Ты стало для меня не только подругой, но и Духовным Учителей, который вел бы меня к осо-знанию своего высшего предназначения в жизни. – Сердце по-смотрело на Любовь и улыбнулось.
  - Дорогая Любовь, приходи ко мне в любое удобное для тебя время, и мы будем обсуждать с Тобой разные духовные темы. А что касается двери, оно будет всегда для Тебя открыто. Я буду с нетерпением ждать Тебя.
  - Дорогая Радосвета, скажите, пожалуйста, от чего зависит склонность к благочестивости? – Это была Светлолика.
  - От количества эгоцентричных, или материальных, желаний. Чем больше у человека материальных желаний, тем меньше он способен творить добро. Именно эту проблему решает религия на самом первом этапе. Религия ослабляет узел материальных желаний, то есть останавливает жадность и помогает накапли-вать запас благочестия, или сукрити. Сначала контакт с религией может быть случайным и не иметь долговременного характера. Но из таких случайных контактов и начинается процесс накоп-ления сукрити, которое в конечном итоге перерастает в способность следовать регулирующим принципам нравственности. Отсюда прямой вывод, что, если у человека нет сил следовать принципам нравственности, это означает, что у него недоста-точно прочный запас благочестивости, и он должен внимательно и тщательно начать этот процесс накопления достаточного коли-чества благочестия. Когда же запас благочестия достаточен, че-ловек может имеет силу обращаться к Всевышнему. Те, кто имеют такую силу, делятся на две группы: 1. Те, для кого удо-влетворение Всевышнего важнее собственного удовлетворения, хотя оно тоже важно; 2. Те, для кого собственное удовлетворе-ние важнее удовлетворения Всевышнего, хотя оно тоже важно.
  Первые — это мотивированные преданные. Вторые — это кар-ма-йоги, гьяна-йоги, дхьяна-йоги. Карма указывает на деятель-ность, гьяна — на знание, дхьяна — на способность быть сосре-доточенным. Когда эти три составляющие не связаны со Все-вышним, они указывают на материалистов, надеющихся на силу своей деятельности, знания, разума и ума. Когда эти составляю-щие связаны со Всевышним процессом жертвоприношений, это означает, что: человек жертвует определенную часть плодов своей деятельности, чтобы удовлетворить свои желания, и это называется карма-канда; он жертвует своей свободой на само-стоятельные размышления и размышляет в том направлении, в каком ему указывает Всевышний, посредством Святых писаний, и это называется гьяна-кандой.
  Когда же у живого существа достаточно благочестивого запаса, он исполняет обязанности или выполняет ту деятельность, кото-рую хочет Шри Кришна. Но при этом стремится к самоудовле-творению, это называется карма-йогой, или соблюдением принципов поведения в соответствии с указаниями Всевышнего, ради достижения материального счастья. Как видим, желание своего счастья важнее удовлетворенности Бога. Когда же человек дей-ствует во имя удовлетворения Всевышнего, но при этом хочет немножко счастья и себе, это уже мотивированный преданный. Тот же принцип относится и к гъяне, или знанию, и к дхьяне, или мистическим способностям, идущим от ума. – Радосвета сделала паузу, затем не дожидаясь очередного вопроса сказала:
  - Вы знаете, кто вы, дорогие мои? Вы думаете, вы люди? Нет. Вы – Ангелы, играющие в людей. Каждый из вас – прекрасный светлый Дух. Вы созданы из Божественных энергий. Это ваша суть. Мы с вами принадлежим единой общей Божественной се-мье. Наш общий Божественный дом – это ваша родина.
  Как, почему и зачем вы оказались на Бхурлоке? Почему вы забыли о том, Кто Вы Есть? Почему вам приходится страдать, встречаться с многочисленными трудностями? Иногда вам ка-жется, что это наказание. Ваши религии тысячелетиями внушали вам, что Бог разгневался на вас и изгнал из рая. Что произошло какое-то падение. Что вы, падшие ангелы, были низвергнуты на Бхурлоку суровым и гневливым Богом.
  Это не более чем мифология. Никакого падения не было. Никто не наказывал вас, потому что наказующего Бога вообще не су-ществует. Бог Есть Любовь и ничего, кроме Любви. Как Бог мо-жет наказывать вас, если в каждом из вас частица Бога, если Бог внутри вас, если вы едины с Ним?
  Безмерная любовь – вот что связывает вас с Богом. Низких энергий гнева и наказания просто не существует в Божественном мире.
  Что же произошло на самом деле?
  В Божественном доме вам очень хорошо! Там нет страданий, нет земных проблем, там вы постоянно купаетесь в энергиях любви, чувствуя себя едиными с Богом. Там нет никакой тьмы – в том смысле, что там отсутствуют низкочастотные энергии вражды, ненависти, зависти, обиды. Там вы чувствуете себя лю-бимыми, достойными и наслаждаетесь бытием.
  Почему же вы покидаете этот прекрасный мир?
  Понимаете, дорогие, когда вы живете в мире света, когда все вокруг вас есть свет – ваш собственный свет на этом фоне не виден. Вы не можете испытать его силу, его возможности. Это затрудняет ваше развитие. Бог не создает вам никаких уроков, никаких испытаний. Он не дает вам трудных заданий, потому что очень любит вас.
  Но вам известно, что все познается в сравнении. Чтобы испытать силу света, нужна его противоположность – тьма. Вы реши-ли стать сильнее, вы решили обрести новые качества. Для этого потребовалась совсем другая среда, отличная от энергий Боже-ственного дома.
  И, когда группа добровольцев из числа светлых Ангелов вызвалась провести эксперимент, чтобы испытать возможности своего света, специально для этого была создана экспериментальная площадка – планета Бхурлока.
  Вы и есть эти добровольцы! На это решились только самые отважные души. Вас меньшинство, и не удивительно. Решиться на такое приключение могут лишь немногие! Вот почему вы беско-нечно уважаемы и почитаемы.
  Это может наполнить вашу жизнь тогда, когда вы при помощи своего Божественного света начнете ее менять. И в этом вторая часть смысла: менять земную реальность!
Но прежде, чем вы начнете это делать, вам нужно вспомнить, Кто Вы Есть. Вспомнить свою духовную, Божественную приро-ду. Отыскать в самих себе свое высшее Я, или Божественное Я, или Дух. И это то главное, с чего начинается путь к обретению смысла.
  Каждый из вас знает, какая это непростая задача! Ведь по условиям эксперимента вы сами решили забыть о своем Божествен-ном происхождении. Вы посчитали, что было бы слишком просто прийти на Землю с памятью о том, что вы ангелы, с полным обладанием своей ангельской энергией и своим Божественным могуществом, чтобы в один миг создать на месте этой темной материи земной рай. Хотя на самом деле даже в этом случае за-дача не была бы простой. Но вы решили еще усложнить ее.
  Вы понимаете, что это сделали вы сами? Никто вас не застав-лял, и никто не наказывал ссылкой на Бхурлоку. Вы, отважные первопроходцы, сами решились на беспрецедентный экспери-мент. Знаете, почему вы это сделали? Потому что верили в себя и свое могущество. Потому что знали: нет такой тьмы, которая устоит перед Божественным светом. И нет такой тьмы, которая могла бы полностью уничтожить в вас вашу Божественность.
  Вы можете не видеть этого, но тьма уже побеждена. Это про-изошло благодаря тому, что вы не позволили ей загасить ваш Божественный свет. Хотя вы порой погружались в самые темные глубины. И это тоже было частью эксперимента. Вы испытывали силу света, но, находясь среди темной материи, вы испытывали и силу тьмы. Вы испытывали не себя – вы испытывали энергии. Вы проверяли, какова должна быть сила тьмы, чтобы загасить ваш Божественный свет. Но на самом деле вы заранее знали от-вет: такой силы тьмы не существует. Из самых темных глубин вы поднимались обновленными и такими же Божественными, как и прежде. Когда после очередного воплощения вы возвращаетесь в Божественный дом, то реальность снова предстает перед вами в своем истинном виде, и вы видите, что доспехи вашего Духа даже нисколько не потускнели.
  Вам может показаться, что эксперимент ставится над вами. На самом деле эксперимент ставите вы. Вы – испытатели, а не испытуемые. И испытываете вы не себя – вы испытываете энергии. Это дается вам трудно, это порой приносит страдания, что вполне естественно, ведь, чтобы испытывать энергии, вы должны стать их носителями. Потому все испытания проходят через вашу душу.
  И вы знали, что так будет, и вы пошли на это. И вы всегда знали, что победите. Вы могли не знать этого как люди, но ваш Дух знал это всегда. И, когда вы возвращаетесь после очередного воплощения, мы приветствуем вас по нашу сторону завесы и поздравляем вас с победой, ведь что бы вы ни делали на Земле, как бы ни складывались ваши жизни, вы все равно победители, так как решиться на воплощение на Бхурлоке – это героизм и пройти через все, что уготовано вам в воплощении, – подвиг.
  Знаете, в чем еще ваша победа? В том, что вы, выбравшие испытывать силу света, показываете пример другим людям, еще не сделавшим выбор. И благодаря вам они видят, что следовать свету намного приятнее, легче и радостнее, чем тьме. Тот, кто испытывает силу тьмы, обрекает себя на страдания. И только тот, кто является приверженцем света, обретает счастье. Это так просто, но люди шли к этой истине тысячелетиями!
  Дорогие мои, Бхурлока – не только площадка эксперимента, не только испытательный стенд, это еще и игровая площадка. Здесь все задумано так, чтобы вы могли получать удовольствие, а не только проводить работу по испытанию энергий и преображению земной материи. Когда вы вспоминаете свою Божественность, когда вы вспоминаете свою ангельскую природу и начинаете жить как Дух, играющий роль человека, все ваши страда-ния кончаются и начинается игра Духа, от которой вы получаете несказанное удовольствие.
  Вы думали, Бхурлока – место страданий? Нет, она не была та-кой задумана изначально. Такой ее сделали люди, ставшие носителями темных энергий ненависти, вражды, разделения. Но вы можете мгновенно все изменить, выбрав энергии света – любви, милосердия, единства.
  Ваша задача на Бхурлоке – создать здесь планету радости, мира, любви. И вы успешно справляетесь с этим


Рецензии